Добро и зло - это состояния человека?

   Добро и зло – это состояния человека? В земном мире нет. Добро и зло в земном мире – это мысли, намерения, желания и поступки людей по отношению к другим,  к окружающей природе и к себе тоже. Всё это может быть добрым, а может быть злым. А вот душа при этом испытывает разные чувства и находится в разных состояниях. И наоборот, когда человек, его душа, испытывает разные чувства, это приводит к добрым или злым мыслям желаниям, намерениям и поступкам по отношению к другим и к себе тоже.

   Какие же чувства и состояния человека являются источниками добра и зла.

   Источники зла основные - гнев, ненависть, зависть,  жадность, высокомерие, страх, злорадство, боль, страсть, отчаяние, скука, месть.

   Источники добра основные – любовь, радость, дружелюбие, сочувствие, прощение, сожаление, восхищение, милосердие, нежность.

    Есть состояния, которые приводя к злу по отношению к себе, к своему телу – это чревоугодие (ложное чувство голода), лень (чувство усталости) и похоть (животное желание, без любви), неконтролируемые страсти (к деньгам, к вещам, к наркотикам, к азартным играм, к алкоголю и к другим). Они просто разрушают наше тело.

  В зависимости какое состояние смогла приобрести человеческая душа за время земной  жизни, туда и отправляется она после смерти. Если добро, то - высшие миры, а если зло, то -  в низшие миры. В мире духов идёт разделение на зло и добро.


Рецензии