Слодил и кроколон

   

    Жили были слон и крокодил. Они были друзьями. Они очень дружили, но страшно завидовали друг другу. Толстый и неуклюжий слон мечтал стать таким, как крокодил, опасным, быстрым, коварным и кусачим. А зелёный аллигатор всё время воображал, что он большой и жирный слон, всё затаптывает на своём пути.

     И вот однажды они пошли к колдуну, и попросили, чтобы он помог исполниться их заветным желаниям. Колдун взял с них по пятьсот долларов и дал какую-то жидкость в стаканчике выпить. Выпили друзья. И через несколько дней, как и обещал колдун, стали меняться. У крокодила выросли слоновьи НАСТОПЫРИЩА (ударение на слог ПЫ), а потом и огромная туша. Но голова осталась крокодилья. А у слона тело, хвост и ноги стали в точности как у крокодила, но голова с хоботом осталась по-прежнему слонская. И больше превращений не было. Пошли друзья опять к колдуну, а его и след простыл. За границу, говорят, уехал.

     А друзей после этого поймали (потому что в новом обличье они далеко убежать не могли), поместили в зоопарк. И дали новые прозвища. Крокодила со слоновьим телом и настопырищами стали называть кроколон (кроко(дил-с)лон). А слоновью голову с крокодильим продолжением стали называть слодил (сло(н-кроко)дил).


     Так что, деточка, хочешь ты быть таким же быстрым, как Андрюша Бугай, а теперь подумай, что если у тебя одна нога будет как у Андрюши, а другая – твоя. Да ещё обе левые. Так что оставайся самим собой, не ходи к колдунам и не завидуй никому.


   
    Ребята, проявите фантазию и нарисуйте Слодила и Кроколона! Как они выглядели. И когда вы кому-то завидуете вспомните эти имена: Слодил и Кроколон, а рядом в клетке Бегелон и Сломот, Бегерог и Носомот. Продукт неполного взаимопревращения, недогибрид. Бегелон и Смот. Бегедил и Крокомот. Заж и Ёяц. Вспомни и не завидуй!!! И угадай, из каких зверей образовались эти названия? И придумай свои гибриды!!!


Рецензии
Поучительная история для детей, обращенная и к взрослым.
С уважением.

Марина Гусева   09.11.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Марина! Это мой сын в 6 лет диктовал сказки.

Стар618   09.11.2019 21:47   Заявить о нарушении
Мальчик Ваш талантлив! Развивайте, поощряйте. Я за сыном в свое время записала сказки про котенка, потом включила их в сказ. повесть "Таки и его друзья" для дошколят.
С теплом

Марина Гусева   09.11.2019 23:05   Заявить о нарушении
Ему уже 20 лет...

Стар618   10.11.2019 00:15   Заявить о нарушении
Рас-тут дети! Моему уже тоже 26 лет...
С улыбкой.

Марина Гусева   10.11.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.