Когда человек перестает самоутверждаться

Когда человек перестаёт самоутверждаться перед другими и быть зависимым от чужих воззрений:
 - Он понимает, что его жизнь не гонка за достижениями,  что его путь  - это и есть сама жизнь, что мелочей не бывает, даже наоборот:  каждая мелочь имеет своё особое значение. Радость состоит из моментов, и «мелочи» и могут быть этими самыми моментами… Он останавливает момент…
- Успех – это тоже момент…, но это не вершина горы, это не остановка  на пьедестале… Вершины горы вообще нет, ибо это иллюзия, потому что как бы высоко (социально) человек не поднялся, также он может и опуститься…., к тому же, всегда будет место, которое находится  еще выше…   
- Он понимает: стремление  и достижение  успешности не имеет никакого значения, если в душе холодная пустота…  Для чего это всё, если сердце не знает любви…
- Он становится просто собой… Он не играет ролей и не носит масок… Потому что он понимает, что если кто-то с человеком дружит (или любит) за роль, статус, или из-за имиджа, созданного образа.. итд, то эта дружба (или любовь) не стоят ровным счётом ничего, потому что нет ничего более шаткого в отношениях, чем иллюзия, искусственно созданная… К тому же, люди, полюбившие иллюзию – поверхностны, им не нужна глубина… Им важно это красивое покрывало личности… А когда человек перестает самоутверждаться, он не нуждается в таких отношениях…  Он перерос их…
- Он не старается понравиться, ибо не хочет казаться лучше, нежели он есть на самом деле. Однако, зная свои слабости, он работает над ними. Он также внимателен к окружающим людям, поэтому взгляд такого человека всегда направлен вовнутрь…  Он словно заглядывает в душу… Поэтому внешняя мишура никогда не собьёт его… Своим взглядом он обнажает любого собеседника, срывая с него ненужную шелуху…
- Он не нуждается в постороннем одобрении, овациях, аплодисментах… Он самодостаточен.
- Счастье внутри…  Это не материальное понятие… Оно в блеске взгляда, в остановке момента.., в рождающейся заре, в тепле руки любимого человека…
- Такой человек избирателен… Он не заполняет свое личное пространство кем попало… Он ждёт своего человека… Пусть это затянется на долгие годы, но это ожидание стоит того…
- Он любит юмор, но это интеллектуальный юмор... Кроме того, он вполне может посмеяться и над собой тоже...
- Препятствия и неудачи не пугают его: это часть пути, и чем больше препятствий преодолено, тем крепче дух и мужественность человека…
- Сила и уверенность  такого человека исходит из его нутра…


Рецензии
Да действительно, личина и подлинная сущность человека, две абсолютно разные вещи.

Иван Шаповалов   21.11.2016 05:42     Заявить о нарушении