Глава 179. Обеспокоенный оружейник

Мастер приказал ужесточить контроль за Городом Стражей – кузницей оружия Братства. Жизнь в городе стала невыносимой. В доме Эстебана уже трижды производили обыски. Долорес каждый раз прятала разобранный хронометр у себя под одеждой и высокомерно поглядывала на солдат, копавшихся в вещах.

– Что они хотят найти? – как-то раз спросила Долорес у Эстебана.

– Да кто их знает, – задумчиво ответил тот.

– Думаешь, нас в чём-нибудь подозревают? Обыски были у всех членов Гильдии оружейников, но там хватило одного раза, а у нас копались трижды…

– Думаю, это связано с моим поведением в резиденции Мастера. Был я там большой шишкой – распорядителем, но только частенько перечил Мастеру. А с его советником мы просто терпеть друг друга не могли…

– Так ты знал Торментира? – удивилась Долорес.

– Кто ж его там не знал!

– А ты знаешь…

– Что твой отец хотел тебя выдать замуж то за Торментира, то за самого Мастера? – хитро прищурился Эстебан. – Знаю, знаю, и нечего этим хвастаться!

Долорес было запротестовала, но молодой человек привлёк её к себе и заглушил её возмущение поцелуем.

– Кстати, - сказала Долорес, когда наконец перевела дыхание, – почему-то Торментира тоже объявили в розыск вместе с Нелли и Мелисом…

В Город Стражей новости почти не доходили.

– Да нашкодил небось где-нибудь, подлец, – ответил ей Эстебан с нескрываемым презрением.

– А что у нас с этой загадочной штукой? – спросила девушка, имея в виду хронометр.

Эстебан только вздохнул. Он постоянно думал о таинственных металлических линиях, которые вели от одной металлической же точки к другой, и ничего не мог понять. Он перерисовывал эти линии на бумагу, рассматривал пластинку с линиями на просвет…

– Да, жалко, что нет у нас помощников, как в сказках, – попыталась пошутить Долорес. – Ну, знаешь, этих умельцев на все руки, Карликов из-под гор.

– И правда, жаль. Но я всё-таки надеюсь, что справлюсь. Ведь у меня есть ты…


Рецензии