Собачьи разборки

              В один ненастный день, не предвещающий ничего необычного, десятиклассник Сергей шел в магазин. Его внимание привлекла трагикомичная сценка: три рыжие собаки, живущие в подвале его многоэтажного дома, гоняли по двору какую - то черную собачонку, явно забавляясь ею. Один пес зажимал эту несчастную шавку между лапами, а остальные слегка покусывали ее то за  морду, то за бока. Когда же собачке удавалось вырваться, то « шутники» ее быстро догоняли и снова сбивали с лап. Крови Сережа не заметил и потому решил не вмешиваться.

             - Ну не поделили собаки что - то, что тут такого? - рассудил подросток. У него и в мыслях не было, что эта история получит продолжение..

                На следующий день из окна квартиры он увидел, что по двору идет вчерашняя шавка и с ней шествует два таких здоровенных пса, что ему невольно подумалось, что эти «громилы» идут разбираться с четвероногими рыжиками. Выглядела эта парочка очень внушительно: один пес был помесью кавказской овчарки с какой - то не менее крупной породой. У него было оторвано ухо и короткий, вероятно, откушенный в яростной потасовке хвост. Этот пес был огромным,  с литыми, перекатывающимися под шерстью мускулами. Рядом легкой рысью бежал великан - полу - боксер с такой широкой грудью, что казалось, будто ее специально накачали. Нес он ее так, словно это была его самая большая гордость. Собачонка выглядела на их фоне, мягко говоря, смехотворно.

               Сергей не ошибся. Эти « мордовороты» действительно подошли к тому подвальному окошку, где жили рыжие кобели. Шавка подбежала к окну и долго всматривалась в сумрак. Потом задрала лапу, и…..тонкая струйка потекла в подвал. Такого оскорбления рыжики вынести не смогли и втроем буквально вылетели наружу…..и натолкнулись на две горы собачьих мышц, стоявших в неподвижном ожидании. Рыжие псы, которых никто не считал маленькими, на этом фоне казались безобидными щенками. Вскоре все участники разворачивающейся собачьей драмы побежали на пустырь. Заинтригованный подросток пулей перелетел в другую комнату, выскочил на балкон и продолжил наблюдения.

             Двое « громил», так их окрестил про себя Сережа, одновременно бросились на самого маленького из рыжей троицы. В итоге песик, прихрамывая, спрятался за спинами друзей и долго потряхивал головой, не в силах прийти в себя от полученной трепки.

              Его озверевшие «соратники» стремительно бросились на четвероногих исполинов. Завязалась оттаянная собачья драка. Инициатор битвы, черненькая собачонка, кубарем вылетела из клубка сплетенных тел и, пошатываясь,  побрела к кустикам. Рыжики, значительно уступавшие по размерам и силе собачьим «киллерам», сражались с отчаянием обреченных. Вторым из схватки вылетел гигант - боксер, держа на  весу прокушенную лапу. Теперь дворовые собаки бились вдвоем против пса - громилы. Появилась надежда, что рыжие все таки победят, но третьим выбывшим их схватки был все - таки один из них.

                Драка прекратилась. Двое оставшихся драчунов с яростью смотрели друг на друга. Было заметно, что пес - исполин  стал опасаться противника. И снова в бой первым бросился рыжий. Схватка была почти на равных, но перевес все равно был на стороне четвероногого силача.  Медленно, но верно великан одолевал рыжего, который все чаще падал, но вставал и снова бросался в драку.

                Увы, победил сильнейший, как Сережа не переживал за «своих».
Рыжие собаки ретировались с поля боя. Но и победители чувствовали себя не  намного лучше. Двое «наемников» и шавка-«заказчик» стояли и смотрели вслед побежденным.  У подростка появилась уверенность, что это далеко не первая их «разборка». И далеко не последняя. С тех пор черненькая собачка частенько прогуливалась по двору на глазах у рыжей троицы, отчаянно делавшей вид, что они в упор не видят маленькую задиру, как бы всем своим видом им показывавшей: знай наших….               


Рецензии
Рассказ о собаках явно удался! Хорошо Вы пишите о животных! Интересно, убедительно!
В 4-й строке сверху "Морду". Обычно я не указываю авторам на ошибки, чтобы не обидеть, но любимым авторам - можно! Согласны?
Доброй музы Вам!

Светлана Пожаренко   27.12.2016 20:40     Заявить о нарушении
Конечно, согласна. Спасибо за это. Буду и в дальнейшем ждать ваших рецензий и указание на ошибки. Сейчас тороплюсь. Будет время, всё исправлю.

Галина Терешенок2   28.12.2016 07:40   Заявить о нарушении
Уже исправила. Спасибо. Отправила Вам письмо через Прозу. ру. Интересно, получили?

Галина Терешенок2   29.12.2016 19:09   Заявить о нарушении
Получила! И даже написала ответ!

Светлана Пожаренко   30.12.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.