Часть 3. Поймали!

http://www.proza.ru/2016/11/12/444


Прошло пять дней. Супруги, как обычно, приехали на знакомое место. В этот раз Тейлу стал кормить Алексей, а Карика и Мишку – Людмила. Краем глаза женщина видела, как ее муж, скормив корм и передвигаясь на корточках, как лягушка, приблизился к Тейле и стал гладить ей сначала шею, а потом и спинку.
Людмила испытала легкое чувство досады – с Кариком дела не выглядели столь радужно. Изменилось только то, что руку с кормом не нужно было вытягивать далеко вперед. Карик даже не отскакивал, когда женщина приподнимала левую руку над его головой, но погладить себя никак не разрешал, сразу отходил. А вот Мишка даже рычал на поднятую вверх руку. Пришлось Людмиле сделать жест рукой, как будто она попыталась его пальцами укусить. Мишка замолчал, и, озадаченный, отошел в сторону.

В этот день после окончания кормления Короткохвостая проследовала за людьми, словно желая проводить их. Супруги сели в машину, а щенок все не уходил, а стоял и смотрел. Пристегнув ремень безопасности, Людмила бросила взгляд в зеркало заднего вида и увидела, как Тейла бежит за машиной.

– О, господи! – невольно вскрикнула она.
– Что? – спросил Алексей, резко затормозив.
– Тейла! Она бежит за машиной!
– Значит, надо ее ловить!
– А как же Карик?
– Тогда сама лови его! Он мне не доверяет и не подпускает к себе так близко, как тебя.
– Просто он боится мужчин! Но мне его ни за что не поймать! – вздохнула Людмила, подумав про себя, что не хотела бы его обидеть и напугать, чтобы не потерять возникшее хрупкое доверие.

Алексей, не отвечая, прибавил газу, и щенок, уменьшаясь в размерах, остался далеко позади, пока совсем не растворился в воздухе.

На следующий день Людмила присела на мягкую траву, растущую на лужайке и, разложив шарики у своих ног, стала ждать, когда шоколадный щенок отважится приблизиться вплотную к женской фигуре, ласково приговаривая при этом: «Карик, Карик». Щенок сделал по направлению к  женщине шаг и остановился в нерешительности. Людмила не шевелилась.

– Карик, Карик! – продолжал нашептывать манящий голос. И только он хотел еще раз шагнуть вперед, как послышалось ворчание мотора, и возле полянки остановилась черная «Тойота-Королла». Из нее выскочила молодая женщина и стала наблюдать за Людмилой и Кариком. Скормив несколько шариков «Чаппи», Людмила поднялась на ноги, отряхнулась и вопросительно взглянула на новоприбывшую.
– Здравствуйте! – весело приветствовала та звонким голосом. – Я вижу, что щенки вас уже знают!
 – Ну что вы, – отмахнулась Людмила, – это все условно! С таким же успехом они знают всех, кто их кормит.
– Нет! У вас они едят с рук, а ко мне не подходят, а мне так нравится вот этот коричневый щенок! Я бы его взяла к маме в свой дом – у нее своя собака в этом году ни с того ни с сего умерла – от жары, что ли? Вроде еще не старая была. – Молодая женщина помолчала, вспоминая, как была удивлена и расстроена ее мама. – Сейчас ей нужна собака. Может, вы поможете поймать щенка?

У Людмилы мелькнула в голове мысль, что Карика она хотела бы забрать себе, но озвучивать это она не стала. В конце концов, можно будет в свой дом предложить другого щенка, например, Мишку – такого злобного очень хорошо держать в частном секторе, или Тейлу.
– А как вас зовут? Марина? Скажите, как можно с вами связаться, когда его поймаем?

Людмила достала сотовый телефон и забила в его память новый номер. Марина, довольная исходом разговора, села в машину и уехала. Проводив взглядом отъезжающую машину, Людмила стала разворачиваться в сторону щенков и Алексея, как вдруг оттуда раздался громкий визг. Женщина быстро бросилась на звук, вскрикнув при этом:
– Что случилось?

К своему удивлению она увидела, что Алексей держит в воздухе двумя руками короткохвостую: одной рукой за шкирку, а другой – за круп. А та, извиваясь и визжа, старается освободиться, норовя при этом куснуть обидчика.

– Неси удавку! – попытался перекричать истошный лай всей стаи Алексей.
Людмила бросилась к машине, достала поводок и кинулась к Алексею, державшему щенка. Соорудив из поводка петлю, она стала набрасывать ее на голову визжащего щенка. Короткохвостая, оскалив зубы, развернула морду, пытаясь ухватиться за удавку. Людмила снова попробовала накинуть удавку, но у нее никак не получалось – куцехвостая была начеку, и всякую попытку встречала оскалом зубов.

– Открывай машину! – потеряв терпение, гаркнул Алексей.

Людмила распахнула заднюю дверь, и щенок оказался в машине. Тут же его выпустили из рук, и дверца захлопнулась.

– Ну все, сейчас начнет метаться и всю обивку попортит! – женщина обреченно вздохнула. Алексей стоял рядом и напряженно всматривался внутрь машины.

Но оторопевший щенок неподвижно стоял, растерянно глядя на людей, только длинные ушки шевелились.

Почти не дыша, Людмила открыла дверь и медленно села в машину, ласково повторяя: «Все хорошо, все хорошо!».

Щенок, прижав уши, забился в угол. Людмила осторожно одела удавку, поглаживая Тейлу по спинке. Щенок лежал, не шевелясь. Машина, заурчав, мягко тронулась с места. 

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/11/22/504


Рецензии
Спасибо Ангелина! Как я проглядел Ваше??? Ну... Лучше позже, чем никогда!!!
Да! Знакомая картина... Меня вот животные не любят. Что собаки, что кошки?! Может потому как я их строжу? Ну, чтобы на шею не уселись и лапы свесили... :-)) Всего Вам доброго! Извините за "быструю" реакцию! С уважением!!!

Владимир Сысолятин   18.07.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.