5. крутые забияки

Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!" И. А. Крылов

Возможно, диагностическим признаком настроений в Ariel Center for Policy Research (ACPR), влияющих и на Пола Эйдельберга, является акт одного из 4-х директоров Центра - проф. Israel Hanukoglu.
 
Основное место работы Israel Hanukoglu - профессор биохимии и молекулярной биологии на факультете естественных наук Ариэльского университета, Израиль. Судя по его публикациям, он проделал очень хорошую работу в своей области, которая включает в себя биосинтез стероидных гормонов, цитохромов и кератина. Наряду с собственными научными исследованиями профессор Hanukoglu занимал лидерскую позицию в гражданской деятельности и в коллективной академической деятельности. В 1995 г. был избран председателем израильской общественной внепартийной организации «Профессора за сильный Израиль» - организации ученых, объединенных общей заботой о безопасности и еврейском характере государства Израиль.

В 2016 г. Israel Hanukoglu получил титул «выдающийся научный рецензент» Sentinel of Science Award за экспертную работу в областях биохимии, генетики и молекулярной биологии.

Профессиональные успехи, которые, весьма вероятно, опирались и на научную добросовестность в сочетании со строгим самоконтролем, породили излишнюю самоуверенность и легковесность в «чужой» (менее достойной?) области – политике.  Отмел в сторону профессионально усвоенное представление о классификации качества материалов, привлекаемых для анализа, типа «чистый для анализа» (ч.д.а.) – «pure d'analise» (p.d.a.). И со всем авторитетом ученного-общественного деятеля (в частности, бывшего советника по вопросам науки и техники у премьер-министра Израиля) включился в компанию по «разоблачению» президента нехилого государства – США.

Будучи редактором сайта, концентрирующего информацию о проблемах и достижениях в израильской науке и технологии, Israel Hanukoglu попытался осуществить личный выход на уровень судьбоносных факторов мирового масштаба. Присоединился к практическому выражению «серьезной озабоченности по поводу пригодности человека, который держит вожжи в самой мощной стране мира,... являющейся лидером свободного мира, и самой сильной страны в Западном полушарии. В его позиции в качестве президента, политика, которая влияет на весь мир, а не только США».

Был период, когда в ходу были конспирологические теории о  поддельности свидетельства о рождении Барака Обамы для сокрытия обстоятельства, не дающего права быть избранным президентом США, в соответствии со статьей второй Конституции США. Утверждалось, что его фактическое место рождения не Америка, а - Кения. Другие теории утверждали, что Обама в детстве стал гражданином Индонезии, тем самым теряя американское гражданство.  Утверждали, что Обама не прирожденный гражданин США, потому что родился с двойным гражданством (британским и американским).

И Israel Hanukoglu «провел анализ» выложенной в интернете копии свидетельства о рождении Барака Обамы и «доказал» наличие признаков подделки. http://www.science.co.il/Obama-Birth-Certificate.htm. Показалось возможным проигнорировать то обстоятельство, что материал для «анализа» не оригинал, а копия документа, выложенная в интернете.

Компания, которая специализируется на рассмотрении предположений о фальсификациях, признала выдающуюся научную карьеру израильского ученого в биохимии и оценила проведенный им анализ указанного документа как «наивный» Но, на своем хорошо развитом израильском русскоязычном сайте Israel Hanukoglu «прозвучал» как крутой аналитик-разоблачитель.

Все мы люди, все человеки. Ну, хочется биохимикам и пр. быть универсальными иудейскими мудрецами, давать мировоззренческие и политические ориентиры народу и народам. А профессиональному политологу Полу Эйдельбергу, который пока находится на уровне, всего лишь, члена консультационного совета, естественно надо сказать что-нибудь не менее, а более крутое, чем биохимик-директор органа ПОЛИТИЧЕСКИХ (!) исследований.


Мое «конспирологическое» и «социологическое» предположение – этот пример «прозвучания» отражает свойственную израильтянам гипертягу к самореализации, которая способна выводить их на авантюрно-аферный уровень и которой они заражают друг друга.


Рецензии