Бледная Немочь или Бермуды, выбирай эротоман!

     -Есть ли на свете женщина, вмещающая всю боль человеческую?
     -Есть, - ответил один из его знакомых. И повел Д*Жоржа дворами, трамваем и метром к Рэкдуэлскому вокзалу.
     -Есть одна знакомая,- пояснил он на ходу, и снова замолчал, видимо, сам несколько подавленный глубиной той задачи, которую они решали с Д*Жоржем - найти не просто женщину, а земное воплощение печали и скорби. Предполагалось, что лицезрение такого существа должно возвысить и очистить душу для новых излишеств. Д*Жорж был   взволнован, хотя мало доверял людям, особенно в минуты близких отношений ...
     -Все, я дальше не пойду, - резко остановился знакомый, звали его по-разному, но это был Базиль. Родом из Сен-Данта, что затерялся на широких просторах Аляски. Отличался непредсказуемым нравом, то есть был молчалив, по каким-то причинам редко чистил зубы, но много читал, курил, женщин боялся из-за своих онанистических привычек (впрочем, об этом можно было только догадываться).
Д*Жорж пытался возразить, но Базиль, не говоря более ни слова, широко зашагал к остановке автобуса. Сильно сгорбившись, он напоминал голодную птицу-стервятника и непроизвольно вызывал особое чувство жалости у толстых, в предчувствие климакса, женщин. Однажды, Д*Жорж посоветовал ему зарабатывать на жизнь подаянием - и привел свои доводы
       -У тебя университетское образование, которым ты очень гордишься, ты - молод и уже этим вызываешь сочувствие - все это читается  в твоем облике, в крайнем случае, мы можем сломать тебе руку. 
        После этого разговора - а уже несколько дней он голодал -  Базиль по странному умозаключению устроился на работу грузчиком в крупный маркет. В первый же день работы, в ночную смену, он был избит или изнасилован коллегами - Базиль не помнил точно. Инцидент был связан с теологическим спором о том, кто из атеистов и агностиков ближе к Римской церкви.  Заметим, что в вопросах веры Базиль был стойким фрейдистом и все сводил к половому влечению, напевая при этом: «Либидо, ты мое либидо...». Это простительно в его молодом возрасте  Озверевшие марокканцы, среди которых был чемпион Ближнего Востока по греко-римской борьбе, почти что распяли новоявленного мессию, но благо, что рабочий день заканчивался и все заторопились домой.  Тогда и была рождена знаменитая, получившая широкую известность в столичных  богемных кругах, формула Базиля: « Физический труд может приносить удовольствие без последствий при его отсутствии».
Базиль ушел. Д*Жорж по маршруту,  начертанному паркеровской ручкой на клочке туалетной бумаги (еще одна особенность Базиля - он писал только на бумаге, наиболее поддающейся утилизации. В ответ на замечание Д*Жоржа, Базиль как-то гордо ответил, что он - зеленый. - И голубой, - добавил Д*Жорж,  намекая на связь Базиля с врачом-гинекологом Сэмом Эткиным, их соседом по дому.  -Но не красный, -слабо парировал Базиль. Д*Жорж только хмыкнул, он был так далек от политики, что иногда даже принимал участие в демонстрациях, с  тяжелым сердцем наблюдая - в стороне, на почтительном расстоянии - как пьяные полицейские и ремесленники избивают стариков и случайных прохожих) дошел до места предполагаемого откровения.
      Да, все опасения и переживания отошли прочь - это была она. Д*Жорж, не раздумывая долго, окрестил это чудо:
      -Бледная Немочь, - его губы прошептали ее  имя, с которым она и вошла  в историю их вольных платонических отношений. 
      ..... её ничем неприкрытая болезненность,  жуткая мертвенность малоподвижного лица, белые, с фиолетовым оттенком, ноги и груди, рельефно синюшная топография вен - все вызывало в памяти образы полумертвых героинь Эдгара По, старинным поклонником которого был Д*Жорж.
       Д*Жорж,  как-то в шутку, повторил один его известный сюжет, и замуровал пьяного приятеля в одном из подвалов брошенного дома. Когда через несколько дней, вернувшись и разрушив нишу, где был приятель  по имени Хуперт, Д*Жорж  нашел его в сильной депрессии, исхудавшего, перепачканного экскрементами, избирательно покусанного дикими крысами и многоножками.  С того времени  они почти не разговаривали, даже не перезванивались. Д*Жорж не обижался:  неизвестно как бы он повел себя, если бы оказался на месте Хуперта.
Д*Жорж нашел какой-то формальный повод познакомиться с Бледной Немочью, тем более, то место, где она работала было книжным магазином. Якобы заинтересовавшись томиком современного поэта  Томпсона (хорошо известного в Магдебурге, кроме параноидальных стишков, своей склонностью к необузданным любовным играм с использованием презервативов с аквариумными рыбками. Некоторые знакомые девушки говорили, что испытанное напоминало лежание на водных массажных матрасах - то есть не для всякого. Но не у многих были такие матрасы, поэтому длинная очередь девушек и других не иссякала. Томпсона боготворили держатели гуппи и мечехвостов за ту баснословную прибыль, которую он им приносил. Как всегда в подобных, корыстных, случаях мораль отступала - и многочисленные трупы измочаленных рыбок безжалостно выбрасывались в канализацию.),   Д*Жорж  узнал имя Бледной Немочи в миру, ее возраст, вес и рост, интересы - все то,   что могло бы послужить поводом для ненависти в будущем, после естественной утраты интереса и разочарования. Это было обычной практикой при знакомстве с представительницами древней расы - Д*Жорж  уже давно, с момента первой женитьбы и последующих нескольких разводов,  считал всех женщин другим видом разумных существ - и наравне с дельфинами и бурозубками - причислял их к животному  миру наших желаний. 

     Весна как всегда началась неожиданно. Невесть откуда взявшийся свежий и теплый ветер, теплый дождь и потом - ясное, синее небо. И жизнь вдруг изменилась так, что Д*Жорж  почувствовал прилив незнакомых сил. Он купил себе велосипед и уехал.  И где он теперь - знает только станционный смотритель да океан, омывающий наши Бермуды.


Рецензии