Теория Гуманизма. Глава 13. Теория двухконтурного

Глава 13. Теория двухконтурного разумного поля и интегральная технология развития социума


Человеческая мыслительность, - процесс постоянной генерации энергии разума, в разумном поле человека. Современная наука о человеческом мозге, неспособна объяснить природу происхождения человеческой мысли, человеческого сознания или человеческого ума. Наша новая модель атома, как и новое определение материи, с легкостью объясняет не только природу происхождения вселенной, но и принцип функционирования головного мозга человека и его разумного поля, которые способны генерировать мельчайшие частицы энергии разума.

Благодаря мыслительному процессу, человек способен взаимодействовать с любым видом и формой жизни, на уровне любых знаний и умений, ибо частица энергии разума способна проникать, как в пределы материального мира, так и выходить за его контуры. На основание химических и физических свойствах вещества, человек взаимодействует с материальным миром. Это позволяет ему создавать атрибуты и артефакты человеческого бытия. Но создавая атрибуты и артефакты бытия, человек проигнорировал сущность материи, что и стало основой инерционного характера в эволюции человеческого общества.

Это произошло потому, что разумное поле человека способно генерировать частицу энергии разума с высокой и низкой амплитудой. Условно, к высокой частице энергии разума, мы относим человеческую добродетель, а к низкой частице энергии разума, мы относим человеческие пороки! В гармонично созданном мире, нет места разрушению. Разрушение, или зло как его источник, могут появиться только в процессе эволюции человеческого общества. За границами человечного общества, - зла, как сущности, - не бывает! Законы мироздания отторгают всякое разрушение, которое инициируется изнутри материального мира.

Высокая частица энергии разума генерируется только в развитом разумном поле. Это означает, что при всестороннем развитие человеческого ума, это становится основанием для создания мощного разумного поля, которое способно генерировать частицу энергии разума с высокой амплитудой. А это означает, что качество человеческой мысли становится не просто добродетельной, а приводит к созданию таких технологических и культурных преимуществ, которые не противостоят миру окружающей человека гармонии.

В то же время, при одностороннем или негативном развитие человеческого ума, в силу множества обстоятельств, где основным их них является инерционное развитие человеческого общества, формируется слабое и неразвитое разумное поле, которое генерирует энергию разума с низкой частотой и амплитудой, что становится основанием для культивирования человеческих пороков.

Энергия человеческого разума способна оставлять свой след в материальном мире. Мы и наблюдаем его в атрибутах и артефактах человеческого бытия. Все, что создано человеческой мыслью и способностью человеческого общества конвертировать знания и умения в плоды человеческой деятельности, воплощено в тех технологических и культурных преимуществах, которыми мы пользуемся каждый день.

В то же время, энергия человеческого разума способна выходить за пределы этого материального мира. И эта область знаний остается неведомой, как для традиционного научного мышления, так и для религиозного мировоззрения. Что же происходит с частицами энергии разума, которые вышли за пределы материального мира?

Частица энергии разума с высокой амплитудой и частотой является кирпичиком нового мироздания. До поры, до времени эта частица энергии разума, аккумулируется в пределах всего предоставленного пространства, а именно нашей вселенной. При определенных условиях, именно этот потенциал энергии разума с высокой амплитудой и частотой становится основанием для строительства нового мироздания.

Если высокая частица энергии разума способна стать неотъемлемой частью мира окружающей человека гармонии, то частица энергии разума с низкой частотой и амплитудой, отторгается законами мироздания. Мы можем выдвинуть осторожную версию, что в настоящее время, разумное поле человеческой цивилизации, имеет двухконтурное строение. На самом низком уровне создано разумное поле человеческой цивилизации, где аккумулировались частицы энергии разума с низкой амплитудой и частотой. Верхний слой, это слой разумного поля, где аккумулировались частицы энергии разума с высокой амплитудой и частотой.

Разумное поле, с низкой амплитудой и частотой действует на поверхности планеты, подобно воздушным потокам или морским течениям. Оно несет в себе информацию о том, что было с человечеством и что есть. Отчасти, это информационный банк человеческой истории. Отдельные люди с уникальными способностями способны взаимодействовать с этим информационным полем. К ним относятся гадалки, предсказатели, пророки. Правда, они сами не ведают принцип действия этого тайного для человечества механизма взаимодействия разумных полей. Иногда, влияние этого слоя разумного поля, чувствуют многие из людей. Но объяснить его они не могут. Часто, взаимодействие с этим разумным полем, человек называет, - шестым чувством.

Но важно не принцип его функционирования, а его воздействие на судьбу человечества. Учитывая, что эти потоки энергии отторгаются полем вселенной, они возвращаются обратно человечеству. Этот процесс мы можем назвать обратной конвертацией, и он проявляет себя во множестве явлений. К некоторым из них относятся врожденные заболевания. Это означает, что даже у здоровых людей может родиться ребенок с отдельными видами врожденных заболеваний и поражений.

Также, все войны, социальные катаклизмы, природные катастрофы и прочие негативные явления, мы можем отнести к действию этого разумного поля, которое отторгается полем вселенной. Многие социальные катастрофы и потрясения не имеют логического объяснения и возникают, практически на пустом месте. Так было с Первой и Второй мировыми войнами, так происходит и сейчас. Практически, человечество не контролирует эти процессы и идет на заклание, не ведая того, что идут к своей смерти. Это является доказательством, что гармонично сотворенный мир, отторгает от себя качество современной человеческой эволюции, алгоритмы которой подчинены инерции.

Интегральная технология развития социума, это тонкий инструмент, который изменит качество разумного поля человечества. Слой, в котором аккумулировались частицы энергии разума с низкой амплитудой и частотой, уничтожают человечество. Необходимо создать все условия для его ликвидации. А для этого, необходимо изменить не только качество энергии человеческого разума, но и качество человеческого общества.

В случае, если человечество создаст технологические и культурные преимущества, которые станут неотъемлемой частью мира окружающей человека гармонии и, при этом, - создаст условия в формирования всесторонне развитой личности, качества и способности которой будут основаны на развитие ума и добродетели, то исчезнут все причины для формирования слоя разумного поля, где будет аккумулироваться частицы энергии разума с низкой частотой и амплитудой.

Мало того, все атрибуты и артефакты бытия, включая современные города, транспортные системы из железа, бетона и асфальта, которые уничтожают почвы планеты и мир дикой природы, так же должны исчезнуть. Все почвы планеты должны быть освобождены от негативной хозяйственной деятельности человека, ибо они созданы из потенциалов энергий с низкой амплитудой и частотой и несут в себе разрушение. Интегральная технология развития социума нацелена на создание таких технологических и культурных преимуществ, которые будут исключать всякое разрушение.

И это не только изменение материальных объектов, которые несут в себе разрушение, но и создание условий для реального изменения совокупного разумного поля цивилизации. Это означает, что двухслойный контур разумного поля должен быть ликвидирован и на его место придет разумное поле с единственным слоем, где нет места потенциалам энергий с низкой амплитудой и частотой. Отчасти, это означает исключение всякой возможности для культивирования человеческих пороков.

Задачу по ликвидации поля человеческих пороков, кроме самого человечества, решать никто и ничто не будет Отчасти, это и есть миссия, которая возложена на человека самим фактом его существования. А интегральная технология развития социума, является эффективным способом решения этой задачи. Только интегральная технология способна создать такие технологические и культурные преимущества, которые обеспечат эффективную и добродетельную жизнь для не менее 45-50 млрд. человек, и при этом, - освободит от негативной хозяйственной деятельности человека почвы планеты.

Если эта задача будет решена, то человеческое общество станет таким же совершенным, как и сам человек. А это означает, что будут исключены все предпосылки к культивированию человеческих пороков, ибо само общество и человек, станут исключительно добродетельными. Это означает, что личность будет в высшей степени законопослушна и моральна, а управление обществом будет в высшей степени справедливым, и где будут гарантированы права и свободы человека.

К сожалению, эволюция человеческого общества ограничена по времени. Остается не менее 150 лет, до точки невозврата. Вполне возможно, что в процессе войн, противостояний и противоборств, человечество найдет приемлемый способ борьбы со злом.  Но что будет, если человечество не успеет справиться с этой задачей? Следовательно, путь инерции, - непредсказуем! И все может закончиться плачевно, тем более, что во многих книгах Откровений упоминался сценарий Апокалипсиса.


Рецензии