Как я был революционером
-Завтра вечером вы получите свои деньги за полгода. Утром останавливаем погрузку, на Усть-Заостровку не уйдёт ни одна машина, остальных клиентов, мирных обывателей, обслуживаем в обычном режиме. Все являются побритые и причёсанные, в чистых фуфайках и ни капли алкоголя . Ни одна гнида не отползает в сторону. Стоим на смерть, до победы, которую вечером вместе и отметим. Я выступлю с политическим заявлением, свистну прессу и каких-нибудь коммунистов - пусть придут красными флагами помашут, страдальцы профессиональные, за права трудящихся. Вы кроме своих денег получите ещё и дозу адреналина. Людьми себя почувствуете, а не Быдлом Тупорылым. Ну, кто со мной? Жду. Чё... ни кого? Так я и не сомневался. Ну тогда - язык в анус и молчание. На жизнь не жалуйтесь, вы другой не заслужили.
Они глупо и кисло улыбались. Это были здоровые мужики быковатого обличья, столкнуться с коими в тёмном переулке было бы дискомфортно. Это был тот самый КарлоМарксовый пролетариат, коему нечего терять кроме своих цепей. Им тоже нечего было терять, кроме этой малоуютной бытовки, картишек, пивка, лопат, фуфаек и бородатого очкастого менеджера. Однако, совершить рывок за пределы стойла желающих не нашлось.
Последний раз вспоминал эту историю, глядя прямую трансляцию с улицы Грушевского в городе Киеве. Спите спокойно граждане… В России Майдан будет не при вашей жизни. В эпикризе будет записан другой диагноз.
Свидетельство о публикации №216112100312
В очередной раз задохнулась от восторга.
Ненавижу пафос, но выскажусь: это превосходный, может быть, лучший образец вашего творчества!
На мой вкус - идеально во всех отношениях.
Гаянэ Добровольская 18.12.2016 12:06 Заявить о нарушении