Положение женщины при нашем социализме

   
Положение женщины при нашем социализме

  « Чтобы брак давал обоим супругам  удовлетворяющую их совместную жизнь, для этого требуется наряду с взаимной любовью и уважением обеспечение материального существования и известное количество жизненных средств и удобств, которые оно считает необходимым для себя и своих детей. Тяжелая работа, жестокая борьба за существование является первым гвоздем в гроб супружеского счастья»  Август Бебель
   « Усиливающаяся трудность содержать семью заставляет  многих мужчин вообще отказываться от брака»   Август Бебель.

   Мы должны жить в самом лучшем, наиболее справедливом, рационально размеренном, разумно найденном устройстве обществе – социализме. И если бы это мог до мозга костей понять каждый член общества, какие необъятные блага принесли бы ему безукоризненно соблюдаемые правила, установленные для жизни в таком обществе, и он навсегда бы позабыл обман, лицемерие, коварство, воровство, убийства и, наконец, частые болезни. 
   
   Но все человеческие пороки большей частью исходят от его природы и, потому  так трудно искоренить соблазны и веления наших страстей, которые приносят так много бедствий человечеству, и потому так трудно прийти к тому наиболее справедливому обществу, о котором писали великие умы в прошлом.
     Я не буду рассматривать положение женщины в прошлом, которое нам преподноситься из обильной литературы и трактуется как самое тяжелое. Но вдумайтесь и будьте прозорливей и вы, конечно, заметите, что женщине в прошлом жилось легче: она больше уважалась мужчиной, она больше была матерью и больше занималась воспитанием своих детей, отчего и дети были получше.  При матриархате был так называемый маленький коммунизм, к которому нам, наверняка уже никогда не вернуться.
               

  «…Признание материнского права означало коммунизм, равенство всех; появление отцовского права означало господство  частной собственности и вместе с тем угнетение и порабощение женщины», - историческое утверждение.  - Сразу же после отмены матриархата женщина презиралась и угнеталась как обществом, так и противоположным полом, несмотря на то, что ее любили и поклонялись ей».
   
   В настоящее время женщина уважается обществом, следовательно,  в такой же мере должна уважаться  мужчиной.
    Однако действительная реальность не хочет быть совершенной. Во избежание всех правил, законов и нравственных устоев, женщина не уважается в той полной мере, которую она заслуживает.
    Каждый мужчина в глубине души ненавидит женщину, видя в ней соперницу его ума, побеждающую его. Мужчина не умеет и не может согласиться с тем. Что по природе своей женщина умнее и сильнее мужчины.
   Имея все права наравне с мужчиной в нашем обществе, т.е. наравне проявлять себя во всех сферах деятельности, женщина оказывается выносливей, а потому и сильней.  Как более слабый пол, она остается только в отношении с мужчиной в сфере чувств, где и чувства ее оказываются сильнее, нежнее, глубже. Поэтому совсем малая доля слабости для женщины приходится только на ее физическое устройство, т.к. в силу ее привлекательности,  данной ей природой,  она не должна иметь сильно развитую мускулатуру.
    
    Однако, мы наблюдаем всякого рода нарушения в отношении к женщине: имея все права наравне с мужчиной в сферах деятельности, это еще не значит, что женщина должна заниматься непосильным для нее трудом, который вредно сказывается на ее физическом здоровье.
    Мы встречаем женщин на железнодорожных перегонах с киркой в руках, мы видим женщин на строительстве дорог. Особенно много женщин на строительстве  молодых городов, заводов, гидростанций  используется как рабочая сила. В силу прогресса цивилизации условия труда механизируются и автоматизируются, и часто женщина становится придатком автомата. Не благоприятно сказывается на здоровье женщины и долгое ее пребывание на открытом воздухе,  как в холодную, так и в жаркую пору года.
   
    Итак, женщина, поднимая кирпич, или металлическую болванку на заводе не один, а тысячу раз растрачивает не в меру физическую силу. А что говорить о том, когда женщине приходится быть грузчиком из-за лености и халатности со стороны мужчин на многих пунктах бытового обслуживания: магазинах, базах, почтах, складах, где зачастую должности, предназначенные для мужчин занимают женщины.
    
   Но перейдем к другому роду деятельности женщин – это умственный, общественно-полезный и управленческий труд. Даже, при всей его грандиоз-ности, женщина никогда не откажется от него. 
   Это наиболее привлекательная для нее сфера деятельности,  в которой она наиболее проявляет свои способности. Женщина -–судья, профессор, учитель, хирург, депутат, министр, начальник, директор, ректор, архитектор, наконец, президент.   Везде и всюду у нее сила ума, воли, непоколебимой настойчивости.
    Мы хорошо знаем, когда больше тратиться калорий – при физическом или умственном труде, однако это не имеет значения, в любом случае, женщина уже достаточно потратила сил, чтобы выйти за пределы рабочего места, еще иметь силы стоять в очередях магазинов, заходить в детский сад или школу за детьми,  и под тяжестью корзин и сумок толкаться в переполненном тран-спорте.
    Далее не нужно перечислять, что делает женщина дома, чтобы все члены семьи были накормлены, опрятно одеты, чтобы в доме был порядок и уют, и при всем этом, она сама должна выглядеть опрятной и красивой, ибо кроме работницы, домохозяйки и матери, она еще любовница своего мужа.
   
   Каждая женщина также желает достигнуть достаточного культурного уровня и на это, ей тоже требуется время, калории и нервная сила. Итак, мы имеем достаточно данных, чтобы назвать женщину нашего времени более сильной, чем она была в прошлом.
   Но в прошлом такие затраты сил женщиной на труд, считались ее угнетением в силу неправильного их распределения. В настоящее время это распределение называется равно-правным.
    А приобщается ли мужчина к женскому труду? Он большей частью нажимает кнопки, поворачивает ручки машин, открывает и закрывает краны, постучит молотком, т.е. хоть и участвует  в домашней цивилизации, но меньше стоит в очереди, носит тяжелые сумки  и детей.
   И хотя общество пытается облегчить труд женщины сферой обслуживания детских ясель и садов, кулинарных магазинов, готовой одежды.  Но какая женщина отдаст пеленочного ребенка в ясли, где за ним зачастую плохой уход, где дети часто болеют и мать при этом, перестает ходить на работу.
   В детских садах и яслях, несмотря на контроль, готовится малокалорийная пища из-за процветаю –щего воровства работников пищеблоков и их контролеров. Что может жен-щина приготовить из полуфабриката котлет, купленных в кулинарном мага-зине, когда эти котлеты состоят больше из хлеба, чем мяса? Она предпо –читает купить натуральное мясо и крутится вместе с ним на мясорубке.
 
  Быт женщины пока что всячески игнорируется, а в службах быта  процветает воровство и безобразия. Найти  концы подобных явлений трудно. Они есть,  их надо высказывать и находить, правдиво  вести открытую борьбу. Но все умалчивается, укрывается круговой и выгодной порукой, давая этим процветать жульничеству. Человек от природы ленив и задача общества заставить его работать честно, но для этого нужны другие нормы распределения труда и его оплачиваемости, его материального поощрения.

1973г


Рецензии
...И зато теперь наши штангистки - самые сильные в мире!

Сергей Вожегодцев   21.11.2016 19:49     Заявить о нарушении