Чертополох

- Сегодня мы побываем в гостях у знаменитого ученого  Виталия Лохмачева и его супруги.

Генку раздражала привычка жены смотреть все подряд. Но, услышав фамилию героя передачи, он отвлекся от танчиков и уставился на экран. Неужели? Спортивный загорелый супермен – это…

- Как Вы пришли к своему открытию?  Какое «яблоко» упало Вам на голову?

- Это был чертополох, - улыбнулся ученый. На лице ведущей профессиональная улыбка уступила месту искреннему удивлению.

-  Его колючки навели меня на мысль…

Дальше пошла  физическая ахинея. Ведущая, дождавшись паузы,  спросила:

- А при каких обстоятельствах вы увидели чертополох?

За ученого ответила жена:

- Виталий всегда был оригиналом. Цветок чертополоха он подарил мне на первом свидании.

Лох ботаником был, а не оригиналом! Вечно что-то изобретал, побеждал на конкурсах и олимпиадах. Генка с друзьями  часто над ним издевались. В тот раз они запихнули тощего Лоха  в заросли репейника и полчаса не давали выбраться из западни.

Генка с ненавистью посмотрел на Лоха, на его смазливую жену, на подобострастную ведущую и потянулся, чтобы выключить телевизор. Но жена выхватила пульт и, кинув презрительный взгляд на Генку, сказала: «Живут же люди!»


Рецензии