предчувствие

-я боюсь собак, понимаешь? Сегодня утром проснулась и ощютила дикий страх когда за окном залаял соседский бульдок. Наверно это вина того пса, ну помнишь в деревне? Когда он на меня бросился, но что-то его остановило...-говорила Алиса своей подруге по телефону
-да успокойся ты, тебе чудиться,не бери в голову, лучше собирался, сейчас зайду. -ответила та и положила трубку.
Алиса покорно оделась и села ждать. Долго ждать не пришлось, Настя пришла через пятнадцать минут.так звали подругу Алисы.

Они ушли на занятия, потом пошли гулять и замерзнувший пошли к насте.там они пили чай смеялись, но Алису не покидало чувство страха. Ей казалось что та собака ходит за ней по следам, она всегда рядом, и тот раз она просто показала ,что выбрала свою жертву.
Время уже было семь вечера, а за окном темно. Что поделать, зима.
Алиса собралась уходить, она включила музыку и воткнула наушники. Так не страшно.попрощавшись она вышла.

Дорога была знакома, сотни раз пройдена, но именно сегодня она казалась жуткой.
Алиса решила сократить дорогу до дома, пройдя по железно -дорожным путям. Там очень редко ездят поезда и поэтому местные каждый год протаптывают тропинку.
Она шла знакомою тропою, чувствовала как под ногами хрустит снег, в наушниках играла песня "не боюсь"..
Все было хорошо, как вдруг она услышала собачий лай, он заставил вынуть наушники и идти прислушиваясь к собственным шагам, скрипу снега, и тихой милодии , чуть уловимой.
Тень от давным-давно стоявшего поязда мелькнула и повернувшись она увидела маленькие огоньки, это были глаза пристально смотрящие на неё, глаза угрожающие, они начали двигаться и через минуту, Алиса увидела пса, того самого, похожего на медведя, он тихо походил к ней, Алиса боялась дышать.
-пёсик ты чей? Ну и напугал ты меня,  давай дружить?-говорила Алиса псу , медленно подходящего к ней. Страх нарастал с каждой минутой, душил её. Она видела эти глаза, наполненные злобой,коварством. Он не будет с ней дружить, подумала она. И стоило ей это подумать, как пёс резким прыжком сбил её с ног. Резкая боль.в области шеи....

На тропе возле давным-давно. Стоявшего поезда,лежала девушка, а большой пёс принимал её тело к земле, тело которое больше не дышало, он только слышал как в наушниках играет песня " не боюсь". Вогруг уже образовалось красное пятно. Побыв минуту он спокойно пошёл дальше, искать новую жертву.


Рецензии