Cherchez la femme или обречённые на Единство

ВНИМАНИЕ!

Сей опус категорически не рекомендуется читать «интеллектуалам», которые не «любют когда слишкам многа БуКаф», ибо у них может перегреться «буйная головушка», не привыкшая к перегрузкам «серого вещества».

Иллюстрированная версия эссе на моём сайте "Мэйстер Парацельс", по ссылке: .... Если ссылка удалена редакцией, то ссылка на сайт, где опубликовано эссе имеется на авторской страничке.

*************

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.

 Мужчина и женщина … Вечная загадка отношений двух земных разновидностей человека. Оба они ищут любви, гармонии и счастья, но, никогда не находят их. А может быть всего этого и нет вовсе? Может быть всё это призрачная Фата Моргана, влекущая жаждущих в смертельный оазис Утопии?
   Многие искатели тщетно пытались найти ответ на сакральный вопрос о смысле бытия человека и, в частности, пробовали объяснить вечную дилемму противостояния двух мировоззрений: мужского и женского. Но, разве можно понять что-либо, не имея для этого прочного научного основания и не обладая способностью мыслить в свете реальных истин? Современная, натуралистическая наука не может ответить ни на один фундаментальный вопрос нашего феноменального бытия, к примеру: «Что есть жизнь?», «В чём её смысл?», «Кто такой человек и почему он проявляется в нашем мире в двух версиях?», «Чего хочет женщина и почему её желания не совпадают с желаниями мужчины?», «Есть ли жизнь после смерти нашего физического тела?» и т. д. и т. п.
   Чтобы ответить на эти вопросы, для того, кто знает не требуется ни много времени, ни особой мудрости, но, чтобы понять его ответы – одного мирского образования, даже самого наивысшего, не достаточно. Здесь нужны особые способности и знания, получить которые в обычных учебных заведениях, имеющих научную аккредитацию на образовательную деятельность и ориентированных на подготовку личности к использованию её прагматическим и бездушным социумом, невозможно. И то, и другое, на текущем этапе нашего развития, можно получить лишь самостоятельно, после долгих лет мучительного и напряжённого поиска более или менее истинных источников знаний, современных систем развития сознания и познания самого себя, что, согласитесь, далеко не каждому, даже весьма разумному человеку, по силам.
   Абсолютному большинству тех, кто в наше время гордо называет себя человеком и в голову не придёт, что имеет смысл искать всё это, превращая свою жизнь в сплошное мучение и, к тому же, подвергая себя риску стать «белой вороной»-изгоем в «стае чёрных грачей». Не могу не заметить, что такое отношение к жизни, в принципе, вовсе не расходится с законами эволюции, если субъект эволюции пребывает в «детско-эволюционном» возрасте, ибо, как говорится, «Всему своё время». Но, если человек, с точки зрения эволюционного развития, достиг стадии личностной зрелости, но продолжает вести себя как ребёнок, то, согласитесь, это уже вызывает определённые опасения …
   Более чем уверен, что, дочитав до этого места, любой более или менее здравомыслящий человек, в принципе, не может не согласиться со всем вышеизложенным. Но то, что он сможет легко продолжать чтение и, к тому же, с пониманием отнесётся к предлагаемым мною идеям, вызывает у меня некоторые сомнения, ибо для этого нужно, как минимум, уметь синхронно использовать оба полушария мозга: левое – логическое, рационально-аналитическое и правое – творческое, интуитивно-образное. Если использованию левого полушария, в какой-то мере, реализующему мужской, активный принцип развития, нас более или менее учили в образовательных школах, то всё, что относится к развитию правого, реализующего женский, нас не то, что не учили, но даже сознательно и планомерно тормозили или же, даже, блокировали. К примеру, на уроках математики нам никогда не предлагали поискать нетрадиционные методы решения каких-либо задач, на уроках рисования нас никто не учил индивидуальному подходу к изображению окружающей нас реальности, а на уроках пения нас не учили сочинять музыку. На уроках литературы нас никто не учил творческому подходу к описанию того, с чем мы сталкиваемся в жизни, ни в прозе, ни в стихах, также как и не учили индивидуальной, независимой оценке каких-либо литературных произведений или героев. На уроках истории нам не позволялось творчески оценивать какие-либо события или их участников с позиций морали, нравственности или научно-духовного знания. К примеру, нас (граждан СССР) убеждали, что мы победили во второй мировой войне, но никто не рассказывал нам какой ценой была одержана эта «пиррова победа», после которой мы стали жить всё хуже, пока и вовсе перестали существовать как единое государство. На уроках физики нам, в основном, предлагали вместо настоящих, универсальных и всеобъемлющих законов мирозданья лишь их слегка адаптированные к условиям нашей иллюзорной плотно-материальной реальности версии, в основном построенные на базе эмпирических (полученных опытным путём) данных. В лучшем случае, нас учили творчески развивать, в рекомендуемом направлении, предлагаемые нам насквозь политизированным обществом стандартные идеи, категорически запрещая подвергать сомнению их истинность. Всех тех, кто не желал подчиняться этим «священным» неписанным правилам вначале пытались «вразумлять», а затем, в случае неудачи, переводили в категорию либо сумасшедших, либо политических провокаторов-диссидентов, с последующей изоляцией или изгнанием за рубеж. Без малейшего сомнения, результатом такого насилия над сознанием человека являлось то, что он становился левополушарным, низменно-эгоистическим зомби, неспособным на какое-либо творчество, послушным воле тех, кто не санкционировано взял на себя ответственность управлять обществом себе подобных, избрав для них технократический, тупиковый путь искусственного развития. Творческий подход поощрялся лишь в тех случаях, когда его плоды были полезны для услаждения, обогащения или усиления власть имущих.
   Реалии нашего времени позволяют здравомыслящим субъектам эволюции сделать вывод, что такой подход к развитию человеческого общества привёл его к деградации, а все, без исключения, направления его научно-эволюционного поиска завёл в тупик. Насколько серьёзна сложившаяся нынче ситуация с развитием человечества, мне сложно объективно оценивать, пребывая в «гуще событий» и обладая всего лишь человеческим сознанием, но, судя по доступной нынче информации о состоянии мировой политики, экономики, науки, религии и культуры, несложно прийти к выводу, что, несмотря на кажущиеся успехи в развитии высоких технологий, они пребывают в стадии предсмертной агонии-стагнации.
 
 
 
НЕМНОГО О ПРИНЦИПАХ.
 


   Учитывая то, что в основе всего сущего и его развития лежит Вселенский Принцип Полярности, я решил обратить внимание неравнодушного, здравомыслящего человека, читающего этот опус на отношения мужского и женского аспекта человечества, ибо именно от их гармонизации, насколько я понимаю, зависит не только развитие каждой отдельной личности, но и, не побоюсь преувеличения, эволюции нашей планеты в целом.
   И так, прежде чем перейти к непосредственному исследованию причин «вечного конфликта» между мужчиной и женщиной, а, вернее, между женским и мужским принципами развития, я предлагаю тем, кто уже знаком с моими прежними публикациями и излагаемыми в них концепциями, припомнить некоторые фундаментальные истины. Тем же, кто не знаком с моими публикациями, предлагаю ознакомится с моим, естественно, субъективным подходом к расшифровке базовых понятий, в свете Учения Вневременной Мудрости, в виде перечня некоторых базовых постулатов, изложенных мною в форме, хочется надеяться, доступной пониманию созревших:

1.    Всё сущее представляет собой конгломерат разнообразных форм жизни, состоящих из энергии разной степени плотности, используемых субъектами эволюции разных стадий развития в длительном процессе существования Того, Кого мы называем Отцом-Матерью или Всевышним, пребывая в составе Его мега-гигантского тела проявления.

2.    Всё сущее, а также формы его проявления и субстанция из которой они состоят развивается в пульсирующем (колеблющемся) магнетическом поле Всевышнего, создаваемом его мужским и женским аспектами обладающими, соответственно, позитивной и негативной полярностями.

3.    Всё сущее, а также формы его проявления и субстанция, из которой они состоят, пребывает в колебательном движении с определённой частотой и амплитудой, в полном соответствии с достигнутым ими уровнем сознания или, что то же самое, уровнем развития, и проявляет мужскую, позитивную, отдающую полярность по отношению ко всему, что ниже их уровня развития и женскую, негативную, принимающую полярность по отношению ко всему, что выше.

4.    Всё сущее, а также формы его проявления и субстанция, из которой они состоят, обладает базовой и качественной полярностями. Базовая полярность – это полярность Дух – Материя, позволяющая всему сущему развиваться, перемещаясь по условной оси эволюции от женского полюса, именуемого Материя к мужскому, именуемому Дух. Начиная своё развитие с самых плотных планетарных планов всё сущее постепенно, поэтапно осваивает на них три основных качества: Активный, познающий, адаптизационный ум – Интеллект, Интуитивное чувство-знание – Мудрую Любовь и, объединяющую эти два качества, Волю или Могущество. Эти качества, проявляясь в разно-уровневых мирах разной плотности субстанции форм, которые последовательно «пронзает» ось эволюции, условно изображаются в виде трёх пересекающих её поляризованных векторов. Как нетрудно догадаться, каждый из них, в свою очередь, обладает мужским и женским полюсом, благодаря взаимодействию которых и происходит развитие соответствующего качества субъекта эволюции.

5.    Человек является частицей группового существа, именуемого Человечество, циклически эволюционирующего на нашей планете в процессе миллионов, а точнее  миллиардов лет и также обладающего муже-женской полярностью в базовом -- эволюционном и трёх качественных направлениях. В процессе своего развития, находясь в плотной форме в мирах личностной эволюции, человек должен создать с субъектом эволюции противоположного пола групповую форму, именуемую семья, для создания индивидуальных форм, используемых, в качестве биологического инструмента-носителя, субъектами эволюции человеческого царства природы, приходящими в воплощение. Семья, в свою очередь, является наименьшей частицей бо;льших групповых форм, именуемых родом, племенем, народом, этнической группой, ветвью субрасы, субрасой и коренной расой. У каждой из всех вышеперечисленных групповых форм также имеются базовая, эволюционная ось и качественные векторы с мужским и женским полюсами.

6.    Личность каждого человека, состоящая из трёх тел проявления: плотного или эфирно-физического, астрального и ментального, представляет собой низшее Я Человека. Её Душа или Эго, создавшая личность, представляет собой Высшее Я Человека, а Монада – создатель Души – Его Божественное Я. Учитывая то, что все эти три «Я» представляют собой аспекты сознания некого единого, полноценного существа – Человека, сознательно разделившего своё сознание на три «Я», ради обретения опыта жизни на шести «нижних» планетарных планах Земли, можно утверждать, что Личность проявляет в Человеке негативную, женскую полярность, а Монада – позитивную, мужскую.
   На первом этапе развития Личности, когда она ещё не способна ощущать своё божественное Я – Монаду, мужскую полярность по отношению к ней проявляет её Эго или Душа, при этом проявляя негативную полярность по отношению к Монаде. Учитывая длительность процесса эволюции трёх божественных качеств Человека в планетарных мирах, он обретает необходимый ему для этого опыт в трёх солнечных системах, поочерёдно развивая в первой – Активный Интеллект, во второй – Божественное Чувствознание – Интуицию, а на третьей – их синтез – Божественную Волю или Могущество.
   Как уже отмечалось выше, у каждого из векторов качеств, в свою очередь, имеется женский и мужской полюс, благодаря которым и происходит развитие того или иного качества божественной Троицы. После обретения необходимого, для развития сознания, опыта жизни в каком-либо из планетарных миров определённой степени плотности субстанции, происходит полярный синтез трёх его качественных составляющих (Интеллекта, Мудрой Любви и Могущества) и Человек готов к переносу своего сознания на следующий, более тонкий планетарный план развития и создания там для себя соответствующей формы проявления. Но, сделать этого в одиночку субъект эволюции не имеет права. Здесь имеет место великая драма. Дело в том, что, в соответствии с Законами Эволюции, такой переход возможен только когда определённое количество его братьев по Человечеству Земли не достигнет того же уровня развития. Таким образом, Личности, созревшей для перехода, не остаётся ничего иного, как начать работу по духовному «вразумлению» своих «бездуховных» собратьев, начиная с поиска своей женской половинки (иногда это вовсе не одна женщина – жена, а целая женская, возможно веб-аудитория, – «гарем»), проявляющей негативную полярность. Затем, проявляя вместе с уже просветлённой духовными знаниями группой мужскую качественную полярность, этот групповой субъект эволюции вступает в полярное взаимодействие с окружающим его негативно поляризованным социумом и помогают ему обрести «позитивный заряд» и так продолжается до тех пор, пока по принципу цепной реакции хотя бы 2% Человечества не обретёт необходимое, для перехода на более высокий уровень развития, сознание. После чего эта двухпроцентная группа совершает переход на следующий планетарный план, где начинает, а, вернее, продолжает развитие трёх качеств своего сознания в новых, более высокочастотных условиях.
   Духовно-качественное развитие завершается тогда, когда, пройдя опыт жизни на всех семи планетарных планах бытия в трёх солнечных системах, Человек не обретает совершенства в использовании трёх базовых качеств своего сознания в процессе бытия и Человечество не становится Единым Целым организмом, состоящим из индивидуальных субъектов эволюции, в совершенстве обладающих всеми способностями (качествами) Творца и готовыми к последующему развитию, но уже как групповая форма и с соответствующими, более масштабными обучающими задачами.

7.    Процесс синтетического объединения мужской и женской групповых полярностей продолжается до тех пор, когда целиком завершается объединение двух полярных групп Всевышнего, после чего наступает этап обскурации (сворачивания всех программ Вселенского развития) и всё сущее переходит из состояния Махаманвантары (периода активного проявления всего сущего в форме) в состояние Махапралайи (периода пребывания всего сущего в пассивном состоянии).
 
   Теперь, когда, перечислив основные базовые постулаты я, тем самым попытался, в принципиальной форме, представить вам свою личностную версию основной базовой модели эволюции полярностей, прежде чем перейти к раскрытию главной темы настоящего эссе – взаимодействий или, что то же самое, отношений субъектов эволюции проявляющих мужской и женский принципы эволюции, следует подвести итог.

   И так, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что целью эволюции является доскональное развитие индивидуальными и групповыми субъектами эволюции трёх базовых качеств Всевышнего на всех, без исключения, уровнях плотности Вселенского Мирозданья, а разделение Его Сознания на бесчисленное множество максимально фрагментированных полярных противоположностей, в процессе обретения Им необходимого опыта, является всего лишь технологическим приёмом Великого Селекционера.

Но, «подводя черту» в этом разделе, нельзя не заметить, что этот, так называемый, технологический приём весьма непрост и многогранен и поэтому требует некоторых дополнительных пояснений.
 
 
 
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВСЕЛЕНСКОГО ЗАКОНА ПОЛЯРНОСТЕЙ.
 


   На первом этапе эволюции, разделяя своё сознание на две, абсолютно идентичные части, Всевышний, затем, соединяет одну из них с базовой, предельно низкочастотной энергией субстанции, захваченной Им из Океана Космической девственной перво-энерго-материи (пра-материи) помещённой в некий, предварительно созданный Им, энергетический Эмбриональный Кокон (Вселенское Яйцо). При этом, частота вибрации этого аспекта сознания Всевышнего резко снижается, и этот Его аспект теряет память как о том, с какой целью было осуществлено его объединение с субстанцией, так и о своём былом сущностном Единстве. В результате этого, материализованный аспект Всевышнего охватывает чувство отделённости от Его аспекта сознания не объединившегося с субстанцией и хранящего память о цели задуманного Всевышним эксперимента, и он начинает воспринимать себя как мыслящая часть субстанции. При этом, отчуждаясь от своего «кровного собрата-двойника», материализованный аспект сознания Всевышнего начинает противостоять своей половинке. Это противостояние, характеризующееся периодами то сближения, то удаления, представляет собой некий пульсирующий магнетический процесс. Появившаяся при этом сила отталкивания (не любви), оказывая противодействие естественной, изначально существовавшей силе притяжения (любви) к своему собрату, растягивает сферический энергетический Эмбриональный Кокон, преобразуя его в некий овалоид или пресловутое, мифическое «Яйцо Жизни».
   Возникающие между двумя полюсами, Мужским (Отцовским) и Женским (Материнским), постоянно изменяющиеся магнетические потоки, воздействуют на пронизываемую ими субстанцию, вынуждая её совершать движение от негативного полюса к позитивному с определённой цикличностью, именуемой нами частотой колебаний. В результате такого «пахтания» (взбивания) субстанции внутри Кокона и воздействия на неё определённой энергоинформационной матрицы, со временем, происходит, вначале, разделение субстанционального вещества на отдельные, самые элементарные и неделимые фрпкции, а затем и их структурирование по качеству, и образование из них первых простейших форм, уже обладающих своим индивидуальным и, пока ещё, прото-материальным сознанием. Затем, эти формы, образовавшиеся не по своей воле и не обладающие ни Волей к жизни, ни пониманием для чего они, собственно говоря, созданы, оплодотворяются аспектами сознания Всевышнего из позитивно заряженной полярной группы и начинается процесс их развития, в соответствии с замыслом (Планом) Творца. При этом, как вы надеюсь понимаете, образуется невообразимо огромное количество разномасштабных полярных пар, в которых в роли негативно-заряженного полюса выступает аспект сознания Всевышнего, проявляющий женский принцип развития, пребывающий в состоянии духовной амнезии, а в роли позитивно-заряженного полюса – аспект Его сознания, проявляющий мужской принцип развития и хранящий память о былом, начальном Единстве. На этом этапе весь процесс полярного колебания происходит уже с субстанцией, пребывающей в зависимости от этих полярных пар до тех пор, пока в процессе магнетического колебания («пахтания») не образуются новые формы и их не оплодотворяют аспекты сознания Всевышнего следующей «волны», выступающие в роли субъектов эволюции разного уровня развития, также имеющих божественный статус и именуемых Монады.
   Таким образом, процесс создания форм для аспектов сознания Всевышнего-субъектов эволюции разных уровней развития, повторяется до тех пор, пока не будут созданы формы Жизни из самой плотной энерго-материи, на самом плотном Вселенском плане – планетарном физическом, и они, так же как и остальные, не будут оплодотворены аспектами сознания Всевышнего из Его позитивно-заряженной полярной группы. После чего начнётся медленный, но устойчивый и необратимый процесс развития сознания субстанции и формы и восстановление духовной памяти аспекта сознания Всевышнего, некогда связавшего своё сознание с субстанцией и впавшего в состояние духовной амнезии. При этом, первыми освобождаются от чар майи – иллюзорного мира плотных форм жизни, субъекты эволюции, воплощающиеся в мужских телах и перешедшие в мужскую, отцовскую программу развития, в которой они «вспоминают» о своей «мужской» эволюционной миссии и, завершив развитие своего Интеллекта и его использование для тривиальных, адаптационных нужд личностного бытия, становятся на путь развития духовного аспекта сознания. Достигнув на этом пути определённых успехов, установив постоянный канал связи со своим высшим Я – Душой, развив свою интуицию, гармонично объединив её со своим Активным Познающим Умом – Интеллектом и вооружённые истинными знаниями о природе всего сущего, они приступают к выполнению своего главного обязательства – просветлению сознания своих братьев и сестёр по человеческому царству, пребывающих в состоянии духовной амнезии и попавших в тотальную зависимость от материальных иллюзий женской программы развития. Процесс этот весьма труден и неоднозначен, ибо, при власти во всех сферах человеческой активности, в мире плотных форм, пребывают те, для кого духовность – это нечто нереальное, а основная масса человечества пребывает под разлагающим их сознание и, туманящим разум, воздействием аморальных, по своей сути, программ массового сознания в основе которых отсутствует истинное знание.
   Здесь самое время напомнить читателю, что слово эволюция означает не что иное, как просветление сознания женщины – Эвы или Евы (эво – Эва, люци – свет). Учитывая же то, что труднее всего просветлять сознание субъектов эволюции воплощающихся в женских телах и проявляющих в человечестве женский принцип развития, нельзя не вспомнить, в связи с этим, замечательную французскую пословицу, используемую в случаях, когда нужно расследовать какое-либо особо сложное и загадочное преступление: «Cherchez la femme» – «Ищите женщину». Она означает, что большинство преступлений совершается либо женщинами, либо ради них, либо с целью удовлетворения каких-либо желаний и получения от этого эмоционального наслаждения, что, как нетрудно согласиться, имеет прямое отношение к женскому принципу развития и женской природе личности.
   В заключение этого раздела мне остаётся лишь обратить внимание читателя на соответствие принципиальной схемы мирозданья одной из основополагающих доктрин, изложенных Гермесом Трисмегистом в его трактате «Изумрудная скрижаль»: «Что вверху, то и внизу, что в малом, то и в большом». В современной физике, в подобных случаях, говорят о, так называемом, фрактальном подобии чего-либо. Следовательно, и нам, прежде чем разобраться в непростом вопросе отношений двух полов, с тем, чтобы отыскать эффективный метод просветления мужчин и женщин с затемнённым материальными программами сознанием, необходимо вначале понять, чего хотят женщины, а заодно с ними и мужчины, «подсевшие» на женские, бытийные программы жизни.
   Надеюсь, что читающий этот мой опус с пониманием отнесётся к сложностям изложения непростого материала в доступной восприятию рядового читателя форме, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе работы над этим разделом настоящего эссе.
   Следуя логике, и творчески подходя к пониманию идеи реализации мужского и женского принципов развития в человеческом царстве природы, можно предположить, что носителями мужского принципа развития в человеческом обществе являются особи мужского пола, которые не потеряли интуитивной связи со своим Творцом – Эго или Душой, которая, в принципе, является всего лишь временной, технологической копией-посредником между Личностью и Монадой – Божественным Я Человека. Правда, справедливости ради, нельзя не признать, что на данном этапе нашего развития реализовать интуитивно-чувственную способность своего сознания, соединяющую их с Всевышним, могут лишь единицы, из общего числа субъектов эволюции воплощённых в мужском теле, сумевшие гармонично объединить её со своим интеллектом. Основная же масса мужской части человечества традиционно продолжает игнорировать своё врождённое интуитивное свойство получать истинную информацию из Первоисточника, отдавая предпочтение своему логическому, рассудочно-аналитическому уму. Женская же половина, обладая достаточно развитым интуитивно образным мышлением, использует его, в лучшем случае, в религиозных целях, не понимая того, что видеть, слышать и понимать – это далеко не одно и тоже, а в худшем – путая интуицию с чувствительностью своего эмоционального тела, проявляющуюся посредством энергетического центра (чакры) солнечного сплетения – Манипуры.
   Кстати, из-за чрезмерной активации этой чакры современной личностью у неё, как правило, возникает масса проблем с психикой и органами пищеварения, в том числе и с процессом нормального удаления каловых масс.
   Мы все нынче живём в необычное время. Невероятно быстрое, необъяснимое, с позиций здравого рассудка, развитие высоких технологий, а вместе с ними и разнообразных технических информационных средств связи и обучения требует всего лишь обретения личностью умения её использования, что, в принципе, не требует ни особого ума, ни его напряжения. В силу этого, при всём своём позитивном значении, новые технологии, как это ни прискорбно констатировать, способствуют торможению развития у личности аналитического абстрактного мышления (логического ума), не говоря уже о развитии интеллекта (активного познающего комплексного ума) и интуиции. А это уже весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вместо расширения сознания личности, ей грозит его сужение, а стало быть, деградация.
   Подтверждением этого является уже хотя бы тот факт, что наблюдаемый, в последние два десятилетия, всплеск интереса к духовным учениям и практикам вдруг начал быстро угасать, а интерес к разнообразным развлекательным программам и потребительству быстро усиливается. Чем это можно объяснить? Скорее всего тем, что человек-личность склонен к следованию путём наименьшего сопротивления, хотя бы уже потому, что этот путь не требует от него каких-либо значительных напряжений тела, ума и интуиции.
   Об опасности следования этим путём, в аллегорической форме, предупреждал Иисус Христос, предупреждая, что путь через «широкие врата» ведёт в преисподнюю, а через «узкие» – в Царство Небесное. Об этом же свидетельствует и парадоксальная ситуация, сложившаяся в конце периода трёхлетнего служения Христа народу Израиля и реализации программы его общечеловеческой миссии. Как известно, когда его схватили римские легионеры-преторианцы и осудил к смерти, через публичное распятие, наместник римского императора в Иудее – прокуратор Понтий Пилат, не нашлось ни одного из тех тысяч, кого реально исцелил мессия, кому он проповедовал божественные истины и кто был свидетелем демонстрации им феноменальных, паранормальных способностей, кто бы заступился за него. Что можно сказать по этому поводу? Времена – меняются, «декорации» на «сцене» «театра Жизни – обновляются, одни «актёры» уходят, другие – появляются, а «воз и ныне там» – отношение людей к истинно-духовному развитию остаётся прежним.
   Всё, что мне хочется отметить, в качестве резюме к этому, в связи с пребывающим в состоянии глубокой амнезии и бытийной материализации сознания человечеством – две, с лишним, тысячи лет тому назад высказал Учитель в своей притче о «сеятеле», поэтому, вместо того, чтобы «толочь воду в ступе», я напомню вам её:
 
«1. В тот же день, выйдя из дома, Иисус сел у озера,
2. а около Него столпилось столь много людей, что Он вынужден был войти в лодку, тогда как все люди стояли на берегу, и, сидя в ней,
3. Он долго проповедовал им притчами, и так говорил Он: вот, вышел сеятель сеять.
4. При этом одни из семян упали близ дороги, и налетели птицы небесные и поклевали их;
5. другие упали на каменистую почву, где было мало земли, и сквозь тонкий слой земли сразу проросли,
6. но когда взошло солнце, они увяли и, не имея корней, зачахли;
7. а другие упали среди терний, и тернии, поднявшись, заглушили их;
8. другие же упали на хорошую землю и дали плод: которое — во сто крат, которое — в шестьдесят, а которое — в тридцать.
9. Кто имеет уши слышать, да услышит!
10. И, подойдя к Нему, ученики спросили: почему Ты проповедуешь им притчами?
11. Он же сказал им в ответ: потому что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано.
12. Ибо кто имеет, тому дано будет и преумножится, а кто не имеет, у того отымется и то, что он имеет.
13. Притчами же Я проповедую потому, что они глядят, и не видят, слушают, но не слышат и не разумеют.
14. В этом исполняется над ними пророчество Исайи, гласящее: будете слышать ушами, — и не уразумеете, будете глядеть глазами, — и не увидите.
15. Ибо сердце этих людей огрубело; они ушами едва слышат, они глаза свои сомкнули, чтобы и глазами не видеть, и ушами не слышать, и не разуметь сердцем; не желают они покаяться, чтобы Я помиловал их.
16. Счастливы же глаза ваши, потому что видят, и уши ваши, потому что слышат.
17. Уверяю вас: многие пророки и праведники желали видеть то, что вы видите, — и не видели, слышать то, что вы слышите, — и не слышали.
18. Итак, выслушайте значение притчи о сеятеле.
19. Ко всякому, кто слушает слово о Царстве, но не внимает ему, приходит лукавый и похищает слово, посеянное в сердце его; вот кого означает посеянное близ дороги;
20. посеянное же на каменистой почве означает того, кто едва услышит слово, тотчас с радостью воспринимает его,
21. но, будучи сам по себе безволен и непостоянен, когда наступает гонение или преследование за слово, тотчас отрекается от него;
22. а посеянное среди терний означает того, кто слушает слово, но в котором жизненные заботы или соблазны богатства подавляют слово, и оно остается бесплодным;
23. Посеянное же на хорошей земле означает того, кто слушает слово, внимает ему, и оно приносит плод: у кого во сто крат, у кого — в шестьдесят, а у кого — в тридцать.
24. Тогда же Он поведал народу другую притчу: Царство Небесное подобно тому, как если бы человек посеял хорошие семена на поле своем.
25. А когда все люди спали, пришел враг его, посеял плевелы среди пшеницы и ушел.
26. Когда же поднялись колосья и дали плод, тогда появились и плевелы.
27. Рабы же хозяина пришли и спросили у него: господин, ты ведь хорошие семена посеял на поле своем; откуда же взялись плевелы?
28. Он же ответил им: враг людей сделал это. А рабы сказали ему: так прикажи, мы пойдем и выберем их.
29. Но он ответил: нет, иначе, выбирая плевелы, вы повыдергиваете вместе с ними и пшеницу.
30. Оставьте расти то и другое до жатвы; а во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите в снопы, чтобы сжечь их; пшеницу же соберите в житницу мою».
 
(Св. Евангелие от Матфея 13:1-30)
 
 

АРХЕТИПЫ ЧЕЛОВЕКА И ИХ КОПИИ.


   Как известно из Святого Писания, Бог-Творец «создавал человека» дважды. Первый раз он создал мужчину и женщину равными, но женщина отказалась от роли быть ведомой, предпочтя одиночество. Из иудейской Торы, послужившей прототипом, вначале Септуагинты (греческой версии Библии), а затем и Вульгаты (римской или латинской), нам известно, что имя первого мужчины было Адам, а первой женщины – Лилит. Во второй своей попытке создать Адаму пару, Бог создал женщину из фрагмента плоти мужчины – Адама и дал ей имя Ева (Хевва, Авва или Хавва). Размышляя над истинным значением описанного в Библии события, я пришёл к выводу, что оно вовсе не отражает объективную реальность, а представляет собой не что иное, как многократно и глубоко символизированную аллегорию. Следовательно, Творец не допускал никаких ошибок, а действовал в полном соответствии со своим Планом.
   Первый Адам – это планетарный Логос, или, судя из его имени, Божественный Гермафродит – Цельный Субъект Эволюции, содержавший в своём сознании как Мужской, так и Женский принципы развития. «Ад» – сокращённое от Ади или Ати – Отец (мужчина), а «Ам» – отражённое «Ма» – Мать (женщина).
   Лилит также была Божественным Гермафродитом, только на первом месте у неё, вернее у него, был Женский принцип развития, а на втором – Мужской, именуемый культовыми философами Сатаной. Следовательно Творец материализовал Еву из плоти Адама, а Сатану из плоти Лилит. Продолжая размышлять логически, нетрудно прийти к идее, что Христос - сын Первого Адама и Евы (просветлённого муже-женского принципа), а антихрист (Мамона) - сын Лилит и Сатаны (затемнённого жено-мужского принципа).
Именно эта разность принципиальных приоритетов и способствовала установлению планетарной разности потенциалов или созданию, так называемого, планетарного бинара, благодаря колебательному взаимодействию полярных противоположностей которого возникло планетарное магнитное поле и стала возможной планетарная эволюция.
   Учитывая то, что и Адам и Лилит были самодостаточными сущностями, объединявшими в своём сознании оба разнополярных принципа развития, несложно понять почему они «не состоялись» как пара: ведущий-ведомая.
   Совсем иное дело второй Адам и вторая женщина – Ева. Как известно из Святого Писания, форма проявления Евы была создана из формы Адама, что, в символическом смысле, означает, что за основу матрицы сознания Евы был взят женский аспект сознания архетипа Адама. Учитывая то, что при разделении любой энергетической формы каждая из её половин сразу же поляризуется (по принципу обычного магнита), после отделения женской части сознания архетипа Адама и создании, на его основе, формы субъекта эволюции женского типа, у обоих типов форм сразу же произошла поляризация этих форм и разделение их на правую и левую части. Дабы избежать, в дальнейшем, возможного конфликта между правой и левой половинами формы и облегчить их эволюционное взаимодействие, а затем и синтез, мужской, правой половине формы был установлен женский, образно-интуитивный тип сознания, которому, как известно, соответствует интуитивно-образная, творческая половина мозга, а женской, левой половине формы – мужской, логически-аналитический тип сознания и соответствующая этому сознанию половина мозга. Таким образом, по идее Творца, человек проявлявшийся как в мужской, так и в женской формах жизни был вынужден искать разумные компромиссы между женским и мужским аспектами своего личностного сознания, постепенно подготавливая себя вначале к их синтезу, а затем и к базовой интеграции.
   Учитывая то, что сознание субъектов эволюции, проявляющихся в мужских формах, создано на основе мужского аспекта мужского принципа Адама и оснащено муже-женской интуитивно-образной, творческой способностью мыслить, они имеют возможность применить её для поиска всего нового и, в том числе, ответов на главные вопросы бытия. Размышляя над ними, субъекты эволюции мужского типа в конце концов делают для себя открытие, что у них имеется внутренний канал связи с кем-то, кого они, до этого, воспринимали как нечто мешающее или, в лучшем случае, усложняющее реализации их бытийных программ. Постепенно накапливая опыт жизни в мирах плотных форм, мужчины стали сопоставлять рекомендации этого загадочного "некто" и результаты своих действий, совершаемых в соответствии со своим эгоистическим рассудком (логически-аналитическим умом) и с удивлением отметили, что эти ненавязчивые и, на первый взгляд, абсурдные и неразумные рекомендации всегда были правильные, хоть и не всегда принимались их рассудком и подтверждались на практике сиюминутно. Это был переломный момент в развитии сознания человека, ибо впервые он понял, что кроме законов логики и здравого смысла (мирских законов) существуют ещё и законы морали. С этого момента человек заподозрил, что существует какая-то невидимая его часть, которая всегда с ним и которая знает к чему приводят ошибочные решения и совершаемые, на их основе, действия. Субъекты эволюции проявляющиеся в женских формах жизни, в основе матрицы сознания которых был заложен женский, материально-ориентированный аспект архетипического сознания Адама, если и использовали своё интуитивно-образное мышление, то делали это, как правило, в связи с какими либо материально-формальными программами и не так часто, как это приходилось делать мужчинам, по причине того, что женщины, зачастую, были заняты рутинной частью быта, где не требовалось особого творчества и где, в основном, все изобретения делались мужчинами.
   Из древних Вед нам известно, что процесс развития субъектов эволюции всех уровней представляет собой некую абстрактную пространственно-временную петлю, состоящую из нисходящей, в постепенно уплотняющуюся субстанцию, и восходящую из неё ветвей эволюции. В мирах самых плотных форм материи, в которых, в текущий момент своего развития, пребывает земное человечество, процесс эволюции наиболее затруднён по причине того, что проявляющиеся в максимально уплотнённых формах жизни субъекты эволюции большую часть своего свободного времени вынуждены бороться за элементарное выживание форм проявления, как своих собственных, так и своего потомства. Те же, кто, используя свои преимущества в развитии, нашли способ паразитировать на менее развитых субъектах эволюции, останавливаются в своём развитии, в силу отсутствия стимулов для этого, ибо то, что им нужно для жизни у них имеется в изобилии и поэтому они всё своё свободное время тратят либо на поиск новых способов обогащения, либо на поиск и создание средств защиты награбленного, либо на получение как можно большего количества позитивных эмоций от разнообразных развлечений и максимального удовлетворения своих низменных инстинктов.
   В силу всех выше обозначенных причин, происходит слишком сильное отождествление субъекта эволюции, использующего плотную форму в качестве обязательной «игровой приставки» в обучающей программе-игре «Жизнь в миру», с сознанием этой формы и субстанции, из которой она создана и, как следствие, потеря «дежавюированных» остатков фрагментированной базовой памяти.
   Напомню тем, кто забыл, что базовая память – это постоянное осознание субъектом эволюции того, что он аспект Всевышнего, пришедшего в миры разнообразных и разно-уровневых форм жизни, всех степеней плотности, ради обретения опыта и овладения в них базовыми качествами, а, стало быть, и способностями Творца и что обучающая программа, в которой он использует материальную форму, какая бы она ни была реалистичная, это всего лишь обучающая игра, и не более.
   Как уже отмечалось выше, тяжелее всего вспомнить об этом субъектам эволюции, пребывающим в женских формах и реализующих женскую программу развития, ибо, в силу определённых программных особенностей, они намного сильнее привязаны к субстанции и форме, чем субъекты эволюции, проявляющиеся в мужских формах и реализующие мужской принцип развития.
   Теперь, наконец, пришло время сообщить вам «новость», что новые мужские и женские формы проявления создаются при непосредственном участии субъектов эволюции обоих полов, но по определённым невообразимо древним матричным архетипам, возраст которых нам не известен, ибо он теряется в глубине не веков и не тысячелетий, а миллиардов или, даже, сотен миллиардов лет, а быть может и более того.
  Если теперь, на основании всего вышеизложенного, предположить, что библейские «первый» Адам и Лилит это не наши предки, а мужской и женский архетипы форм проявления нашего планетарного Логоса, а «второй» Адам и Ева – это архетипы форм проявления субъектов эволюции человеческого царства, то тогда всё становится на свои места и Святое писание превращается не в собрание сочинений "древних сказочников", а в реальный научный трактат, в целях сбережения сакральной тайны, написанный кем-то из древних, не потерявших свою базовую память, в символической форме, в котором, ко всему прочему, случайно, а быть может и нет, перепутаны все "страницы" и отсутствуют некоторые весьма важные фрагменты.
   У тех, кто дочитал этот опус до этого места возможно возникнет вопрос: Если всё, о чём пишет автор правда, которую, в принципе, может понять любой более или мене развитый и образованный человек, даже не имеющий высшего образования, то почему тогда об этом молчит наша наука и её адепты, а вместе с ними политики и элита общества? Ведь понимание человеком своего статуса и смысла своего бытия может в корне изменить мир, превратив его из мира страдания, мира, где пребывают в постоянном конфликте носители мужского и женского принципов развития, где мужчины и женщины вместо любви и счастья живут в ненависти и вражде, в мир счастья, любви и творческого энтузиазма.
 
 

О ЖЕНЩИНЕ.
 

   Иногда можно услышать, что, дескать, женщине вовсе не обязательно быть умной или, и того подавно, мудрой, достаточно быть здоровой, красивой (или, как минимум, привлекательной), практичной и изобретательной, в бытовом плане. Не могу с этим согласиться, ибо без женской мудрости не бывает прочной семьи, удач мужа и хороших детей.
   Кто-то из великих мыслителей высказал мысль, что союз двоих – это труд. Труд ежедневный, требующий от каждого не только терпения, но и умения прощать, относиться к партнеру с пониманием и любить его не столько за что-либо, сколько вопреки ...   
   Древние мудрецы отмечали, что сам по себе мужчина – это еще не человек, точно так же, как и женщина. И только тогда, когда союз двоих образует здоровую, настоящую групповую форму - семью, в основе которой заложены принципы Любви И Мудрости, этот новый организм и можно, иносказательно, назвать «групповым Человеком». Если каждая половина этого организма будет жить, учитывая интересы другой, то такой групповой организм может прожить долго и счастливо.
   Не случайно именно женщину называют хранительницей семьи. Из практики многих поколений нам известно, что от ее мудрости во многом зависит, какая будет семья. Разумеется, роль мужчины в поддержании семейного очага тоже важна, и ее никто не умаляет. Но именно жена, обладающая врожденной (обретённой в прошлой жизни) или вновь приобретенной мудростью, сможет сделать так, чтобы муж после работы не искал развлечений где-нибудь на стороне, а с радостью возвращался в дом. По-настоящему мудрая женщина интуитивно понимает, что семья – это форма и поддержание её в хорошем состоянии – большой труд, во многом основанный на постоянном поиске компромиссных решений. Уступить, простить, понять – вот те женские качества, которые лучше всего цементируют ячейку общества – семью.
   Само собой разумеется, что женская мудрость – качество благоприобретенное. Вряд ли стоит требовать его от вчерашней школьницы или студентки сразу же после окончания медового месяца. Хорошими и мудрыми женами не рождаются, – ими становятся. Подобно тому, как вино или коньяк со временем приобретает все более лучшие вкусовые качества, так и женщина, пройдя сквозь тернии будней семейного сосуществования и вступив в пору расцвета своей красоты, понимает, в чем именно заключается настоящая женская мудрость. А заключается она, кроме всего прочего, и в осознании того факта, что нет идеальных людей. И если женщине удастся полюбить того, кто рядом, со всеми его недостатками, амбициями и тщеславными устремлениями, то мудрость этой любви позволит ярко гореть семейному очагу долго.
   Согласитесь, трудно спорить с подобного рода идеями, в особенности, когда они облечены в поэтическую форму, такую, например, как эта:

«Да, женщина похожа на вино …
А где вино – там важно для мужчины
Знать чувство меры, без поиска причины в вине.
Коль пьян — виновно не оно.
Ведь в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий лишь грамотный,
И не сердись на «книгу», коль, неуч ты и не сумел её «прочесть».

(Омар Хайям).

   Мужчины, даже если они все, вдруг, станут просветлёнными, не смогут продолжить развитие человечества без тех субъектов эволюции, кто, воплощаясь в плотной форме, принял решение быть женщиной. Стало быть, справедливо утверждение, что эволюция – это, кроме всего прочего (а возможно и прежде всего прочего), ещё и просветление сознания женщины. Учитывая тот факт, что духовная амнезия – это нечто, подобное болезни и желая отыскать эффективное средство её лечения, прежде нужно хорошенько исследовать её причины. Именно этим я и предлагаю заняться в этом разделе эссе.
   И так, хочется надеяться, что теперь, для читающих эти строки, уже не секрет, что мужчины и женщины будучи, по сути, субъектами эволюции человеческого царства, не имеющими половых различий в мирах Душ, облекаясь в личностную форму мыслят по-разному. Кто-то из древних утверждал: «Чего хочет женщина – того хочет Бог». У излишне эмоциональных и не привыкших мыслить аналитически женщин это изречение вызывает бурный восторг, ибо они понимают его, как вседозволенность, а у большинства мужчин – в лучшем случае, скептическую ухмылку, и редко кем понимается правильно.
   Лично я считаю, что Бог-Всевышний хочет одного, чтобы мы все, и мужчины, и женщины, получили как можно более полноценный и разнообразный опыт жизни в мирах самых плотных планетарных форм жизни и при этом обрели мудрость, освящённую любовью ко всему сущему, ибо всё сущее и составляет Его божественную форму проявления.   
   Женщины, главной задачей которых, как, впрочем, и мужчин, является эволюция сознания, а не воспроизводство биологических форм проявления для прихода в воплощение очередных субъектов эволюции и не угождение мужчинам, как это ещё совсем недавно было принято считать, к сожалению всё ещё, в основном, ориентированы на решение второстепенных задач. В их числе: поиск достойного партнёра для брака, создание благоприятных условий для жизни и обеспечение долговечности и безопасности себе и своему потомству, рождение здорового потомства, уход за ним, его воспитание, образование и создание ему благоприятных условий для адаптации в социуме и воспроизводства, и конечно же, хорошее здоровье, долгая продолжительность жизни, с сохранением молодости физического тела и получение максимального количества как можно более позитивных эмоций. Ну вот, пожалуй, и весь круг интересов абсолютного большинства женщин. Согласитесь, женщины-карьеристы, бизнесмены, мыслители, духовные искатели, учёные или деятели искусства и политики, которые, ради этого, готовы пожертвовать браком, семьёй, потомством и комфортом, а порой и здоровьем или даже своей жизнью – это, даже в наш высоко-эмансипированный век, достаточно редкое явление.
   Иное дело мужчины. Они постоянно пребывают в поиске чего-либо нового и ради этого всегда готовы даже пуститься в какую-либо головокружительную авантюру. Какое-то время, пока это для них внове, они конечно способны вместе с женщиной реализовывать её женскую программу (семья, потомство, бизнес, карьера, развлечения, потребительство) но, когда эта программа переходит в рутинную стадию, не требующую от них поиска принципиально новых решений, быстро теряют к ней интерес и ищут сферу, где они могли бы проявить своё главное мужское качество – активный творческий интеллект, либо же, если по каким-либо причинам это у них не получается, пускаются во все тяжкие ... Под термином «все тяжкие» я, прежде всего, подразумеваю всё, что способно отвлечь творческую, по своей сути, мужскую личность, вынужденную заниматься какой-либо рутиной, от тоски по настоящему мужскому творчеству – духовному развитию. Каждый здравомыслящий человек прекрасно осведомлён об этой не слишком разнообразной сфере человеческой деятельности: еда, секс-блуд, зрелища, хобби, путешествия, азартные игры, алкоголь, наркотики «ролевые» политические игры и пр.), способной не только на время отвлечь человека от его насущных проблем, но и даже сделать его болезненно зависимым от них на долгое время, а иногда и на всю жизнь или, даже, их инкарнационную серию. Утверждая, что слишком долгое и активное участие мужчины в реализации программы женского принципа эволюции несёт для него опасность деградации, я, ни в коей мере не собираюсь унизить ни женский принцип, ни субъектов эволюции пришедших в воплощение с целью его реализации. Иными словами, мне бы очень не хотелось, чтобы у кого-либо из читающих этот опус возникло подозрение, что я женоненавистник или сторонник тупых патриархальных традиций, отрицающих наличие какой-либо значимой роли женщины в человеческом сообществе и её принципиальной неспособности к творчеству или отсутствию у неё влечения к новизне. Просто, в силу определённых объективных и субъективных причин, женщины ограничились поиском новизны в формально-материальной сфере жизни и именно поэтому у них такая непреодолимая тяга к псевдо-творчеству: макияжу, покупкам, обновлению одежды, интерьера, жилья, пластическим операциям, и, конечно же, страсть к путешествиям, походам в места зрелищных развлечений, просмотрам всевозможных развлекательных программ, интернету и, конечно же, посиделкам с подругами, где они могут обменяться последними «мирскими, женскими новостями». Каковы же по сути эти объективные и субъективные причины, отвлекающие женщину от главного, ради чего они и пришли в этот мир?
   К объективным причинам, ограничивающим (сужающим) сознание женщин, а, стало быть, и сферу их интересов, с моей точки зрения, в первую очередь, относится то, что субъекты эволюции, проявляющиеся в мире потных форм жизни в женских формах, реализуют женский принцип развития, а это, соответственно: инертность, излишняя осторожность, духовная амнезия, боязнь и не приятие всего нового или незнакомого, желание облечь в какую-либо стандартную форму всё, что попадает в сферу их сознания, вплоть до каких-либо абстрактных понятий, а также стремление втянуть в сферу своих интересов мужчин, в особенности тех из них, которые обладают возможностями (деньгами и властью).
   К субъективным причинам, тормозящим развитие женщин, в первую очередь, следует отнести политику основной массы мужчин, забывших о своих задачах, попавших под влияние женской половины человечества и реализующих женский принцип развития, вместо того, чтобы реализовывать мужской, духовный. Конечно же, я, прежде всего, имею ввиду тех мужчин, кто слишком много внимания уделяет материальным формам, как физическим, так и астральным, и ментальным. Учитывая тот факт, что мужчины, в арсенале которых, в отличие от большинства женщин, имеются качества мужского принципа: творчество, решительность, быстрота, нестандартность решений и пр., превосходят женщин в реализации задач, входящих в состав женского принципа эволюции, они занимают в социуме главенствующие позиции, не позволяя женщинам в полной мере проявить свои способности по созданию и организации каких-либо физических, астральных, ментальных или социально-групповых форм. При этом, мужчины, занимаясь не свойственным им видом деятельности, не способны создавать какие-либо гармоничные формы чего-либо и, при этом, деградируют сами и задерживают в развитии женщин, не позволяя им реализовать свои формально-материальные творческие амбиции. Иными словами, «сам не гам, но и другим не дам». К огромному сожалению, большую часть женщин вполне устраивает такая ситуация и поэтому всю свою творческую изобретательность они используют в основном, для того, чтобы заставить мужчин удовлетворять, в большинстве случаев, вредные для самих же женщин, их прихоти.
 

 
ОБ ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.

 
   Теперь, когда о взаимодействии двух эволюционных полярных групп, на уровне принципов, стало кое-что известно, тем, кто из любви к аналитическому мышлению, ментальному творчеству, а может и к духовным темам, всё ещё продолжает чтение настоящего опуса, самое время немного поразмышлять об отношениях субъектов эволюции, составляющих эти группы. Но, прежде чем продолжить, на этот раз углублённое исследование этой сферы, предлагаю прежде сделать промежуточное резюме и восстановить в памяти главные задачи, стоящие перед каждой воплощённой в мире плотных форм личностью. И так:
 
1.    Главная задача субъектов эволюции всех уровней развития – получение всеобъемлющего опыта в мирах форм жизни всех Вселенских степеней плотности, используя при этом три базовые качества Создателя (Божественную Волю, Мудрую Любовь и Активный Комплексный Познающий Ум – Интеллект, также проявляющиеся в процессе эволюции в двойственной, бинарно-полярной форме).

2.    Процесс эволюции можно условно представить в виде двух ветвей: нисходящей в материю и восходящей из неё. На нисходящей в более плотные слои материи ветви развития сознание субъектов эволюции постепенно теряет свет духовного знания, но зато приобретает многоплановый и разнообразный адаптационный опыт жизни. На восходящей ветви субъекты эволюции пресытившись «прелестями материального существования» начинают поиск выхода из ограничений плотного мира, доставляющих им больше страдания, чем удовольствия, постепенно начинают «вспоминать» о своём существовании в мирах духовных реалий и, используя особые, просветляющие личностное сознание науко-практики, становятся на путь возвращения в свою «истинную обитель» – миры жизни без форм.
Часть субъектов эволюции человеческого царства, находящиеся на восходящей в материю ветви развития, условно называется человечеством, а на нисходящей – античеловечеством.

3.    Кроме общей задачи, у субъектов эволюции обоих полярных групп имеются полярные групповые и индивидуальные задачи. Групповые – связаны с реализацией субъектами эволюции мужского, либо женского принципов развития, при формировании каких-либо групповых форм, например, семейных, социальных, идеологических или духовных. Индивидуальные же задачи связаны с реализацией субъектами эволюции полярных принципов в процессе объединения своих базовых аспектов: Личности, Души и Монады (личностного, высшего и божественного Я Человека).
   Субъекты эволюции, проявляющие мужской принцип развития, должны, прежде всего, адаптироваться к своей плотной форме проявления и условиям физического плана; выполнить свою миссию в репликации плотных форм жизни, для использования её вновь воплощающимися субъектами эволюции; помочь им в адаптации; заставить их «вспомнить» их главную задачу; придумать способы и методы её выполнения и помочь «вспомнить» о ней субъектам эволюции, реализующим женский принцип развития и тем субъектам эволюции, которые пребывая в мужских телах, увлёкшись иллюзиями мира плотных форм жизни, забыли о своём главном, мужском назначении.
   Субъекты эволюции, проявляющие женский принцип развития, в свою очередь, должны, прежде всего, адаптироваться к своей плотной форме проявления и условиям физического плана; выполнить свою миссию в репликации плотных форм жизни, для использования её вновь воплощающимися субъектами эволюции; помочь им в адаптации; с помощью субъектов эволюции, проявляющими мужской принцип развития, «вспомнить» о своей главной эволюционной задаче; стать творцами-создателями как новых форм организации материи, так и групп субъектов эволюции, необходимых для успешной реализации ими главной задачи.   

4.     В мирах самых плотных форм жизни: физическом, астральном и ментальном, репликация новых форм жизни, для использования их вновь воплощающимися субъектами эволюции, в процессе получения ими разнообразного опыта, возможна исключительно при естественном (!) и активном взаимодействии представителей обоих полярных групп субъектов эволюции уже пребывающих в воплощении или при использовании современных искусственных, медицинских технологий. В последнем случае, воспроизводимые формы не пригодны для их использования субъектами эволюции пребывающим на нисходящей в материю и восходящей из материи ветви развития, ввиду их эволюционной нелегальности, но, не санкционировано, в нарушение Закона, тайно используются теми, кто по каким-то кармическим причинам был лишён права продолжать свою эволюцию и пребывает в тонких телах в мирах сознания в стадии постепенного разложения и смерти. Этих бывших субъектов эволюции условно именуют бесами (развоплощёнными личностями-деградантами) и демонами (от слова де-Монадизированный, т. е. субъектами эволюции потерявшими связь со своей Монадой).

5.    Учитывая то, что в текущий период нашего развития мы все пребываем в составе тела Солнечного Логоса, созданного для реализации Им второго базового качества Всевышнего – Мудрой Любви, первой, по значимости, задачей человечества является обретение этого качества в условиях жизни в мире плотных форм, в процессе периодического проявления в нём в плотном физическом теле. Это означает, что, всё, с чем мы сталкиваемся в нашей повседневной «мирской» жизни, мы должны научится делать с Любовью и Мудростью или, что то же самое, с Мудрой Любовью. Но, как известно, никакая Мудрость и, тем более, Любовь не появляются сами по себе, а приобретаются в процессе прохождения долгого и мучительного опыта жизни и обретения, благодаря ему, настоящего системного научного знания, позволяющего нам отыскать исчерпывающие ответы на все возникающие у нас в процессе жизни вопросы. При этом, обретаемое нами знание и культивируемое на его основе правильное отношение к себе самому и всем видимым и невидимым нами сущностям, постепенно переходит на подсознательный, а затем и на инстинктивный (автоматический) уровень
 
   Первое, что необходимо знать при создании правильных человеческих отношений и, в частности, отношений меду мужчиной и женщиной, это, как нетрудно догадаться, что такое Мудрость, и что такое Любовь ибо, без этого невозможно создать ни правильных отношений, ни прочной формы – семьи или группы.
   В глобальном, принципиальном смысле, Любовь – это базовая энергия притяжения двух полярно противоположных субъектов эволюции, реализующих мужской и женский принципы развития в эволюционном процессе.
   В личностном плане Любовь – это некое комплексное качество, включающее как инстинктивную программу размножения (репликации мужских и женских форм), так и притяжение негативно и позитивно заряженных плотных, эмоциональных, ментальных и каузальных (кармических) личностных форм. При этом, мужскими и женскими субъектами эволюции, не достигшими стадии объединения своих личностных полярных принципов, и пребывающими на разных индивидуальных стадиях личностного развития, Любовь понимается по-разному.

   Попробуем разобраться в этом вопросе немного глубже.

   Надеюсь абсолютное большинство нормальных личностей, хоть раз в жизни, испытали чувство влечения к кому-либо.

   Если личности безразличны качества другой личности, при поиске сексуального партнёра, и ей хочется исключительно физического контакта – то понятно, что в данном случае не может быть и речи о каком-либо высоком уровне её развития и о какой-либо настоящей любви, априори. Так проявляет себя обычная, тривиальная, но очень могучая, в мире плотных форм, программа размножения, именуемая нами инстинктом размножения. 

   Если, кроме инстинкта размножения, при выборе сексуального партнёра, личностью руководят эстетические и эмоциональные принципы, то, в таком случае, уже идёт речь о чувственном проявлении, именуемом нами страстью.

   Если при выборе сексуального партнёра личностью руководят исключительно рациональные мотивы, то, безусловно, и здесь и речи не может быть о любви, ибо в данном случае налицо обычный, банальный прагматический расчёт, у которого может быть масса самых разнообразных мотивов.

   Если же кого-либо влечёт к другой личности вопреки инстинкту, привлекательности физической, астральной или ментальной формы, то здесь мы имеем место воздействию некой пока весьма загадочной, для обычной личности, программы, именуемой кармическими обязательствами и реализуемой её каузальным (кармическим) телом.

   Если же кармическое тело «тактично молчит», либо же «молча благословляет», физическое тело кандидата в сексуальные партнёры кажется идеальным или, как минимум, привлекательным, астральное (чувственное) «поёт» от одной только мысли о наличии у него ответного чувства, а ментальное одобряет выбор, невзирая на предполагаемые возможные проблемы с материальным обеспечением или другие возможные сложности – то это именно тот редчайший, идеальный случай, в котором можно утверждать, что мы имеем дело с настоящей, идеальной Любовью.

   Само собой разумеется, что любой идеал – это образец, посылаемый нам для сравнения в процессе, как поиска подходящего сексуального партнёра, так и работы по построению с ним позитивных взаимоотношений и, затем, обоюдной шлифовке несовершенных личностных качеств (черт характера). Учитывая то, что все мы здесь несовершенны и что процесс эволюции это, по сути, невероятно долгий и мучительный процесс «отсекания всего лишнего» и достижения некого личностного идеала, к поиску своей групповой («семейной», а не личностной) «половинки» следует подходить с комплексной позиции и вооружившись необходимыми знаниями, как о природе мужского и женского, так и о природе всего сущего, учитывая при этом и, невидимые глазу обычного обывателя, кармические связи.
 
 

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

   Надеюсь всем читающим уже не нужно объяснять почему в этом опусе я уделяю так много внимания именно женщине. Да хотя бы уже потому, что она проявляет здесь в наших земных условиях женский, затемнённый материальными программами принцип развития, без которого, как нетрудно догадаться, невозможно развитие человека в мире плотных форм, и поэтому нуждается в особом внимании, помощи и заботе. К тому же, будучи в большей степени очарованной миром майи (физической иллюзии), женщина, по сути, серьёзно больна духовной амнезией и потому более, чем мужчина нуждается в лечении. Ибо, как говорил Христос, врач нужен больным, а не здоровым. И так, чего же хочет обычная земная женщина, в силу своих принципиальных особенностей впавшая в состояние духовной амнезии, и что отличает её от мужчины?
   Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что желание взрослой женщины несколько отличны от желания юной женщины – девушки. Настоящей девушке-девственнице не известны, на практике, «радости» физического секса, разве что только теоретически, понаслышке. К поиску сексуального партнёра её, прежде всего, вынуждает инстинкт размножения и опыт её бесчисленных предшественниц. На этапе знакомства и первых чувственных физически-астрально-ментальных контактов её, как правило, в большей степени привлекает новизна ощущений, чем физическая близость. И если она и соглашается уступить настойчивости мужчины, то, делает это скорее боясь потерять его, а вместе с ним и возможность стать матерью, чем ради физического наслаждения. Переход от девичества к женственности означает, в первую очередь смену жизненной программы и созданию групповой формы – семьи, а затем и подготовку к материнству.
   Период беременности для женщины – это период перехода уже к совершенно иной жизненной программе, в которой её отношение к партнёру в корне меняется. Из «самца» - весёлого партнёра по брачным играм, он постепенно превращается для неё в помощника при создании семьи, снабженца, обеспечивающего её всем необходимым и защитника. После родов на первом месте, для нормальной женщины, оказывается потомство, а муж, в зависимости от его полезности для семьи, перемещается на другой план, либо может быть вообще изгнан. Потом, когда первый ребёнок подрастает и возникает вопрос о зачатии и рождении нового, женщине уже совсем нет необходимости в тех сильных чувственных эмоциях, которые владели ею, когда она была девушкой. Здесь её поджидает опасность превращения семейного процесса в рутину и потери любви, а стало быть и любимого, а вслед за этим и разрушения созданной ими совместно семьи. В этом случае очень важно на какой стадии личностного развития пребывает женщина. Если она уже достигла состояния хотя бы частичного просветления её сознания светом научно-духовных истин, и на практике узнала, что такое настоящее влечение её личностной души к её высшему Я, то есть надежда на то, что она сможет ощутить это чувство и к родственной личностной душе своего партнёра (ближнего), а вместе с этим и сделать более совершенным своё чувство к нему. Если же «внутреннего» контакта личностной души женщины с её высшим Я не состоялось и она пребывает в состоянии личностного эгоизма, то её сексуальный партнёр, как бы он не назывался, так и останется для неё всего лишь партнёром для секса, к тому же, ответственным за обеспечение этой женщины и её потомства всем необходимым. Несложно понять, что такого рода брачные связи, чем бы они не мотивировались, инстинктом, расчётом или эмоциональными чувствами (страстями), не долговечны и все ожидания женщины на долгий и счастливый брак и брачное постоянство её мужа-партнёра – тщетны.
   Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что непрочность заключаемых в наше время брачных союзов прежде всего объясняется элементарным научно-духовным невежеством, как женщины, так и мужчины, создающих семью, но, как бы мне этого не хотелось отмечать, в большей степени, всё же женщины. Почему именно женщины, а не мужчины, ну, наверное, по той простой причине, что именно женщина, а не мужчина является главным реализатором женского эволюционного принципа и, в силу этого «главным специалистом» при строительстве прочной и счастливой семьи и, не побоюсь выглядеть пафосным или фантазёром-утопистом, современного общества нового типа или, даже, новой формы цивилизации. В связи с этим заявлением мне хочется напомнить читателю настоящего опуса, что не зря именно женщину наши далёкие предки называли «хранительницей очага».

   В связи с вопросом о личностной зрелости женщины, мне хотелось бы в завершение известить читателя о том, что, в текущий период нашего развития, впервые за всю свою очень долгую земную историю, человечество, в лице своих первопроходцев, числом превышающим заветные 2% от числа воплощённых на физическом плане субъектов эволюции человеческого царства, достигло возраста эволюционной личностной зрелости.

   Что означает возраст личностной зрелости?

   Прежде чем ответить на этот вопрос, предупреждаю: не стоит путать эволюционную личностную зрелость с половой зрелостью или с возрастной. Половая зрелость означает достижение физическим телом личности способности к размножению, а эволюционная личностная – обретённую субъектом эволюции способность с помощью своего ментального тела и личностной воли управлять своими желаниями, эмоциями и разумно ограничивать животные инстинкты и потребности своего физического тела. До недавнего времени человечество, как групповой субъект эволюции, не дотягивало до состояния эволюционной личностной зрелости и этим объяснялось многое. К примеру, то, что человечество вело себя как великовозрастное неразумное дитя и «гадило в колодец» из которого потом ему приходилось «пить воду с экскрементами» и то что наши «родители-наставники», именовавшиеся нашими далёкими предками богами, не могли открыть нам многое из сакральных знаний, дабы мы, не имея разума, и духовной воли не уничтожили самих себя и всю планету.
   Само собой разумеется, что не стоит ожидать от наших богов-кураторов-наставников слишком многого. Процесс эволюции предполагает постепенное развитие нашего сознания, на основе мучительного поиска нами истинного знания, создания на его основе настоящей, синтетической, а не кастрированной, лишённой божественного смысла, науки и, с её помощью, поиска верного направления развития. Но, чтобы это процесс наконец обрёл свою реальную форму и пришёл в стадию активности, нужны определённые личности, опередившие человечество в своём развитии, гармонично объединившие свои мужской и женский принципы во всех трёх личностных телах, свой интеллект с интуицией и личностное Я с высшим Я – Душой и, благодаря этому, самостоятельно обретшие базовые эволюционные знания. Кроме этого конечно же нужна всесторонняя и активная поддержка этих личностей со стороны Тех Великих Сущностей, Которые отвечают за наше развитие и Которые санкционированно контролируют план нашего планетарного образования и воспитания. Без их поддержки те, кто во времена поздней Арие-Атлантиды, около 13 000 лет тому назад, незаконно узурпировал власть на нашей планете и с помощью своих марионеток в человеческом подобии жестоко эксплуатировал «несовершеннолетнее» человечество, не позволят ему выйти из мрака научно-духовного невежества к свету истинного знания, а стало быть и процветания. Эти поработители человечества, несмотря на вопиющие факты и реалии жизни, не могут поверить, что их время уже завершилось и что наступает новая эпоха, когда к управлению человечеством, да и всей нашей планетой в целом, придут те сыны человеческие, кто многие свои жизни, в длинной цепи личностных реинкарнаций, жертвуя всем самым дорогим, посвятил главной задаче: выводу человечества из западни духовного невежества.
   Что можно сказать об этих отважных представителях человеческого царства? Пока немногое. Потому, что людям предстоит самим, со временем, понять и оценить их вклад в историю человечества, после освобождения, прежде всего, из плена своих иллюзий и выхода на Путь Света. Всё, что я могу констатировать, это то, что эти первопроходцы совершили духовный подвиг. В труднейших условиях существования в мире плотных форм жизни они сумели завершить своё плановое эволюционное развитие и успешно сдали экзамен на зрелость в пятой коренной расе человечества, успешно пройдя, в завершение, ритуал пятого человеческого посвящения и получив звание адепта (точнее: абдайпта – человека достигшего вершины человеческого знания и символически ставшего парящей над ней птицей. Абд – знание; ай – вершина; пт – птица), чем позволили признать эксперимент Творца, по созданию способного к развитию человека, успешным, а стало быть перспективным.
   Чтобы продолжить своё продвижение по эволюционной лестнице им предстоит сделать многое: восстановить разрушенную тёмными служителями систему планового развития сознания субъектов эволюции человеческого царства; помочь сынам и дочерям человеческим стать свободными со-творцами Всевышнего на своей родной планете; сделать её цветущим раем и многоуровневой галактической образцовой школой для субъектов эволюции из других систем и планет Вселенной. И в этом великом деле главная роль отведена просветлённым субъектам эволюции обоих полярных групп человечества, но, учитывая то, что всё это должно быть реализовано в мире плотных (физических, эфирных, астральных и ментальных) форм, особая миссия лежит на тех, кто, проявляя женский принцип развития, является, по своей сути, «мастером создания форм». Поэтому, завершая свою «оду женщине в прозе», а заодно и «оду женскому принципу эволюции», я напоминаю тем, кто забыл, что, если хотите распутать какой-либо сложный клубок проблем, «не ищите чёрного кота в тёмной комнате», а лучше, следуя советам опытных людей: «Cherchez la femme» –  «Ищите женщину».
 


Рецензии