От судьбы не уйдешь?

Говорят, что от судьбы не уйдешь. Каждый человек хоть раз в жизни ловил себя на мысли или твердо заявлял, что, несмотря ни на что, никогда не совершит ошибок, какие совершали его родители. Или что он никогда бы так не поступил в этой ситуации, не сказал того или иного слова.

Но согласитесь, не всегда человек может трезво взглянуть на свои действия, быстро найти верный выход в определенной ситуации. И в итоге люди совершают одни и те же ошибки, хотя клялись не ошибаться так же глупо, как другие.
Генетическая связь в истоках проблемы.
Очень часто причиной всего этого являются наши родители, родственники и даже далекие предки. Те люди, которые оказывали влияние на ребенка с детского возраста и до периода зрелости, вносили в его жизнь частичку своей судьбы. Все повадки, привычки, чувства и эмоции постепенно в малых количествах передаются ребенку. Копятся в нем, некоторые вещи остаются в памяти, остальные приживаются, не оставляя четкого отпечатка в воспоминаниях.

Вся та информация, которую он так или иначе получал от людей более старших, копится и хранится в его подсознании. А потом, со временем, сам того не желая, человек начинает повторять определенные ситуации, проблемы и задачи его родителей, братьев и сестер. Можно сказать, что практически вся судьба человека заложена на генетическом уровне. Как бы уже заранее запрограммирована. Конечно, не вся, а лишь часть, но и ее вполне достаточно.

Многие с этим не согласятся, но достаточно лишь взглянуть на некоторые семьи. У одних всегда встречаются неприятности на работе, у других – неурядицы в семье, у третьих – финансовые проблемы. Причем не у одной пары, а у их родителей, братьев, сестер и детей.

Цепочка может уходить далеко назад. Эти закономерности встречаются очень часто. Некоторые замечают эту схожесть и не стараются ее изменить, только потому,  что верят в невозможное освобождение из семейной ямы. Ведь если никто не выбрался до него, то и он не сможет, зачем пытаться? И зря люди так думают. Ведь изменить свою судьбу может любой. Главное – понять, откуда берутся беды.

Анализ своего рода. Как понять, откуда взялась проблема?
Ну, а чтобы разобраться в аномальной проблеме повторения судеб детально, необходимо лишь заглянуть в историю своего рода. Изучить судьбы своих родных, узнать больше о них и их семьях. Если речь идет о конкретном событии, то нужно узнать больше о родственниках, с которым произошло то же самое. А главное, когда и при каких обстоятельствах это было.

При возможности нужно поговорить с этим человеком. Узнать, что он предпринимал в этой ситуации на пути к ее исправлению, что у него не получилось, о чем он жалеет и что хотел исправить, если бы выдалась такая возможность. Возможно, этот человек не только прояснит всю ситуацию, но и поможет в ее решении, даст хороший совет и убережет от неудач.

Эта информация поможет ответить на многие вопросы: «Почему это случилось?», «Что можно изменить и исправить?». А также это прибавит уверенности в действиях. Он больше не будет думать, что это он один такой невезучий. Нельзя откладывать шаги к решению проблемы на потом. Нужно действовать сразу, как только человек хоть немного разобрался в ней. Иначе со временем проблема может приобрести совсем другой характер, и решить ее будет намного сложнее.
Пути решения аномальных повторений
Не нужно отчаиваться, если нет возможности поговорить напрямую с тем человеком, чью судьбу пришлось повторить. Есть и другие способы решения проблемы.
Есть несколько методов, среди них – метод Берта Хеллингера. Суть заключается в искусственном моделировании самой проблемы человека. Существуют специальные тренинги, где присутствуют люди, в том числе и тот человек, у которого есть определенная проблема. Сначала он делится своей бедой, а после всем присутствующим людям присуждаются роли тех, кто причастен к проблеме.

Будь то сестры или братья, отец и мать, которые, к примеру, орут и ругаются на глазах у главного героя. Тем самым создается тот нужный образ. А человек со стороны может взглянуть на всю картину и сам проанализировать ее, сделав необходимые выводы. А затем, разложив всю проблему по полочкам с ведущим тренинга, увидеть ключевое решение проблемы.

Второй, на мой взгляд,  более щадящий метод — регрессивное погружение в прошлое или в период между жизнями. Не проживая заново трудные моменты этой жизни можно вспомнить те жизни, откуда тянется проблема и решить ее с помощью специальных методик. Также в периоде между воплощениями можно встретиться со своим духовным наставником и задать ему вопросы. А также многие встречаются с душами тех людей, которые играют ключевые роли в нашей жизни и узнать, какая стоит задача на это воплощение.

Психологами было определено, что наиболее точные и детальные повторения судеб приходятся на 30–35 лет. Главное в этом деле – не замыкаться и не держать всю проблему в себе. Иногда достаточно лишь поделиться проблемой с близким человеком. Возможно, он сможет найти верное решение или даст дельный совет. Если долго молчать о своей проблеме, можно надумать много чего лишнего, перестать верить в возможность ее решения.

А также есть риск впасть в глубокую депрессию, что очень часто и случается с людьми, пытающимися самостоятельно справиться с настигшей волной неудач. Необходимо верить в решение проблемы, а не винить в ее повторении своих родных и близких. Любую трудность в жизни нужно воспринимать как испытание, проходя которое человек станет сильнее, как физически, так и морально.
Для вас, с любовью, Юрий Паравян
http://paravyan.ru/ot-sudbyi-ne-uydesh/


Рецензии