Нестихи...

...а теперь - О ТАРИФАХ НА СВЕТ /записки на манжетах/...

...Жизнь, образно говоря, это свет. Смерть - соответственно - тьма. Выключатель же нажимаем мы сами (хотите поспорить?) Кто - случайно. Кто - намеренно. А кто - постепенно, как бы играючись, не понимая (или просто убедив себя: "дык, а шо я такова делаю?"), с чем он играет... Причём, клавиши этих  выключателей у всех на виду. Конечно же, мы бережём их, эти клавиши, лелеем, но...всякое бывает...
   И ещё. Умереть не страшно - умирать страшно. И мы, когда нам приходится наблюдать смерть со стороны (сам процесс или уже свершившийся факт), боимся, очень боимся... и это правильно...
   С тех пор, как на земле зародилась жизнь, выработался определённый стереотип у всех  живущих, когда для людей с нормальной психикой, смерть - это сильнейший стимул, чтобы жить...или, если хотите - просто выжить... Поэтому Смерть, как неизбежный социум нашего бытия, является основопологающим фактором последнего, и всвязи с этим, я думаю, она не очень-то рада тому образу, в который мы её нарядили: в капюшоне, старую и с косой (но почему - старую?) И коса здесь ни к чему, ведь СМЕРТЬ НЕ УБИВАЕТ САМА: ЕЁ ЗОВУТ (ИНОГДА ЕЁ ПРОСТО ТРЕБУЮТ!!!), И ОНА ПРИХОДИТ... ВСЕГДА...
   Теперь - о противоположном. О светлой, как говорится, стороне Луны (а видели её физиономию??? есть вопросы...)... Так вот: а кто из нас не задумывался о  процессе перехода из нежизни в жизнь? кто из живущих сам для себя ЭТО заказывал? Думаю - никто. И именно этот "никто" (вернее, "некто") просто  взял и нажал вашу "клавишу " вверх... Боюсь предположить, а может, это делает Смерть? Может это её поле? И она его засевает? За всходами следит? В засуху поливает?.. Подведу итог: ей очень нужна наша (а наша ли??) жизнь, ведь иначе - кто тогда она?..
   Ну, а Жизнь, - она как бы сама по себе: не было её "ДО", не будет и "ПОСЛЕ"("Па-а-адумаешь, сами вы всё это замутили!"): щёлкнули - она есть, не щёлкнули - её нет (ЭЙ, ТАМ! НЕ БАЛУЙТЕСЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ! ) - ей, как говорится, "фоилетово": какие тарифы на свет? кто за него платит? и откуда брать деньги? (это я вдогонку за выключателями...)))

Кстати, о тарифах на свет!...........(((((((...........

21.11.2016г.
   Ж. Ю.


Рецензии
Написал легко, с юмором, этакая "легкая форма" философии я бы сказала, нет тяжести (нет и занудства) в тексте, что радует. Бывает зайдёшь к автору и начнешь читать.. и уже спустя несколько предложений переходишь к другому его произведению, думаешь, а вдруг просто именно этот текст в таком стиле "нудном", а смотришь.. там сплошное "засыпаю", так вот. Твой текст в сон не клонит.
А так да.. за свет все платим, монеты у всех только разные, да и по весу отличаются...

Революция Души   22.11.2016 21:03     Заявить о нарушении
Мил, спасибо! Ты почувствовала именно так, как я хотел, чтобы...)))
------------------->
Если ты зашла и увидела, что я всё изменил - это нe deja vu... не удивляйся... я ведь в постоянном поиске, потому это всё...
Если бы я был портным, я бы годами шил)))
С уважением - Жорж.

Жорж Юркив   25.11.2016 00:19   Заявить о нарушении