Эпизод 3. Иван Бореев
- Посылка доставлена? Где расписка?, - Кирилл потянул руку к столу и небрежно положил «уведомление о вручении».
- Как она вообще? Что увидел?, - раздраженно принялся сыпать вопросами мужчина. Кирилл заложив руки за спину, словно прилежный ученик, отчеканил слова:
- Так себе! Выдавила меня из привычной плоскости, - отвел глаза он, - да сумела, но просто не было задачи противиться, - парень немного задрал голову, взглянув на струи дождя разрывающиеся о стеклянный купол, - Не понимаю, почему вообще на нее пал выбор? У нас сотни обращенных биоматов! А эта Ирина, ещё и не в себе! Видел бы ты ее стрижку. Панк с красным ежиком…
- Что? Что ты сказал??? - седой сжал кулаки, и с силой ударил по столу, - красные значит? Ты за ней вторые сутки тенью бродишь! Утром тоже красные были???
- Нет, утром русые, - улыбка на лице Кирилла сменилась гримасой сомнения, - так девушка же, покрасилась!
-Ты смотрел «Звёздные войны», я что-то не помню?, - странным образом сменил тему седой, - ну Чубакка там, этот зеленый карлик, смотрел?
- Начинал, но не осилил ни один эпизод, а как это связанно?, - задумчиво произнес парень.
Смазанным движением седой выкинул вперед руку, сжимая пальцами невидимый кадык. Кирилла потянуло вверх, он уцепился руками за горло и хрипел. Мужчина не опуская руки, вышел из-за стола, в его глазах бродили электрические токи.
-Ты хоть понимаешь, что кто-то запустил процесс? Кто-то! Вперед нас!, - седой резко дернул рукой, Игоря тряхнуло так, что карие глаза стали совсем черными, он отчаянно пытался раствориться, но тщетно, стальная хватка продолжала давить. Шейные позвонки захрустели, впиваясь в кожу. Кирилл вскинул обе руки вверх, обозначая капитуляцию. Седой ослабил хватку, - Ну, говори!, - парень сквозь кашель выдавил, - Отец, ведь это же я – Люк!!!
- А говоришь, сука, не смотрел!, - седой опустил руку и зашагал к окну, даже не взглянув на то, как Кирилл рухнул на пол. Он тер горло, пытаясь отдышаться и поставить кадык на прежнее место.
- Найди того, кто запустил реакцию! Мы срочно должны взять её под свой контроль!, - мужчина продолжал вглядываться в ночь, далекие фонари едва заявляли о себе, прячась под потоками осыпающегося неба, - на кошку повелась?
- Да, всплеск активности уловил, - Болезненным хрипом произнес парень, с усилием поднимаясь с пола, - Найду активатора, и вырву сердце!
- Для начала, вырви сердце Ольги, – задумчиво произнес седой, - Вытяни эту Иру на прямой конфликт! Будь внимательнее Кирилл, слишком много оплошностей в последнее время. Ещё один провал и ты отправишься в Град, в крайне неприятной личине.
Мужчина сжал кулаки, парень согнулся, его кости словно перемалывали жвала сотен муравьев, он стиснул зубы и молчал, из ушей сочилась сукровица.
- Прочь! Я тобой недоволен сын!
Кирилл выпрямился во весь рост, отряхнул костюм и в поклоне произнес: «Ваше Сиятельство!», - растворяясь едким дымом.
Седой рухнул в кресло. Задумчиво всмотрелся в стеклянный купол, движением руки словно снял крышку с банки. Пространство наполнил шум дождя, ворвался запах озона, капли сливались на полу сперва в озера, а затем в целые океаны. Камин судорожно сопротивлялся устремленной к нему воде, шипел и отстреливался раскаленными углями, в неравной борьбе, почернел и затих. Пустую комнату поглотил мрак.
Собираясь в единую яркую линию, фонари мчались мимо Кирилла. Он давил на педаль без усилий, но даже этого хватало, что бы вжать её в пол. Дождь пытался затормозить машину, кидая в атаку всё новые и новые потоки воды. Дворники неистово дергались из стороны в сторону, стараясь хоть как-то помочь водителю. Всегда самоуверенный Кирилл, терпеть не мог встречаться с отцом, перед ним он регулярно плошал, хотя искренне полагал, что задачи выполнял верно. И сейчас, он и не думал бросить всё и исполнять приказ по устранению Ольги, особенно после этой игры в Дарта Вэйдера. Парень выкрутил ручку громкости, музыка заполнила салон вязкой патокой, и следом взорвалась острой гитарной партией. Ехидная улыбка прыгнула на лицо Кирилла, темные, кривые линии энергии, закручиваясь, поползли по рукам. Красный! Парень даже не думал сбрасывать, промчался, легко обогнул стартовавшие на перекрестке машины, вызвав ужас и визг тормозов. За его черной ауди, тянулся такого же цвета шлейф дыма, только не из системы выхлопа, со стороны могло показаться, что авто распадается на мельчайшие частицы и те уносятся едкой пылью. Неожиданно, сладкий музыкальный экстаз принялся портить вой полицейской сирены. «Хм!», - Кирилл заинтересованно бросил взгляд на зеркало заднего вида, затем на спидометр, - «Ребятки, всего то 160. Но я законопослушный гражданин». Он резко нажал по тормозам. Колодки вцепились в тормозные диски, готовые при необходимости рассыпаться в пыль лишь бы не дать колесам вращаться. Ауди настолько быстро остановилась, что форд дорожно-патрульной службы не успел среагировать, и судорожно обогнув авто Кирилла остановился в десяти метрах. Оба гаишника выползли под дождь, накинув капюшоны и побежали к ауди. Один встал напротив капота, готовый в любой момент пустить очередь из автомата по колесам. Второй постучал в окно. Кирилл небрежно опустил стекло, протянув полицейскому права до того, как тот успел представиться. Инспектор, протянул руку, и тут же одернул, ощущение было, словно ухватился за раскаленный металл. Кирилл улыбнулся, «Ну что же вы? Господин Кольцов?». Полицейский испуганно смотрел на свою руку, от которой под дождём поднимался пар. «Влад, всё тут в порядке, никого парень не сбил, превысил не сильно, трезвый. Поехали-ка, до конца смены два часа, а дома жена и дочка. Поехали!», - чужие мысли в голове инспектора искусно маскировались под собственные. «Счастливого пути!», - произнес полицейский, и задумчиво пошел к напарнику, сжимая ладонь в кулаке. «Умница!», - ворвался в голову усмехающийся голос, Влад удивленно обернулся в сторону ауди, но останавливаться не стал. Патрульные сели в форд и уехали. Кирилл осмотрел улицу, на которой совершил вынужденную остановку. На другой стороне дороги всего в ста метрах, скрываясь в старом двухэтажном доме, зарылся в подвал небольшой бар. Ауди по дуге пересекая двойную сплошную, остановилась около входа в питейное заведение. Кривая лестница, словно вырубленная в кирпичной стене, уводила в глубину сталинских катакомб. Убежище успешно переоборудовали в бар ещё в 90-е, дубовые столы, электро-гитары, анархия и металл, - интерьерчик под стать контингенту.
- Кирилл Всеволодович, доброй ночи! Совсем о нас забыли! Сегодня как обычно?, - услужливо пролепетал официант.
- Забыл добавить - сиятельный князь!, - высокомерно улыбнулся Кирилл, он не кичился этим титулом в отличие от отца, но не упускал момента напомнить об этом.
- Прощу простить меня, так вам как обычно?, - намеренно опустив «князя» повторил официант.
- Водки сегодня графин! Только ледяной, и не со льдом, а именно ледяной. Почувствую, что разбавил, лишишься этой работы и новую не найдёшь!, - угрожающе констатировал князь.
Традиционно его стол, был сейчас занят какой-то маргинальной парочкой. Кирилл всегда предпочитал выбирать положение так, что бы видеть всех в зале. Спиной к стене, глазами к выходу.
- Юноша, могу я попросить вас вместе с дамой, покинуть это место и переместиться за любой свободный стол? – Вопрос из уст князя звучал, скорее как безапелляционное распоряжение, нежели просьба. Юноше было около сорока и судя по внешнему виду он не раз ломал челюсть вот таким наглецам, из под кожаного рукава на ладонь выползала татуировка с острыми клыками. Мужчина бросил взгляд на свою девушку, выпрямился, на голову выше, навис над Кириллом, словно могучий дуб над грибником.
- Здоровьем рискнуть хочешь? Я тебя сука, здесь же в пол бетонный зарою! Понял?, – пробасил сорокалетний девственник. Князь поймал глаза соперника, и принялся методично, словно пирографом выжигать на мозгах свою волю. Бугай ухватился за голову руками, будто бесноватый замотал ей из стороны в сторону, замычал, потом выпрыгнул из-за стола, больно выдернул с лавки спутницу и умчался к выходу.
Кирилл рухнул на твердую скамью, роскошь он недолюбливал, его тянуло к таким вот местам. В них всегда было достаточно мрака, которым парень с охоткой питался. Официант поставил на стол графин, закуску, и с формальным поклоном удалился. Князь опрокидывал рюмку одну за одной, занюхивая черным хлебом. Параллельно прощупывая всех присутствующих на предмет полярности их энергетики. В большинстве все не обращенные, темные. Или вообще позёры, типа вон тех готов в дальнем углу. Все их игры в ведьм и чародеев тщетны. Парень поднялся, двинувшись в туалет. В кабинке, он спустил штаны, сливая излишки алкоголя. Сверху на него обрушилась волна давящей, чужой и крайне мощной энергии, от неожиданности Кирилл рухнул на колени, ударившись головой об унитаз. Вся комната вокруг начала пульсировать словно напряженные вены в висках. На плечах лежала бетонная плита, в сердце закрался давящий ужас. Первая мысль в голове – «Отец!», но анализируя энергетику, князь впал в панику. Его давил очень сильный и совершенно неизвестный соперник, а главное весь бар прощупывался, но присутствия такой мощи считать не удалось. Кирилл был застигнут врасплох. Он уже лежал на полу, из рваной раны неровными токами сочилась кровь. Парень пытался вырваться, но заглушенное алкоголем сознание отказывалось быть союзником в этой борьбе. «Ты не подойдешь больше к Ирине! И ничего не сделаешь Ольге! И вообще уйдёшь с дороги!»,- эти фразы массировано сверлили мозг Кирилла, накладывались одна на другую, множились, и роем мух гудели в черепной коробке. Волна спала так же резко, как и обрушилась. «Как унизительно, валяться на дне туалетной кабинки со спущенными штанами, сливаясь с грязью чьих то подошв», - Кирилл поднялся, натянул штаны, вышел к умывальнику. В отражении на него глядел испуганный парень с рассеченным лбом и залитой кровью щекой. Князь брызнул в лицо холодной водой, - чуть полегчало. Снова поднял глаза, и отпрянул. В зеркале ему подмигивал молодой парень, - «Счёт не забудь оплатить!», - Кирилл всмотрелся, но лицо растаяло, вырвав из зазеркалья привычный образ.
«Кто ты, твою мать!?», - злобно спрашивал Кирилл, - «Кто ты, сука? Я найду тебя! По пьяни меня взял, да? Унизил, сука?»,- князь резко и хлестко ударил зеркало. Оно словно взорвалось, сотнями осколков разлетевшись по уборной комнате, - «Убью гниду!»
В мятом костюме, покрытый грязными разводами, князь вернулся за свой стол. Там в ожидании уже лежал счёт. Кирилл развернул обложку, из неё на столешницу юркнула визитка, - «Иван Бореев, советский и российский писатель, бла-бла-бла…»,- парень задумчиво повертел её в руках. На оборотной стороне, была только одна фраза: «Теперь твой ход!»
Свидетельство о публикации №216112100896