Скорость трайера

Обычно самый детский вопрос, какой задают – это скорость полёта трайера. Скорость – бесконечна. Причиной тому, почему каждый пилот не задаёт такую скорость, какую хочет, является энергетический запас. Количество энергии трайера определяет, какой будет сила защитного поля и малых пушек. Защитное поле позволяет не сталкиваться с метеоритами, и прочими объектами, для высоких скоростей требуется и мощное силовое поле. Также на каждом трайере, в том числе пассажирском, имеются как минимум две «малые пушки», чтобы отстреливать метеориты, пересекающие путь. Для пассажирских трайеров оборудованы трассы, которые обслуживают беспилотники, расставленные вдоль трэка, которые также отталкивают и отстреливают метеориты и прочий мусор, что позволяет сэкономить на силовом поле пассажирского трайера. Излишне напоминать, что полёт в любом трайере непременно сопровождается толчками от встреч силового поля с космическим мусором. Пираты обычно летают на запредельных скоростях – это позволяет скрыться от патруля, хотя и грозит столкновением с камнем. Если пират сдаётся, то чаще всего он должен выпустить пассажиров наружу, разумеется, в скафандрах и на привязи. Зрелище то ещё. В ином случае патруль не церемонится и расстреливает объект – тут либо ты его, любо он тебя. Но скорость любого трайера, повторюсь, бесконечна. Но, если поставить трэк на ту сторону галактики, и задать время – одна секунда – это будет самоубийство. Для прочистки трасс иногда запускают беспилотники, чтобы на высокой скорости проверить трэк. Если летит важная персона, то всяко-разно впереди и сзади должно быть сопровождение, и трайер должен быть обоудован повышенной защитой и пушками. Такой полёт обычно не сопровождается никакими встрясками. Можно также отметить, что полёт на трайере обычно чем-то напоминает езду  на поезде – путь гладкий, но с еле заметными помехами.


Рецензии