Сочетание стихий земля воздух

ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ
В данном сочетании возможно три варианта проявления:
1. Равновесие - баланс.  Баллы стихий равны или имеют разницу в 1 балл.
2. Вектор - сильно проявленная Земля - слабо проявленный Воздух.
2. Вектор -  сильно проявлен Воздух  - слабо проявленная Земля.
Вектор стихий удивительный, малоизученный материал. Кто то чувствует потребность восполнить пробелы стихии, кто то стремится укрепить превалирующий элемент.  Пока не отслежен механизм данного явления, что бы можно было сказать с чем связанно подобное положение вещей, мало статистики. Но, я прихожу к мнению, что сильные Высшие планеты имеющие сильные позиции в карте натива,  высокий афетический балл, аспектация ими личных планет, светил, кармических точек (Лунные узлы, Лилит, Белая Луна) проявлены в картах людей, самостоятельно компенсирующих слабо проявленные Стихии. 
Имея два вектора стихий, мы имеем как минимум четыре ситуации, в которых укрепляются сильные или слабые элементы в каждом. По этому описание сочетаний стихий, для натальной карты, следует самостоятельно фильтровать, отслеживать свою, индивидуальную ситуацию. Если рассматривать синастрию или транзиты, то можно учитывать, что увеличение дисбаланса приведет к более жесткому проявлению кармы. Акцентирует предназначенное изначально.   То есть или контакт будет однозначно, или не будет ни при каких усилиях. Если вы за что то опасаетесь, то будьте уверены, что именно этот вопрос будет решаться.
 А гармоничное сочетание элементов даст свободу, легкость, перспективы и возможности для вас и ваших действий.
Ось стихий ЗЕМЛЯ\ВОЗДУХ:
Стратегия и тактика. Структурный реализм.
ЗЕМЛЯ - ВОЗДУХ Структурное сознание. Стремление к реализму, неискаженной внутренней сути. Врожденная логика рассуждений.
Символическое провяление  "Телец" - материализация ценностей сознания. К чему устремляется сознание, то и реализуется. Это могут быть физиологические потребности, которым придается особенное значение, могут быть и материальные достижения, комфорт, а так же то, чего человек боится и так далее.
Жизнь воспринимается как безграничная полезная информация требующая воплощения в реальном мире.
Сознание познает свою духовность, разрешая материальные и физические аспекты бытия.  Мышление движется от рассмотрения отдельно взятого факта и положения к обобщающим выводам.
Отражение мыслей в материальных достижениях. Воплощение в реальные материальные предметы, работающие механизмы и структуры гипотез и идей. Разнообразие рецептов и набор методик, практических руководств. С удовольствием занимаются многочисленными делами и проектами. Важна ежедневная жизнедеятельность, когда каждый день заполнен и прожит с пользой. Любят дружить, общаться, обсуждать важное и заниматься совместной деятельностью с другими. Любят работать в партнерстве.  Дружеское участие проявляют советами и непосредственной помощью. Стремятся поддержать окружающих в сложные моменты, показать реальные способы решения жизненных проблем, помочь найти выход из сложной ситуации. Не преемлят панибратства.
В партнерстве Воздух стремится к новым впечатлениям, к выяснению новой точки зрения на актуальные для себя вопросы, к легкому и активному общению, а Земля предпочитает слушать и смотреть, меньше рассказывать о себе, ей важно понять, что из себя на деле представляет человек, что стоит за его мыслями и словами. Ей не хочется пустого и временного общения, она не видит в этом смысл, желает она долгих и надежных отношений.
В любви стараются продумать и просчитать все варианты. Вступив в отношения постоянно размышляет над их будущим, старается распланировать все до мелочей, что бы избежать неожиданностей. Видя разнообразные жизненные сценарии боится негативных вариантов и предпринимает профилактические действия, для устранения гипотетической опасности. Отсутствие чувствительности, чувственности отрывает от реальности и непосредственного принятия жизни. Дефицит Воды проявляется в неумение понимать свои чувства. Человек может растрогаться от любой ситуации, подмеченной сознанием, проявить заботу, участие, но не замечать того, как сам причиняет мучение другому, не задумываться над тем, что чувствует другой человек в ответ на его действия. 
Любую ситуацию стараются пропустить через голову, просчитать, подумать последовательность развития ситуаций и своего участия в ней, составить план действий, приводящий к желаемому результату. Любят ясность во всем.  Предпочитают жить умом а не сердцем, проявляя минимум эмоций и трезвый расчет.

В отношения порядка и чистоты способны стать придирчивыми к каждой мелочи или же совершенно не обращать на нее внимание, превращая дом в хранилище всего, что попадается на глаза, считая, что каждый предмет можно вторично приспособить для решения практических целей. Считая, что все, сделанное руками и сознанием человека представляет ценность и обязательно станет незаменимым при стечении благоприятных жизненных обстоятельств.
Недостаток стихий ОГОНЬ и ВОДА проявляют себя желанием творить, интересно попробовать себя в разных областях и понять, способен ли ты петь, рисовать, писать стихи, но большие сомнения в оценки своих способностей. Всегда есть с чем сравнить, сопоставить и увидеть, что другие способнее на данном попроще. Только вера в то, что научиться можно всему, позволяет заниматься тем, что интересно. Выбирая вид творчества человек сначала ищет опору в своих практических навыках, (Земля) на основе которых он сможет собирая информацию, шаг за шагом познавать новую сферу деятельности и оттачивать мастерство. Творчество должно приносить реальную, практическую пользу. И здесь не обходится без потребности систематизировать и упорядочить полученную информацию, в частности, эфемерные области искусства, в которых трудно улавливается структура и информативная составляющая очень сложно ориентироваться.

Встречая с новым З/В первым делом знакомится с инструкцией. Важно избежать неожиданностей, непредсказуемых ситуаций, требующих спонтанного решения. Там, где не возможно использовать привычные методы человек испытывает стресс.
Любимые занятия это слушание музыки, чтение книг, газет, интернет. Главное, избежать тишины.
Творчество должно приносить реальную, практическую пользу, чаще всего деятельность в сфере интересов прикладного характера.

Земля/Воздух легко осваивают иностранные языки.
У Земли/Воздуха отличная память на названия, обозначения.
Из обладателей  выраженной, но сбалансированной оси ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ могут получиться замечательные хирурги. Их отличает четкость и осознанность действий, контроль сознания над любой ситуацией, деталью, глубокие познания, терпение, выдержка, умение концентрироваться, планировать любой подвижный процесс, следовать четкому плану, создавать последовательный план действий и желание помочь.
Так же из обладателя данного сочетания могут получиться прекрасные юристы,  адвокаты, чиновники, госслужащие, инженеры, врачи, учителя, научные сотрудники, чаще всего в областях истории и социологии,  финансисты и бухгалтера, программисты, бизнесмены, торговцы, снабженцы, дипломаты, архитекторы, реставраторы, антиквары, консультанты,  ветеринары и антропологи.
Дисбаланс вызванный недостаточностью или избыточностью оси ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ  могут проявляться в виде отсутствия собственного жилья, или своего места в доме, котором проживает, жизненного пространства,  своего личного имущества, в частых переездах, сменах места жительства, не возможности смены места жительства. В вынужденной изоляции вызванной здоровьем или желанием другого человека обладающего властью, контролем, законом, внешними обстоятельствами. В добровольной изоляции и социопатии. В возможности резко вырваться из под довлеющего контроля и устранить любые ограничения без разбору, в отсутствии каких либо внешних и внутренних ограничений, долга, границ, рамок и закона, в беспорядочных контактах, не поддающихся анализу и логическому осмыслению, в не привязанности к людям, местам, родственным и длительным связям. К постоянному поиску новых впечатлений и информации, в перегруженности информацией и контактами до полной потери памяти и дезориентации сознания, в самых сложных, запущенных ситуация дисбаланса, когда человек не действует самостоятельно над его уравновешиванием.
Преследуя воплощение собственной цели, человек может выдвигать удобные для себя мысли, озвучивать нужный ракурс, запутывать подлинную информацию, искажать ее, использовать ложь или полуправду.
ВЕКТОР  - СИЛЬНО ПРОЯВЛЕНА ЗЕМЛЯ /СЛАБО ПРОЯВЛЕН ВОЗДУХ:
Символическое соответствие, знак Девы (Стихия Земли, управитель Меркурий)
 Облик отрешенный, погруженный в себя, как будто не несущий в себе радость, не бурлящий жизнью, оптимизмом, а погруженный в монотонную деятельность. Во внешних проявлениях погружен в себя, сосредоточен на собственных задачах. В мало полезных для себя ситуациях статичный, спящий, тяжелый на подъем. Сложно маневрировать, следует туда, куда его направляют внешние обстоятельства. Склонность к ортодоксальности, фанатизму. Раб привычек. Способность подчинить всю свою жизнь одному интересу, процессу.  Высоко ценит людей знающих, умных, высокообразованных.
Если элемент Земля проявлен сильнее Воздуха, то отношение к окружающим может быть дистанционным, прохладным, подобно наблюдению со стороны, посредством кино, инет, газет, радио - люди кажутся странными и чудными.  Им не хватает демократичности, они мыслят иерархично, каждому человеку, контакту и ситуации присваивается вердикт, определенная планка, уровень и границы дозволенного.
Стремленин отделиться, обособить себя от окружающих. При этом, делается акцент на различиях, а не на общности. Сознание разделяет явления и процессы на составные части, которые оцениваются как пригодные, полезные и бесполезные. Это так называемый "научный подход", "
Любят планировать и организовывать свой быт. Предпочитаю профилактику заболеваний, болезни. При первых же симптомах собирают информацию о лечении и разрабатывают пошаговые инструкции. Любят заниматься спортом. В лечении доверяют профессионалам.
В отношении с животными строги и любят методично воспитывать, дрессировать. Создавая систему ограничений, подчиняя его себе, во избежании дискомфорта вызванного стихийным поведением питомца.
Преобладание Земли мыслит подобным образом: " Мне страшно делать заключения по музыкальному произведению без слов или со словами на иностранном языке. Как определить, о чем говорит это произведение? Не зная названия, построения композиции, профессиональной терминологии, автобиографии композитора и так далее." В таких ситуациях они опираются на мнение профессионалов, социума, озвученное на радио или телевидении, напечатанное в книгах.
Если элемент Земля выражен чрезмерно или недостаточно и человек мало самостоятельно компенсирует дисбаланс,  то он или будет стремиться к богатству или высокому служебному положению в ущерб свободе и своим интересам, или же предпочтет жить самой простой обывательской жизнью, не выделяясь чем либо из своего окружения,  погружаться в решение бытовых вопросов, считая, что это самый безошибочный и правильный способ существования, но тем не менее, у него будет любимое хобби,  в котором равных ему не будет.

ВЕКТОР - СИЛЬНО ПРОЯВЛЕН ВОЗДУХ - СЛАБО ПРОЯВЛЕНА ЗЕМЛЯ:
Символическое соответствие знак Близнецы (Стихия Воздух управитель Меркурий)
В описании представлен чистый вид проявления дисбаланса, без компенсации, стремящейся восполнить недостающие качества элемента Земли.
 При сильном дисбалансе и негативных проявлениях: человек активный, легкий сердцем,  не обладает усидчивостью, ему сложно сдерживать обещания, он не имеет четких жизненных принципов, легкомысленен и испытывает возбуждение от любой озвученной мысли, внутренние противоречия соответствуют стремлению к постоянным внешним переменам. Ему важно получить максимальное количество различных вариантов, гипотез, мнений.  Постоянная активность и на внутреннем и на внешнем уровне. Увлеченность временными преимуществами и перспективами, отсутствие целеустремленности, решительность подменяется суетой и поверхностным интересом.
С юности легко дается обучение. Знания разносторонние и одновременно фундаментальные. Высшее образование чаще всего техническое, юридическое или экономическое. Работается по специальности легко и без затратно, "на автомате", но душа просит творчества, внимание перенаправляется в область предпочтений. Человек ищет ярких эмоций, мечтает. Здравомыслящий мыслитель.
Чем слабее проявлена Земля, тем абстрактнее понимание. Воздух устремляется к своим ценностям, становится всеядным в отношении контактов и информации. Логический анализ не производится и удобство видится не в прикладном и реалистичном, а в новизне и объеме. Количество уступает место качеству и обладатели вектора Воздух/Земля легко перенимают чужие но удобные идеи, гипотезы, выдают их за истинные,  за свои, не оспаривают, переносят во все свои контакты. 
Больше думают над бытовыми проблемами, чем по настоящему их решают. Многие действия осуществляются на уровне сознания, не находя проявления в непосредственных действиях.  Легкое и непривязанное отношение к материальным ценностям, транжирство в силу недооценивания важности материального обеспечения и опоры. Легко расставаясь с материальным, легко могут его присваивать.
Человек быстро и легко приспосабливается к любой ситуации, смешивается с окружением, что бы максимально легко с ним взаимодействовать, при этом  в определенной мере безответственен и не обременен чувством долга.
Сильные способности к визуализации позволяют создать подлинные чертоги памяти.
Это не пустопорожние мечтания, это реальная жизнь в нереальном мире. Неограниченные способности сознания создающие не видимый, но сложный по своей организации план, формирующий "кальку" для отражения в реальном мире.
Мысль материальна. При выраженном элементе Воздуха в данной оси это именно так. В моменты стационарности планет, в первую очередь Меркурия при старании можно отследить проявление в реальной жизни, в сфере проявлений данной планеты материализацию мысли.
В отношении здоровья можно заниматься самолечением при помощи аналитической медитации, а так же, при помощи концентрации сознания на определенной зоне.
Но, для подобных экспериментов хорошо бы понимать, что такое психосоматика, а так же, немного разбираться в анатомии.
Заводя питомцев, люди  с акцентом Воздуха могут относиться к животному как к существу разумному, общаться с ним, надеяться на его сознательность, рассматривать как члена семьи, друга, но мало времени уделять воспитанию животного. Если же потребность компенсировать недостаток элемента Земля проявляется, то воспитание будет замечательным, питомец порадует хозяина благородным и спокойным нравом, уравновешенностью и доброжелательностью.
Чрезмерная мыслительная активность в силу дефицита Земля может проявляться в накручивание себя. Если нет возможности точно просчитать будущую ситуацию, то человек стараясь перестраховаться слишком втягивается в ненужную деятельность. Испытывая тревогу и страх, от мыслей, что не может быть гарантированно защищенным от стечения обстоятельств. Будучи от природы человеком спокойным, в стрессовые моменты проявляет импульсивность, не обладая способностью чувствовать душевное состояние окружающих, не имея времени на анализ и формулирование необходимых выводов.
При сильном дисбалансе стихий, в транзитной ситуации возможны потери материального - воровство, грабеж, потеря благосостояния, а так же появление причин для горя.
Заболевания: костная система, легкие, кожные расстройства, насморк.

ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ
(Элементам Земля/Воздух также соответствуют Венера в Водолее, Сатурн в Близнецах/ 2,3, 6,7,10 и 11 дома/ Аспекты Сатурн-Уран, Венера-Меркурий, Сатурн - Венера, Сатурн- Меркурий, Уран - Меркурий, Уран - Венера, Уран - Символический управитель МЕРКУРИЙ. Структурная логика, практические мечты, мечтательные реалисты.)
Пара антогонистов. Восходящей и нисходящей энергии. Рассеивающей и концентрирующей. Мужской и женской.
Здравомыслящий мыслитель.
Взаимодействие элементов порождает качание между абстрактной концептуализацией и эффективным практическим реализмом. При гармоничном связи позволяет сочетать интеллектуально-концептуальное понимание с постановкой конкретных целей и практической точкой зрения. Сухая логика апеллирует фактами и цифрами, легко сопоставляя их с феноменальными проявлениями реального мира, быта. Обладатель подобного сочетания или союз обладателей данных стихий, не будет долго аффектировать, погружаться в эмоциональное переживание стресса, а быстро найдет способ решения сложных вопросов. «Безвыходных ситуаций не бывает» лозунг данного сочетания.
Земля и Воздух легко распределяют между собой роли и задачи, придерживаясь в дальнейшем их соблюдения. Воздух стремится переложить на Землю тяжелую работу, стараясь обеспечить со своей стороны рецептуру, инструкции и информации, без которых Земля не знает, с какой стороны подступить к деятельности и как ее осуществлять, а включается в деятельность Земля при уверенности в ее целесообразности и правильности.
Сложности в союзе могут возникать из-за ряда противоречий:
Воздух активен, легок на подъем, а осторожная и избегающая лишних, не продиктованных необходимостью контактов и действии Земля или ограничивает его стремления, привязывая его к решению бытовых, ежедневных проблем, или не желая составлять ему компанию в его контактах,, поисках и передвижениях.
Отстаивая свои потребности они часто спорят. Не находя общего языка, начинают манипулировать мнением друг друга, скрывая за смещением акцентов свою подлинную мотивацию и со временем теряя желание проявлять откровенность друг перед другом.
Воздух обогащает Землю кислородом, информацией.
 


В негативной связи:
Земля повреждается, разрушается от размышления, так как ее добродетелью считается -  искренность, а любой мыслительный процесс подвергает сомнению  факты.  Здесь двойственная природа Воздуха противостоит однозначности Земли.
Воздух сушит Землю. Земля же слишком тяжела для Воздуха и ничего не может ему передать. Но, в случае обретения золотой середины элемент Земли позволяет Воздуху материализовать мысли.

Смешиваясь элементы Земля и Воздух порождают горький вкус.
Вяжущий вкус укрепляет сочетание элементов ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ, а соленый ослабевает.
Акцентирование  внимания на  обонянии, тактильном восприятии, дыхательных практиках усиливает элементы ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ.
Акцент сознания на зрении и вкусовых ощущениях, концентрация на теплообмене и пульсе усиливают элементы ОГОНЬ/ВОДА, ослабевая элементы ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ.
Интересно, что стихия ОГОНЬ от сочетания с любым элементом увеличивается и только сочетание ВОЗДУХА и ЗЕМЛИ его способны усмирить. То есть, взаимодействуя с Воздухом, Огонь угнетает и Воду и Воздух.
Взаимодействуя с Водой, Огонь подчиняет себе и Воду, с которой взаимодействует и стихию ВОЗДУХа.
Соединяясь с Землей, Огонь увеличивает свою силу и угнетает Воду, но Воздуху при этом, не приносит вреда.
Медитация на элементы ВОЗДУХ/ЗЕМЛЯ увеличивают благожелательность и уравновешенность.
В занятиях йогой уделять особое внимание осанке и дыханию при дефиците проявленных стихий ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ, а при преобладании оси, выравнивать ее влияние, уделяя особое внимание энергичности, активности и регулярности в работе с бандхи,Пранаяме.
Особое внимание в быту нужно уделить внимательному и уважительному контакту с представителями стихий ВОДДУХА и ЗЕМЛИ.
Нельзя осквернять ЗЕМЛЮ и ВОЗДУХ плевками, оставляя на ней грязь и скверну, не прикрыв Землей или чем то еще. Самым страшным осквернением ЗЕМЛИ является брошенная мертвая плоть, (включая кости, кожу и волосяной покров),  будь то остатки того, что не было съедено вами или кем либо еще или погибшее естественным образом. Встречая подобное следует придать плоть Земле. В том месте, где произошло подобное нельзя что либо сажать, орошать водой и тревожить Землю в течении года.
Расстояние 30 метров от загрязненного пригодно для строительства дома, проживания, посева и так далее.
Оскверняет стихию ВОЗДУХ так же, раскидывание мусора любого типа с высоты, рассеивание по ветру плохо пахнущих и вредных веществ.


Рецензии