Человек на 80 процентов состоит из воды...

   На прошлой неделе, на 1-канале ТВ, в программе «Время покажет», под названием:

   "50 градусов по Цельсию. Время покажет." Выпуск от 11.11.2016, провели обсуждение инициативы по заказу «Минстроя РФ»: О проекте закона «По снижению температуры воды ГВС, в многоквартирных домах.»


Недавний опрос ВЦИОМ показал, что в среднем мы тратим на оплату услуг ЖКХ около 17% от ежемесячного дохода. При этом 38% от всех услуг составляет оплата тепла и горячего водоснабжения. Для того чтобы уменьшить расходы граждан, Роспотребнадзор предлагает снизить температуру горячей воды — с 60 до 50 градусов.
Персоны:
Екатерина Стриженова Артем Шейнин

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сранное какое то впечатление от обсуждения.
   Все обсуждение однобоко  уперлось в температуру воды и сколько нам это будет стоить...

   Но давайте посмотрим, что это за Инициатива (надо думать , что Законодательная) и Что такое «Роспотребнадзор».

 1)  Для этого обратимся к словам Президента, который везде на форумах и пресс-конференциях, не устает объяснять иностранным «аппанентам», что мы строим не какое то общество «торбохватов» (В России самое большое количество в мире Миллиардеров.) – а строим демократическое, а не режимное государство потребителей...

  Напомним из учебника, что ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДЕМОКРАТИИ И ЭКОНОМИКИ  - является наличие самих ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, где свобода выбора товаров и услуг и главное защита прав потребителей – это без обсуждений основная забота государства в лице «Роспотребнадзора» и всей структуры Г-ва...где то так...
 
 А с инициативой, о снижении температуры воды  «Роспотребнадзор», как бы не на стороне потребителей, хотя формально как бы на словах они беспокоятся, чтобы у людей трубы не посворачивались спиралью в новых домах.
Следить за соответствием труб (кстати и не хило было бы посмотреть кто утверждал разрешения на закупку этих спиральных труб ДЛЯ НОВЫХ ДОМОВ?... Не обязанность ли случайно  «Роспотребнадзора» контролировать надзор?!.
 
   2)За этим температурно-денежным обсуждением все совсем забыли о чем собственно «базар».(Зачеркнуто - Обсуждение!)
   Создалось впечатление что говорили о том как помыться в чистом поле из гипотетической системы ГВС.

   А ведь они должны были говорить и о ДОМЕ.
Ведь система ГВС имеет и вторую, не менее важную функцию –  обеспечение функционирования  ТЕПЛОВЕНТИЛЯЦИОНОГО КОНТУРА ДОМА  – главной состовляющей любого дома, без которой дом, вовсе не дом!

  Вот тут ответ на вопрос:

 Какая все таки должна быть температура в системе ГВС?

  А ответ такой:

 Если в Вашем МКД, по проекту система ГВС выполняет функцию обогрева зимой санузла и ванной комнаты, и служит системой предотвращения перемерзания труб канализации и ХВС, в квартирах и в подвалах МКД.

 А в меж отопительный сезон - летом, в самый опасный сырой сезон, система ГВС служит для предотвращения появления конденсата, сырости, отпотевания, повышеной влажности, потеков а следовательно появления сырости, плесени, микотксинов... на трубах, стенах, в квартире и в подвалах дома –
то температура теплоносителя (воды), в системе ГВС должна соответствовать нормам которые указаны в таблице: то есть по ГОСТУ для отопительных систем никак не ниже 60 градусов.
 
(Если детские пеленки не высохли через четыре часа на полотенцесушителе – (Недавно рожденного ребенка, надо кормить через каждые 4 часа, а следовательно обмывать и перепеленовывать, каждые 4 часа, для чего собственно и спроектирована система ГВС, то значит такое руководство надо лишать материнства, и лишать допуска к работе, а в тяжелых случаях и права на управление автомобилем.)

   А ведь правда! В Хабаровске, бедных студентов не имеющих практики для проведения лабороторных работ в морге совсем запинали за облезлую собаку. (Я категорически не одобряю живодерства!)

   Но будь моя воля я бы всех студентов будующих администраторов из ТГАЭУ, обязал бы  бы проходить лабораторную практику в морге, под управлением опытных патологоанатомов. Во первых чтобы определить, отсеять лиц со склонностью к жестокости и к живодерству.И во вторых для того, чтобы потом на работе будующие Управленцы, чиновники не относились бы с брезгливостью к социальной работе, и к попавшим в аварию автомобилистам.

   Таким образом температура воды из крана системы ГВС, должна Законодательно соответствовать таблице для теплоносителя системы центрального отопления в МКД.

 В соответствии с Жилищным Кодексом, если услуга не предоставляется, или предоставляется ограниченно, (не соответствующего качества). Если носки даже к утру на полотенце-сушителе остаются сырыми – то можно обращаться в Прокуратуру, в Суд.

 Снять носки на видео, оцифровать запостить на форуме, и послать в Приемную-онЛайн Президенту. (Скоро будет проводится Акция: «Звонок Президенту – бесплатный звонок!»).

   Ничего смешного. Мокрая одежда и обувь - это один из признаков жестокого пыточного обращения с людьми.

(Сюда же относится не выдача одежды, обуви и белья не по сезону. А также выдача грязной, порванной, ношеной одежды и обуви. Выдача обуви и одежды не по размеру.

 В организациях Международной Федерации Красного Креста запрещено принимать ношенную БУ одежду и обувь, в качестве Гуманитарной помощи...)
- - - - - - - - - - -
За пытки в изоляторах и колониях предлагают сажать пожизненно...

   Депутаты Госдумы подготовили законопроект о внесении изменений и дополнений в ст. 286 Уголовного кодекса РФ с целью ужесточения наказания за превышение должностных полномочий с применением насилия. Законопроектом предлагается причислить подобные деяния к категории особо тяжких преступлений и ввести ответственность за них вплоть до пожизненного заключения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гримасы Законодательства:

29 июля 2016 г.,
(При пенсии в 8600 и прожиточном минимуме в 10146, как выяснили Юристы, Члены общественной наблюдательной комиссии, у Пенсионера который не  оплачивает вовремя за отопление, приставы арестовывают его пенсию и деньги все равно поступают на счет Примтеплоэнерго, без вариантов.)

Ха-ха!

И в то же время, Правительство изыскивает деньги в бюджете, для того чтобы выдать малоимущим субсидии на оплату услуг ЖКХ...

   Кстати Приставам в соответствии с П.П. запрещено, даже по поступившему к ним из Суда, исполнительному Листу, или Судебному приказу, взыскивать долги по ЖКХ, с лиц получателей социальных, пособий и  Субсидий.

Ха-ха!
 М А Р О Д Е Р Ы- Преступники, даже по собственному, Судебному Кодексу!

   Ханыги! Я повторяю, ханыги у магазина,и те,  шокируются и впадают в ступор, когда в ответ на просьбу помочь им , материально в сборе средств «на бутылку» -  я им говорю, что меня малоимущего, пенсионера по старости, ЖКХ с помощью дармоедов в Суде обкрадывают неоднократно и регулярно,воруют целый год половину нищенской пенсии, которая сама по себе ниже прожиточного минимума по Краю...
 
     Таким диким образом :

   Очковтиратели, специалисты, из ЖКХ, замахнулись на «Библию» – на самое святое, на архитектурно-строительные проекты МКД!

  Весь Фокус в том, что вместо того, чтобы сносить не пригодное к эксплуатации «жилье», они торгуют старьем и как «отпетые уголовники» придумывают всякие понятия...

 ( Типа: "Мягко стелят у входа в камеры чистые полотенца - кто вытрет подошвы о чистое полотенце, того жестоко избивают, за то что испачкал чистое полотенце. Тех кто не вытирает, переступает полотенце  –  избивают как бы, за то что заносит грязь в камеру...и т.д и т.п...»Мягко стелят,осле избиения – жестко спать!»)

 
   Проекты домов нельзя изменять, ни в коем случае. Самодурное изменение проекта дома грозит уголовным наказанием.

  А в Минстрое предлагает наплевать на Закон, снизить температуры воды ГВС/«Горячего водоснабжения», с 60 до 50 градусов.
Это надо полагать , что в квартирах из крана потечет вода температурой около 35 – 40 градусов, а то и ниже...

 1)  Парадокс, я бы сказал, юридический казус состоит в том, что в то же время руководство ЖКХ  говоря о снижении температуры ГВС, утверждает, что это исходя из заботы о здоровье населения в МКД. (Где это слыхано при 300% прибыли?!)
    И в это же время, руководство ЖКХ утверждает, что согласно ими придуманными нормами -  не реже раза в месяц, по ночам («...рано утром на рассвете, Гитлер дал войскам приказ...») вода будет подаваться с температурой 70 градусов, чтобы обеззаразить систему ГВС от опасных, вредоносных бактерий...

   Таким образом в Министерстве не исключают вреда для людей, и тем не менее настаивают на причинении вреда людям, и на  необходимости ошпарить по графику  людей, не реже раза в месяц ради их же как бэ  блага, ( подавая воду ГВС в квартиры с температурой свыше 70 градусов по Цельсию),  а в остальное время с целью экономии энерго-ресурсов (угля, нефти и газа – народного достояния, планируют выворачивать нам карманы – подавать ГВС с температурой не выше 50 градусов).

   Это, что же получается?! Если нельзя, но очень хочется – то слегка можно забеременеть?!

 Поразила на обсуждении данной проблемы на 1-канале ТВ, откровенно идиотская позиция одного из депутатов – инициаторов идеи о снижении тепмпературы воды ГВС.

  С научным видом, человек всерьез рассуждает о том, что вода даже с температурой 50 градусов, причинит вред потребителю ошпарив кожу, если открыв кран тот сразу начнет мыться.
 
   Это что ж получается?! Если мы к примеру возьмем утюг не за ручку,  то  тоже вполне вероятно можем «околеть», от сильной кровопортери получив обширный  большой ожог. (Ограничить силу подачи тока и напряжения в квартиры жильцов?!)

   Видно что эксперт не в теме и  просто «гавкает» на разнообразный ассортимент и  огромное количество смесителей, для ванн и системы ГВС, в продаже.

Ведь прежде чем начать допустим гладить одежду из тонкой ткани, надо сначала определить тактильно температуру гладящей поверхности утюга.

 Так же и с ГВС. Надо сначала потрогать «носик» крана, и с помощью смесителя отрегулировать комфортную температуру воды, прежде чем плюхаться всем телом в кипяток.

   (Кстати горячая вода – источник жизнедеятельности! А также и условие для  размножения человечества! Помню  для старшекласников, еще в Советское время издавалась целомудренная такая брошюра:

«Гигиена юношей и девушек.» Или проще говоря « Половая Гигиена , «До и После!»)

   2)  Далее податели инициативы обосновывют «необходимость» экономии тем, что якобы, вода с температурой свыше 50 градусов если  будет поступать в новые дома, в качестве «Горячего водоснабжения – ГВС» ( в МКД, которые все оборудованны метаполовыми -  не отвечающие стандартам, СаНПИНАМ, ГОСТАМ и СНиПАМ,) будет рвать, плавить и «сворачивать спиралью» «метаполовые» трубы из композитных материалов. Что создаст аварийную ситуацию опасную для здоровья людей.

   Вот тут вопрос:

   В отопительную систему теплоноситедь - вода с паром, подается аж с температурой 120 градусов... причем зачастую, по таким же метаполовым трубам. (Правда они не должны отличаться по современным стандартам, от труб для системы питьевой воды и для отопления. Но в некоторых странах «метаполовые» трубы  выпускают даже разноцветными и маркируют пиктограмами, по международным стандартам.)

   Недавно в Осетии, эксплутационники «умудрились» «врезать» канализационный коллектор в систему питьевой воды...

   У нас, вообще во время тайфунов, фекальные стоки на очистных сооружениях, выходят из берегов и затапливают сооружения для подачи питьвой воды в населенные пункты и в порт на иностранные пароходы, и попадают в саму бухту.

 (То есть очистные сооружения и сооружения водозабора находятся в одном эстуарии – в одной долине, часто затапливаемые фекальными и сточными водами...Сейас  по этой причине обьявлен режим ЧС, не только по питьевой воде! Но как сказано в обьявлении о ЧС - эту воду нельзя применять даже в бытовых целях!)

   Так вот вопрос? Кто допустил, чтобы трубы в новых домах МКД так резко отличались по своим параметрам? (На индиферентность к давлению и температурам). Да за это надо сажать!

  Если кивать  на заграницу, так у них даже и нормы подачи электроэнергии совсем другие! Все электросети рассчитаны на 110 вольт!

 3) И потом уж если говорить о «Библии», то есть об Архитектурно-строительном проекте, то во всех отечественных домах, система подачи ГВС (Горячего водоснабжения) - является одновременно по Проекту и системой ототпления в самых холодных, и в  самых сырых помещениях в жилых квартирах.

  Особенно в межсезонный период, когда не работает система центрального отопления.
   Переизбыток влажности, Сырость, гниль и плесень, а с ними неизбежный грибок и микотоксины, это неизбежные добавки в нашей пищевой цепочке, в наших МКД которые моментально появляются когда отключают горячее водоснабжение, что резко снижает как качество, так и продолжительность жизни населения в МКД.

    (Из сырых подвалов по вентиляции, пятнышко плесени на взгляд размером с булавочную головку, на самом деле раскидывает свои видимые только в микроскоп щупальцы и «грибницы и споры», на расстояние более 25 метров от видимого ядра. Это выше крыши пятиэтажного дома. Поэтому если в обьявлении о продаже квартиры Вам приглянулись условия: («Солнечная, 5 этаж»), то это вовсе не значит, что там нет «грибочков», если плохо работает вентиляция, или снижена температура подачи ГВС, либо вовсе надолго отключается в сырой, летний период.)

   Так, что кто это, решил поэксперементировать с населением, с этим надо разобраться новому составу ГД. Как это они щедро удосужились «бесплатно» угостить нас грибочками...

   P.S.

    Министерство и структура, которые навязывают какие то самодурские правила ЖКУ, надо ликвидировать как класс.
   И деприватизировать предприятия связанные с предоставлением источников жизнеобеспечения и отобрать захваченные группой недобросовестных частных лиц народные  ресурсы.
   Горячую воду у нас из системы отопления, сливают в подвал чтобы не перемерзала система канализации и система подачи ХВС. И никакого счетчика на этот слив не требуют.
 В то же время жильцам постоянно угрожают штрафными санкциями только за то, что у них не установлены водянные допотопные счетчики, на старые дырявые трубы...

  (Вот например у наших соседей в КНДР, в самой как говорят отсталой и нищей стране в мире, уже 60 лет нет никаких проблем с жильем – наоборот у них переизбыток жилья! Это в Государстве по площади меньше Приморского края, у которого нет своих ресурсов, - а строит океанские пароходы, запускает в космос спутники...

    Я не одобряю конечно методы строительства экономики КНДР.  Но если с такими мизерными ресурсами, в соседнем государстве в одном климатическом поясе, у людей нет проблем с жильем, разве это не говорит о том, что у нас спекуляция на жилье перешла все границы разумности ?!

   (И еще! Слесарь приходит к нам в дом, лезет в подвал в «Химкомплекте №2», который разрешается носить только при ядерных авариях и катастрофах, и при хим-бактереологической атаке». Если человеке носит такой комплект по собственной инициативе  - то в случае трудового увечья, профзаболевания, выплаты от предприятия за это могут снижены значительно, как за самовольное причинение вреда здоровью...и наоборот: Если работодатель не обеспечил работника соответствующей спецодеждой на вредном предпритятии ( в нашем случае жильцов противогазами, и ЛПП-молоком), то любые даже общие заболевания, по Закону должны оформляться как профзвболевания...)

Для сведения:

   Фекалии, их пары и газы, при разгерметизации системы канализации в Таблице перечня вредных и опасных профпаталогических факторов для работников ЖКХ, стоят на первом месте. Для сравнения «пары ртути» – только на третьем месте в этой «секретной» таблице.

(Видели в кино, в каких костюмах устраняют аварии по удалению источников паров ртути – в скафандрах полностью изолирующих тело от наружной, зараженной атмосферы!)
 Не так давно, именно из-за плесени, микотоксинов, сожгли в атмосфере и утопили в океане, дорогостоящую МКС(Международную Космическую станцию...)

[spoiler]

Нормативы, действующие на территории России
Параметры, которые зависят от температуры вне помещения:

По постановлению ГосСтроя от 27.09.2003 г № 170, в том случае, если подача теплоносителя в отопительный прибор осуществляется снизу вверх, тогда приняты следующие нормы, которые приведены в таблице:

Температура воздуха вне помещения (в°С) Обратка (в°C) Подающая труба (в°C)
                +5            39                50
                +4            41                53
                +3            43                56
                +2            45                59
                +1            46                62
                0            48                65
                ;1            50                67
                ;2            51                70
                ;3            53                73
                ;4            54                76
                ;5            56                78
Также следует учесть, что температура циркулирующей жидкости на входе отопительной системы в помещение, должно соответствовать графику, который регулирует коммунальную сеть для конкретной комнаты.

  По СНиП — у 41;01;2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», в котором указаны нормативы не только для административных, общественных, но и для жилых зданий, подчеркнуто, что:

Если отопительная система двухтрубная, тогда максимальная температура теплоносителя должна составлять +95°C, а если она однотрубная, тогда +105°C.

   Эта таблица приведена к тому, что метаполовые трубы, могут быть рассчитаны и на пароводяную смесь с температурой свыше 120 градусов.

   Это говорит о том, что Специалистам по контролю надо выполнять свои обязанности по контролю и не допущению установления труб ГВС и отопителных систем не соотвествующих реальным условиям их эксплуатации.

   В  УК РФ есть соотвествующая статья о нарушении ТБ эксплуатации пароводянных котлов и систем...а также за самоустранение от контроля за закупками и безопасными, трубами, деталями системы бытовой сантехники и систем ГВС...
- - - - - - - - - - - - - -
   Теплая ванна с пеной грозит превратиться в контрастный душ, если СанПиН изменят. Фото: Depositphotos.com
 
   Уже в марте вода из кранов в домах россиян может стать прохладнее. Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру горячей воды до 50 градусов по Цельсию.
Ведомство намерено изменить СанПиН 2.1.4.1074-01.

 Сейчас действует норма, по который минимальная температура горячей воды равна 60 градусам. Только в этом случае в воде погибают опасные бактерии, в частности, легионеллы.

   Как рассказал технический директор независимой экологической экспертизы "ТестЭко" Александр Кукса, бактерии легионеллы активно размножаются при температуре около 50 градусов. "Вода, которая используется в городской системе водоснабжения, очищается дополнительно, в том числе хлорированием, - пояснил он. - Но малейшее микробиологическое загрязнение, которое может попасть в воду не на станции водоподготовки, а во время движения воды по трубам, тут же приведет к эпидемии".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
« О! Тепленькая пошла!»

10 ноября 2016, 19:40 сми
 
«LIFE»: Замглавы Минстроя объяснил, зачем снизят температуру горячей воды.

   Как рассказал Андрей Чибис, водопроводная система в домах изначально была рассчитана на 50°С, при этом он отметил, что Роспотребнадзор будет проводить специальные меры для того, чтобы в трубах не заводились бактерии.

М. АНДРЕЕВА: Это чья инициатива?

А. ЧИБИС: На самом деле, не стоит пугаться. Потому что трубы, особенно в новых домах, пластиковые, если постоянно в них температура 60 градусов, то они начинают сворачиваться. Давайте это изменим.
 
  Для того чтобы никакие бактерии не заводились, предлагаем просто с определённой периодичностью, как это делается в других странах, до 70 в ночное время раз в месяц, сейчас нам учёные подсказывают когда, чтобы раз — и все эти бактерии были уничтожены.

(На мой взгляд проблема в том, что человек «лоханулся», купил себе утюг на «110 вольт», как это часто было во Владивостоке, на барахолке, в начале 1990, и теперь, уперто требует, чтобы напряжение в сети подачи электроэнергии потребителям снизили с 220, до 110 вольт. Вместо того, чтобы выкинуть утюг на помойку...)

[/spoiler]

   Эксперт, Алексей Абрамов, специалист лаборатории «ТестЭко», сообщил, что постоянно сталкивается со случаями выявления микроорганизмов в образцах, взятых в городских квартирах (Из системы ГВС).

   По его словам, поставщик воды может строго контролировать качество воды, а микробы попадают в нее при прохождении по внутридомовой распределительной сети.
 Это может случиться, если трубы старые или за ними плохо следят.

 «Нагревание воды минимум до 60 градусов является важным элементом защиты потребителя», – утверждает эксперт.

   Представляете! На вредных работах и предприятиях, работникам доплачивают к ежемесячной заработной плате, у них сокращенный рабочий день, им  предоставляют дополнительный отпуск, и досрочный выход на пенсию. Предоставляют ЛПП и молоко за вредность!

   А тут чисто концлагерь, так еще и деньги вымогают за пыточное содержание во вредных условиях проживания в наших «хрущевках», в МКД.

   (У нас в пятиэтажной «хрущовке», бандиты из ЖКХ, под  руководством садистов из администрации украли-демонтировали всю систему горячего водоснабжения, все трубы и полотенцесушители, а также украли все отопительные батареи в подьездах и в общих коридорах. А также украли все отопительные батареи в моей однокомнатной квартире. А чтобы как всегда в холода не перемерзала система канализации и система ХВС - прямо в подвал много лет сливают горячую воду из системы отопления, и фекалии из канализации... При этом угрожают местью – штрафовать за не установку счетчиков на системе ХВС, на дырявые трубы и гадкую воду накопительный бак которой установлен прямо на бывшем, не рекультивированном кладбище...(На кладбищах, скотомогильниках, полигонах,  на очистных сооружениях и на месте выгребных фекальных ям, для туалетов – категорически запрещено строить жилые и производственные дома.
 Теперь по этой причине, происходит повреждение здоровья жильцов и причиняется имущественный, не восполнимый моральный вред – из-за хронической сырости, плесени грибка, микотоксинов людям нельзя приобретать и носить кожанные, меховые вещи и обувь...)


   

P.S.

  Не высохшие пеленки, или носки на полотенце-сушителе, могут создать серьезную проблему.

   Грудного младенца, надо кормить и перепеленовать каждые 4 часа, в сухие пеленки одежду.

  Условия при которых у человека Мокрая одежда, одежда и обувь не по сезону, или не по размеру относятся к условиям причинения пыток, даже однократно.

(Вряд ли на полотенце–сушителе с темепературой воды ниже 40 градусов - носки и пеленки высохнут через 4 чачса... (Ночью вода в системе циркулирует слабо.)

   80 процентов стариков в домах престарелых умирают от пневмонии, из-за мокрых простыней и нательного белья, в ночное, предутренне время. Когда температура наружного воздуха резко падает даже в летнее время, а современных кроватей с датчиками температуры и влажности, нет в даже палатах реанимации, даже в «дорогих» клинниках...

   Зато по всей стране стоят, совершенно пустые, освещенные мертвыми, оранжевым, ртутными фонарями, и никому не нужным ночью и по праздникам  отоплением -  туберкулезные дворцы спорта, как в дурном «триллере», для людей в возрасте до 25 лет...

   (Профессиональный спорт – источник ранних профзаболеванний и увечий.) В то время как ни одного современного банно-прачечного комплекса – в Находке нет, и строить не собираются. Современный Банно-прачечный комбинат – это «лицо» городской администрации!
 
   А народный фольклор однозначно определяет: « Чухан – это не тот, кто не моется – а тот, кто не дает людям мыться!»

      Надо создать такое всенародное движение, подключить грамотных юристов и депутатов ГД, за выплату с государства, как понуждающего  людей проживать во вредных условиях!
(Иски к государству принимает Народный Суд Тверского района города Москвы.»


Рецензии