392 Всё и Ничто это одно
Так вот смотрите, когда мы говорим, что всё появляется из БОГА, то воспринимаем эти слова довольно спокойно, но когда говорим, что ВСЁ появляется из НИЧТО, то в голове возникает то ли барьер, то ли протест затрудняющий восприятие этой мысли.
Как это из НИЧТО, вдруг может появиться ВСЁ и не только ВСЁ, но и вообще, что либо. В нашем проявленном мире, такое и понять, и представить очень трудно.
Но тем не менее, ведь так оно и есть.
Действительно и наш мир, и всё что в нём есть – появилось из НИЧТО, из БОГА. И даже не столько появилось, сколько проявилось. Так как же так может быть, чтобы из НИЧТО появлялось ВСЁ. Что за тайна скрыта здесь?
Разгадка всего этого скрывается где – то на границе между ВСЁ и НИЧТО.
Ведь так оно и есть, и мало того, что есть, но именно так и должно быть.
Там, где кончается НИЧТО, там начинается ВСЁ, и наоборот, где кончается ВСЁ, там начинается НИЧТО. С нашей земной точки зрения всё это довольно логично.
Но ведь ВСЁ и НИЧТО это БОГ, а у НЕГО своя божественная логика. Возможно.
Так чем же отличается ЕГО божественная логика от моей человеческой? По крайней мере с моей человеческой точки зрения. Т.е. так как я это понимаю.
Божественная логика отличается от моей человеческой тем, что я живу в мире форм, а БОГ не имеет формы, поэтому говорить, что у НЕГО ВСЁ начинается там, где кончается НИЧТО к НЕМУ неприменимо.
У НЕГО ничто и нигде не кончается и не начинается. Ведь ОН не имеет начала, и не будет иметь конца.
Поэтому надо принять во внимание, что человек живёт на земле, в проявленном мире, и поэтому вынужден пользоваться логикой земного проявленного мира.
Именно живя в этом мире, он должен понять БОГА. А в этом мире есть только земные понятия, поэтому он и вынужден пользоваться только тем, что есть.
Но, как живя в мире форм можно понять БОГА не имеющего формы? А тут надо помнить о главном, о том, что этот мир форм создавал БОГ, значит, ОН всё предусмотрел, и снабдил человека всеми нужными инструментами для познания этого мира.
А именно: мыслями, словами, логикой, интуицией, и т.д. а для пользования этими инструментами дал человеку целых 85% своего божественного Сознания, тогда, как у животных, которые живут инстинктами, его всего лишь 15%.
Именно поэтому ОН и сказал человеку: “Я все существа создал совершенными, и только тебя человек не довершил. Эту задачу завершить себя Я оставил тебе”.
И это вполне логично. Ведь человеку до осознания себя БОГОМ осталось пройти всего лишь 15% пути, отделяющие его от БОГА, тогда как животным предстоит ещё 70% пути до человеческого состояния, по которому их проведёт БОГ, и уже потом последние 15% они должны будут самостоятельно пройти к БОГУ.
Но вернёмся к теме нашей статьи о ВСЁ и НИЧТО.
БОГ не имеет формы, ОН абсолютно свободен, т.е. ничем не ограничен.
И вот эта свобода, это отсутствие каких либо ограничений и позволяет этому НИЧТО становиться ВСЕМ, а ВСЕМУ возвращаться в своё первоначальное состояние – НИЧТО.
Итак, БОГ это ВСЁ. Значит НИЧТО это БОГ, и ВСЁ тоже БОГ.
А как всё это появляется из НЕГО? Одним единственным способом – по ЕГО воле.
ОН пожелал: “Я ОДИН да стану множеством”.
Из этого ЕГО желания и появился наш мир. А поскольку у НЕГО нет формы, то НИЧТО и ВСЁ в НЁМ существуют одновременно и повсеместно, т.е. ВЕЗДЕ.
Да и само слово ВЕЗДЕ накрепко связано с БОГОМ.
Поскольку БОГ это ВСЁ, то и получается, что ОН ВЕЗДЕ.
ВСЁ и НИЧТО одно, потому, что это слова, а слова есть только в нашем проявленном мире.
БОГУ же, который за пределами мира слов, слова для определения ЕГО состояний, качеств, свойств и т.д. не нужны, потому, что у НЕГО их нет.
Свидетельство о публикации №216112101095