ВСЕ 1
Среди них мое(?) молодое , простуженное , с весенним авитаминозом , с какими-то сумками и пакетами . Телу было нехорошо .
Послышался шум взлетающего реактивного самолета , потемнело ... как-будто крупная капля упала с высоты на тонкую металлическую поверхность ... Обморок , это был обыкновенный обморок , кратковременная потеря сознания . Смутные воспоминания о своей(?) дальнейшей(?) жизни(?) рассеивались и осталась легкость и холодная испарина .
И вот прическа летняя народная индейская , сумка спортивная , очки солнцезащитные , я образца 1993-го года ... а больница конечно-же психиатрическая ...
- Ой не хотять хлопці в армії служить , ой не хотять ! ( " Тургенев" в спортивках и белым верхом "дурдом-классик" ) .
- Тебя или в шестую или в седьмую положат . А знаешь че ?
- ?
- То шо в пятой все занято ( Юра ДЦП )
Мастурбирующий дебилоид на лавочке в общем коридоре . Кто-то испугался идти в туалет и насрал себе на подушку . Какой-то суицидник разгрыз градусник ради ртути , залез под кровать и вцепился в ножки кровати с блаженной улыбкой стараясь выиграть ВРЕМЯ пока его будут "отдирать" и тащить на промывку желудка . Вадик "Цой" - два метра красоты : " А меня скоро выпишут . Я сяду на черный мотоцикл , одену черную курточку , черные джинсы , черные перчатки , возьму черную гитару и по газам ... и на гитаре такой : Белый снег , серый лед ... " - уезжает с гастролями по коридору .
Решаюсь сыграть в шахматы со здоровенным молдаванином-психопатом ( упек родной брат что-бы отжать родительский дом ) . Хожу что-то типа Е2-Е4 . Он берет двумя руками две пешки и первым-же ходом вырубает мою королеву . Смотрю ему в глаза ( келешую вырубить серией по корпусу и параллельно то , что делать этого ни в коем случае нельзя - "общий курс дрессировки" аминазин-галоперидол плюс запись в карточку и дальнейшие последствия ... ) , щелкаю щелбаном по своей пешке , говорю ему : " В Чапаева ? " . Его бычьи глаза наливаются кровью , сметает рукой все фигуры , говорит : " Я выиграл ! " . Почему ? Мы в поддавки играли . Встает , уходит . Чувствую себя "шустрым малым" . Вместо него садится "Джон Дальтон" :
- Вот никто не умеет , я сейчас объясню ...
Выручает цыган - лукаво подмигивает ( я знаю , что у него есть ) . Шифрануться не получается - все "прозрачно" , двери только в служебные помещения . Хапаем в туалете посылая всех на хрен , пятку на собачку-драчку , тикаем , "не спалиться" невозможно - пусть это будем не мы ...
Обгрызанные ручки телевизора без проводов , толпишка перед дверью в столовую ( забавно переминаясь с ноги на ногу заглядывют в щелочку : " О ! О ! Макароны ... ) . В столовой интересная картина на пол-стены - две жар-птицы на дереве , обычный пейзаж , но ... у одной вместо хвоста из жопы клубы огня и дыма в той-же цветовой гамме ( рисовал нарк художник за медицинский "перевитини-гидрохлорикум" ) . Воруют друг у друга котлеты ...
Думаю о том , как-бы было если-бы остался у бати в Якутии , подходит добряк-здоровяк "дядя Юра" ( шизофрения на почве алкоголизма ) : " Игоречек , сыночек мой ... "
- Я не Игоречек .
- А кто ты ?
- Меня Валера зовут .
- Валера , сыночек ...
В голове " Пикник - Течет Большая Река " .
Свидетельство о публикации №216112100099