Фильмы об индейцах с участием Гойко Митича

https://www.youtube.com/watch?v=ZWAaIMBzl4A

Гойко Митич - это ПРОТОТИП , стоящий за ним,(я имею ввиду, что его образ был срисован с некоего ПРОТОТИПА) индейца (индейцев) , которые РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛИ, иначе зачем бы людям вообще снимать подобные фильмы? Кто-то в прошлом был настолько потрясен свободным и благородным духом индейцев, что написал книгу о них... Затем кто-то был настолько поражен ею, что снял фильм о них! Затем миллионы людей нашли в своем сердце отклик на это тоже... Сердца миллионов людей не лгали им об индейцах, эти люди интуитивно знали ПРАВДУ об индейцах, поэтому и полюбили эти фильмы! Для этой любви тоже была Духовная Причина. А теперь находятся идиоты- "эксперты", которым лишь бы все оплевать, а себя "экспертами" выставить... Фу!

Насколько мне лично удалось узнать индейцев, ... я пришла к выводу, что все то благородство индейцев, отраженное в фильмах Гойко Митича, - ПРАВДА! Индейцы действительно были и остаются благородным народом с высокими ценностями! Поэтому прекратите критиковать эти фильмы или говорить, что там что-то приукрашено! Там могут быть не точны детали быта индейцев, но это неважно, они передают главное: ДУХ ИНДЕЙЦЕВ! И индейцы таковы на самом деле, как их показал Гойко Митич!

В интернете существует видео, где под видом любви к индейцам некий индеанист, который считает себя "экспертом по индейцам" говорит явную и наглую ложь об индейцах: что они были дикими, ходили голыми и ничего не имели. Это - ложь! Недаром даже неизвестно имя этого "эксперта",это и не эксперт вовсе, это - аноним! Поговорите с настоящими индейцами, как они НА САМОМ ДЕЛЕ жили!

Для этого есть радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев):http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio. Послушайте, что САМИ индейцы говорят о своем прошлом : они НИКОГДА не ходили голыми, они имеют стыдливость больше, чем даже мы, индейцы были намного богаче имущественно до прихода белых, а сейчас они не могут даже позволить себе иметь традиционное жилье и традиционную одежду, что имели ВСЕ абсолютно члены племени в прошлом! Лакотское целомудрие берет начало из истории о Белой Бизонихе, Женщине- Пророке, которая принесла им Священные Пути:Священную Трубку и понятие о целомудрии. Спросите об этом самих индейцев в чате радио-шоу ДАИ!

Когда настоящий индеец Ванбли Глежка Токахе посмотрел фильм "Сыновья Большой Медведицы" , то он сказал, что это напоминает ему историю Крейзи Хорза. Я тоже думаю, что Крейзи Хорз стал прототипом для Токей Ито - героя Гойко Митича. Но и не только один Крейзи Хорз, весь народ индейцев был срисован практически абсолютно точно!

Это ж надо еще додуматься в этом фильме повторить слова американской пропаганды, что мол индейцев и красивых-то не нашлось для съемок!... Типичная Голливудская ложь..., что Лакота якобы слишком уродливы, чтобы сниматься в кино... А настоящая причина не в этом. Голливуд никогда не пригласит Лакотов сниматься в кино про индейцев, потому что Лакота и сами НЕ СТАНУТ ИГРАТЬ НЕПРАВДУ! Они пошлют куда подальше и режиссера и свой актерский гонорар, если увидят, как этот фильм лжет об их народе. Вот потому, что Лакота такие "несговорчивые", Голливуд даже для фильмов о Лакотах не приглашает Лакотов сниматься, а приглашают индейцев из других племен, более ассимилированных... А эти русские "умники" только и делают, что как глупые попугаи повторяют американскую пропаганду: индейцы некрасивы.... Индейцы очень даже красивы! Среди чистокровных индейцев вообще не встречаются лысые мужчины.... Уж лучше бы помолчали эти розовозадые белые, у которых и волосы-то растут где угодно на теле, только не на том месте, где положено... Ха-ха-ха! Тоже мне , мнение "знатоков красоты".... Ха-ха-ха!

Сегодня было интересное радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев). Обсуждали фильмы с Гойко Митичем и другие фильмы про индейцев, снятые Голливудом. Так вот: Голиивуд снимает фильмы про индейцев совершенно по-другому. Голливуд всегда выставляет индейцев придурками. И хотя эти фильмы сняты с участием настоящих индейцев (хотя никогда - Лакотов!) и в настоящих прериях, в них есть существенный изъян: они прославляют только белых... Даже такой близкий к реальности фильм как "Танцующий с Волками" все равно имеет главным героем белого и главная героиня - белая. Им все равно нужно всегда поставить какого-то белого персонажа, который будет выглядеть и умнее и сильнее индейцев.... и который потом на прекрасном коне под победную музыку уезжает в закат....

Заметьте: ВСЕ Голливудские фильмы построены так. Фильмы с Гойко Митичем,пожалуй, единственные фильмы, которые показывают героем индейца! Хоть даже актер и не был индейцем вовсе, хоть даже и все в этих фильмах снято с ошибками и вообще не имели консультантов-индейцев... Поэтому я терпеть не могу тех, кто критикует фильмы с Гойко Митичем! Они и понятия не имеют о реальности.

Ванбли довольно смешно выразился на радио: "Если индеец впервые смотрит фильм с Гойко Митичем, его первая реакция скорее всего будет: "Что за черт!?" Но стоит вникнуть в сюжет фильма и ты видишь вдруг, как главный герой индеец надирает задницу белому.... и тебе начинает это нравиться..." Ха-ха-ха!

Индейцы одержали множество великих побед над белыми. А Лакота разгромили генерала Кастера и захватили американский флаг в бою (единственное событие в мировой истории). Но американская "историческая наука" постаралась затушевать и забыть эти великие победы. Чтобы внушить всем, что американцы сильны и никто их не победит. Если удается внушить врагу, что он немногого достигнет, напав на тебя, то это уже половина победы над ним. Вот, что такое книжная "история" - это оружие пропаганды. И это оружие доступно каждому, кто пишет книгу. Это оружие и применили создатели фильмов: каждый , защищая свою сторону. Даже каждый пост в соцсетях- это тоже оружие пропаганды и механизм влияния на умы людей. Выбирайте сами, на чьей стороне Вы сражаетесь этим оружием!


http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio;


Рецензии
Мне понравилась статья, респект автору!

Евгений Анатольевич Ефрешин   22.02.2023 18:48     Заявить о нарушении