Об ответственности чиновников

Представитель России в Юнеско, Элеонора Митрофанова заявила, что русский язык в странах СНГ должен получить статус официального. И - ТАСС уполономочен заявить, от имени МИД РФ, -


Сколько же русских живут в странах СНГ ?

Украина 5 млн русских,  там - идёт война. Может быть, предложение Элеоноры из МИД РФ  предложить в качестве довеска к Минским соглашениям?

В Казахстане 3,6 млн русских, - там русским пользуются многие.  Но стоит ли давить на самолюбие казахов ? Какой в том может быть прок, смысл , чете Митрофановых в частности ? (конечно же, не МИД РФ )...

Узбекистан 1 млн русских, зачем портить отношения с узбеками ?
Прибалтика 1 млн  русских, там - танки США, войска НАТО.
Кыргызстан 0,4 млн
Молдавия 0,2 млн  это сейчас наказ для нового президента ?
Туркмения 150 тысяч
Азербайджан 150 тысяч
Таджикистан 40 тысяч
Армения 10 тысяч
Грузия 10 тысяч

В Азербайджане не так и мало русских, но ведь не столько, чтобы создавать проблему ? А в Армении и в дружественной Грузии - русских по 10 тысяч. Какой смысл там вводить официальный статус русского языка?

Г-жа Митрофанова заявила о том, что во всех странах СНГ нужно вводить статус русского языка - как официального.

На тюркоязычных сайтах, в обществах тюркской культуры  сейчас идут бурные обсуждения этого события. На самом деле, такой "панрусизм", на фоне того, что Россию признали в ООН страной - агрессором (*), выглядит абсолютно глупо, и наносит реальный вред русскому миру.   

(*)
73 страны, включая Израиль, признали Россию страной - оккупантом
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/188746#.WDG2GLmU9qC

Какая глупость, и почему МИД РФ не может постоять за себя, ответить, что нажим НАТО был таким, что если бы Крым достался бы этому военному блоку, то получилось бы явное превосходство уже созданного 4 Рейха над Россией ?

Россия вывела свои войска из Западной Европы в 1994 году, а блок НАТО расширялся на восток. Ситуация в последнее время накалилась до того, что первые лица государств стали говорить о войне. Но выборы в США , которые закончились в пользу Трампа, сняли эту напряжённость, - Хиллари Клинтон была готова воевать с Россией.

Чиновники должны нести ответственность за свои заявления, политический популизм должен иметь допустимые грани. Госпожа Митрофанова нанесла ущерб России, русским, находящимся за пределами России, своими непродуманными высказываниями.


Рецензии
В такой "поддержке" от чиновников русский язык, конечно, не нуждается. Каждый хочет показать себя патриотом и быть святее папы римского...

Сергей Кокорин   11.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.