Спектакль жизни

Игра...Сплошная игра, разыгранная в спектакле жизни!
Мы сами пишем сценарии, раздаём другим роли и себе выбираем.
Кто пронырливый, тот старается выбиться и играть главные роли- быть ведущим актёром - героем любовником. А остальные : "кушать подано", "пастушки", массовка.
Пребываем от рождения до смерти в каких-то иллюзиях, следуя, а чаще делая вид, что следуем, дурацким канонам, выдавая их за законы божьи. и часто так ловко подогнанные под свои нужды, ну чтоб поудобнее, повыгоднее.
Со "сцены" , войдя в роль, вещают об одном - о праведном, а в "уборной" расслабляясь, снимая маску и уж не стесняясь себя, высказываются обо всём, что накипело на душе - искренне и часто бесстыже, забыв и про каноны, и про наказание Господнее, являя свою истинную суть.
Выпустив "пар", ведь невозможно всю дорогу лицемерить, нахлобучивают опять маску и в народ - вещать о добре и справедливости...
И каждый заботится не о ком-то, а истинно о самом себе - любимом, но взяв при этом ( не постеснявшись) на себя ответственность за других, наущая и направляя.
Эх, что бы мы делали без пастырей наших, которые денно и нощно заботятся о заблудших, отпуская им грехи от имени Бога, не забыв взять мзду за отпущение, ведь и хлебушка хочется с маслицем.
Каких только "учителей" нет у нас: и православных, и католических, и мусульманских, и иудейских...
И это ещё не все перечисленные. И Бог-то, вроде, один, а "наместников" хренова куча, и бубнят все под одну дудку только с нюансами. А вот нюансы эти-то более важные чем само учение, ибо учение практически об одном, а нюансы определяют контекст и концепцию разыгранного спектакля.
Ну, и как в любом действе, роль есть роль, а внутренний мир актёра- внутренний мир, и часто он разнится с сыгранной ролью.
И вся эта "игра" направлена не на то, чтоб изменить и улучшить наш мир, а на то, чтоб жить в шоколаде, чтоб содрать побольше с бедных и сирых, ищущих успокоения своей душе. А ещё чтоб править этим миром, упиваясь властью.
А чтоб править, надо выбиться и перетянуть на свою сторону побольше адептов, сея попутно вражду и ненависть к инакомыслящим: неверным, вероотступникам и прочим, кто не с нами, а против нас.
Так о каких таких высших идеалах тут идёт речь? Бог один на всех!
Так чего бы его просто взять и Любить? Зачем разыгрывать спектакли? Конец у всех пока один, так какая разница кем ты Туда уйдёшь: христианином, иудеем или ещё кем? Главное,чтоб быть человеком, чистой душой !
Смешно смотреть на этих бородатых мужей, которые по большей части при народе одни, а в доме у себя другие, с языка в храмах слетают зазубренные речи, а в семье у себя непотребство - чёрт ногу сломит. Лицемерие, фарс, бутафория, декорации, актёры, роли, суфлёры, толпа, рукоплескания, фанаты, раздача автографов, чествования, бенефисы, гастроли...Всё есть в Театре Теней под названием "Жизнь"...

©Наталья Анищенко ноябрь 2016


Рецензии