Кубинская мечта социального работника

Чудесный номер в отеле с видом на океан, пальмы и белый песок на берегу поражающего уютом и порядком пляжа – все это казалось каким-то сном. И только звонок телефона вернул некоторое ощущение реальности происходящего.  Мечта сбылась. Рядом – любимый человек, они вместе спустя много лет разлуки.
 
Калерия была социальным работником в уральском городе, вобравшем в себя несколько небольших сел. Она вышла на пенсию по выслуге лет, а тут подруга предложила поработать в необычной сфере деятельности.
- Отчего бы мне не попробовать? – подумала, вернее, вслух произнесла, сама от себя не ожидая, нерешительная Лера на собеседовании у директора этого столь необходимого всему обществу предприятия.

 – Социальная служба все делает во благо людей! – зачем-то добавила соискательница нового места работы помпезную, отдающую канцеляризмом за версту фразу.
Ироничная улыбка на начальственном строгом лике решила судьбу молодой пенсионерки – Калерия была принята в штат, быстро освоила свои обязанности и не роптала, в отличие от коллег, по поводу трудностей общения с инвалидами и пенсионерами.  Раньше она и представить не могла, сколько в их городе нуждающихся в ее помощи людей.

А работать шваброй, помыть окна и посуду, что-то приготовить и запасти продуктов на несколько дней, сходить в больницу и оформить массу необходимых документов – все это было для хрупкой женщины привычно в многодетной семье родителей, потом своей собственной. Она всю жизнь бескорыстно помогала своей сестре - статной и высокой красавице Василине, ее детям.

Те, кто видел сестер впервые, удивлялись, что родились они в один день, были двойняшками. Но столь разных девушек трудно себе было представить. Лере достался обидный дефект на лице – заячья губа. Девочка молча терпела насмешки окружающих, а еще – боль от перенесенных нескольких пластических операций. Во времена Лериного детства такие эксперименты над внешностью были редкостью и делались в случае необходимости.

В одной из столичных больниц, еще совсем юная, Калерия полюбила Родриго, молодого студента–кубинца, будущего врача. Их детская дружба длилась несколько лет, были письма и небольшие подарки друг другу на праздники. Вскоре вести с «острова свободы», как называли тогда Кубу, перестали приходить.

Повзрослевшая Калерия с удивлением узнавала, что вдруг стало модным добровольно идти под нож хирурга среди дам разного возраста и вполне приятной наружности - для достижения некоего идеала. Девушка рано вышла замуж, а небольшой шрам над губой после операций не так привлекал внимание окружающих, как добрый свет ее больших серых глаз. Семья жила дружно, вырос сын, но муж после серьезной болезни умер, не дожив месяца до сорокалетия.

Как-то раз у одной подопечной старушки социальный работник Лера рассказала внучке про свою первую любовь. Девочка решила помочь одинокой женщине – и тайно написала в программу «Жди меня». 

(продолжение следует)


Рецензии
Продолжение будет?Рассказ интригующий! Успехов! С теплом

Андрей Эйсмонт   24.11.2016 05:21     Заявить о нарушении
Пора призвать вдохновение и сочинить продолжение! Спасибо за подбадривающий отклик, Андрей!

Нел Знова   24.11.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.