Никто не даст нам избавленья...

     Самая актуальная тема сегодня в обществе- воровство чиновников из гос-корпораций. И вот казалось бы - только возьмись - и не будет  этих чиновников,но все же понимают, что скорее гос корпораций этих небудет...Да, вот уж точно, как у Антона Палыча: "Вся Россия этот сад...". 
    Но бесконечно воровать невозможно, - воровалка может сломаться. Моделью рыночной России была когда то Советская Армения, но случилось землетрясение- и Спитак сложился как карточный домик, хотя строился по ГОСТУ - обеспечивающему устойчивость к землетрясению. Предприимчивые и уже тогда почти поголовно рыночные Армяне не положили при строительстве города в бетон необходимое количество цемента - они его с****или и продали. И погибли люди, но Спитак был восстановлен при помощи России и тогда премьера - Николая Ивановича Рыжкова и армяне потом стали давать имена своим детям такие. В паспорте ставили имя при рождении - Рыжков. И вот Украине свезло, они могут ставить в паспорте при рождении имя- Барак, а вот нам то, кроме себя рассчитывать не на кого...И сегодня  тысячи мальчиков названы Володей...Но это помогает слабо, поскольку мы  - не армяне, во всяком случае - не все. И надо свои проблемы и решать соответственно - теми известными способами, которые раньше приносили успех. И я не буду писать семь вёрст до небес и всё пешком, про экономические условия предотвращения этого вида преступлений, про идеологические - сейчас не буду, как нибудь "другим разом". Но всё же в ментовке советской в розыске опером я 5 лет отработал, и если нам ставили задачи - по которым надо было делать "показатели" - например по квартирным кражам, то мы их делали и руководство( его карьерный рост) от выполнения этих показателей зависело.
     Ну, блять, достаточно включить в показатели ОБЭП и поставить карьеру ментовского и фсбшного и СК начальства в зависимость от раскрытия преступлений "откатно - распильной направленности" - эти преступления будут уничтожены вместе с преступниками их совершающими (не буквально конечно, слава богу у нас не Китай и я ни каким коррупционерам смерти физической не желаю)
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.