Короткая история об убийстве
Врачи констатировали мгновенную смерть. Аневризма, аневризма головного мозга.
Так бывает… человек может прожить всю жизнь и не знать…и только один из тысяч…
Сознание отказалось принять случившееся. В голове зияла пустота. Руки бессмысленно перекладывали вещи, ее вещи. Он выл, выл беззвучно, раскачиваясь как маятник бесполезных часов. Время остановилось. Его нет.
Лежал на кровати. Неизвестно сколько. Бесконечность. Ее подушка хранила запах. Вдыхал жадно. Вжимался.
Раствориться, проникнуть, исчезнуть.
Он уснул. Вернее, провалился в воспоминания.
Первый раз он увидел ее в электричке. Она сидела в середине вагона, читала.
Он только вошел и увидел… Потом уже смотрел, не отрываясь. Народу было много, но их взгляды встретились. Она посмотрела спокойно. С легким недоумением. Опустила взгляд. Затем последовала череда таких же встреч. Ему даже показалось, что она тоже ищет его взглядом.
Странная робость не позволяла подойти, познакомиться.
Это не он. Он знакомился и расставался легко. Был общителен и остроумен.
Но не с ней…
Эта игра должна была закончиться. И она закончилась. В тот последний раз она прошла мимо. Вздернула плечом и ухмыльнулась. Больше в электричке он ее не видел.
Спустя год встретились случайно на улице. Улыбнулись друг другу как старые знакомые. Разговор возник сам собой. У них оказались общие друзья и, вообще, много общего.
С тех пор не расставались, словно боялись потерять друг друга.
«Чтоб ты…» - эта мысль вонзилась в мозг, вернув в настоящее.
- Да. Похороны. Да… Нужно организовать…
Он смотрел, как засыпали могилу.
Он ее любил. Чтобы заглушить боль, требовал наказания.
- Ты ни в чем не виноват. Так бывает.
Как бывает? Силился вспомнить, с чего все началось. Ничего нового. Мелкое недовольство, вырастающее в огромный ком. Упреки. Вспышка ненависти.
«Чтоб ты…» - слова застряли в горле.
Он оглядел комнату. Теперь его ничего здесь не держит. Пустота. Лишь распахнутое окно и белый саван занавески, взлетающий вверх.
Свидетельство о публикации №216112101747