Близость

В продолжении моего комметария к посту Марсия
БЛИЗОСТЬ
Близость бывает разной. Бывает " вершиной любви", бывает вынужденной обстоятельствами,бывает, извините, насильственно навязанной. В нашем мире все относительно и факт близости тоже неоднозначен. Счастье, когда близость взаимно желанна и является и кульминацией, и продолжением всех остальных чувств, которые испытывает пара ЦИТАТА"Когда близость происходит надлежащим образом, в правильное время и с правильными мыслями, она свята и чиста.", в тоже время она может произойти в совершенно неправильное время, с очень неправильными и далеко не святыми мыслями, а в результате вылиться в большое и серьезное чувство.Действо истиной близости, а не просто примитивного соития, очень тонкое, очень психологически важное для человека совершение, проявление нежности , чувственности, необходимости в родственности телесности себе подобного. Близость может соединить людей на многие годы в долгие и прочные союзы, она же может этот многолетний союз и развести, как надоевший, из которого ушла острота настоящего чувства, желания, вожделения. Безусловно, существует и порочная близость, которая мотивируется меркантильными , корыстными желаниями, а не просто природой, Богом, Духами, данным вожделением. Конечно, этот момент тонкости, интимности отношений между людьми не обходится без присутствия Духов. Юнг занимался вопросами иерогамии и посвятил в своём труде «Символы трансформации»,святое или духовное бракосочетание, ведь, как известно" браки свершаются на небесах". Объединение архетипных фигур в мифах о возрождении, в античных мистериях, бракосочетание Зевса и Геры. Представление Иисуса Христа и Церкви ,как союза жениха и невесты, алхимическое объединение Солнца и Луны..
Продолжение следует...

Нельзя, конечно, не сказать  о близости , которая может называться " беспорядочными связями", либо секс ради секса и " ничего личного". Эта физиологическая,гармональная, если можно так сказать,разрядка может успокоить, принести некое временное психологическое расслабление , но не дать ничего для Души, для понимания в полной мере истинного процесса близости, заложенного природой единственному существу на планете, Человеку." И вершина любви, это чудо, великое, дети…"


Рецензии