14. 07. 2015г. Ярко светят звезды

   Ярко светят звезды на синем небосводе.
   В темноте окружающего пространства веет прохладный ветерок. Он освежает и бодрит.
   В темноте, тишине и прохладе думается легче. Мысли становятся ясными и кристально-чистыми.
   Вглядываясь в сказочно богатый небосвод, щедро усыпанный драгоценными звездами, понимаешь всю абсурдность накопления и денежного богатства. Вот они! - неприкасаемые несметные богатства Природы, которые нельзя ни взять, ни потрогать руками. Ими можно только любоваться. Их можно только молчаливо созерцать. 
   Многогранные светящиеся бриллианты, - звезды, драгоценными узорами, вшиты на темно-синем бархатном покрывале неба. На этом тёмном покрывале белоснежными пушистыми кудрями разбросаны одиноко плывущие облака. Природа, затаившись, спит. Спят насекомые, отдыхают растения и деревья. Кажется, даже, сама Земля заснула, охладив свое живородящее мягкое тело. Все находится в Темноте, Покое и Неподвижности. Лишь Звезды горят нам даром и дарят всю ночь свет своей любви. Всю ночь они горят ярким пламенем, а днем исчезают ослепленные лучами яркого Солнца.
   В темноте прохладе тишине ночи, хорошо думается и спится. Ничто не тревожит утомленную голову, медленно погружающуюся в сказочную бархатную темноту Ночи.


Рецензии