for Cris

***
Идешь по темному проходу, всматриваюсь в мрачные блики ночи. Ты несешь страх и прячешь его за своей причудной улыбкой. предметы отбрасывают тени неизвестных форм, они приходят в движение вместе с тобой, с каждым твоим шагом.Следят, тянут свои узоры в сторону дрожащего сердца. Аккуратно опуская ступню на асфальт, ожидаешь капкана, который вопьется в твою щиколотку, разрывая ткань, кожу, разбрасывая куски твоего окровавленного эпидермиса вокруг оси. Безмолвие, и жуткая прохлада окутывают тебя, колбой заслоняя от окружающего. И вдруг, тихий резкий шорох. Леденящий холодок ветром обжигает правую щеку. Ты знаешь что это. Это Небытие дышит тебе в лицо. Твой единственный страх.

Вы скажете, что мы едины здесь, на грешной Земле. Вы ошибаетесь.
Соседняя платформа, пристанище заблудшим душам и тварям, место, где мы сознательно никогда не будем - Небытие. МЫ так близко к ним и ты - тот кто знает об этом лучше всех. Паутиной они рассыпаны по планете, сеткой, которая никогда не порвется. Ты их чувствуешь и видишь, но сделать не можешь совершенно ничего. Ты лишь можешь узнать их истории, споведать их грехи.

Небытие кишит разными созданиями. Призраки, сущности, демонические сгустки. Вы не увидите таких в фильмах ужасов или во снах. Они слишком нестандартны для вашего восприятия. Но они всегда с вами. Привязываются к человеку за его деяния или мысли, в целях интереса или подкорма, используют как транспорт или оболочку. Паразитируют или умывают своими, потусторонними слезами скорби и грусти. На первый взгляд пусты и бездумны, но они просто намного честнее нашего. Им не нужны маски. Они и есть маски. Первый принцип Небытия - Честность. Вот и прирастают к таким же, как они, по-честному. Правда, ты видел много раз ангелов с чертами по оба плеча? Ты еще и не такое видел, знаю. Горбунов и уродцев, на которых сотнями сидят дряни обиды, злости, невежества, вздымая живой столб ввысь над слабым людским тельцем. Обездоленных и гадких с прекрасными принцессами под руку, ты тоже видел. Знали бы Эти бедные особи, что не одни... Что самая честная плоскость оценивает их столь достойно? Не узнают... На то оно и Небытие , что вход туда нам закрыт. Остается лишь бояться темноты... И ангелов....


Рецензии