21. 11. 13 Ukraine number 4 по Дарвину, Энгельсу,

       21.11.13 Ukraine number 4 – по Дарвину, Энгельсу,..
  Понятно, что той, давней Украины №1 времен княжеской поры, потом – татаро-монгольского нашествия, затем – зарождения украинского казачества, я не знаю. Кое-что читал, о чем-то слышал. Православная, малиновая в  казацких стягах и почти постоянно находившаяся в войнах за  свою волю на своих землях. Прежде всего – Подолию, Правобережье Днепра, его Левый берег, Сиверщину,..
  Получалось далеко не все, по-видимому,  сказывались привнесенные и привносимые извне  факторы? В виде ордынских, черкесских, турецких  генов? Польских и еврейских тоже? Было много предательства, двурушничества. Государства по примеру  многочисленных соседей украинцы создать так и не сумели. И, в попытке сохранить хотя бы свои земли от османского либо католического порабощения ушли составной частью в зарождавшуюся  Российскую  империю под «высокую руку» единоверцев. Угнездившись в ее евразийской матрице Малороссией. На тех самых правах, что и русское крестьянство, мещанство, купечество, дворянство. Украина №1 окончилась в 1654-м году.
  Продемонстрировав  при  этом Европе, что украинцы в силу каких-то внутренних, присущих им, факторов являются в плане  собственного державотворения слабыми.  В отличие от поляков, румын, а на сегодня – и белорусов, казахов, азербайджанцев,..
_______  Украина №2. 1654 год (1793 – для  Волыни, Полесья, с 1944-го – Галиция, Закарпатье, Зап. Буковина). Эта страна мне уже мало-мало знакома своим  Правобережьем по  геологическим  перекочевкам  с папой  концом 50-х.  В виде  бывших губерний Российской империи:
--- Вот, мы сели в поезд узкоколейки. Раньше их было несколько. Спускавшихся на юг  от ж.д.магистрали широкой колеи  к кордонам с Румынией, Польшей.
--- Смотри, я заказал 150 граммов водки, и мне ее подали в хрустальном графинчике.  Такое -  признак настоящего губернского ресторана.
---  Здесь я учился. Это бывшая  Каменец-Подольская классическая гимназия…
  И в этой же стране, до 1991-го – Украинской Советской Социалистической Республике, я прожил всю свою жизнь. В стране, почти 350 лет отсидевшей с евразийской матрице Российского царства, Империи, Советского Союза.  Долгий, во многих перипетиях, трагедиях и драмах  исторический  период. Быть частью громадной Империи, наверное, сложно? Не всегда сладко…
  Страна Украина  №2  формально  закончилась началом 90-м. Де-факто, своими  рудиментарными осколочками, существуя  и сегодня.
_____ Украина № 3, 1991- 2000, приватизационная. О ней - http://www.proza.ru/2014/12/17/1587
  Чрезвычайно короткий, боюсь, что оказавшийся трагически страшным для очень богатой в материальном плане, но исторически никчемной страны, период. Страны полиэтнической  (украинцы, русские, евреи, галычане,..), разно конфессиональной, с разным  менталитетом граждан.
  От посылов 21 века слобожанцев и запорожцев:
--- ядерные турбины и ракетные двигатели
до средневековых догм йезуитско-бандеровской Галиции:
--- «свій  до свого по своє» и «сильна родина – сильна країна».
  По результатам  полутора  десятка  лет своего существования  государство обвалилось. Оно саморазворовалось на несколько триллионов долларов,  разложилось несколькими поколениями, изувечило воспитанием и образованием молодежь, отправило на кладбища несколько миллионов сограждан старших возрастов, выбросило на закордонья (ПМЖ и заработки) еще столько же,...
  После выезда в Германию  на ПМЖ черновицкой Доры, я даже  слегка рассопливился:
Над танцплощадкой замерло «семь сорок»,
Пыль звезд сорит под ноги Млечный путь,
Свечу вам прошлого неотвратимо скоро
В своей Меноре станется задуть.

А где еще перроны в цвете вишен
Составчик примут узкой колеи?
Пасхальный благовест качается по высям
Подолии – местечковой земли.

Ракушечника стены в палисадах
И щебет ласточки в открытое окно.
«Черты оседлости» - субботние парады,
Базар воскресный, под луной – кино.

А где еще по-жмерински  кошерных
Вам с рук сторгуют аппетитных кур?
Здесь старики, зажав «Сальве» манерно,
Майданной пылью трутся в перекур.

Искрит хрусталь осенних водопадов
В распадках светлых буковых лесов.
Вернуться бы? Где ничего не надо-
- под крыши новогодних Черновцов.

А где еще есть родина, евреи?
Где ваши предки замерли в камнях?..
Когда вас нет, теперь уже острее
Чего-то не хватает в этих днях.
25.05.02

  Уезжали – сильные, умирали – беззащитные,..
К началу 21-го века страна Украина стала объектом делового интереса соседей. Ближних и дальних. Потянулись скандалы, «банан-революции»:
- конец 2000-го – Мельниченко, Гонгадзе, Пукач,..
- 09.03.2001 – путч УНА-УНСО под руководством галичанина Шкиля и  «кгайне неопгеделенного»  Луценко ( на ноябрь 2016 – Генеральный прокурор Украины)
- 2004-й – апельсин-революция. Апогеем которой стало форменное избиение выставленных у входа в ЦВК милиционеров  ударной бригадой   «уже чуть более  «опгеделенных»  - Ющенко, Порошенко, Червоненко,..
  Украинская Украина  вообще, а с времен Булгакова гнилой Киев - в частности,  ни на что не реагировали.  По-мещански  привычно отсиживаясь  в «моя хата с краю,..» . И демонстрируя миру, что нация украинцев перестает  быть титульной, основной, базовой и определяющей жизнь этой страны. Украинский огород  зарос,  в капиталистическом бардаке 90-х интенсивно начал вырождаться, и за  20 лет жизни на его землях осело столько резидентур, фондов, бурс и именной агентуры, что говорить о суверенной даче  Украина, большой и благодатной, к  2010-у  уже не приходилось. Страну заплело вьюнком, а на роль основных, базовых, «руководящих  и направляющих», сельскохозяйственных  культур   стали  выдвигаться
_______ Евреи (жиды - в облегченном исполнении) и галычане.  Амброзия  Правобережной Украины и ежевика-драпак Западной (Чарльз Дарвин Происхождение видов) .
  Две быстро доформировавшиеся нации. 
  Евреи и жиды. Эти, само собой,  представляют  семитские гены по всему ассортименту и отрабатывают  в интересах своих.
   Галичане репрезентуют  всю сотню своих диаспор во главе с главными – канадской,  американской. 
    Евреям нужна большая и благодатная земля, которой у них нет нигде, ну, .. разве  кроме Биробиджана и Чукотки Абрамовича.
  Хорвато-дакийско-ордынский народ  галычан при своих азиатских темпах воспризводства  самих себя    с 1880-го года  по нынешнее время успел выбросить не менее пяти мощных волн эмиграции, и тоже объективно нуждается в приращениях своей земли. У галычан ее немного, и качество  несопоставимо с украинскими черноземами.
  .  В условиях разворачивающегося Первого Глобального мирового кризиса  интересы евреев и галычан  совпали. Тем паче, что эти две  разноуровневые нации своими диаспорами  оказались  завязанными  на одну мега-метрополию – Северную Америку. (Фридрих Энгельс Происхождение семьи, частной собственности и государства)
_______  Жидовско-бандеровский  проект «Синдикат», операция «Поднятая целина» (названия – мои)
  Демократическая партия США?  Можно и по-другому – Мировая еврейская партия! С громадными «форт-ноксами», Соросом, Каганом & Нулланд, Киссинджером, Бжезинским,.. … … Чисто, - у Токарева: «Как-то шел я по Нью-Йроку, и зашел в одну конторку…» .  Представлявшую интересы всей популяции семитов на планете. В т.ч.  обе американские диаспоры – США  и Канады. И ведь эта же самая  эта самая ДП США  как раз между 2010-2016 годами  банковала в Белом доме посредством гавайского гитариста?
   А тут подвалило начало Первого Глобального мирового кризиса, на Банковой  появился Янукович, пошла на взлет Россия.  Полагаю, что тогда и были сданы  карты для розыгрыша большой геополитической оборудки: заросший огород Украина  территориально оприходовать  для евреев и галычан?
  Патронат, верховное руководство и организация финансового обеспечения – еврейское лобби США по всему диапазону.
  Корпоративное единение – США (2 диаспоры – еврейская и галицкая), Канада ( 2 диаспоры – еврейская и галицкая), Ватикан посредством североамериканских епархий УГКЦ.
  Высшее руководство на украинском фронте:  за недостатком евреев – украинское жидовство. Полицейское и силовое обеспечение – подготовленные в спецлагерях  галичане.  Политическое прикрытие и идеологические распонтовки  – 2 «ликуда». «Фронт перемен» Яценюка и «Удар» Кличка. Пропаганда и агитация – сидящие  на грантах «могилянки», «остроженки», УКУ, филаретовская бурса Бебика,..
  Если не план «Барбаросса», то около того?
Когда начал оформляться, компоноваться проект? Полагаю, что сразу после появления на Банковой Януковича и реинкарнации Путина. Т.е., между 2010-2011 годами.
  Где? На Потомаке или берегах канадских озер. Какая разница?
  Запланированный старт реализации проекта? Полагаю, он намечался на выборы Президента Украины 2015 года. Чтобы типа демократично, легитимно, по-европейски.  Как- никак ценз оседлости евреев на землях Украины – не менее 500-700 лет! Галичан - ? Вроде бы - одновременно с моим рождением?  Участковый фельдшер  суетился  над мамой  между теодолитом и нивелиром  в избе прииска Малый Нимныр, а троица Рузвельт, Сталин, Черчилль на Ливадийской фазенде играли  в крестики-нолики синим карандашиком на политической карте мира.  Наиграли?!
______  Ошибочка завгара. Не то подписал? Не там подписал? Не так?..
Сходу пошла команда из-за бугра, на жопы пары сотен львовских бурсаков-десантников  прицепили налепки «Революция достоинств»,  и 21.11.2013 стартовала операция «Поднятая целина Украины». Пахали, три года!  Ударно! Ратаи жиды, и гречкосеи галычане.
 Развалив огород на 4 куска.
Выпахав 2-3? миллиона переселенцев с родных земель.
Припахав еще  примерно столько же  стариков в могилках из-за парижских цен при сомалийских пенсиях…  Пахари, мля?
_____ Как вдруг? Накрылась избирательным рядном родная Гиллари с родной Демпартией.  Дядями Каганом, Соросом и  жирным МВФ. А чем харчевать 2-3 миллиона Воинов, Героев и Патриотов? В исторических аналогиях – опричников, штурмовиков, «диких гусей», тонтон-макутов, кордов-мордов, айдаров-гайдаров, полицаев-милицаев, активистов-стрикулистов, идеологов-политологов,.. Шо, делать, коли рыжему Трампу жидовско-галицкое перепахивание Украины, вроде бы как,  – по барабану?
   Ему нужен новый упорядоченный в непростые времена Первого Глобального кризиса человеческой цивилизации мировой порядок (не этот ли - http://www.proza.ru/2014/11/25/254) ?  Он собирается заботиться о своих миллионах рабочих пчелок  в «синих и белых воротничках»?  Тех самых, что в 1944-м каждые 10 дней спускали на достройку комплект секций сухогрузов «Либерти»,  выкатывали из 5-ти километрового цеха к облету до 10-ти Б-24 «Либератор» ежесуточно,  а в 1979-м  поставили львовской «Искре» Риббон-400 фирмы Корнинг глас уоркс. Вокруг  которой я отбегал  25, а  на которой сыночек отработал 23 года.  Спасибо, американцы!
   Похоже, новый Президент США не собирается  таскать мощью американской экономики каштаны для жидо-галицкого шалмана под   дальнейшую распашку-перепахивание   страны Украина?
Йой! Вэй! Вау!
Варианты?..  Пока  один.
______ «Барин» и Маннергейм.  Фельдмаршал командовал армиями и строил оборонительную линию своего имени. Я в армии считал барахлишко, зимой – кальсоны, летом – «мобуту». Периодически доводя семейную еврейскую пару инженеров Самаркандской КЭЧ-района до полуобмороков своими  ударными процентовками   разных строек. Так что, мы с Маннергеймом – почти коллеги?
  В рабочую комнату секретной части дивизии комбат проводил  меня несколько раз. На цыпочках, после предварительной разведки. Потом приносил пару папок, свою рабочую тетрадь, и я работал:
- с каких автобаз тягачи, танковые трейлеры (1967 – редкость!), бортовые авто,..
- какие военкоматы Самарканда и области водителей, механиков, слесарей, сварщиков,..
- к каким погрузочным рампам Трансазиатской ж.д. магистрали выдвигаться…
- станции выгрузки…
В ноябре 2016-го  на львовских сайтах Захиднет, Галинфо прошли сообщения:
- Польша восстанавливает заброшенную железнодорожную  ветку Пшемысл – Хыров
- Польша профинансирует ремонт 5-ти автодорог восточного направления от своей государственной границы
И радостные комментарии к ним:
- Того треба!
 - Файно, будемо культурно їздити до Польщі.
  - По - європейські!
Прочитал  то, и другое. Воспроизвел в голове  топографическую  карту. Короткий выход на Ужоккский перевал, боковой на Дрогобыч, Стрий…
Стало грустно и смешно. За Ukraine number 4 последует  номер 5?
А мне, что, вместо любимой "Гуцулки Ксени" учить https://www.youtube.com/watch?v=EuugOk110E8  ?
 

 



 


Рецензии