1. В бассейне

Закончился первый лечебно-оздоровительный сезон в плавательном бассейне СО АН. Это «зимнее море», естественно дополнило возможности, которые уже имели академгородковцы для укрепления своего здоровья, – пишут в газете «ЗНВС» №31 от 25 июля директор бассейна Н. Коновалова, врач Н. Осенняя и инструктор-преподаватель Ю. Юровский.   

У всех купающихся (независимо от возраста) отмечались изменения в состоянии здоровья: нормализация артериального давления у гипертоников и гипотоников, улучшение сердечной деятельности, укрепление мышц и выправление осанки.
Исчезли жалобы на плохой сон, аппетит и быструю утомляемость.

В конце июня педагогический совет бассейна утвердил план работы на сезон 1957-1968 гг. Намечено основное внимание акцентировать на организации групп дляя лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией, функциональными расстройствами нервной системы, нарушением обмена веществ в организме, артритами, сколиозом, изменениями со стороны осанки.

Всего будет организовано 60 групп, в том числе детских – 35, взрослых – 25. Из них лечебных 23 группы, оздоровительных (обучение плаванию) – 21 группа, по совершенствованию плавания – 16 групп.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/20/372


Рецензии