в жизни

В нашей жизни происходит много вещей: похороны – рождение, приобретения и подарки – потери и убытки, первая влюбленность и искренность дружбы – ложь и предательство. Порой нам кажется, что за свою жизнь мы познаем, если не все, то очень многое. Хотя чаще всего, человек не сталкивается даже и с половиной того, что могло бы на него снизойти или обрушится. Он встречает лишь необходимое. И совершенно не важно как он это назовет: удача, опыт, подарок судьбы, жизненный урок, наставление или наказание, предупреждение или же предостережение. Главным остается одно – полная неизбежность случившегося. Ты можешь принимать, отвергать, смириться с действительностью или напротив - бороться. И все же они есть – руки неведомой силы, что толкают тебя вперед, или же немного в сторону. Все сводится к одному - что случается, должно случаться. Сейчас или чуть позже эти руки таки сдвинут нас в нужное русло. Своего рода, внешние раздражители каждый день провоцируют нас на подвиги, свершения – добрые, злые, но однозначно великие для нас, и, как правило, ничего незначащие для других. Руки эти явно не ведут, но точно показывают путь для становления, для нахождения себя и своего я, для обретения смысла в себе и в жизни.


Рецензии