ЯВЬ И СНЫ. Сон бархатно-черный
Под звон цикад ,утопая в рыхлой земле, бреду на дальний огонек. Шаг-другой. Дошла.
Луна выхватывает из ночи полукруг сцены. На сцене – окруженный виноградниками старый глинобитный дом в свете невидимых софитов. Балкон с деревянными балясинами распахнут веером.
Поднимаюсь по лестнице. Вхожу. Пустая комната обшарпана. Свисают рванные обои.Лампочка на голом проводе мигает пронзительным светом. На расшатанных досках пола стоят стоят колченогая тумбочка да железная кровать. Пара тусклых кривых зеркал. На стене старые часы со сломанной стрелкой. Наряд паутины. Времени нет…
Вошла. Устала очень Нужно лечь. Подхожу к кровати. О, чудо! На грязном матраце – златокудрый младенец. «Да это же сын мой» - кричу, бросаясь к нему. Беру на руки. Глядя в лучистые глаза, целую всего… О, счастье! Славься, ночь! Он мой! Он со мной!
Крик вспугнул сон. Софиты меркнут. Задник сцены – стена глинобитного дома- растворяется в черноте ночи. Лишь в комнате пронзительно-желто светит лампочка. Сияющие глаза златокудрого ангела гаснут, окутываясь старческими прожилками. Кожа сморщивается, прорастая седой щетиной. И с хриплым криком «Я не твой. Не жди никого!» младенец-сон душит меня в объятьях, впиваясь в горло…
Свидетельство о публикации №216112101386