Чистим архив

Министру сельского хозяйства РФ

Н.В.Федорову

О программе развития сельскохозяйственной потребительской кредитной кооперации…


Господа, имейте………………честь..

Начал искать концы    этой программы   попинали по кабинетам   с десяток телефонов обзвонил. Хотел найти и  свои предложения…..

       Дали наводку…зайти на сайт…кликнуть «независимая экспертиза…..» А там 236 документов….завел название в поисковик….выбросило ..а там 76 документов, Предпоследний от 2013.04.29  и один и последний  от 2013.09.24  но он о совещании в..
Ни о какой программе нет упоминания….
    
Я бы хотел, что бы мои предложения нашли отражения в этой программе….просто, по другому спасти провинцию от  окончательного развала, НИ КАКИМИ  страшно «стратегическими « хотелками, хоть …аж до 3000г,  мы спасти НЕ СМОЖЕМ…
      Просто, по одной простейшей причине,   потому что ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЕЛА, АГРОПРОМА  ПРОВИГЦИИ в целом сформулированы и сформированы САМЫМ ПОРОЧНЕЙШИМ образом…причем весь это ВСЕРОССИЙСКИЙ БАРДАКИЗМ еще и омоноличен, одогмачен  массой БАНДИТСКИХ законов…иначе назвать нельзя Союз Страховщиков и аудиторов….в этих законах государство выступает как РЕКЕТИР….почему кооператив должен СОДЕРЖАТЬ эту БАНДИТСКУЮ ООО-шку?????
     Ну надо контролировать кооперативы, СОЮЗЫ зачем создавать…Есть аудиторские конторы, Кооператив должен в ДВА года провести ревизию своей деятельности, обращается в минсельхоз, который назначает ревизоров, он проводит ревизию, кооператив плати…и все…По Вашей методе почему не создать Союз агроадвокатов, агропрокуроров…их и так  поле не паханое..Союз молочников, свиноводов, зерновой, машиностроителей…. Это же ОПГ в чистом виде…..ВСЕ это имеет место быть но только в КООПЕРАТИВНОМ статусе… и на добровольной основе..
      Это же НАГЛОЕ и БЕЗНАКАЗАННОЕ вмешательство бюрократии, под крышей государства в суть КООПЕРАЦИИ…А как же тогда
«Государство не вмешивается в дела кооперации?»

Тысячный раз повторяю…золотые слова, к сожалению и стыду.. беспомощно  БОЛТАЮЩИЕСЯ  в воздухе , И не могу сообразить ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КОГО, и главное ЗАЧЕМ они тиражируются????????

«Путин поручил правительству провести инвентаризацию всех правил и инструкций, мешающих эффективно работать
В работе президент поручил привлечь экспертное сообщество»

Он же «…..действующая модель экономики изжила себя….»

И Д.А.Медведев. «Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей не будет будущего»

          ПОВТОРЯЮ свои предложения в эту программу..
1.. Отменить закон о создании Ассоциации агростраховщиков…если оставить, то она должна быть КООПЕРАТИВНОЙ, а вступление в нее ДОБРОВОЛЬНОЕ…ее филиалы в областях ДОЛЖНЫ быть самостоятельными единицами, а деньги должны обращаться как по горизонтали так и по вертикали ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРАМ ЗАЙМА.
2. Законодательно обязать лично губернаторов СОЗДАТЬ ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СТРАХОВЫЕ КООПЕОРАТИВЫ
3. Законодательно обязать губернаторов СОЗДАТЬ ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТНЫЕ КООПЕОРАТИВЫ..
«Росссельхозбанк» должен входить ассоциированным пайщиком в такой кооператив на стадии ИНИЦИАТИВНОЙ группы…увеличивая  в три –пять раз паевой фонд кооператива.   
4. До 01.01.14г. на базе  ОБЛАСТНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ  КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ СОЗДАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК. «Россельхозбанк» и «Росагролизинг» и фонд поддержки СПКК – ЛИКВИДИРОВАТЬ.
Паевой вклад «РСХБ» в кооператив – переводится в долю государства, которая выкупается кооперативом за 5-10 лет.. 
5. Ассоциация аудиторов тоже должна быть КООПЕРАТИВНОЙ...и добровольной
 6.. Разрешить участие в сельскохозяйственных потребительских  кооперативах ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ .
 7. Разрешить участие в сельскохозяйственных потребительских кооперативах жителям городов имеющих подсобные хозяйства в городах и владельцам имеющих дачные  участки.. 
8. Увеличить число участников кредитных кооперативов с 2000 до 7000
7. Роспотребсоюз НИ КАКОГО отношения к сельскохозяйственной потребительской кооперации НЕ ИМЕЕТ, следовательно упоминаться в этом законе НЕ ДОЛЖЕН.
8.Размер и сумму погашения займа – заемщик определяет самостоятельно.. Не хочешь платить проценты погашай заем . . Не хочешь погашать заем плати проценты…..

Спасибо. Стремоухов Г,Д, Москва.

Ну и совсем уж обнаглел старик…Сбросьте мне на почту текст программу….
Спасибо..

И попутно..

Для чего Вы инициируете докапитализацию этой ТРУШИНСКОЙ ЖИВОДЕРНИ????
ДЛЯ ЧЕГО?????
Россельхозбанк перешагнул 100 млрд рублей просрочки
Проблемная задолженность накопилась из-за неплатежей заемщиков по кредитам: в июле объем просроченных клиентами процентов вырос на 21%
      Пять из 20 крупнейших ссуд РСХБ — неработающие, оценивали аналитики Fitch, сопоставляя объем недорезервированных ссуд с его капиталом (порядка 200 млрд руб.). Из двух зол банк выбирает меньшее, полагает Тарзиманов: он пытается
На каком основании, для чего Вы ДОКАПИТАЛИЗИРУЕТЕ  эту ТРУШИНСКУЮ ЖИВОДЕРНЮ?????
Для чего РСХБ держит в Москве ШАСТЬ филиалов.???
Сколько денег выделяемых на село оседает в Москве?
Извините.


Рецензии