Приключения Степашки. История вторая Степашкин сон

Проспал Степашка не долго: очень есть хотелось. Поев, с удовольствием поиграл с новыми игрушками и начал обследовать квартиру.
В одну комнату его не пустили, а только внесли на минутку на экскурсию: там жила черная персидская кошка Мотя, а она не то, что бы не любила маленьких йорков, а относилась к ним с подозрением. Так что близкое знакомство пока подождет.
Новый дом Степану очень понравился: в каждой комнате (кроме Мотиной) тебе рады и тапочек много… Волновало его только одно… запах; неповторимый, единственный! Здесь явно была собака, только где она? Он обыскал все и не нашел, зачем она прячется? Кошка ведь косится на него, но не прячется…
Так прошло время до вечера, пора было ложиться спать. Щенка положили в коробку, погладили и выключили свет. Степан не то, что бы испугался- чего бояться если рядом хозяйка? Но вдруг встревожился: вспомнил все истории, которые ему рассказывала мама йорк. Вы не знали, что собаки рассказывают своим детям сказки? Ну что вы, конечно рассказывают!
Щенок уснул и приснился ему сон…
… Он поднял голову и увидел, что в коробку заглядывают две огромные, лохматые рыжие собаки. Сначала он испугался, но почти сразу увидел, что собаки улыбаются.
- Привет, щенок,- раскатистым басом сказала более крупная  и рыжая собака, потряхивая пушистой гривой,- я- Чак.
- Здравствуй, малыш,- нежно проворковала вторая собака,- я- Тяпа.
- Здравствуйте, - робко ответил щенок, он не спросил, кто они: каждая собака знает, что если попадешь в дом, где долгие годы жили собаки и ты приживешься в этом доме, то стажи- хранители, тени тех собак, обязательно придут передать эстафету дружбы, преданности, верности и любви. Йорк знал, что это большое счастье попасть в такой дом.
Сейчас он заметил, что псы, хоть и огромны, но полупрозрачны, призрачны.
- Не бойся,- сказала Тяпа,- все будет хорошо…
- Как нам было хорошо все эти годы с ними,- добавил Чак,- на дачу летом поедешь,- мечтательно протянул он.
- Ты не волнуйся, они будут очень тебя любить, так же, как любили нас. Но и ты их люби, будь смел и верен до последнего вздоха, как были мы. Ведь они остались такими же замечательными, как раньше. Только Павлик вырос,- Чак усмехнулся,- Пока, щен, расти!
Степашка широко раскрыл глаза: в комнате светло, было это или нет?
Уже днем, играя он забежал в комнату Павлика. Мальчик сидел за письменным столом, но тут же подхватил щенка на руки. На его столе стояла большая фотография: с нее на йорка смотрели и улыбались два рыжих чао-чао: Чак и Тяпа.
Так началась жизнь Степашки в этом доме.


Рецензии