Роскошь, Излишества это зло от иблиса!

 
                Обсуждение   проповеди,  про
женитьбу!
 
      Мы имеем де факто два варианта  исполнения этого обряда. Как ясно и четко показано в проповеди Х.М.
 
     Вариант первый.
 Без   излишеств, без сатанинской роскоши, строго в соответствии с требованиями, изложенными в Коране,  в примерах с деяний Пророка и асхабов.

     Это без сомнения  вариант соответствующий    Руководству Аллаха,  результатом которого, как это гарантирует Аллах, непременно будет удача, успех и благо.(есть аяты).

     Но  Аллах дал право выбора людям,  что бы испытать людей(есть аяты) и дал право иблису нас искушать до судного дня. (есть аяты)
 
      Второй вариант, следование руководству иблиса,  тоже четко показан в данном даьвате,   корни этого варианта мы находим у арабов, когда они были язычниками, а значит подчинялись не Аллаху,  а иблису, это показано четко и ясно.

    Конечно иблис и его слуги  придумывают, всякие вроде разумные, но  ничем не обоснованными мифы и сказки, для того что бы внедрит    в сознание людей свою идеологию,  и именно большим Джихадом является противостояние этой  сатанинской  программе, как по отношению своего нафса,  так по отношению общества(есть аяты)
 
     После того как Алим исполняя свой долг перед Аллахом, довел истину  до мусульман, равнодушным  к ясным доводам и очевидным доказательствам,  остаться не имеет права ни один муслим.

     И обладающим разумом,  становится очевидно, что причиной  того, что  тысячи молодых людей лишены возможности создавать  семьи, как тому определил быть Аллах,   является то,  что в умах людей, в общественном сознании царствует,  идеология иблиса, состоящая из поклонения излишествам, глупости и абсурду!

    Десятки тысяч девушек и парней, оказавшись под влиянием идеологии, фетишизма,   апологии излишеств, гордыни и показухи,   подвергаются невероятным моральным, психологическим и бытовым  страданиям. А девиз сатаны и его слуг « Чем хуже людям, тем лучше»
 
      Но стает резонный вопрос, кто в этом виноват?
     После того как алим, ясно, четко и однозначно изложил отношение к этому вопросу Аллаха,  привел примеры из суны, виновными становятся все мусульмане, которые остались  равнодушными, который не  сделали, все что в их силах, для того, что бы этот вопрос привести в соответствие с Руководством Аллаха!

   И каждому будет задан вопрос, - «тебе алим ясно и четко объяснил, почему ты не сделал, что мог?»
 
     Но,  спрос этот будет с каждого по уровню его понимания, после того как Алим дал разъяснение,   что есть хорошо(соответствует тому,  что Аллах говорит в Коране) и что есть плохо(противоречит или даже просто не соответствует тому, что Аллах говорит в Коране)

     С  данной проблемой, должна начаться борьба,  на информационно-идеологическом уровне, для того что бы из мозгов людей из,  сознания людей убрать ложные, хитрые, коварные  утверждения и убеждения, для этого должны снимается фильмы(хотя бы ролики), писаться статьи, вестись дискуссии  и этим ИН Ша Аллах займемся мы, наша группа  волонтеров ставших на путь джихада во имя Аллаха  под руководством алимов обладающих знаниями!
     Исходя из принципа  «Не согласен с тем, что есть возражай, возражаешь, предлагай лучший вариант»
 
    Мы должны разработать четкий алгоритм наших шагов и добиться, что бы в сознании людей доминировала истина, переданная нам  Обладающими Знаниями, взятая ими из ясного мудрого Руководства     Аллаха, которая при правильном  доведении до разума и сердец мусульман, уничтожит ложь   из которой и   происходить проблема и страдание людей!
 
      Делайте свои предложения, что нужно делать для того, что бы мудрые соответствующие Корану проповеди  наших,  Алимов претворялись в жизнь, и так же, если вы с чем то не согласны говорите,  приводите свои доводы и доказательства и да восторжествует истина  и да сгинет проклятая Аллахом ложь.
 
                Дополнительные мысли для сценария ток-шоу.
 
       Фрагменты из даьвата  про Женитбу! С переводом на русский язык!( про плазменный телевизор и стиральную машину и.т.д.)
 
              Вопросы для обсуждения с участниками ток-шоу!
    В чем причина того, что обряд женитьбы  превращен в ярмарку тщеславия,  в чем причина того, что из за всяких, этих
ничем не оправданных расходов и требований,   женитьба   превращается в непосильную кабалу????

     Что стоит за этим абсурдом, кто стоит за этими нововведениями, ведь наш народ всегда презирал фетишизм и внешнюю показуху,  как мы ясно видим из  проповеди,  все это прямо противоречит и тому, что говорит Аллах и тому, что на практике делал Пророк?
     Также для  молодежи  надо, привести фрагменты из Лермонтова  «Герой нашего времени» из Пушкина «Тазит»  из Важа Пшавелла,  «старинный рассказ о  красавице, которая выбрала для замужества,  не сына богачей, а  сына вдовы,  который ходил босиком»!

    Эти примеры свидетельствуют о том, что  политика  мещанской  роскоши и показухи, была презираема нашим народом, и всегда искусственно навязывается агентами иблиса!
 
 
   Уверен, что путем честного, искреннего диалога, мы сможем разработать и исполнит проекты,  которые нам помогут привести этот вопрос в соответствии с требованиями Аллаха, сунны Пророка и адатов нашего народа, к чему нас и призывает Глава нашей республики!
 
      Очень важно добиться диалога с молодежью, выслушать их мнение и узнать о их идеях и предложениях!
 
7 октября .
 
Приглашаем к обсуждению!  Ссылка. 
 https://www.youtube.com/watch?v=xvEz_oISIJo   


Рецензии