Последний чародей Глава 2

                Глава 2
                Битва
Джеки был уверен, что за поворотом будет трактир, в котором он частенько любил выпить своего любимого эля, но он ошибся. Там было всё разрушено, словно прошёл торнадо. Всё, что он помнил, что было на этом месте, было либо разрушено, либо сожжено. На земле лежали люди, животные, вперемежку, раненые протягивали к нему свои руки, умоляя о помощи или о быстрой смерти. Джеки ходил между телами, гадая, кто мог бы так безжалостно истребить селение. Неужели тот самый демон, с которым он столкнулся? Неужели он шёл за ними по пятам всё это время? Вот откуда все эти обозы, толпы людей, солдаты, попадавшиеся им на пути. Джеки остро почувствовал свою вину в том, что произошло. Он заварил всю эту кашу, ему её и расхлёбывать. Если он будет идти по пути разрушений сотворённых демоном, то возможно он наткнётся на него. Тогда Джеки попробует его уничтожить. Джеки посмотрел на эльфийку. Ей не место в битве между магом и демоном. Поэтому он отпустил её, сняв рабский ошейник и пошёл вперёд.
 Чьи то лёгкие шаги слышались сзади всё время, пока он шёл, но когда он оборачивался, то никого за собой не видел. Он шёл не один день и  не одну ночь. Не останавливался, чтобы отдохнуть и поспать и, наконец, он дошёл.
Наконец он увидел демона. Демон добивал последнего жителя деревни. Джеки не успел его спасти. Перед глазами мага возникла красная пелена ярости, и он едва мог стоять от еле сдерживаемого гнева. Демон почувствовал, что на него смотрят и обернулся.
Джеки выставил перед собой посох и очертил им линию, возводя стену-щит, которая отделяла его от демона. Джеки осознавал, что это будет его последний бой. Он не владел приёмами магического боя, поскольку был лишь воином-паладином, и с охотой воспользовался бы сейчас магическим мечом, который не раз выручал его в битвах с нежитью.
Демон без опаски подошел к Джеки и заговорил.
- Ты думаешь, жалкий маг, что сможешь уничтожить порождение тьмы и колдовства с помощью этого ничтожного посоха? Я помню многих магов которые пытались побороть меня, но лишь одному удалось, заключив в чёрный посох. Ты проиграешь глупец!
- Белые ходят первыми! – Закричал Джеки не настроенный на болтовню, и с его посоха сорвался белый шар слепящего света, который полетел в демона.
Тот не ожидал стремительности атаки и не успел отскочить в сторону. Светящийся шар взорвался прямо над головой демона, отбросив его на несколько метров в сторону. Земля вокруг демона заполыхала огнём. Тот, ухмыляясь, прошёл сквозь огонь, и побежал прямо на Джеки. Впереди демона полетели бесы, непонятно откуда взявшиеся. Один из них нашёл брешь в защите и прокусил Джеки предплечье. Метким ударом Джеки вывел беса в нокаут. Остальные бесы щёлкали страшными пастями пытаясь отвлечь Джеки, пока демон готовил заклинание.
Мёртвое тело под ногами Джеки внезапно начало шевелится и медленно подниматься. И вот перед ним стоит умершая молодая женщина, когда то красивое её лицо изуродовано демоническими клыками, длинные русые волосы висят клочьями и в голубых глазах глупая пустота. Свежая кровь пузырилась на её красных от крови губах. Она пыталась пролезть сквозь защиту, но её руки бессильно царапали лишь воздух. Джеки не чувствовал ненависти к ней, лишь жалость. Боевой задор постепенно угасал, и на его место приходило чувство опустошённости, бессилия и неспособности что-либо изменить. Хотелось просто сесть на землю и закрыть голову руками. Или забиться в угол. Защита, выставленная Джеки, стала постепенно слабеть, и бесы, чувствуя свободу, клацали своими зубами уже прямо над его ухом. Только инстинкт самосохранения вернул Джеки в реальность. Он вытащил кинжал из сапога и погрузил его в глазницу беса. Маленькая тушка тявкнув, и напоследок, подёргавшись в конвульсиях, затихла.
«Однако….Мёртвым он похож на мопса моей тётушки, только с крыльями. Не страшный даже!». Парень пнул беса, чтобы пройти немного вперёд. Тела мёртвых и мёртвые бесы, путались у Джеки под ногами, не давая возможности воткнуть посох в землю, чтобы освободить руки.
Бесы ещё быстрее заклацали челюстями, и продолжали закрывать обзор Джеки. Он не видел, что происходило вокруг, но чувствовал, что земля шевелилась. Умершие вставали из своих могил. Убитые обращали свой мёртвый взор на Джеки. Маг отходил назад, вызывая огненные смерчи и обрушивая их на мертвецов. Мертвецы горели. Они становились прахом, но до последнего тянули свои окоченелые руки к Джеки стремясь повалить его.
«Я мог их всех спасти! » - устало пронеслось в голове мага.
Мертвецы шли нескончаемым потоком. Джеки не успевал воспламенять их. Наконец, он придумал, что делать с демоном.
Джеки провёл рукой над навершием посоха, и огромная светящаяся сфера полетела на демона. Тот не успел от неё увернуться, и она заключила его внутрь себя. Теперь демон оказался подвешенным внутри неё и его глаза, и весь вид выражал крайнюю степень недоумения. Джеки продолжал усилием воли нагнетать в сферу чистую энергию Света. Но что-то пошло не так. Может быть от того, что он был не настоящим магом и тратил слишком много энергии, может быть усталость Джеки сделала своё дело, но он внезапно начал терять сознание и держался уже из последних сил. Если бы не подоспевшая вовремя эльфийка, перехватившая посох Джеки, демон вырвался бы на свободу. Теперь Джеки наблюдал за всем со стороны. Эльфийка мастерски разделывалась с мертвяками, и продолжала нагнетать свет в сферу демона. Время от времени она оборачивалась и отправляла в сторону Джеки несколько целительных заклинаний. Рана на предплечье уже почти затянулась и Джеки чувствовал себя в целом неплохо. Невдалеке послышался конский топот и голоса. Обернувшись, Джеки увидел, что это подъехали Святые Отцы Церкви. И с ними инквизиторы.
«Инквизиция – плохая примета». – Мрачно подумал Джеки.
Эльфийка не видела новоприбывших и продолжала свою кропотливую работу над демоном.
- Стой! Именем Святой матери Церкви, приказываю тебе остановиться, ведьма, иначе тебя настигнет смертельная кара.
Плечи эльфийки испуганно дёрнулись. Она медленно обернулась и замерла. Её огромные зелёные глаза испуганно метались с инквизиторов на святых отцов, и на арбалеты которые целились ей в грудь.
- О, так она ещё и из лесного народа! Из отверженных! Эльфам запрещено находиться в землях людей. Кто твой хозяин? Так, подведите её ко мне. – Приказал Главный инквизитор своему пажу.
Молоденький мальчик, на дрожащих ногах подошёл к эльфийке и попытался взять её за руку, но эльфийка, гордо подняв голову, быстрым пружинящим шагом подошла к Главному инквизитору и дерзко взглянула в его глаза.
- Как видите, здесь демон заключён в сферу света. Если сфера ослабнет, то он вырвется на свободу.
- Как ты, ничтожество, посмело заговорить со мной?! Эльфиское отродье! – Инквизитор презрительно плюнул в лицо эльфийке.
Эльфийка лишь ухмыльнулась, и зрачки её глаз опасно сузились, но она ничего не ответила, а лишь быстрым шагом пошла на место и продолжила работу со сферой.
- Она вызвала демона Ваше Преосвященство. И теперь смеет пугать Нас его присутствием. Я выношу ей смертный приговор. Все доказательства на лицо, – ухмыльнулся Главный Инквизитор, - Взять её!
Несколько стражников направились к эльфийке. В их руках был рабский ошейник и магическая цепочка.
Тут только Джеки подорвался с места. До этого он пытался понять, когда эльфийка выучила людскую речь. Может она прикидывалась всё это время? Она умело уничтожила бесов. Несколько её заклинаний на эльфийском подлатали Джеки и вернули ему силы. Она спасла людей от гибели и вот как они ей отплатили. Без суда приговорили к смертной казни.
Он бросился на стражников пытаясь отбить эльфийку, на которой снова был надет рабский ошейник, и получил сильный удар в лицо латной перчаткой. Эльфийка рванулась к Джеки, настолько насколько позволяла цепочка и коснулась его лица пальцами. Даже мимолётного прикосновения было достаточно, чтобы боль прошла.
- Почему ты сдалась? Ты могла бороться?! – Прокричал Джеки эльфийке которую уже волокли в позорную клетку.
«Потому что тогда убили бы нас обоих!» – Ответила эльфийка каким-то чудом пробравшись в его сознание.
Джеки снова рванулся было за стражниками, но странная сила погрузила его в сон.


Рецензии
Здорово описана битва мага и демона,
Интересно будет в дальнейшем наблюдать за взаимоотношениями эльфийки и Джеки.

Станислав Самонов   21.11.2016 23:28     Заявить о нарушении