Ледяное дыхание золота - 13

       ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЧАЛО ЗДЕСЬ
       http://www.proza.ru/2016/10/27/665
   
       Анохин сложил наколотые дрова в поленницу, прибрал топор – воткнув его под стреху, и набрав охапку дров поспешил в избу. Пёс отошёл в сторону и улёгся в снег, выжидательно глядя на двери.
       Переступив порог, Сергей принялся было стряхивать снег с обуви, и тут к нему обернулся охотник… От неожиданности Анохин разинул рот, а поленья бесформенной кучей рухнули вниз. Его недоумение вызвало улыбку нового человека:
- Чему вы так удивляетесь?
- Так вы... женщина? - болезненно скривился Сергей, потирая ушибленную поленом коленку.
- Вижу, вас это не радует? – шапка, рыжим пятном светлела на тёмной лавке, а по плечам гостьи рассыпались длинные волосы.
- Отчего же? Я, это… Просто, вот, не удержал, ногу зашиб, не обращайте внимания, - Сергей отчего-то смутился, и принялся собирать с пола дрова.
- Мой друг хотел сказать, что ему удивительно видеть в такой глуши простую женщину, в роли Артемиды, - стараясь дать время прийти в себя Анохину, вставил Деев.
- Насколько я помню, это богиня охоты? – уточнила гостья.
- Совершенно верно, из древнегреческой мифологии, - подтвердил командир.
- Увы, я не столь молода и всё же, спасибо за такое сравнение, - усмехнулась охотница.
- Однако, согласитесь, одна в тайге, зима, оружие, промысел зверя. Мне кажется, это чисто мужское занятие, - продолжил диалог, Деев.
- Ну, не знаю, и в космос летают женщины, и кораблями управляют, так что… - она повесила ружьё на торчащий из стены крюк, ловко скинула доху, оставшись в свитере и продолжила: - а потом, знаете, эта работа мне осталась от мужа, охотничья территория была закреплена за ним. Семь лет назад его не стало… и теперь я занимаюсь этим делом. Кстати, меня зовут Светланой.
- Очень приятно, Александр Борисович, - представился Деев, галантно склонив голову, - а это мой друг и коллега, Сергей.
       Анохин молча кивнул, и стал укладывать собранные поленья за печкой.
- Видела я давеча, как низко над лесом прошла вертушка по направлению в эту сторону. Так и подумалось, что в очередной раз гости нагрянули. Не часто, но бывают тут постояльцы, рыбаки да охотники из городских. Вот и решила, наведаться к вам по-соседски. Однако, как я понимаю, вы не охотники? - быстро окинув взглядом помещение, спросила Светлана, - оружия нигде не видно и собак нет.
- Нет, не охотники, и даже не рыбаки, а здесь оказались случайно. Понимаете... - замялся Деев.
- Извините, - прервала его Светлана, - у вас вода закипела, давайте-ка я птицей пока займусь.
- Да-да, конечно. Здесь скорее мы у вас в гостях.
- Да нет, моя заимка отсюда примерно в пятнадцати километрах на север. А сюда иногда заглядываю, тут рядом река, вдоль неё путик проходит, звериные тропы, капканы и ловушки там у меня расставлены, попутно присматриваю за сторожкой. 
       Говоря это, Светлана обдала кипятком тетерева, и теперь шустро ощипывала добычу, бросая пух и перья в старый помятый таз у стены. Управившись с оперением, она ловка вскрыла тушку и принялась разделывать глухаря. Глядя за действиями таёжницы, Деев залюбовался.
Она была красива неброской красотой русской женщины, живущей вдали от цивилизации. Отсутствие косметики её совершенно не портило, а наоборот, придавало своеобразный шарм. Светло русые локоны не знавшие краски, в неярком свете очень гармонично ниспадали на лоб, оттеняя правильные черты лица. Небольшие ямочки на щеках притягивали взор, и придавали женщине особую привлекательность.
       Почувствовав на себе взгляд, она коротко взглянула на Деева, и спросила:
- Что-то не так?
- Всё так, любуюсь, как ловко у вас получатся…
       Охотница усмехнулась, тыльной стороной ладони откинула назад локоны с лица, пожала плечами и обернувшись к Сергею, попросила:
- Вы не могли бы в подпол спуститься. Там картошка, лук, морковь. У вас же всё по холостяцки, я вижу особо ничего и нет на столе.
- Подпол? А-а…
- У дальней стены под лавкой кольцо, это крышка, а внизу увидите лестницу.
- Спасибо, хорошо. Борисыч, подай-ка фонарик, - Сергей отодвинул скамейку и приподнял крышку люка.

       С улицы согнувшись в дверь протиснулся Лешаков, и увидев хлопочущую над столом женщину, тоже разинул рот от удивления, забыв даже поздороваться.
- А это руководитель нашего финансового отдела, Пётр Сергеевич, - представил его Деев, и добавил уже Лешему, - дверь закрой, не май месяц.
       Из-за спины вошедшего, в помещение накатил клубящийся вал холодного воздуха, но Леший не замечая этого, переспросил:
- Дверь?.. Ага, да, конечно… Только я, так, на минуточку, Олег просил изоленту принести, вот тут, на подоконнике… Спасибо… - схватив изоленту, Леший поспешно удалился.
       Из подпола показалась голова Анохина, смахнув паутину с лица, он выставил на пол неглубокую корзину, наполненную овощами.
- Финансовый отдел… Так вы – бизнесмены? - принимаясь за готовку спросила Светлана у Деева.
- Не совсем… Мы из Москвы, исследовали гидрологическую обстановку в регионе, чтобы иметь картину возможных паводковых явлений весной. Летели из одного места в другое, но от диспетчера лётчикам поступило указание вернуться и забрать какой-то груз. В общем, решили пока отдохнуть, переждать здесь пока вертолёт освободится, - на ходу принялся сочинять легенду Деев, и чтобы сменить скользкую тему, спросил: - а вы, как тут одна, в лесу?
- Я не одна, со мною Серый, он в обиду не даст. Да и привыкла я уже, если честно. Здесь тихо, спокойно, всё знакомо.
       Через какое-то время ужин был готов, и гостья довольно улыбаясь сделала приглашающий жест рукой. Скромно молчавший всё время Сергей, сходил в сарай и позвал остальных. 
 
- Ох и вкусно! Давно так не ел… А пёс ваш здоровенный такой, лежит у дверей и очень неуютно, когда мимо проходишь, он больше на волка похож, чем на собаку, - высказался Лешаков, вытираясь салфеткой. 
- А это и есть волк. Вернее помесь волка с собакой, он и лаять толком не умеет, но… порвёт любого, кто косо на меня взглянет, - улыбнулась Светлана, и спросила в ответ: - а вы, если не секрет, зачем на чердак забрались-то? Удивилась я, когда вы сверху окликнули меня, хи-хи…
- Да-а… я там лыжи осматривал, вот. Ага, лыжи там, - смущённо ответил Леший.
- Точно, действительно, там лыжи хранятся, - вспомнила гостья, - года два назад тут компания зимой отдыхала, постреляли по банкам, как водится, даже в лес не совались. Купили у меня мяса, типа сами кабана добыли, и улетели в город. Бросили тут и лыжи, и снегоход оставили, у богатых свои причуды.
- Так вы хотите сказать, что снегоход исправен? - удивился Бочаров.
- Не знаю, он у них барахлил, вот и оставили. А мне без надобности, на этой таратайке зверя не добыть, за версту бензином несёт и грохот на всю округу.
- Ох, как интересно! Спасибо за прекрасный ужин, я вас оставлю ненадолго, - заторопился куда-то Бочаров.
- Куда это он, на ночь глядя? – удивилась гостья.
- В сарай, к своим железкам, и снегоход пощупать-осмотреть. Поначалу думал хлам, а вот теперь интересно ему стало, - усмехнулся Деев, и словно вспомнив, спросил: - кстати, да, уже темнеет. Надеюсь вы не собираетесь возвращаться домой? Места много, вот только такое общество, уж не обессудьте, мужики храпят во сне.
- Ничего, когда человек уставший, ему никакой храп не помешает. Серого накормлю вот только… - охотница вышла на улицу.

       Проводив её взглядом, Лешаков вполголоса спросил:
- Вот кто тебя за язык тянул? Шла бы себе подальше, не нравится она мне…
- Ты в своём уме? Ночь на улице, здесь такси не вызвать, - удивился непонятливости Лешего, Деев.
- Не городи ерунды, - поддержал командира Анохин, - переночует, а утром проводим.
- Так и скажи, что запал на неё, - пробурчал недовольно Леший.
- Вот так бы и стукнул по башке! – сделал движение ложкой ко лбу Лешего Анохин.
- Но-но, старость уважать надо! – уклонился Лешаков, и продолжил: - места мало, где её уложить-то?
- Она сама выберет себе место, не переживай, - принялся убирать со стола Сергей.

       Через какое-то время вернулась гостья, держа в руках охапку елового лапника. Бросив его на пол у стены, она распотрошила свой рюкзак, вынула кусок брезента, которым застелила сверху лапник, и спальный мешок.
- Я прилягу? Устала… - взглянула она на сидевших у стола.
- Да-да, конечно, отдыхайте, мы постараемся вам не мешать, - Деев убавил свет в лампе.

                ЭПИЗОД № 17

       Утро разбудило Сергея приглушенным шумом двигателя в сарае. Но был это не привычный звук генератора, а какой-то новый, басовитый и мощный. Анохин чертыхнулся и подняв голову, осмотрелся. За окном по-зимнему ещё было темно, и едва-едва занимался рассвет. Деев, сидя за столом прихлёбывал чай, а импровизированное спальное место у противоположной стены пустовало. Хотя ружьё, рюкзак и спальный мешок были ещё на месте.
- Она своего пса кормит, - проследив за взглядом, пояснил Деев, и добавил: - доброе утро, Серёжа.
- Утро добрым не бывает, особенно зимой да в Сибири. Никак снегоход починил наш Кулибин? – кивнул за окно Анохин.
- Да, Олег почти не спал, вот уж фанат своего дела.
       Словно в подтверждении его слов, дверь распахнулась и на пороге возник перемазанный смазкой и озабоченный Бочаров.
- Харе чаи гонять! Серёга, подымайся в темпе! Вдали над сопками вертуха прошла, - огорошил он друзей.
- Думаешь по наши души? - торопливо натягивая свитер, спросил Сергей.
- Да кто его знает, в натуре, бережёного бог бережёт. Я снегоход починил, волокуша есть, но такую тяжесть сразу ему не одолеть, придётся частями вывозить…
- Что случилось? - в дверях появилась Светлана.
       Возникла неловкая пауза. Друзья переглянулись, а гостья, ощутив напряжение и недосказанность, обратилась к Дееву:
- Вопрос снимается, извините, «что случилось» — не моё дело. Пса накормила, сейчас соберу свои вещи, и… Не хочу мешать вашим планам, у меня в лесу дел по горло.
- Это вы нас извините, Светлана. У нас возникли непредвиденные трудности, и… если можете, помогите советом.
- Чем могу, как говорится, - скатывая спальник, ответила охотница.
- Понимаете, здесь в сарае, дорогостоящее оборудование. Олег сейчас видел вертолёт, и есть у нас такое опасение, что это конкурирующая фирма, которая желает завладеть этим оборудованием.
- Господи, страсти-мордасти какие! – улыбнулась гостья, - а может быть это те, кто вас оставил и должен забрать?
- Нет, те раньше понедельника не появятся.
- Ерунда какая-то, «оборудование, конкуренты». Что же это за люди такие, что вы так их боитесь?
- Не боимся, но опасаемся. Недобрые это люди, а оборудование импортное, больших денег стоит. Вы нам поможете?
- Помочь, чем? Сбить из берданки вертолёт ваших конкурентов? – рассмеялась она, но видя озабоченно напряженные лица, поняла, что дело нешуточное.
- Место бы нам подыскать, куда можно надежно укрыть ящики. Вы же местная, каждый кустик здесь знаете, - в голове Деева звучали просительные нотки.
- Да вы оглянитесь, Александр Борисович, тайга вокруг, - широко развела руками Светлана, - заройте в любом сугробе и до весны никто не сыщет ваши приборы.
- Эти отыщут, если кругами от избы пойдут, следы все равно останутся. Мне кажется, что они сейчас место нашей высадки отыскивают.
- Да, вот задачка… даже не знаю… Хотя, есть отсюда недалеко пещера над берегом. Удобное место, я там лабаз устроила, иногда зверя добытого храню, если лось или кабан, частями выношу потом мясо. Километра четыре-пять будет, примерно, можно там оставить, а вход ветвями прикрыть, следы замести — не найдут.
- Ох, вот было бы хорошо! – обрадовался Деев, - а мы в долгу не останемся, не сомневайтесь!..
               
       Впереди по белой целине бежал пёс, зигзагообразная цепочка следов указывала, что он бежит не просто так, а выискивает добычу. Подняв из снега зайца или куропатку, пёс удивлённо оглядывался не понимая, почему хозяйка не стреляет вслед удирающей живности. Но ей сейчас было не до охоты. За Серым уверенно и ходко шла таёжница на лыжах, а за ними на малых оборотах двигателя, глубоко зарываясь в снег, пробивался снегоход. Наверно Бочаров смог бы ехать быстрее, но Светлана категорически отказалась усаживаться позади Олега, чтобы показывать путь, на лыжах ей было проще и привычнее. За «Бураном» на жесткой сцепке болталась волокуша, ящик и бочонок в ней придерживал Сергей, который двигался рядом. Лыжи, снятые с чердака были старыми, без смазки, кожаные ремни креплений рассохлись и плохо сгибались, да и лыжник из Сергея был неважный, рана на ноге всё ещё болела. Поэтому он часто отставал, проваливаясь в рыхлый снег – падал, вполголоса матерясь и отплёвываясь выбирался из сугроба и догонял волокушу. Совсем отказаться от широких и неудобных лыж оказалось невозможным, так как он тут же проваливался по пояс. Но не прошло и часа, как таёжные путешественники всё же добрались до нужного места. По льду небольшой реки они продвинулись совсем немного, как Светлана остановилась и ткнула рукавицей вверх, где над берегом сквозь чахлый боярышник едва просматривалась тёмная ниша.
- Это здесь, но дальше придётся волоком тащить, снегоход к пещере не поднимется.
       Выручила верёвка, и старая лебёдка наверху, с помощью которой Светлана поднимала наверх добытого зверя. Мужики втянули по снежному насту ящик, а за ним и бочонок в пещеру. После чего даже не отдыхая, Олег съехал на заднице вниз, развернул технику и помчался по своему же следу назад, за остальным грузом.
- А здесь довольно просторно, - оглядывая стены убежища, произнёс Сергей.
- Да, место удобное, очевидно здесь когда-то вода пробила себе путь к реке, а потом выше по течению обвалилась земля перекрыв подземное русло, и ручей себе новый путь выбрал. Он тут рядом в речку впадает, сейчас всё подо льдом, не увидеть. Летом тут хорошо, рыба водится, вода чистая, прозрачная. А в пещере я иногда ночевать остаюсь, когда задержаться приходится и не хочется в потёмках возвращаться. Может быть костёр развести? Запас сухих дров есть.
- Не стОит, давайте дождёмся остальных и решим, что делать дальше. Вы сказали летом? Значит вы не только зимой промышляете?
- Основной промысел, конечно же зимний. Но летом тоже на своём участке много дел, сена накосить, капканы с ловушками починить и подготовить, кое-какой ремонт избушке всегда нужен, скучать не приходится.
- Но вы же…
- Женщина, - поняла недосказанность Светлана, - да, знаю, но всё это мне знакомо с детства. И отец охотой промышлял, и дед, и супруг мой, царствие всем им небесное, и я вот тоже теперь. Про Агафью Лыкову слышали?
- Да, читал что-то, давно, - неопределённо пожал плечами Анохин.
- Тоже в лесу одна живёт, только уж чересчур богомольная она, да и возраст уже, вот ей одной в лесу совсем тяжко. Хотя, сосед мой сказывал, вроде как отшельник какой-то недалеко от её избушки поселился. Теперь им веселее вечерами, хоть словом перемолвятся.
- У вас есть сосед? – удивился Сергей.
- Есть. Неужели вы думаете, что я на всю тайгу здесь одна-одинёшенька охотой пробиваюсь? Тут и слева и справа – охотничьи делянки, иногда пересекаемся, общаемся, помогаем друг дружке… Сосед, тот что новостями поделился – знатный промысловик, поболе моего пушнины сдаёт в заготконтору несмотря на то, что ему уже седьмой десяток… Хотя, про заготконтору это я так, по привычке, не существует их уже, с реализацией пушнины вечные проблемы… А вообще, тайга – она ведь живая. Если ты с добром пришел, одарит тебя всяко, а коли худое что удумал или душа у тебя чёрная, не видать тебе счастья в лесу, лучше сразу бежать подальше. Здесь же как на войне, все чувства и отношения на виду…
- А про войну откуда знаете? – опять удивился Сергей.
- Муж мой – бывший военный, и в Афганистане был, и на Кавказе воевал, раненный был. Рассказывал мало, но слова эти его запомнила, что война, она всю человеческую сущность показывает без утайки. Так и тайга, стало быть, от неё ничего не укроешь.
- А-а… супруг?
- По ранению он форму снял, вернулся и… недолго пожил. Нравилось ему здесь, тихо, без городской суеты. А делянка эта охотничья ему от деда перешла, и прадеды наши тоже здесь охотились. Если с умом промыслом заниматься, не безобразничать попусту, то природа быстро баланс восстановит, а бывают лихие люди – браконьеры, без нужды и надобности зверя губят, лес валят. Дети неразумные если шалят, так у родителей под боком, а у нас лесников и егерей сократили, некому за порядком присматривать. Сергей, можно я спрошу?
- Конечно, - кивнул Анохин, и болезненно поморщившись, потёр ногу.
- Извините, но вижу я, что вы не эти… гидро… Не ученые, в общем. Понимаю, старший ваш вынужден сказки мне всякие рассказывать, чтобы выглядело взаправду, только, я хоть и в лесу живу, однако… Нет-нет, если нельзя или секреты военные не рассказывайте, но что я могла бы подумать, видя эти тяжелые снарядные ящики? Не удивляйтесь, на фотографиях мужних видела похожие рядом с пушками. Или вот, - легонько пнула она кадушку, - какое оборудование может храниться в бочонке из-под соленьев?
- Ящики и бочка могут просто выполнять маскировочные функции, но не в этом дело. Светлана, а можно мы будем на «ты»? Я же не очень ещё старый, правда?
- Ну, если вам… тебе, так удобно. Я не против, - пожала плечами охотница.
- Да, так, пожалуй, будет лучше. Так вот, дело не в оболочке, а в сущности, и в том, что нам сейчас делать, если нагрянет беда. Мы же практически безоружны!
- Беда? Да что же это такое, ну прям страсти какие-то, сорвались как угорелые едва-едва солнце проглянуло, даже чаю не попили, и бегом-бегом, ящики эти прятать. Прям детективный роман какой-то! Серый, ты чего? - удивлённо спросила она вскочившего пса, который настороженно смотрел на улицу. - Ой, вроде шум какой-то...

       Они, выглянув из укрытия, прислушались. Где-то далеко, на грани восприятия, был слышен равномерный гул вертолётных турбин. Он то удалялся, то становился слышнее.
- Зигзагом идут, чтобы побольше пространства осмотреть, - высказал предположение Сергей.
- Да, обычно вертолёт идёт прямо по курсу, а этот что-то выискивает, - согласилась Светлана.
- Эх, скорее бы наши управились.
- Да ещё веток нарубить надо будет, чтобы следы замести. Смотри, туча идёт и снежок срывается, это было бы очень кстати.  А что у тебя с ногой? - спросила она видя, как Сергей прихрамывая вернулся к ящику.
- Хлюпает в обуви, кровь…  Боюсь, что повязка сместилась вниз и рана открылась.
- Так чего же ты?! А ну-ка, сымай портки, показывай ногу, у меня есть чем перевязать рану, - и она принялась развязывать тесёмки на своём рюкзаке.

       А тем временем Деев, Бочаров и Леший погрузили на прицеп два ящика, третий сверху установить не рискнули. Старенький «Буран» такой груз возможно бы осилил, но неустойчивая конструкция могла перевернуться на первой кочке, и тогда… Думать, как пришлось бы доставать тяжеленный груз из снега никому не хотелось, решили сделать ещё одну ходку, за последним ящиком. 
       Олег, осторожно вырулив на старый след, погнал снегоход к пещере. Сзади на ящиках примостился нахохлившийся и укутанный шарфом по самые глаза Лешаков. По проторённому пути двигались уже быстрее, и вскоре они увидели стоящих у входа в пещеру Сергея и Светлану.
       Поднимать ящики вверх пришлось вдвоём, Леший, пытаясь помочь только мешался, и его ненавязчиво отодвинули в сторону. Опасливо косясь на молчаливого зверя, он присел на краешек ящика, и принялся дуть на озябшие в пути ладони, его перчатки остались где-то в сарае. Видя это, Светлана, никого не спрашивая принялась раскладывать в дальнем углу пещеры костерок. И пока Бочаров с Анохиным пыхтели вытягивая второй ящик, под висевшим на прокопченном крюке котелком уже появились первые язычки пламени.
- Дым не демаскирует убежище? – озабоченно спросил Анохин.
- Нет, дрова сухие, дыма не видно, - успокоила его охотница.
- Хорошо и всё же, вы тут это… Поаккуратнее, не светитесь и за входом присматривайте, мало ли… - неопределённо покрутил пальцами в воздухе Сергей, и сняв с шеи протянул Лешакову бинокль, - вот, сверху отсюда идеальный сектор обстрела… То есть, я хотел сказать, отличный вид отсюда! А мы с Олегом постараемся управиться как можно скорее, и Борисыча прихватим.
- Не волнуйтесь, ваш финансовый директор будет в полной безопасности, - заверила Светлана, и добавила: - я его пока чаем напою, а то утром даже позавтракать не успели.
       Леший, нацепив на шею бинокль сидел молча, протянув ладони к огню, и Сергей решил уточнить:
- Пётр Сергеевич, ты как?
- Курить хочу, - буркнул в ответ Лешаков.
- Потерпи, недолго осталось. А таблетки выпил? Давление у него скачет, сердце барахлит, - пояснил он Светлане.
- Нормально всё, поезжайте, - отмахнулся Леший, и уже вслед уходящим крикнул: - там где-то рукавицы мои, захватите по пути!

       Однако, отъехали друзья недалеко, двигатель старого «Бурана» чихнул раз, другой, третий, и заглох окончательно.
- Чёрт, как не вовремя, - чертыхнулся Бочаров.
- Что с ним, горючка кончилась? – освобождая седло, спросил Сергей.
- Не должно быть, он груженый на сотню кэмэ двадцать пять литров жрёт, а мы проехали всего-ничего. Бак заправил из канистры, что для генератора припас. Сейчас посмотрим, чего он артачится, - Олег откинул капот, и принялся очищать моторный отсек приговаривая: - а снегу-то, снегу набилось под бак… эх, вентиляционные щели спереди заделать надо было…
       Ковырялся он недолго, и матюгнувшись от души, пнул пластиковый кожух снегохода:
- Всё, кина не будет, электричество кончилось!
- Полный кирдык? – полуутвердительно спросил Анохин, на что получил лишь кивок, и кислую мину на лице друга.
       Вдалеке послышался нарастающий гул вертолётного двигателя. Друзья переглянулись. Прятаться не имела смысла, их тёмная одежда и ярко красный агрегат, видны были на белом снегу превосходно. Однако, вертолёт опять изменил курс и прошёл в стороне, друзья отчетливо видели его мелькавший между верхушек сосен силуэт.
- Давай-ка уберём этого монстра с утрамбованной дорожки, и снежочком присыплем, чтобы в глаза не бросался с воздуха, - предложил Сергей.
- Угу, только быстрее, как бы эти гости нас не опередили, - выкручивая руль снегохода и налегая на него, ответил Бочаров.

       Без лыж двигаться по следу снегохода было непросто. Техника хоть и утрамбовала снежный покров, но ноги иногда предательски проваливались, и приходилось прилагать усилие чтобы вырваться из снежного плена.   
       Анохин хромал всё сильнее и сильнее, а Бочаров помогал ему, поддерживая под руку. Сергей бодрился, пытался шутить:
- Брось, товарищ командир! Оставь, не донесёшь… Да не меня брось, рацию оставь! Ха-ха…
- Ага, очень смешно, - через силу улыбался Бочаров, вытирая пот.

       Они не дошли до места совсем немного, из-за сопки впереди послышался затихающий свист вертолётных двигателей, не оставалось сомнений, что к ним пожаловали гости и поэтому, появление двух фигур в белых маскировочных балахонах не стало для них сюрпризом.

                ЭПИЗОД № 18

       Автоматы в руках неизвестных ясно говорили о том, что это не мирные охотники, Бочаров с Анохиным остановились. Лицо одного из нежданных гостей было открыто, второй же скрывался за белой маской, какие носят спортсмены-лыжники.
- Руки! – человек без маски недвусмысленно качнул стволом автомата.
       Друзья молча подчинились...

       ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ
       http://www.proza.ru/2016/11/23/2063


Рецензии
Сюжет он и есть сюжет - повороты нужны, и автор это отчетливо понимает! )) И появление охотницы с ямочками на щеках весьма кстати в закоренелой мужской компании.))

Олег Шах-Гусейнов   05.07.2023 22:34     Заявить о нарушении
Так точно )) И опять я проморгал этот комментарий, за что приношу свои самые искренние извинения!
С уважением,

Юрий Воякин   08.03.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.