Наше понимание Библии - Интересная информация

Луна

Та фаза Луны, при которой она обращена к нам неосвещенной стороной, называется новолунием. Во время новолуния могут происходить солнечные затмения, при которых темный диск Луны закрывает на время диск Солнца. Первая четверть - правая половина лунного диска. Полнолуние - освещен весь диск. Последняя четверть - левая половина лунного диска.

29.5306 д. = 29 д. 12 ч. 44' 04'' - лунный (синодический) месяц.
Т - 120 - 407 К
Ср. расстояние от Земли 384 400 км.

Силы, действующие в системе "Земля - Луна", приводят к тому, что период осевого вращения Луны стал равен периоду ее орбитального движения, т.е. сидерическому месяцу. Поэтому Луна обращена к Земле всегда одной и той же стороной.
Земля отбрасывает в пространство конус тени, и Луна, при некоторых ее положениях на орбите, попадает в него - происходит лунное затмение. Само собой разумеется, что лунное затмение может происходить только во время полнолуния (С-З-Л).
Солнечные затмения (С-Л-З)

Глория

Казалось бы, Солнечная система основательно изучена. Впрочем, для древних египтян она, по-видимому, таковой не являлась. Именно представление египтян о мире "двойников" отразилось в космогонии неопифагорейца Филолая. Он помещал в центр мироздания уже не Землю, как это делали до него другие мыслители, а так называемый "центральный огонь". Все планеты, в том числе и Земля, обращались вокруг центрального огня, а Солнце, совершая тот же путь, играло роль зеркала, лишь отражая его блеск. При этом, по представлению Филолая, на орбите Земли, в диаметрально противоположной точке двигалось подобное ей тело - Антиземля, где и находился мир двойников человека! Сегодня прямых доказательств наличия за Солнцем какого-либо массивного тела мы как будто не имеем, но и со всей уверенностью отрицать такую возможность нельзя. Астрономия предсказывает возможность скопления вещества в так называемых либрационных точках на орбите Земли, одна из которых находится за Солнцем. Но, к сожалению, положение тела в этой точке неустойчиво. Система Сатурна подобна Солнечной. Каждый спутник Сатурна имеет аналог среди планет. Так вот, в Сатурнианской системе почти на одной орбите, соответствующей орбите Земли, находятся два спутника - Эпиметий и Янус. Раз в четыре года они сближаются, но не сталкиваются, а только "обмениваются" орбитами - Эпиметий переходит на орбиту Януса и замедляется, а Янус становится на место Эпиметия и ускоряется. Точно так же, как Эпиметий и Янус, могут вести себя Земля и Антиземля. Только Земля проходит путь вокруг Солнца во много раз медленнее, и встреча Земли со своим двойником случалась бы очень редко. Это "засолнечное" гипотетическое тело условно названо Глорией. Соображений в пользу того, что оно действительно может существовать, есть несколько. Теория движения Венеры очень долго не давалась ученым. Они никак не могли понять причуд поведения планеты, которая в своем движении по орбите то опережает расчетное время, то отстает от него. Выходит на Венеру действуют какие-то неизвестные силы. Под стать Венере "капризничает" и Марс. Причем в те моменты, когда Венера опережает расчетный график бега по орбите, Марс от своего графика отстает, и наоборот Объяснить это можно лишь какой-то общей причиной, влияющей на Марс и Венеру противоположно. Таким фактором и может быть наличие на земной орбите не одного тела, а двух - Земли и Глории. И наконец, открытие директора Парижской обсерватории Д. Кассини 18 августа 1666 года неизвестного объекта вблизи Венеры. Кассини предположил, что обнаружил спутник Венеры и оценил его диаметр в четверть диаметра Луны. Он вновь наблюдал объект в 1672 году. В 1740 году его видел Шорт в 1759 году - Майер, в 1761 году - Монтень, в 1764 - Роткиер. Потом объект куда-то пропал. Если действительно по ту сторону Cолнца существует невидимая нами планета, то это представляет громадный интерес. Ведь Глория находится в таких же условиях, что и Земля, и получает такую же солнечную радиацию. Значит, на Глории возможно существование цивилизации? Более того, именно там может размещаться базовая цивилизация, а наша Земля представляет собой "выселки". И эти "выселки" постоянно инспектируются. За нами внимательно наблюдают Твердо установлено, например, что все ядерные испытания, где бы они ни проводились, всегда вызывают пристальное внимание НЛО. Они вообще проявляют повышенный интерес ко всем катаклизмам на Земле. Что привлекло бы в эти горячие точки нашей планеты НЛО, будь они кораблями Глории? Положение Земли и ее "двойника" относительно друг друга и относительно Солнца неустойчиво. Поэтому ядерные взрывы, вызывающие сильные толчки, могут сдвинуть Землю из либрационной точки и бросить навстречу Глории. Орбиты этих планет чрезвычайно близки, и хотя прямого, лоб в лоб, столкновения скорее всего не произойдет, приливные волны будут страшно велики. Если цивилизация Глории намного опередила земную, то она, конечно, этого не допустит и примет все меры, чтобы Земля не покатилась навстречу.

Организм человека в цифрах

По плащанице Иисус Христос обладал мужскими и женскими клетками.

Организм человека состоит из 100 000 миллиардов клеток. Для сравнения: организм слона состоит из 6 500 000 миллиардов клеток.
Две трети человека по весу - это вода. Ее содержание в различных органах неодинаково: в костях 25% от общего веса, в жировой ткани 20%, в печени 70%, в крови 80%, в мозгу 85%. Эти цифры говорят о явном парадоксе: кровь, являющаяся жидкостью, содержит воды меньше, чем плотная мозговая ткань. Установлено, что точно подсчитать количество костей в организме человека невозможно. Во-первых, оно различно у отдельных людей. Так, например, 20% людей имеют отличающееся от нормы количество позвонков; у 5% есть "лишнее" ребро (причем у мужчин - в три раза чаще, чем у женщин). Во-вторых, количество костей изменяется с возрастом: некоторые кости соединяются друг с другом, образуя твердые срастания. Например, крестцовая кость состоит из пяти сросшихся позвонков. Как ее трактовать – как пять костей или как одну? Поэтому медицинские учебники осторожно констатируют, что человек имеет "более 200 костей".
Самая длинная кость - бедренная. Ее длина составляет 27,5% от роста человека. Самая короткая - стремечко, одна из маленьких косточек, передающих колебания барабанной перепонки к среднему уху. Длина стремечка всего 3 - 4 миллиметра.
Костный материал в 30 раз крепче кирпича и в 2,5 раза крепче гранита. Большая бедренная кость выдерживает вертикальную нагрузку в полторы тонны!
Самая маленькая мышца - у нас в ухе. Она служит для поворота стремечка с целью уменьшить нагрузку на слух при чересчур сильных звуках.
Количество мышц человека также не является одинаковым для всех людей. В пределах нормы - от 400 до 680 мышц. Скажем для сравнения, что у кузнечика около 900 мышц, а у некоторых видов гусениц - даже около 4000. Суммарный вес всех мышц составляет у мужчин 40% от общего веса тела, у женщин - 30%. Человек в состоянии покоя расходует в сутки 400 - 500 литров кислорода, делая 12 - 20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади - 12 вдохов и выдохов в минуту, крысы - 60, канарейки - 108.
Сердце взрослого человека перекачивает за сутки около 10 000 литров крови. Нормальный пульс человека в состоянии покоя составляет 60 - 80 ударов в минуту. Сердце женщины бьется на 6 - 8 ударов чаще. Тяжелая физическая работа увеличивает пульс до 200 и более ударов в минуту (частота пульса у слона - 20, у быка и лягушки -25, у кролика - 200, у мыши - 500 ).
Общая длина кровеносных сосудов в организме человека составляет около 100 000 километров.
Клеточки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Жизнь эритроцитов (красных кровяных телец) продолжается 90 - 125 дней, лейкоцитов (белых кровяных телец) - от нескольких часов до нескольких месяцев - в зависимости от вида лейкоцита. В крови взрослого человека каждый час отмирает около миллиарда эритроцитов и 5 миллиардов лейкоцитов. Их заменяют новые кровяные тельца. Таким образом, в течение суток полной регенерации подвергается 25 граммов крови.
Костный мозг взрослого человека весит в среднем 2,6 килограмма. На протяжении 70 лет жизни он вырабатывает 650 граммов эритроцитов и тонну (! ) лейкоцитов.
Нервная система человека состоит из 10 миллиардов нейронов и 70 миллиардов вспомогательных клеток. Из этого гигантского количества лишь 1% клеток выполняет самостоятельную работу, то есть, принимает сигналы и управляет работой мышц; остальные же 99% - это посреднические клетки.
Более половины всех нервных клеток сосредоточено в больших полушариях головного мозга.
Масса головного мозга составляет 1/46 массы тела. А у слона, например, масса мозга едва достигает величины 1/560.
По приблизительным расчетам, в течение всей жизни головной мозг усваивает 10 000 000 миллиардов бит информации ( 10 000 000 000 000 000 бит = 1 250 000 000 000 000 байт = 1 220 703 125 000 Килобайт ~= 1 192 092 896 Мегобайт ~= 1 164 153 Гигобайт ~= 1136 Теробайт ~= 1.11 Петобайт).
Глаз способен различать 130 - 250 чистых цветов и 5 - 10 миллионов смешанных оттенков.
Человеческий палец воспринимает колебания с амплитудой 0,0002 миллиметра.
Общая поверхность кожи составляет у взрослого человека около двух квадратных метров.
В нашей коже скрыто 250 тысяч нервных окончаний, реагирующих на холод, 30 тысяч на тепло, около миллиона, реагирующих на боль.
Среднее количество волос на голове составляет у блондинов 140 тысяч, у шатенов 109 тысяч, у брюнетов 102 тысячи, у рыжих - 88 тысяч.
Волосы растут со скоростью 0,35 - 0,40 миллиметра в сутки. Если суммировать прирост всех волос головы, то за день наша прическа удлиняется почти на 30 метров (! ).
Среднее ухо человека состоит из 25 000 клеток, реагирующих на звуки. Верхний предел воспринимаемых нами частот достигает 16 - 20 000 герц. С течением лет чувствительность уха, особенно к высоким звукам, уменьшается.
На поверхности языка находится около 9 000 нервных окончаний, реагирующих на вкус. Они лучше всего функционируют при температуре 24 градуса.
Поверхность зоны обоняния носа всего 5 кв. сантиметров, но на ней размещается около миллиона нервных окончаний. Ощущение запаха возникает при возбуждении не менее 40 нервных окончаний.
Ноготь на руке растет со скоростью сотой доли миллиметра в сутки, а на ноге - пяти сотых. За год на пальце руки ноготь удлиняется в сумме на 3 сантиметра.
Пережевывание пищи требует от коренных зубов усилия в 75 килограммов. Для пережевывания хлебобулочных изделий достаточно усилия в 20 килограммов.
Мы пьем чай с температурой 50 - 60 градусов. Слизистая оболочка ротовой полости спокойно выдерживает такую температуру, но прилегающий к коже в течение 7 часов предмет, нагретый едва до 44 градусов, может вызвать ожог третьей степени. Поэтому нужно остерегаться засыпать с электрической грелкой!
Глоток воды - это для мужчины 20 миллилитров жидкости, а для женщины - 14 миллилитров.
Ощущение сильной жажды у человека появляется при потере количества воды, равного 1% общей массы тела. Потеря 5% воды приводит к потере сознания, 10% - к смерти.
Даже самый суровый мужчина проливает ежедневно от 1 до 3 миллилитров слез.

КТО ПРИДУМАЛ АЛФАВИТ?

Считается, что алфавит изобрели финикийцы. Случилось это в первой половине II тысячелетия до н.э. — 3600—3800 лет назад. До них писали иероглифами, обозначавшими целое слово или понятие. Финикийцы первыми стали “рисовать” отдельные звуки, причем только согласные...
Количество знаков резко сократилось — с 500—600 иероглифов до 22 букв. Для лучшего запоминания буквы расположили в определенном порядке. Так и появился алфавит...
Но консонантное письмо (в котором только одни согласные) было не слишком удобным — поди разбери, что имел в виду человек, написавший “бг”, — то ли “бог”, то ли “бег”. Этот недостаток исправили греки, позаимствовавшие алфавит у финикийцев в IX—VIII веках до н.э. Они добавили буквы для гласных. Значков стало больше — 27, зато записи уже не вызывали двоякого толкования. От греков в VII веке до н.э. алфавит попал к римлянам. Практичные латиняне сократили число букв до 25, а “лишние” употребляли только для иноземных слов.
Греческий алфавит стал основой кириллицы, которую братья-монахи Кирилл и Мефодий создали в IX веке для южных славян. К греческим буквам они добавили новые (ж, ш, ь, ъ, юс малый и юс большой), чтобы передавать звуки славянской речи. От южан алфавит попал к русичам и стал называться азбукой. Количество букв возросло до 44 — у россиян в речи свои заморочки... Сейчас мы пользуемся 33 буквами, хотя некоторые считают, что и это много — постепенно исчезает “ё”.
От финикийцев, кстати, алфавит попал и к древним евреям, стал основой для их “квадратного” письма, от них — к коптам и прочим народам Малой Азии. Позже его существенно видоизменили и приспособили под себя арабы. Таким образом, большинство современных алфавитов происходит всего от одного — финикийского.

Словопроисхождение от Михаила Задорнова

Пока российские политики терзаются в поисках национальной идеи, Михаил Задорнов уже нашел ее. Правда, как он утверждает, для этого ему пришлось… отрастить “третье ухо”. Чтобы услышать то, что не всегда удается уловить двумя положенными природой ушными раковинами. А именно — звучание русского языка. Михаил Николаевич пришел к выводу, что большинство наших слов имеют скрытый смысл, объясняющий очень многое в загадочном русском менталитете.
— Некоторое время назад в одной телепередаче я увидел странную женщину, называвшую себя астральной женой печально известного “мессии” Грабового. Эта дама, увешанная с ног до головы какими-то бубенчиками и напоминавшая большой расписной самовар, рассуждала на темы православия и эзотерики, демонстрируя чудовищную безграмотность и в той, и в другой области. Больше всего меня задело ее высказывание, что древние славяне поклонялись богу Ра. Ра — древнеегипетский бог, какое отношение он имеет к славянам?! Но потом я понял, что она просто перепутала имя божества с очень важным старославянским словом, ставшим основой многих современных русских слов.
Я говорю о слове “ра”, означавшем у наших предков “свет, связывающий Творца с его творениями”. Именно от него пошли слова, которые мы используем по сей день: ра-дость — что буквально означает “достать до божественного света”, к-ра-сота (стремление к свету), э-ра, ра-й, х-ра-м, ра-зум (просветленный ум). Есть просто ум, а есть разум. Умный многое знает, а разумный — понимает то, что он знает. “Ра-душный” — светлой души человек. Знаете, почему нельзя победить славян, когда они защищают свою землю? Потому что у них боевой клич: “у-ра!” А противоположное по смыслу слово — “увы”. “Вы” — означает “тьма”. Поэтому Бога никогда не зовут на “вы”, а только на “ты”. Нельзя тьмой оскорблять свет. На “ты” обращаются и к святым. Святой — от слова “свет”. Это слово со временем видоизменялось: светлый — светой — святой. Что же касается “вы”… Это больше подходит для фразы: “Вы свинья, батенька!”
А слово “ра-бота” произошло от “ра” и “бог”, то есть когда ты работаешь, исходит божественный свет.
Наверное, не к каждой работе это относится
Сегодня — конечно, не к каждой. Но ведь основным занятием наших предков было земледелие. Этот язык складывался в то время, когда у них еще не было войн, не было рабовладельчества, не было жертвоприношений, а люди превыше всех чтили волхвов, поэтов и целителей и поклонялись единому Богу — Роду. Род создал при-род-у, то, что народилось на природе, называлось народом, а тот, кто не от бога, — у-род или вы-род-ок. Род наделял свои творения судьбой или роком. Отсюда “пророк”, “урок”, “срок”. Кстати, при слове “срок” я вспоминаю Ходорковского — человека, соскочившего со своей судьбы.
Земля тогда называлась “ар”, отсюда название этого народа — арии, арийцы. Арий — это землепашец. Смысл слова “ариец” впоследствии был испоганен Гитлером, потому что ненавидимые им славяне — потомки тех самых арийцев, как и немцы. Я убедился в этом, побывав на раскопках Аркаима, города, существовавшего 2,5 тысячи лет назад на территории Южного Урала (кстати, У-ра-л — страна солнца).
“Ар-истократ” — означает арий в стократном поколении. “З-ар-я” — то, что за землей, “ц-ар-ь” — “це арий”…
Арийские племена пришли и в Индию, и в Грецию. В языке санскрит имелось множество корней арийского происхождения и до сих пор осталось — чак-ра, мант-ра, ау-ра, камасут-ра. Видите, везде свет. То же самое и в древнегреческом: культу-ра, гита-ра, литерату-ра, опе-ра, сати-ра. Наличие этой частички в слове “сатира” меня особенно радует — значит, то, чем я занимаюсь, тоже несет в себе свет…
Хм-м, а как же “ду-ра”?
Зря смеетесь! Изначально слово “дура” означало “просветленная женщина”. Оно изменило смысл позже, как и слово “ведьма”. Ведьма тоже была просветленной — ведающая, ведунья. Она лечила, учила своду знаний, называемому “ведами”. Кстати, арийские веды появились гораздо раньше индийских. Ведьма занималась йогой (в то время йогой назывался обряд очищения огнем), поэтому ее еще называют “баба-яга”. Заметьте, в сказках Баба-яга вроде бы отрицательный персонаж, но она ни разу никого не убила, не съела! Кстати, наши православные священники никогда не устраивали охоту на ведьм, у нас не было инквизиции, крестовых походов — в отличие от католиков. Потому что “православие” произошло от двух прекрасных слов — “правда” и “славить”.
А Иван-дурак всегда в конце концов оказывался самым успешным, потому что он ра-душный и ра-зумный. Его братья жили умом, а он — разумом. Между прочим, Бисмарк, который знал русские сказки, писал: “Никогда не замышляйте ничего против России! На любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью”. Он знал, что наш дурак не так прост, что славянская интуиция порой подсказывает поистине гениальные решения.
Вообще, плюс на минус и наоборот поменяли многие слова. Например, тех, кто лечил, называли лекарями, а тех, кто врал — врачами…
Какие еще слова имеют скрытый смысл?
В некоторых из них его легко услышать. Например, “спасибо” означает “спаси Бог”, “здравствуй” — пожелание здоровья, “небеса” — это не бесы, это Божья обитель. Слово “богатый” произошло от “бога” и “богатырь” тоже — из слов “бог” и “тырить”! Только “тырить” раньше значило “нести”. Человек, несущий Бога. Отсюда же “монастырь” — то есть себя приносят в храм.
Слово “га” на языке древних ариев означало “движение”. Смотрите, что получается: но-га, теле-га, доро-га — все это связано с движением! Или цы-га-не — постоянно передвигающийся народ.
“Ал” — переводится как “главный, величественный, могучий”. Ал-тарь, Ал-лах, ал-тын. К сожалению, получается, что даже ал-коголик — вроде как главный слой населения в России…
Что значит “славянин”? “Славь”, “ян” и “инь”. “Кресть-ян-ин” — то же самое со словом “крест”, три священные категории. “Обезьяна” — она без яна, без положительной человеческой энергии…
А вот столь привычное для нас слово “товарищ” произошло от “товар” и “ищи”. Разбойники, нападая на торговый караван и убивая людей, кричали друг другу: товар ищи! Поэтому их называли товарищами. И с тех пор, как это слово попало в политику, ничего хорошего от нее ждать не приходится.
И слово “демократия” тоже несет негативный смысл. Вроде бы все нормально: “демос” — народ, “кратос” — власть. Только есть одно “но”. Демос в Древней Греции — это дословно не народ в смысле населения страны, а “народ выбирающий”, то есть электорат. А электорат на выборах всегда руководствовался низкими чувствами, он избирал тех, кто обещал дать, обогатить, наказать противников. Поэтому демос — от арийского “демон”. И “демонстрация” тоже — вдумайтесь, ни одна демонстрация еще никогда не приносила пользы, ни в 17-м году, ни в 89-м, когда мы ратовали за Ельцина. Финиш один и тот же — демонический. Да и само слово “выборы” произошло от “вы” (тьма) и “бор” (ветер). Ветер тьмы. А “администрация” — вообще от слова “ад”…
Весьма неожиданный смысл знакомых слов…
Эти слова возникали от той самой интуиции нашего народа. Язык ему помогал слышать Бога без посредников. Ничего подобного вы не встретите в других языках. Из-за этого русский очень неточно переводится. Переведите на английский выражение “женская доля”! Получится “часть имущества, доставшаяся женщине при разводе”. “Ты жива еще, моя старушка” будет звучать как “ты еще живая, моя старуха”. Это не поэзия, это приговор. Почему Пушкин в переводе становится не очень хорошим Байроном? Потому что нельзя перевести слово “Лукоморье”!
У нас зло — от слова “золото”, ведь оно никому добра не приносило. “Сокровище” — вообще содержит в себе слово “кровь”, как предупреждение. А вот “счастье” произошло от “соучастья”…
Кстати, скрытый смысл обнаруживается даже в фамилиях и названиях. Я уже говорил, что слово “га” значило движение. Га-га-ра — двойное движение к свету. И первым в космос полетел именно Гагарин… А кто развалил СССР? Шушкевич, Кравчук и Ельцин. Смотрите: “шушки” — означает сплетни, “кравчук” — переводится как “раскройщик ткани”, “ельци” — грабли… Но интереснее всего получилось с Хрущевым. Потому что хрущ — это жук, который поедает любые растения, кроме кукурузы!
Племя, которое пришло на Британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес — бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов и было два слова: “явь” и “навь” (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия — сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь. Поморская Русь — Пруссия. Серебряная Русь — Сербия…
Как относятся к вашей теории специалисты-языковеды?
Среди ученых ее сторонников мало. Хотя среди людей, не скованных рамками традиционного научного толкования происхождения слов, их становится все больше. Я предлагаю читателям “МК” присылать свои находки и версии — откуда пошло то или иное слово. Это очень важно — услышать собственный язык. В нем есть все необходимое для выработки национальной идеи. Мы можем носить хорошую импортную одежду и обустраивать по западному примеру свой быт. Но из своего прошлого необходимо взять все самое светлое, сохранить ра-дость и ра-зум. Ведь даже само название нашей страны раньше читалось как “Расея” — сияние божественного света.

Динозавры (гипотеза Александра Шибаева)

Если сегодня оживить динозавра - он умрет из-за кровеносной системы - сейчас в нашем климате нельзя иметь рост больше чем 3 метра над сердцем- жираф - ровно 3 метра кончики рожек над уровнем сердца. Бpахиозавp - рост 12 метров – 6 метров выше уровня сердца. Гиганту гарантированы сердечная недостаточность, застойные явления в органах и тканях, интоксикация и быстрая смерть от внутреннего отравления, или гангрены, или инсульта. А они ходили и жили.
Земля вращалась раньше в 7 раз быстрее вокруг своей оси и в 2,8 раз быстрее вокруг Солнца. Разогрев освещенной Солнцем поверхности и охлаждение ночной гораздо меньше - обеспечивался равномерный прогрев всей территории, комфортный тепловой световой режим на всех широтах (поэтому находят останки огромных рептилий за Полярным кругом). Вес любого тела вблизи полюсов был в 1,5 раза, в средней полосе в 3-4 раза, а на экваторе - почти в 10 раз меньше чем сегодня.
Столь фантастическая легкость позволяла ящерам в тропической зоне ходить на двух ногах, обладая маневренностью и скоростными качествами. Мягкий климат благоволил к откладыванию яиц. Отсюда господство динозавров.
* сутки сейчас 24 часа - тогда 3 часа 25 минут 43 секунды
* год сейчас 365 дней 5 часов 48' 46,1'' = 8765 часов 48' 46,1'' -->> тогда 3130 часов 38' 34,3'' ~= 913,1 дней (тех дней в 7 раз короче наших 0,1 суток = 20'34'')
Произошло столкновение с ОГРОМНОЙ кометой на встречных курсах - она получилась тормозом, столкновение как игла порезала землю до магмы. Многокилометровая волна поднялась (может это как раз потоп Ноя). Откуда в земных недрах нефть? Еще Д.И. Менделеев догадывался о ее неорганическом происхождении: нефть - это реакция воды с углеродистым железом раскаленного земного ядра. комета пронзив кору, залила магму бессчетными кубокилометрами воды.
Тогда Адам родил Сифа не в 130 лет, а в 46 (если считать в наших годах и днях), а умер не 930 лет, а в 332 года. А жили наши допотопные предки в 2-3 раза дольше потому, что организм человека приспособлен не к нынешней, утяжеленной гравитации, а к той давней, когда люди парили, как птицы взмахнув искусственным крылом Икара. И может быть были выше чем мы ростом, после потопа рост уменьшился из-за гравитации, а потом немного увеличивается. Представьте животное любое теперешнее, которое упадет со своего роста и сломает себе кость - абсурд, а человек запросто может упасть и сломать себе кость.

Время и календарь

Календарь от лат. календариум ( calendarium ) означает "долговая книга". В Римской империи должники платили проценты - "календы".
Способы для измерения времени взяты людьми у природы; они связаны с вращением Земли вокруг своей оси, с движением Луны и нашей планеты по орбите вокруг Солнца. Их нельзя изменить, они взаимно несоизмеримы. Единицы же для измерения отрезков времени - час, минута, секунда и ее доли - созданы самим человеком.
Семидневная неделя, как промежуточная единица измерения времени между сутками и месяцем возникла в Древнем Вавилоне. Ее возникновение было связано с суеверным почитанием числа 7 - по числу видимых небесных тел (Солнце, Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн).

Пнд-Луна-----след. после недели---------------------Monday----Lunedi
Втр-Марс-----второй день----------------------------Tuesday---Martedi
Срд-Меркурий-средний день---------------------------Wednesday-Mercoledi
Чтв-Юпитер---четвертый день-------------------------Thursday--Giovedi
Птн-Венера---пятый день-----------------------------Friday----Venerdi
Сбт-Сатурн---саббат - отдых, саббатаж---------------Saturday--Sabato
Вск-Солнце---неделя (не делать - отдых - в Церковь)-Sunday-Domenica

Происхождение недели связывалось и с четвертями фазами Луны.
7 дней, седмица, неделя Week La Settimana

До недавнего времени вращение Земли вокруг оси считалось равномерным, в последующем была обнаружена серьезная неравномерность, зависящая от метеорологических факторов, от изменения солнечной активности, от приливов и отливов, связанных с лунными фазами, при которых скорость вращения Земли замедляется. Наконец, некоторые ученые предполагают, что существует перераспределение масс внутри нашей планеты. Земля в годичном периоде быстрее вращается в июне-сентябре, а в остальные месяцы года медленнее ( ~0,001 с). В геометрическом отношении Земля имеет весьма сложную форму; ее нельзя представить ни одной из известных фигур. За теоретическую форму Земли принимают тело, ограниченное поверхностями океанов, находящихся в спокойном состоянии, мысленно продолженной под всеми материками ( геоид ). В 1964 г. Международный астрономический союз принял для земного сфероида (малая ось b = 6356,78 км - ось вращения, большая ось a = 6378,16 км.) Строго говоря, не Луна обращается вокруг Земли, а Земля и Луна вместе обращаются вокруг общего центра тяжести, находящегося внутри Земли.
Тропический год - промежуток времени между двумя последовательными прохождениями центра диска Солнца через точку весеннего равноденствия. Год - это обращение системы Земля-Луна вокруг Солнца; и он примерно равен 365 дней 5 часов 48' 46,1''. Продолжительность его не остается постоянной, но это изменение весьма незначительно. Ныне принято считать, что вращение системы Земля-Луна вокруг общего центра тяжести постепенно замедляется, а продолжительность суток - увеличивается. Соответственно уменьшается число суток, укладывающихся в одном году. Этот эффект задается формулой Самона Ньюкома :

1 год = 365.24219879 - 0.000 000 0614 * (№ года - 1900)

Непостоянна и скорость движения системы Земля-Луна по орбите. Половину своего пути (летнюю) с 21.03 - 23.09 она проходит за 186(187), а вторую (зимнюю) - за 179(178) дней. Тропический год короче звездного - истинного периода обращения Земли вокруг Солнца - на 1224'' = 20' 24''.
В практической жизни за основную единицу измерения времени принимают средние солнечные сутки. Их длина одинакова и равна 24 средним часам ~1/365,24 часть года. Из-за движения Земли за одни сутки, ей нужно еще довернуться, чтобы Солнце "пришло" на тот же самый меридиан. То есть средние солнечные сутки длиннее звездных на 3' 56''. До 1956 г. 1 сек. = 1 / 86 400 средних солнечных суток, а с 1960 г. 1 сек.= 1 / 31 556 925,974 7 тропического года, каким он был на начало 1900 г. Новая секунда названа эфемероидной. Мы видим как трудно составить хороший календарь, как трудно точно измерить время, как трудно понять, что такое время.
Первый календарь записал Мафусал – сын Еноха под диктовку своего отца которому было показано, как надо считать время (сутки должны быть 18 частей; год 364 дня потом 365 дней; и ввод корректирующих дней (описано в книге Еноха));
Наш календарь ведет свою историю из Древнего Египта. Именно там Гай Юлий Цезарь познакомился с солнечным календарем, после чего твердо решил провести в Риме календарную реформу. До 46 г. до н.э. в системах отсчета времени ( календарях ) была путаница. В 46 г. до н.э. первый Римский император Гай Юлий Цезарь ввел единый календарь, разработанный Созигеном. В основе предложенной им системы лежит солнечный год, длительность которого принята равной 365.25 суток. Эта же реформа Цезаря упорядочивала число дней в месяцах: во всех нечетных месяцах должен быть 31 день, а в четных ( кроме февраля невисокосного года) - 30. В невесокосном феврале было 29 дней. Счет дней по юлианскому календарю начался с 1 января 45 года до н.э., а сам Цезарь пережил свое детище всего на год с небольшим. В ознаменование его заслуг месяц Квинтилис был переименован в Юлиус - нынешний июль. 46 г.до н.э. получился необычайно длинным, из-за устранения "огрехов" - неточностей. Год состоял из 15 месяцев (445 дней). Потом отсчет времени сбился. По непонятной причине люди стали назначать високосные года не через три на четвертый, а через два на третий. Их ошибку обнаружили только в 8 г. до н.э. при правлении Октавиана Августа приемного сына Юлия Цецаря (63 г. до н.э. - 14 г. н.э. Римский император с 27 г. до н.э.). Существует мнение, что слово "эра" (aera) - буквально "исходное число" - не что иное, как первые буквы фразы "Ab exordio regni Augusti" - "От начала воцарения Августа". Титул "Август", что означает "возвеличенный Богом", присвоен ему сенатом при вручении верховной власти. В знак признания его больших военных заслуг, а также в благодарность за исправление римский сенат переименовал месяц Секстилис в Август. Одновременно при этом месяц Август был удлинен на один день ( за счет тогоже февраля ), а чтобы три длинных месяца не шли подряд, Септембер (сентябрь) и Новембер (ноябрь) были сделаны короткими, а Октобер (октябрь) и Децембер (декабрь) - длинными.
В IV в н.э. у различных народов бытовало несколько эр, то есть начальных точек отсчета времени:
- византийская от "сотворения мира" с 01.09.5508 г. до н.э.
- в Палестине еврейская от "сотворения мира" с 07.10.3761 г. до н.э.
- в Греции "эра олимпиад" с 01.07.776 г.до н.э. В 146 г. до н.э. греки были завоеваны Римом, а в 394 г. н.э. Феодосий I, ревностный христианин, наложил на игры запрет, объявив их языческим установлением, так как гора Олимп - место пребывания многочисленных богов во главе с верховным богом Зевсом. Всего было 293 олимпиады В 1894 г. Пьер Кубертен создал Международный Олимпийский комитет в Сорбоне ( Париж ), который в 1896 г. в Афинах провел первые современные Олимпийские игры.
- в центре Римской империи "эра от основания Рима" с 21.04.753 г.до н.э.
- в Вавилоне "эра Набонассара" с 26.02.747 г.до н.э.
- в Армении отсчет времени вели с 11.07.552 г.до н.э. по еврейскому календарю.
- Наиболее распространенной во всей Римской империи была "эра со дня правления императора Диоклетиана" с 29.08.284 г. н.э.
Одновременное существование весьма различных эр и систем календарей затрудняло управление страной. Назрела необходимость введения новой эры. Так как в средние века христианская религия в Европе стала господствующей, то и установление новой эры связали с датой рождения Иисуса Христа, введя единую для всех стран точку отсчета времени.
Установление даты новой эры, от Рождества Христова, в большинстве стран она известна под названием Anno Domini - "год Господа", было связано с именем римского католического монаха Дионисия Малого (...- 540-556 г.). Он предложил в 525 г. христианскую эру. Считается, что первая пасха пришлась на 25 марта. 248 г. эры Диоклетиана пасха тоже пришлась на 25 марта. Цикл в 532 года называется великий индиктион. Дионисий считал, что Иисус Христос воскрес 25 марта, на 33-м году жизни, кстати, Дионисий считал дату рождения Христа 25 декабря 1 года до н.э. Дионисрва эра была введена в Риме в 532 г.
Дионисий считал, что :
- простой год 52 * 7 + 1 = 365 дней;
- високосный год 52 * 7 + 2 = 366 дней;
- через 28 лет происходит повторение одних и тех же дней недели с соответствующими числами месяцев как в простом, так и в високосном году. За 4 года набегает 5 дней; надо, чтобы набежало кратное 7 - это 35; получается 4 * 7 = 28. Этот 28-летний период условились называть солнечным циклом или "кругом Солнца". Но для установления даты празднования пасхи надо знать и дни полнолуний. Было известно, что через каждый 19-летний период все одинаковые фазы Луны приходятся на одни и те же числа лунных месяцев - "круг Луны".
- Год - ~= 365 дней 5 часов 48'46,1''= 31556926,1''
  365 * 24 = 8760 часов
  8765 * 60 = 525900'
  525948 * 60 = 31556880''
- 29.53 * 24 * 60 * 60 = 2551392'' - лунный месяц
- 31556926.1 * 19 = 599581595.9
  31556925.9747 * 19 = 599581593.52 - год на начало 1900 г.
  599581595.9 / 2551392 = 235.0017543 - "круг Луны"
  599581593.52 / 2551392 = 235.00175336

"Заслуга" Дионисия заключается в том, что он, вычисляя пасхалии на новый период времени, начиная с 248 г. эры Диоклетиана, пользуясь известными ему "кругом Солнца" и "кругом Луны", а так же сведениями, взятыми из Евангелей, смог ретроспективно определить день первой пасхи. Шел дождик Дионисий понял, что в Библии описано полное солнечное затмение, явление очень редкое, при котором среди дня над Иерусалимом на несколько часов солнце было полностью закрыто луной. Значит центры солнца, луны и земли оказались на одной прямой, что усилило тяготение и создало видимость землетрясения. Бог дал четкую точку отсчета для новой эры. Такое событие могло повториться через 532 года. Христиане помнили, что Пасха это первое воскресение после затмения. "Блуждание" пасхалий по апрелю, наглядно показывает несовместимость нашего календаря с истинным движением земли. Запутывая вопрос о начальной точке отсчета новой эры, времени прощения людей Богом, люди сдвинули ее на 33 года, полагая что это примерная продолжительность жизни на земле Иисуса. Наше упрямство неизлечимо! Точкой отсчета новой эры, в которой власть принадлежит Иисусу - Царю царей, Императору императоров является Его смерть на кресте, когда Он произнес: "Свершилось!" В "Откровении" Иоан пишет, что никто не смел взять программу развития жизни в новой эре - Книгу за семью печатями. Но после смерти Иисуса, т.е. после отделения Его Духа от Его Тела, Иисус взял Книгу, т.е. принял власть. Пилат удивился столь быстрой смерти казненных, которые обычно мучились на крестах по нескольку дней. Вспомним мучения восставших рабов из армии Спартака. Бог не хотел останавливать время: Иисус умер в момент размещения на одной прямой центров Солнца, Луны и Земли. Новая эра, наша эра началась в пятницу. Необходимо ввести новый календарь, в котором затмения, перед Пасхой всегда, каждый год совпадали бы с пятницей.

28 * 19 = 532
532 - 248 = 284
284 + 33 = 317

На этом основании он заявил, что первая христианская пасха была за 284 года до эры Диоклетиана. То есть Христос родился за 317 лет до эры Диоклетиана. К начальной точке отсчета (эре), которую предложил Дионисий, люди привыкали очень медленно. Можно с уверенностью сказать, что хронология "от Рождества Христова" победила только потому, что вместе с нею Дионисий предложил очень удобную и простую систему расчета дат Пасхи, в то время как ранее составление пасхальных таблиц было очень трудным делом. Впервые римские папы стали применять новое летосчисление в своих циркулярах в середине VIII в. И только через тысячу лет в XV в. во всех церковных документах католиков обязательно указывалась наряду с эрой от "сотворения мира" эра от "Рождества Христова". В 325 г. на Никейском Соборе был принят юлианский календарь как христианский, и скорректирована накопившаяся ошибка. К сожалению, простота юлианского календаря неизбежно становилась и причиной его недостатков. Главным среди них было несоответствие продолжительности "истинного" года и календарного. Ошибка в целые сутки набегает за 128 лет. В 1581 г. указом главы католической церкви папы Григория XIII была создана специальная комиссия, которая приняла проект, разработанный в свое время преподавателем Перуджийского университета Луиджи Лилио, по открытию Гиппарха. 24.02.1582 г. указом ( буллой ) папы был введен современный григорианский календарь. Одновременно устранили ошибку в 10 дней и ввели точку отсчета от Рождества Христова. Этот календарь признала только католическая церковь. С 1700 г. календарь признали протестантские церкви. В 1918 г. декретом Ленина введен григорианский календарь в нашей стране.

Год - примерно равен 365 дней 5 часов 48' 46,1'' = 365 дней + 20926,1''.
 
Гай Юлий Цезарь (102 г. или 100 г. - 44 г. до н.э.) принял календарь в 46 г. до н.э. 365 дней 6 часов
каждый год 365 дней; ( - 5 часов 48' 46.1'')
каждый 4-ый год 366 дней; ( + 44' 55.6'')(24 часа (86400'') - 4 * 5 часов 48' 46.1''(83704,4''))
За 400 лет + 3 дня 2 часа 52' 40''
Григорий XIII (1502-1585; Рим.папа с 1572) принял календарь в 1582 г. :
каждый год 365 дней; ( - 5 часов 48' 46.1'')
каждый 4-ый год 366 дней; ( + 44' 55.6'')
каждый 100-ый год 365 дней; ( - 5 часов 16' 50'')
каждый 400-ый год 366 дней; ( + 2 часа 52' 40'')
5 часов 48' 46.1'' * 4 года = 23 часа 15' 4.4''
44' 55.6'' * 25 пер. = 1100' 1400'' = 18 часов 43' 10''
25 периодов по 4 года
5 часов 16' 50'' * 4 пер. = 21 час 7' 20''
4 периода по 100 лет
погрешность григорианского календаря :

2 часа 52' 40'' / 400 = 25.9''

Лишние сутки в григорианском календаре накапливаются за 3336 лет.

24 * 60 * 60 = 86400''
86400 / 25.9 = 3336 лет

(0) - Солнце
(2) (1) - Положение Земли
(1) положение Земли в действительности;
(2) предполагаемое положение Земли по календарю.

Так как погрешность двух календарей за 400 лет обе с '+' сл. они оба показывают отстающее положение Земли; т.е. в положении (1) Земля будет через определенное количество времени.

Подсчитаем (когда надо было встречать Новый Год в 2017 году)
1582 г. - исправлена ошибка (будем считать эту точку 01.01.1582 истинной)
{
Учёные, предложившие Григорию XIII календарь, мы считаем, совершили гениальное предложение. Они установили правильную точку (исправили ошибку в 10 дней); и предложили календарь, который отстает, но который за первые два года убежит на 2 * (- 5 часов 48' 46.1'') = (- 11 часов 37' 32.2'') = 41852.2'', и следовательно начнет отставать только через 1616 (в 3198 году).
(+ 2 часа 52' 40'') = 10360''
41852,2'' / 10360'' = 4,039(787644)
400 лет * 4,039(787644) ~= 1616
1582 + 1616 = 3198
}
1 раз 400 лет{полных с 1582 по 1981} + 9 Високосных лет{1984, 1988, 1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016} + 2 обычных {1982, 1983}
(+ 2 часа 52' 40'') + 9 * ( + 44' 55.6'') + 2 * (- 5 часов 48' 46.1'')
(+ 10360'') + (+ 24260.4'') + (- 41852.2'') = (-7231.8'') = (- 2 часа 31.8'' )
01.01.2017 года; (- 2 часа 31.8'')
это значит, что Новый Год 2017 наступил в 2 часа 31,8'' 01.01.2017
далее прибавляйте по 5 часов 48' 46.1''; каждый год за високосным отнимайте 24 часа, так до 2100 года.
то есть Новый Год 2018 наступил в 7 часов 49' 17,9'' 01.01.2018,
а Новый Год 2019 настанет только в 13 часов 38' 04,0'' 01.01.2019,
а Новый Год 2020 настанет только в 19 часов 24' 50,1'' 01.01.2020,
а уже Новый Год 2021 настанет в 1 час 13' 36,2'' 01.01.2021 (и т.д.)

Сейчас григорианский календарь стал международным.

Nн = Nс + n{C - [ C / 4 ] - 2}
Nc - дата юлианского календаря;
Nн - дата григорианского календаря;
С - число полных прошедших столетий;
[] - взятие целой части числа.
Например для XX столетия n = 19 - [ 19 / 4 ] - 2 = 13
Например для XXI столетия n = 20 - [ 20 / 4 ] - 2 = 13
* по этому еще 100 лет Рождество будем отмечать 7 января а Старый Новый Год - 14 января

Звездный период вращения Земли вокруг оси 23 ч.56' 4''
каждый день ( + 3' 56'')
То есть 24 часа принято равным звездному периоду вращения Земли плюс доворот Земли, так как она сместилась из-за своего движения вокруг Солнца.

"Король математиков" XIX века Карл Фридрих Гаусс внес огромный вклад не только в чистую математику, но и в огромное число приложений, от геодезии и картографии до азартных игр. В частности он предложил формулу для непосредственного определения датировок Пасхи.

/* Easter - Пасха */
   n_year - номер года

a = n_year % 19;              /* остаток от деления на 19 */
b = n_year %  4;
c = n_year %  7;
d = (19 * a + 15) % 30;
e = ( 2 * b + 4 * c + 6 * d + 6 ) % 7;

  /* дата в юлианском стиле 22.03 - 25.04 */

   if( d + e <= 9 )
   {
easter = 22 + d + e;
mm     = 3;            /* март */
}
else
{
easter = d + e - 9;
mm     = 4;            /* апрель */
if( easter == 26 )
easter = 19;
if( d == 28 && e == 6 )
easter = 18;
}
   puts(" Дата в юлианском стиле:");
   if( mm == 3 ) printf(" марта\n\n",easter);
   else          printf(" апреля\n\n",easter);

Вывод :
- в Библии о дате рождения Христа несказанно;
- время очень сложная физическая величина;
- нет исходных точек, все календари условны;
- современные источники информации по этому поводу дают различные сведения.
Следует принять, что современный григорианский календарь достаточно точен; точка отсчета введена условно, но главное, что она введена в честь реально существующей исторической личности Иисуса Христа. С отступлением от точки указанной Богом или от названия "От года первой Пасхи", "эра со дня вступления на престол Царя всех царей Иисуса Христа" с 25.03.31 г. н.э.
[
Выдержка из книги Сафронова С.И. "Открывая тайны звёздного неба Библии. Книга 1."
Глава 5. Звёздная дата рождения Иисуса Христа.

Торжественный вход Господа в Иерусалим состоялся 17 марта 31 года, на свой день рождения. А пасха в тот год – 22-го марта.
{Господь Иисус Христос был распят 14 числа первого весеннего месяца нисана лунного календаря древних евреев и воскрес в первый день недели (по тогдашнему счету), который впоследствии стал называться воскресеньем.}
Иисус Христос родился 17-го марта, предположительно второго года до н.э!!!
<<конец выдержки>>

Комментарий: по юлианскому 17.03.31 - это суббота.
Дата христианской Пасхи в юлианском стиле: 25.03.31

Если сделать вывод, что господин Сафронов С.И. ошибся в один день, то дата не 17 марта 31 года, а 18 марта 31 года.

То есть, у нас появилось ещё одно Рождество - 18 марта. Ура!!! Потому что, скорее всего, Рождество не 25.12 (см. комментарий к Рождеству). Интуиция мне подсказывает, что расчеты господина Сафронова С.И. верны, что Иисус вошел в Иерусалим в свой день рождения или около его (может быть в свой день рождения Он был распят или воскрес). Сверхпрограммист знает будущее и знал когда будет затмение, что евреи Его не примут. "В коротком итоге" - Бог дал нам точку отсчёта либо это когда Иисус умер, либо когда воскрес. Вот когда нужно начинать календарь, но мы живём по другому календарю.
]
Еврейский календарь
Тишрей - VIII месяц священного еврейского года (считая от исхода из Египта) и I гражданского (от сотворения мира,), (приходится примерно на сентябрь-октябрь январь григорианского календаря). 1-2 тишрея проходит один из самых важных праздников в году - Рош ха-Шана. 10 тишрея наступает Йом Кипур;
Хешван - VIII месяц священного еврейского года и II гражданского;
Кислев - IX месяц священного еврейского года и III гражданского;
Тевет — X месяц священного еврейского года и IV гражданского. В этом месяце 29 дней. Приходится на декабрь-январь григорианского календаря. В 10-й день этого месяца у иудеев был пост по причине начала осады Иерусалима Навуходоносором.
Шеват - XI месяц священного еврейского года и V гражданского
Адар — XII месяц священного еврейского года и VI гражданского. Cоответствующий приблизительно марту. В високосном году прибавляется XIII месяц под названием Адар-шени или Веадар (то есть Адар второй). В месяце адар бывает у евреев пост Эсфири и праздник Амана (по-еврейски Пурим). По раввинскому преданию (тракт. Киддушин 38 и др. м.), 7 день Адара есть день рождения, как и день смерти Моисея.
Нисан ( происходит от древневавилонского нисану, «первые плоды») — I месяц священного еврейского года и VII гражданского. В Торе называется Авив. Приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского календаря. На 15-й день этого месяца евреи празднуют Песах, который продолжается 7 дней. Со второго дня Песаха ведется отсчет дней Омера (праздника жертвоприношения первых плодов). 27 нисана в Израиле отмечают День катастрофы в память о восстании в варшавском гетто.
Ияр — II месяц священного еврейского года и VIII гражданского. На этот месяц выпадает Лаг ба-Омер — день смерти великого таны Рабби Шимона бар Йохая, автора Зоара и день, когда прекратили умирать ученики раби Акивы. В период крестоносцев в дни этого месяца были уничтожены десятки прирейнских общин.
Сиван — III месяц священного еврейского года и IX гражданского. От новолуния июня до новолуния июля. В этом месяце у евреев совершается праздник Пятидесятницы.
Таммуз — IV месяц священного еврейского года и X гражданского. Название происходит от имени вавилонского бога, упоминаемого в книги Иезекиля. 17 числа этого месяца отмечается пост в память о прорыве стен Иерусалима римлянами при разрушении Второго Храма. Разрушение Первого Храма произошло 9-го таммуза, но мудрецы решили, что разрушение Второго Храма для евреев важнее, а потому не стоит устраивать два поста один за другим.
Ав — V месяц священного еврейского года и XI гражданского.Cоответствующий приблизительно июлю. 9-й день этого месяца (тиш'а бе-ав) отмечается иудеями как траурный день. В этот день были разрушены Первый Храм и Второй Храм, это день разрушения Иерусалима и уничтожения еврейского государства. 9-го ава верующие евреи соблюдают строгий пост и читают в синагогах «Плач Иеремии». Примечательно, что операционная система Windows 95 тоже вышла 9-го ава по еврейскому календарю.
Элул (Елул) — VI месяц священного еврейского года и XII гражданского. Cоответствующий второй половине августа и первой сентября. Так как Элуль является последним месяцем года перед Рош-а-шана (днем всемирного суда), то принято вставать ежедневно до зари и читать молитвы слихот (прощения), а также трубить в бараний рог шофар. Существует различие в обычаях между сефардами и ашкеназами при чтении этих молитв. У сефардом принято читать один и тот же текст в течении всего месяца, а у ашкеназов каждый день отличный текст и только в последнюю неделю месяца. В этом. месяце во дни Ездры окончено было возобновление стены вокруг Иерусалима. В этом же месяце составлен был иудеями акт об утверждении Маккавея Симона начальником и первосвященником на век, доколе восстанет Пророк верный (1 Мак. XIV, 25—48).

Рождество ( 25.12 )

То, что разные народы Рождество отмечают в разные дни, объясняется трудностями измерения и отсчета времени, к самому Иисусу из Назарета никакого отношения не имеет. Они связаны с двумя календарями. Ни в одном из четырех канонических Евангелий о дате Его рождения вообще не упоминается. Евреи не отмечали дни рождения, так как считали, что это начало всех страданий человека. Лишь в начале III века в Египте, в христианской общине Александрии, стали праздновать Рождество, а также Крещение - Богоявление Христово, и делали все это 6 января. Праздник был полностью заимствован у древних египтян. С незапамятных времен по всему побережью Нила в ночь с 24 на 25 декабря проходила пышная мистерия, во время которой из храмов выносили статую Исиды с младенцем. Из ила жрецы лепили фигурки Осириса и втыкали в них зерна ячменя. Через 12 дней, когда зерна прорастали, фигурки с криками: "Осирис воскрес!"- бросали в Нил. Если к 25.12 прибавить 12 дней безудержного и всеобщего веселья - пьянства, мы получим 06.01. Этот обряд полностью перекочевал в рождественский "крестный ход". Вообще 12 - было священным числом у египтян. Ровно столько ворот проплывал ночью по подземному Нилу бог солнца Ра, чтобы утром на заре вновь появиться на небе. Звездочеты заметили, что в течение года Солнце поочередно находится в одном из 12 созвездий.
Возможно, дата, считающаяся у всех христиан священной, подсказана самой природой. Именно в эти дни 21-25 декабря - наступает зимнее солнцестояние, после чего поворачивает "солнце на лето", начинает пробуждаться природа - происходит как бы ее рождество.
Сегодня многие люди верят, что Иисус родился 25 декабря. Но в декабре в Вифлиееме холодно и дождливо. В это время года пастухи не проводили бы ночь со своими стадами на полях. Кроме того, Римский император вряд ли потребовал бы от народа, который и без того склонен был восставать против него, глубокой зимой отправиться в путь для переписи. Может быть Иисус был рожден когда-то ранней осенью.
В 354 г. Отцы Церкви, не мудрствуя лукаво, просто - напросто перенесли день рождения Иисуса Христа с 6 января на 25 декабря. Оно и стало началом святого двенадцатидневья, а Крещение ( Епифания ) - Богоявление стали завершать их. В промежутке же между ними на восьмой день отмечается Обрезание. Не все Церкви подчинились этому сразу, а Армянская и Коптская ( до арабское население Египта ) - не подчинились до сих пор и отмечают Рождество 6 января. Все западноевропейские и американские Православные церкви перешли на григорианский календарь, и нежелание Русской Православной Церкви идти вместе со всем цивилизованным миром лишь затрудняет ее общение с народом. Русская Православная Церковь в подтверждении правильности юлианского календаря, как церковного, опирается на факт зажжения нерукотворного огня в Иерусалимском храме в руках у православного священника ( факт действительно чудный ) Понимая условность календарей целесообразно договориться о праздниках Рождества, Нового года, Крещения, которые установлены в честь реальных событий, т.к. точное время этих событий вычислить теперь невозможно.
Вероятнее всего праздник и символы Рождества в России были введены Петром Первым. Вот значения этих символов:
- ель - символ вечной жизни, так как по христианской традиции зеленый цвет обозначает вечную жизнь; так же считается, что ель - первое дерево, которое поклонилось Иисусу;
- игрушки - обозначают дары принесенные волхвами Иисусу;
- звезда - Вифлеемская звезда;
- ребенок - Иисус, а не Новый Год.

К исторически сложившимся обычаям следует отнести и фигуры Деда Мороза и Санта-Клауса.
- Дед Мороз - человек в теплой шубе и елкой под мышкой. Его около 140 лет назад создал немецкий художник Морис фон Швиндт ( около 1856 г. ).
- Санта-Клаус ( Санта-Николаус ) - образ создал в 1862 г. Томас Наст. Историческим прообразом считают епископа Николая жившего в III веке в Малой Азии, который помогал бедным подарками.
- Снегурочка - через тысячелетия дошел до нас ритуал снежная баба возвеличивания хозяйки зимы - обычай лепить снежную бабу. В древней, языческой Руси кружево метелей и суровые снежные бури вызывали в воображении людей фантастическое представление о "деве снега". Боясь беды, ее старались умилостивить, задобрить - создавали ее снежный образ на земле. Чаще всего она представлялась людям дородной, большой, величественной ... С эпитетом "белая" отождествлялись блеск и красота. Фантазия человеческая наделила ее многоликостью : в сказках и обрядах она являлась то доброй матушкой-зимой, то злой колдуньей, то нежной Снегурочкой.

Обрезание Господнее ( 01.01 ) - Новый год

Во исполнение Закона, Христос был обрезан по древнему иудейскому обряду. В этот день было наречено Господу имя Иисус, возвещенное Архангелом Гавриилом Марии прежде бессемянного зачатия. В новозаветное время обряд обрезания уступил место таинству крещения.
Ключ к победе над дьяволом заключается в том, чтобы "быть во Христе". Победоносное воскресение Христа является единственной силой, одолевающей дьявола. Принимая крещение, мы становимся людьми "во Христе". Крещение - это больше, чем просто обряд, ритуал, человеческая традиция. Крещение - это чистое учение Божье, данное нам в Слове Его. Грех разрушил отношения человека с Богом. Восстановление отношений происходит, когда грешники воссоединяются с Богом через возрождение "во Христе", происходящее при крещении. Никто из людей, но только Бог может начать и совершить деяние спасения. Согласно Библии при крещении Бог и начинает и завершает Свой спасительный акт. Божья благодать одинакова и взрослым, и детям; Бог любит всех. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар : не от дел, чтобы никто не хвалился", "Вера его вменяется в праведность". Обряд крещения - обручение Слова Божьего с земной водой. Только Бог является источником, правителем и поддерживающей Силой всей жизни. Не то, чтобы эта вода сама по себе чем-то благороднее другой воды, но Слово Божье и заповедь Его соединены с ней. Вода как "конверт", как "раствор взвеси", в который помещается Слово Божье. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". "Должно вам родиться свыше". Иисус ясно и однозначно утверждает, что спасение человека происходит свыше, от Бога. "Погружение" под воду - символизирует умерщвление ветхого Адама и воскресенье обновленного человека. Христианская жизнь - это ежедневное "крещение". Не важно каким образом была использована вода при крещении важен сам факт применения воды, а также результат ее применения. Дети, будучи совсем маленькими не могут как-то осознанно реагировать на проповедь Евангелия, тем не менее, посредством водного крещения их можно открыть для воздействия Духа Святого. Человеку надо отвратиться от греховной, эгоистической жизни ( покаяться ) и крестится в жизнь Божью. Святой Дух в таком случае дарует ему прощение грехов, которое Иисус заслужил для него. Любое рождение - это дар Божий. Оно никогда не бывает чем-то таким, что мы совершаем сами.
Один из разбойников, распятых со Христом, был спасен, но мы не можем с полной уверенностью утверждать, что этот злодей не был крещен, кроме того, только неверие несет проклятие, а не отсутствие крещения. Если человек не крещен в результате того, что он отвергает обетование Божье, то в этом случае он осужден. Крещение - это путь обретения Божественного избавления и источник христианской радости и утешения.
Православная Церковь обычно крестит на 40 день.

Крещение Господнее; Богоявление ( 06.01 )

Иоанн Креститель (Предтечи- Предшествующим) питался в пустыне медом диких пчел. Он был совершенно независим от деятельности других людей и, следовательно, был совершенно свободен.
Крещение Иисуса Христа в реке Иордан в возрасте 30 лет. В тот день явственно явило Себя миру Триединое Божество : Бог Сын крестился в воде, Бог Дух Святой сходил на Него с небес "как голубь", то есть спускался по траектории похожей на винтовую. Бог Отец свидетельствовал, возглашая : "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благословление". Вот почему праздник Крещения зовется еще Богоявлением.
Иордан ( Иордань ) - прорубь с помостом и временной часовней для совершения обряда освещения воды
Может быть это произошло не зимой.

Крещенская вода: когда набирать воду и окунаться в проруби.
Автор: Егоров Иван Васильевич, кандидат биологических наук(Иван Егоров 2)

В 2019 году максимум энергетической активности крещенской воды был 18 января в 12-49 (по московскому времени), это величина астрономическая и вычисляется с помощью астрономических таблиц. Набирать воду для питья, цветов (в том числе и из крана), принимать душ, окунаться в проруби в этом году было лучше в это время. В этот момент вода обладает максимумом энергетических и целебных свойств. Однако хранить крещенскую воду, даже из храма, больше месяца не стоит. Она теряет свои целебные свойства с каждым днем.

Что же происходит с водой в День Крещения?

Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.
Явлению этому многие миллионы или миллиарды лет (христианству – 2000 лет), Оно появилось, когда Земля стабилизировалась на нынешней орбите. Проще говоря, Земля, проходя по своей орбите, пересекает энергетическую «ось» (поток), который идет из галактики. Предки наши знали об этом явлении и использовали его для своей пользы. Отсюда выражение, «надеяться на авось» (когда ось входит в ось). В этот момент происходят разные «чудеса». Кто-то выздоравливает, кто-то приобретает слух или зрение.
Этот кратковременный энергетический поток снимает негативные программы, которые человек «навешал» на себя своей неправедной жизнью или кто-то ему помог в этом. Так как астрономический год (время вращения Земли по своей орбите вокруг Солнца), не совпадает с нашим календарным годом, (365 дней), разница между ними составляет около 5часов 50 минут. Отсюда и набегает високосный год. Следовательно, и совпадение земной оси с этим энергетическим потоком также по нашим календарям должно быть разное. Используя астрономические таблицы, можно рассчитать время совпадения «оси» земной с энергетическим потоком, идущим из галактики по годам.

Вычисляемый момент совпадения «оси» земной с «осью» галактической по годам (современный григорианский календарь):

2003 18 января в 15-43
2004 18 января в 21-35
2005 18 января в 03-18
2006 18 января в 09-05
2007 18 января в 14-55
2008 18 января в 20-35
2009 18 января в 02-31
2010 18 января в 08-20
2011 18 января в 14-08
2012 18 января в 20-01(c учетом перевода стрелок назад)
2013 18 января в 02-12(c учетом перевода стрелок назад)
2014 18 января в 08-41(c учетом перевода стрелок назад)
2015 18 января в 13-45
2016 18 января в 19-20
2017 18 января в 01:00
2018 18 января в 07:00
2019 18 января в 13-20
2020 18 января в 19-00

Сретение Господа (02.02.)

Сретение - на встречу.

На 40 день после рождения Иисуса родители принесли Его в Иерусалимский храм, по ветхозаветному обычаю для принесения жертвы Богу за своего первенца. В храме их встретил Праведный Симеон и Анна Пророчица. По преданию Праведный Симеон был переводчиком Священного Писания с еврейского на греческий язык. Во время работы он усомнился в правильности слов пророка Исайи, что Спаситель родится от Девы, и хотел было перевести "от жены". В этот момент к нему явился ангел и сказал, что Симеон не умрет, пока своими глазами не увидит исполнение этого пророчества.
Симеону было почти 300 лет.
Сретение - встреча Богомладенца с Симеоном, в их лице встретились Ветхий и Новый завет.

Благовещение (25.03)

Благая весть, возвещенная Деве Марии Архангелом Гавриилом о Зачатии Ею Господа Бога Иисуса Христа

Пасха

Пасха по еврейски "прохождение мимо" (Песах).

14/15 нисана: Ерев Песах, ночь седера (Канун Пасхи, ночь трапезы)
С вечера 14 нисана начинается праздник Песах (Пасха). Он посвящается самому главному событию Библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа - Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего рабства. Вся система иудаизма основана на памяти об Исходе и о последующих событиях, связанных с обретением Земли Обетованной и построением собственного независимого государства.
Праздник получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было указано заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон позволил евреям покинуть Египет (Исход 12, 12 - 13; 29 - 31)
Точную дату Исхода и имя фараона, которого пророк Моисей заставил отпустить евреев, определить очень трудно, поскольку библейское повествование является единственным источником, рассказывающим об этом событии. Большинство ученых считают, что это произошло в XIII в. до н.э., около 1200 года. (У нас получилось в XV в. до н.э., около 1450 года )
В основе Песаха лежат два наиболее архаичных сельскохозяйственных праздника: праздник нового приплода скота, когда приносился в жертву пашаль - однолетний ягненок, и праздник первой жатвы (сбор урожая ячменя), когда уничтожался старый хлеб и из пресного теста выпекался новый - маца. Впоследствии эти праздники были объединены и их стали отмечать в честь Исхода - дня рождения еврейского народа как нации:
"Наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками" (Исход 23, 14 - 15).
"Принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока" (Левит 23, 10 - 12).
"Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей" (Второзаконие 16, 16).
На основании этих предписаний Торы в праздник Песах каждый должен был совершить паломничество в Иерусалимский Храм и там на второй день праздника принести в жертву ягненка (пашаль) и сноп ячменя (омер).
Порядок празднования Песаха также детально определен в Священном Писании (Торе): "И сказал Господь Моисею и Аарону: месяц сей да будет у вас началом месяцев; первым да будет он у вас между месяцами года. -В десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство. -Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его. -Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью; это Пасха Господня. -Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших. -Храните сие как закон для себя и для сынов своих на веки. Когда войдете в землю, которую Господь дает вам, как Он говорит, соблюдайте сие служение. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? Скажете: это пасхальная жертва Господу, который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и дома наши избавил" (Исход 12, 2-27).
Кульминационным моментом Песаха является вечерняя трапеза, седер ("порядок"), которая устраивается в первую и во вторую ночь праздника. Во время седера в определенной последовательности читают повествование об Исходе (обычно по книге Агада) и едят особые символические блюда. Это пресный хлеб - маца, которую едят во исполнение заповеди Торы; горькая зелень - марор (салат-латук, базилик и хрен) и хазерет (тертая зелень), символизирующие горечь египетского рабства; а также смесь из тертых яблок, фиников, орехов и вина - харосет: его цвет напоминает глину, из которой евреи изготавливали кирпичи, находясь в египетском рабстве. Во время еды зелень обмакивают в соленую воду, символизирующую слезы, пролитые евреями в египетском рабстве, и море, которое они пересекли во время Исхода. Вся еда раскладывается на кеаре - особом блюде, использующемся только для трапезы седера. На кеар кладутся еще три символических блюда, которые не едят: зроа - прожаренный кусок баранины с косточкой, в память о пасхальном жертвоприношении в Иерусалимском Храме, бейца - крутое яйцо, как память о храмовых богослужениях, и карпас - кусок любого весеннего овоща (евреи, живущие в Европе, заменяют его вареным картофелем). В ходе трапезы выпивают четыре бокала красного вина. По традиции принято наполнять пятый, особый бокал и оставлять его для пророка Илии, который вернется в канун Песаха на землю, чтобы возвестить о наступлении "дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4, 5).
Рядом с главой семейства, который обычно ведет седер, кладут подушку: она символизирует комфорт праздничной трапезы, которую в древности совершали полулежа. Самый младший из присутствующих детей задает ему четыре традиционных вопроса:
- Почему едят опресноки в этот вечер?
- Почему едят горькие травы в этот вечер?
- Почему травы обмакиваются в соленую воду?
- Почему следует возлежать в этот вечер?

Ведущий седер дает ответы на эти вопросы, объясняя символику разложенных на кеаре пасхальных яств. Существует обычай прятать во время седера кусочек мацы (афикоман), чтобы увлечь детей его поисками; найденный афикоман съедается в конце трапезы.
Во время седера произносятся установленные правилами благословения, читаются молитвы и поются псалмы. Одним из обязательных условий является приглашение к участию в трапезе всех нуждающихся, а также тех, кто не может отметить праздник в кругу своей семьи. Трапезу заканчивают словами приветствия: "В будущем году - в Иерусалиме!".
В синагоге во время пасхального богослужения читается Песнь Песней (Шир а-Ширим), что отражает земледельческие истоки праздника.

15 нисана: Первый день Песаха
В этот день запрещаются все виды работ. В синагоге проводится торжественное богослужение, во время которого читается книга Исход (12, 21 - 51). Вечером совершается вторая трапеза седера.
Пять последующих дней называются "обычными днями праздника" и считаются рабочими. В эти дни в Иерусалиме у Стены Плача проводится церемония благословения священников, в которой принимают участие только потомки священнического рода левитов.

16 нисана: Второй день Песаха, Сфират а-Омер ("отсчета Омера")
49 дней, следующих после праздника Песах, называются Сфират а-Омер - "отсчетом Омера". Омер - это сноп ячменя, который приносили в Иерусалимский Храм на второй день праздника Песах. Затем, по прошествии 50 дней, следовало пожертвовать в Храм первый сбор из урожая пшеницы (Левит 23, 5-18). Чтобы точно определить день этого приношения, и был введен "отсчет Омера".
В первые 32 дня сфират а-Омер соблюдается траур и пост в память об эпидемии чумы, которая во II в. разразилась в эти дни в Иудее. Во время эпидемии погибли многие из учеников знаменитого раввина Акивы, считавшегося лучшим знатоком Торы (по преданию их было 24 тысячи). На протяжении 32 дней сфират а-Омер не принято устраивать свадьбы, стричь волосы, веселиться, петь и слушать музыку.

21 нисана: Седьмой день Песаха
Этот день завершает торжества праздника Песах и считается нерабочим. Он отмечается в радостной атмосфере, с пением и танцами (траур Омера на это время прерывается). В полночь в синагогах и в религиозных учебных заведениях устраивается церемония "разделения морских вод" (Исход 14,21).

22 нисана: Восьмой день Песаха
Отмечается только в регионах диаспоры.

Пасха христианская.
Иудейская Пасха - это праздник избавления евреев от египетского плена, христиане же празднуют Воскресенье Христа, которое исторически произошло в день иудейской Пасхи.
Первые христиане были такими же иудеями, как первые протестанты - католиками, и все основные религиозные праздники иудеи и христиане поэтому отмечали вместе. Лишь в 325 году, Никейский Вселенский собор решил отмечать христианскую Пасху самостоятельно и установил для нее свой собственный день : первое воскресенье после первого весеннего полнолуния.
Все христиане, кроме православных так и отмечают.
В православии дата Пасхи неразрывно связана с днём иудейского праздника Песах, Следующее воскресенье. Но огонь сходит только на православную Пасху.
С тех пор, как стали отмечать Пасху раздельно от иудеев день "воскресенье" слал завершающим, выходным.
Неделя, следующая за Вербной ( Входа Господня в Иерусалим; Иисуса встречали с пальмовыми ветвями в руках ( на Руси заменяются вербными ветвями) ) называется Страстной, а дни ее Великими.
Понедельник - посвящен праотцу Иосифу.
Вторник - о 10 девах и о талантах.
Среда - предательству Иуды Искариота.
Четверг - очищения от грехов.
Пятница - страданием Христа.
Суббота - погребению Христа.
Для кладбища в пасхальной четыредесятнице есть особый день - десятый после Светлого Христова Воскресенья - "Поминовение усопших" - Радоница.

Пасха христианская Православная
Подмена староверческого праздника ПАСХЕТЪ.
Современные богословы и ученые-этнографы не могут дать вразумительное объяснение смысла "странного” ритуала красить яйца и соревнуясь, ударять их друг о друга, при этом стараясь разбить яйцо оппонента. Даже самая буйная фантазия ученых мужей не может найти связи, и, тем более, соответствия образа между Светлым Праздником Пасхи и, по истине, "варварским” обычаем расколошматить яйцо "противника”.
А ответ, на самом деле, лежит в глубокой, до-христианской древности, и эта маленькая "заковыка” – Пасха и битье крашеных яиц – лишь маленький кусочек не стыковок, окружающих тайну "Христианского Православия”
ПАСХЕТЪ: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли боги» – день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.

Но есть и другая сторона.

Католики также как и православные красят яйца на Пасху. Эта традиция пошла от древнего придания. Когда Иисус Христос воскрес, его ученики стали разносить весть о его победе над смертью. Мария Магдалина решила рассказать о его чудесном воскрешении Римскому императору Тиверию, и подарила ему яйцо, которое всегда считалось символом зарождения новой жизни. Но император не поверил в ее рассказ, и сказал, что это невозможно также как белое яйцо станет красным. И в тот же момент произошло чудо и яйцо окрасилось в красный цвет.
В Англии например детям говорят ,что Пасхальный кролик приносит пасхальные яйца и прячет их в саду.Это традиция-искать крашеные пасхальные яйца.

Троица; Пятидесятница

Память о сошествии Святого Духа на апостолов в 50 день по воскресении Господа.

Преображение Господне (06.08)

Память о том как Иисус Христос предстал на горе Фавор в Божественной славе перед учениками Своими : Петром, Иаковым, Иоаном.

Построить дом, вырастить дерево и воспитать сына

Грузинская мудрость гласит: "Три вещи в своей жизни должен сделать мужчина - построить дом, вырастить дерево и воспитать сына". Эту мудрость можно понять следующим образом(на уровне гипотезы):

- Построить дом - овладеть некоторым мастерством; стать мастером своего дела; научиться делать что то своими руками;
- Вырастить дерево - попробовать вырастить дерево; полюбить творения Бога, увидеть красоту этих творений: растений, животных, людей; оставить после себя какое-то творение: стихи, которые иногда кто-то прочтет; программу, которой пользуются люди;
- Воспитать сына - привести детей к Богу.

Бабье лето (01.09-08.09)

В это время обычно прекращались полевые работы, т.к. считалось, что семена все равно высыпаются из колосьев на землю. И теперь уже наступал черед женских работ и рукоделий: мять и трепать пеньку, стлать лен, браться за веретено. В это же время в деревнях всем миром варили пиво и пировали. Возможно, обычай весело проводить эти дни был еще связан и с праздником Новолетия или Летопровожения, который справлялся 1-го сентября, это был старинный русский Новый Год, бытовавший до 1700 г. Эти дни сопровождались неудержимом весельем.

Российский флаг

Материалы :
золото - символ Божества, Божественной Славы;
серебро - символизирует искупление;
медь - говорит о суде.
и цвета :
голубой - небесный;
багряный - ( красный ) напоминает об идее царства;
пурпурный - ( фиолетовый ) напоминает о жертве.
белый - справедливость, чистота, Божественность.
зеленый - символ вечной жизни;
Российский флаг (бело-синий-красный)
Ввел Петр Первый, для торговых судов в 1703 г.
Александр II 11.06.1858 г. ввел черно-желто-белый
черный - орел;
желтый - желтое поле гос. герба;
белый - кокарда Петра Первого;
Этот флаг не соответствовал характеру русского народа черный - траур, скорбь, печаль, смирение, монашество, схиму (монашескую клятву); желтый - золото, на Руси ходовыми деньгами было серебро.
07.05.1883 г. Александр III восстановил -> 1917 г.; c 1991 г.
Белый - благородство, откровенность;
Синий - верность, честность, безупречность, целомудрие;
Красный - мужество, смелость, великодушие, любовь.
Белый - Белороссы.
Синий - Малороссы (Украинцы);
Красный - Великороссы;

Ё-моё, верни букву «ё»!

В кириллическом алфавите только у «ё» есть «крёстные родители». Автор: Сергей Щенников
Крёстной матерью этой буквы считается Екатерина Дашкова, сподвижница Екатерины II, княгиня и руководительница Императорской Российской Академии. На академическом заседании Екатерина Романовна предложила заменить две буквы «iо» в слове «iолка» на одну литеру «ё».
Крестным отцом буквы «ё» считают поэта Николая Карамзина, который стал печатать слово «её» в своих произведениях, правда, выборочно или, как сегодня говорят, – факультативно.
Новорождённую букву недолюбливали с первых дней: её было сложнее писать, чем все остальные. А машинистки её просто ненавидели, поскольку соответствующей клавиши на пишмашинках долгое время не было, и букву «ё» составляли из буквы «е» и кавычек. Машинисткам приходилось нажимать три клавиши вместо одной: буквы «е», возврата каретки, кавычек. Позже буква на клавиатуре появилась, но неприязнь осталась. С появлением компьютеров буква «ё» вообще стала изгоем – её исключали или загоняли в самое неудобное место на многих клавиатурах, выпускавшихся на заре компьютерной эры, а иногда напечатать букву можно было только с помощью специальных символов текстового редактора.
За 229 лет существования буквы «ё» был только один короткий период, когда она считалась обязательной. Защитником буквы стал вождь языкознания товарищ Сталин. Когда ему на подпись принесли постановление о присвоении генеральского звания нескольким военным, Сталин в категорической форме изъявил желание знать, кого же представляют к званию – Огнева или Огнёва. Со следующего дня и до смерти вождя газета «Правда» выходила с буквой «ё».
В 1956 году вышли в свет и до сих пор остаются в силе орфографические правила, утверждающие необязательное написание этой буквы. Школьники и машинистки вздохнули с облегчением.
«Дезёфикация» всей страны нанесла определённый урон, потому что в русском языке около 12 500 слов с «ё». Немало юридических проблем возникло у граждан из-за непроставленной в паспорте буквы, а ведь её содержат около трёх процентов современных русских фамилий. Например, поэт Фёт переименован в Фета, чемпион мира по шахматам Александр Алехин, наоборот, стал Алёхиным. А сколько родственников не смогли получить наследство из-за разного написания фамилий в разные времена!
Пострадали и зарубежные товарищи. Например, нынешние читатели полагают, что у Дюма кардинал не Ришельё, а Ришелье, что известного французского актера зовут Депардье, а не Депардьё, и соответственно Катрин Денёв стала Денев, а Рёнтген – Рентгеном.
Частота встречаемости «ё» – 1% от текста. То есть на каждую тысячу знаков текста приходится в среднем по десять «ёшек». Надежда на то, что грамотные читатели сами знают, где нужно произносить «е», а где «ё», себя не оправдывает. Без проставленных точек постепенно даже пиво становится «Жигулевским» вместо «Жигулёвского», а свёкла стала свеклОй). Между тем букву «ё» зачастую напрасно вставляют в слова: «афёра» вместо «афера», «бытиё» вместо «бытие», «опёка» вместо «опека».
Без «ё» никак не разобраться, передохнём мы или передОхнем, а также сложно произнести правильно слова «гёмбёц», «сёдзё», «четырёхведёрный», «трёхзвёздный», «батхёт» и «кёнигсбергские сёрфингисты».
Не стоит ставить «ё» в православное обращение: «братья и сЕстры» (не сЁстры!). Исторически сложилось, что церковный язык обходился без «ёканья».
Как правильно:
Официальный портал Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации (портал «Грамота.ру») в разделе «Азбучные истины» рекомендует выборочное употребление «ё»: в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву «ё» следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление «ё» факультативно, то есть необязательно.

Были ли евангелисты апостолами?

Евангелия - благая, радостная Весть, которую несли по всему миру апостолы ( по гереч. - посол, посланник ) Иисуса Христа, о том, что мы воскреснем и будем жить вечно, если будем слушаться Иисуса, как дети слушают отца.

Существуют 4 Евангелия:
I) От Матфея
II) От Марка
III) От Луки
IV) От Иоанна

Левий Матфей — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа. По традиции, считается автором Евангелия от Матфея, написанного на арамейском языке.
Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:15), а также в Деяниях Апостолов (1:13). Иногда Евангелия его называют Левий Алфеев, то есть сын Алфея.
Единственный достоверный факт, сообщаемый Евангелиями, то что Левий Матфей был мытарем, то есть сборщиком пошлин. В тексте Евангелия от Матфея апостол назван «Матфей мытарь», что возможно указывает на смирение автора, так как мытари глубоко презирались иудеями.
Евангелие от Марка (2:14) и Евангелие от Луки сообщают о призвании Левия Матфея:
После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним.(Лк.5:27-29)


Марк — один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти. По происхождению иудей (родился в Иерусалиме), но ещё юношей примкнул к общине христиан, так как его мать Мария была одной из горячих последовательниц Христа и её дом был местом собраний верующих в Него (Деян.12:12). Он первоначально носил имя Иоанн, затем двойное Иоанн-Марк; впоследствии за ним утвердилось это последнее имя, как признак его близкого соотношения с римским миром.
Родился в Кирене, племянник (согласно другим переводам — двоюродный брат) апостола Варнавы (Кол.4:10). В ночь крестных страданий Христа он следовал за Ним (Мк.14:51).
Марк был учеником апостола Петра. В Первом послании Петра он упомянут как «Марк, сын мой» (1 Петра.5:13).
Согласно преданиям, он основал Церковь в Египте, был первым епископом в Александрии. Здесь положил начало христианскому училищу. С проповедью Евангелия путешествовал в Ливии, Нектополе, посетил внутренние области Африки. Посетил апостола Павла в Риме, где он находился в узах. По преданию, здесь апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников. Древние церковные писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов апостола Петра. Вернувшись в Александрию, Марк укреплял верующих, противодействуя язычникам, что возбудило их ненависть. Святой Марк, предвидя свой конец, поспешил оставить после себя преемников — епископа Ананию и трёх пресвитеров. Вскоре язычники напали на него во время богослужения, избили его, проволокли по улицам города и бросили в темницу. Ночью ему явился Спаситель и воодушевил его. Наутро толпа язычников снова варварски повлекла апостола Марка в судилище, но по дороге святой евангелист скончался со словами: «В руце Твои, Господи, предаю дух мой». Было это 25 апреля 68 года.


Лука — апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.
Евангелист Лука в православной и католической традициях считается первым иконописцем и святым-покровителем врачей и живописцев.
По преданию, уроженец Антиохии Сирийской. В числе 70-ти апостолов (учеников) Иисуса Христа был послан на первую проповедь о Царствии Небесном ещё при земной жизни Спасителя. Был сподвижником святого апостола Павла и принял участие во втором миссионерском путешествии Павла, и с тех пор они были неразлучны. В городе Фивы (Греция) принял мученическую смерть.
В Библии ничего не сказано о происхождении Луки, предание же говорит, что апостол происходил родом из просвещённой греческой среды и, возможно, был единственным автором Нового Завета нееврейского происхождения. По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы и стал первым иконописцем, его авторству приписывается несколько икон Богородицы, в том числе Владимирская «Богоматерь» (хранится в Третьяковской галерее), Ченстоховская икона Божией Матери, Сумельская икона Божией Матери (хранится в храме в деревне Кастанья, Греция) и Киккская «Богоматерь» (хранится в монастыре Киккос, о. Кипр).
Лука упоминается в Посланиях апостола Павла к Филимону (Флм.24), втором послании к Тимофею (2Тим.4:10) и в послании к Колоссянам (Кол.4:14).
Символом евангелиста Луки, заимствованным из пророчества Иезекииля, является крылатый телец, держащий Евангелие.


Иоанн Богослов, Иоанн Зеведеев — один из 12-ти апостолов, автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трёх посланий, вошедших в Новый Завет.
Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию – дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф.4:21; Мк.1:19).
Братья Иаков и Иоанн в Евангелиях именуются сыновьями Зеведеевыми по имени их отца Зеведея, также, по сообщению евангелиста Марка (Мк.3:17). Иисус назвал братьев Боанергес (арамейское слово, расшифровываемое в Новом Завете как «сыновья грома»), очевидно, за порывистый характер. Этот характер в полной мере проявился, когда они хотели низвести с неба огонь на самарянское селение (Лк.9:54); а также в просьбе дать сесть им в Царстве Небесном по правую и левую сторону от Иисуса (Мк.10:35-37). Из евангельских повествований следует, что Иоанн, наряду со своим старшим братом Иаковом, был в близких отношениях с апостолом Петром и вместе с ним входил в число приближенных Господом учеников.
Вместе с Петром и Иаковом он стал свидетелем воскрешения дочери Иаира (Мк.5:37; Лк.9:51). Только их Иисус сделал свидетелями своего Преображения (Мф.17:1; Мк.9:2; Лк.9:28) и Гефсиманского моления (Мк.14:33).
На Кресте Иисус поручил Иоанну заботиться о своей матери — Деве Марии.

Кто такие малакии?

Малакии - от греческого слова «malakos», которое имеет несколько значений:
I) мягкий,
II) женственный,
III) неопределённый.

Мнение богословов по поводу, что имеется в виду под этим словом в 1 Коринфянам 6:9, расходятся: Одни считают, что малакиями назывались мужчины-проститутки, тогда как другие полагают, что малакии – это люди без определённой сексуальной ориентации, включая кроссдрессеров (мужчин, одевающихся, как женщины).

Так или иначе, вышеупомянутый грех является сексуальным грехом.

Почему евреи Богом избранный народ?

После Вавилонской башни все люди стали язычниками. Отец Авраама Фара тоже был язычником. Следовательно, Авраам воспитывался в семье язычника. Авраам - великий мыслитель древности он сравним с Эйнштейном, он понял, что Бог один (может быть понял, что два равносильных Существа только бы спорили, но так и ничего не сотворили). И Бог полюбил его за это, но очень много раз проверял его веру. И произвел от него еврейский народ. Вот почему еврейский народ считается Богом избранный.

Сколько лет ЗЕМЛЕ?

Первые шесть "дней" Творения нельзя считать днями в нашем понимании - это этапы опираясь на СТО ( специальная теория относительности) можно утверждать, что для Бога прошло 6 дней, а для Земли (планета) прошло 6 этапов. Так что Земле может быть миллионы лет и это не противоречит Библии !!!!
Мы все время пытаемся людям донести истину: Библия и Наука не противоречат друг другу, просто мы до такой степени неграмотны, что не можем объяснить некоторые моменты и у нас в мозгу складывается убеждение что Библия и Наука противоречат друг другу, а ЭТО НЕ ТАК.

Откуда взялась жена Каина?

Библейский дискуссионный клуб, г. Монреаль, Канада; Мы с таким ответом согласены.
 
ВВЕДЕНИЕ:
Многие люди, недавно начавшие изучать Библию, задают тот же самый вопрос: "Откуда взялась жена Каина?" Некоторые из них считают, что для того, чтобы Каин нашёл жену, на Земле в то время должны были бы присутствовать другие "расы" людей, которые по своему происхождению не являлись бы потомками Адама и Евы. А это значит, что утверждение Библии о том, что Адам и Ева были единственными людьми, которых сотворил Бог, не является истиной.
Для многих людей этот вопрос является камнем преткновения. Сталкиваясь с ним, они отказываются верить не только книге Бытия, но и записи о том, что в начале истории на Земле был только один мужчина и одна женщина.
Однако в Библии нет противоречий. У нас в клубе есть девиз: "Если нам что-то в Библии непонятно, то это не означает, что Библия неправильна или неточна. Это означает только одно - что мы чего-то не понимаем.
Все люди являются потомками двух сотворённых Богом людей - Адама и Евы. Каин и его жена являются потомками Адама и Евы. И сейчас мы это объясним.
Итак, в Книге Бытие 4: 16-17 сказано "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох".
Возникает вопрос: "Где Каин нашёл свою жену?"
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо выяснить, сколько же людей Бог сотворил на земле: двоих (Адама и Еву), или же их было намного больше?

I. ПЕРВЫЕ ЛЮДИ
1. Адам - первый человек.
Ветхий Завет рассказывает о том, что Бог сотворил сначала Адама из праха земного, а потом сотворил Еву из ребра Адама. Однако книга Бытия не является единственным местом в Библии, которое повествует нам о первых людях. В послании к Римлянам 5:12 написано: "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили". И в Первом Послании к Коринфянам 15:45 говорится, что Адам был первым человеком - "первый человек Адам стал душою живущею".
2. Все являются родственниками
Согласно Библии все люди являются родственниками. Деяния 17:26 "От одной крови Он произвёл род человеческий для обитания по всему лицу земли". Все люди (кроме Евы) являются потомками первого мужчины - Адама.
3. Ева - первая женщина
Ева была сотворена из ребра Адама: Бытие 2:21-22 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
В Книге Бытия 3:20 читаем: "И нарёк Адам имя жене своей - Ева, ибо она стала матерью всех живущих". Другими словами, все люди, кроме Адама, - потомки Евы, она была первой женщиной.
В новом завете, Иисус (Евангелие от Матфея 19:4-6) и Павел (Послание к Ефесянам 5:31) используют это историческое событие как основание для брака между одним мужчиной и одной женщиной.
Также в Бытие 2:20 говорится, что когда Адам посмотрел на всех живых существ, сотворённых Богом, то не смог найти себе помощника, подобного ему, подобного человеку. Всё это делает весьма очевидным тот факт, что с самого начала присутствовала только одна женщина — Ева - жена Адама.
Итак, выходит, что нигде в Библии не написано о том, что Бог сотворил каких-то других людей, кроме Адама и Евы. Это значит, что все люди, когда-либо существовавшие на Земле, являются потомками первых двух людей: Адама и Евы.

II. СЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ.
1. Кем был Каин?
Каин был ребёнком Адама и Евы, о чём говорится в Бытие 4:1 "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Он и его братья Авель (Бытие 4:2) и Сиф (Бытие 4:25) были частью ПЕРВОГО поколения детей, когда-либо рождённых на Земле.
2. Братья и сёстры Каина
Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".
В Бытии 5:6 сказано, что Адам прожил 930 лет: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы? В книге рекордов Гиннеса записано, что рекордсменкой по количеству рождённых детей является русская женщина, жившая в начала 19 века, которая за свои 63 года родила 58 детей. Вы только подумайте: 58 детей за 63 года!!! А в распоряжении Адама и Евы было несколько столетий!!! К тому же, Бог дал им повеление: "Плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28). Библия не сообщает точное количество детей Адама и Евы, но говорит, что у Адама и Евы было множество сыновей и дочерей. Еврейский историк Джозэфус писал: "Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери".
3. Жена Каина
Если кроме Адама и Евы других людей не было, то получается, что первым мужчинам приходилось жениться на своих собственных сестрах, ведь других женщин просто не было!
Нам неизвестно, когда женился Каин, не даются подробности о других браках и детях, но можно предположить, что жена Каина была его сестрой, племянницей или другим близким родственником.

III. ВОЗРАЖЕНИЯ СКЕПТИКОВ:
1. Закон Божий
Одни, когда слышат, что первые поколения людей женились на своих сестрах, удивляются и говорят, что это невозможно. На это хотелось бы сказать, что Адам вообще женился на своем ребре. Но почему-то это никого не удивляет.
Другие, же утверждают, что дети Адама и Евы не могли жениться друг на друге, потому что существуют законы, запрещающие браки между близкими родственниками.
Третьи говорят, что вообще нельзя вступать в брак с родственником. Таким людям хочется напомнить, что если вы вступаете в брак не с родственником, то это вообще не человек. Жена родственна мужу ещё до брака, потому что ВСЕ люди - потомки Адама и Евы, все произошли от одной крови.
Закон же, запрещающий близким родственникам вступать в брак появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы. А до этого времени люди женились на своих близких родственниках.
Заметьте, что Авраам (живший более, чем за 400 лет до Моисея) женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой".
А когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Читая дальше, мы обнаруживаем, что Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова").
А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей".
2. Генетические уродства
Сегодня по существующим законам родные братья и сёстры (а также братья и сёстры по одному из родителей) не могут вступать в брак друг с другом. А если они поженятся, то здорового потомства у них не будет.
Это правда, что дети от брака между братом и сестрой подвергаются риску иметь отклонения от нормы. Между прочим, чем ближе родство супругов, тем выше риск проявлений генетических аномалий у потомства. Это легко понять обычному человеку, не вдаваясь в подробные объяснения. Каждый получает набор генов от своих родителей. К сожалению, сегодня гены содержат очень много ошибок (из-за греха и проклятия), и эти ошибки проявляются весьма различно. Например, у одного человека уши либо оттопыренные, либо расположены несимметрично, и поэтому ему приходится отращивать волосы и прикрывать ими свои уши. У другого человека нос расположен не совсем на середине лица. У третьего - глаза расположены несимметрично. Мы просто перестали это замечать.
Чем ближе родство двух людей, тем выше возможность наличия одинаковых ошибок в их генах, полученных от одних и тех же родителей. Поэтому, у брата и сестры, скорее всего, будут одинаковые ошибки в их генетической информации. Ребёнок, рождённый от брака сестры и брата, унаследует один набор генов от каждого родителя. А из-за сходных ошибок в генах родителей, эти нарушения дублируются в генетическом коде потомства, и результатом будут уродства среди таких детей.
Наоборот, чем дальше родство родителей, тем выше вероятность того, что их гены не будут нести одинаковых ошибок. Дети, наследующие один набор генов от каждого из родителей, скорей всего получат хороший ген в каждой паре с плохим геном. Обычно хороший ген доминирует над плохим, и, таким образом, уродство (по крайней мере, серьёзное) подавляется. Например, вместо полностью деформированных ушей будут лишь несколько искривлённые уши. (В целом, однако, человеческая раса постепенно дегенерирует, накапливая ошибки поколения за поколением).
Однако этот факт сегодняшней жизни не относится к Адаму и Еве. Первые два человека были созданы совершенными. Всё, созданное Богом, было, по словам Бога, "хорошо весьма" (Бытие 1:31) Это значит, что их гены были совершенны, без ошибок! Но когда грех вошёл в мир (из-за Адама - Бытие 3:6), Бог проклял мир и совершенное творение начало дегенерировать, болеть, стареть и умирать. За продолжительный период времени этот процесс проявил себя во всякого рода искажениях генетического материала всех живущих. Поэтому Бог и дал людям через Моисея закон, запрещающий жениться на близких родственниках.
Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов от Адама и Евы, потому что последствия воздействия греха на человеческий организм тогда ещё были минимальными. В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак без опасения за потомство.
Ко времени Моисея (около 2500 спустя) дегенеративные ошибки в генофонде человечества накопились в таком масштабе, что Богу необходимо было ввести законы, запрещающие браки между братьями - сёстрами (и другими близкими родственниками), иначе бы человечество совершенно выродилось. Кроме всего прочего, не нужно забывать, что во времена Моисея на земле жило много людей, и необходимость браков между братьях и сестрами полностью отпала.
3. Каин и земля Нод
Некоторые утверждают, что стихи в книге Бытия 4:16-17 означают, что Каин пошёл в землю Нод и там нашёл себе жену. Из этого они приходят к мнению, что на Земле существовала другая раса людей, не состоящая из потомков Адама и Евы, к которой и принадлежала жена Каина. "И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох".
Однако, при внимательном чтении этого отрывка видно, что Каин не нашёл свою жену в земле Нод, а "познал" свою жену в земле Нод, после чего у них родился сын Енох. Многие богословы полагают, что Каин был уже женат к моменту убийства Авеля, иначе бы в Библии что-то говорилось о женитьбе Каина.
4. Кого боялся Каин?
Бытие 4:14 "…вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня".
Некоторые, опираясь на этот стих, утверждают, что на Земле было много людей, не являющихся потомками Адама и Евы, иначе бы Каину не нужно было бояться людей, желающих убить его из-за того, что он убил Авеля. Кого же боялся Каин?
Во-первых, причиной, по которой кто-либо захотел бы отомстить Каину за убийство Авеля, было их близкое родство! А близкие родственники Авеля автоматически являлись близкими родственниками Каина, поскольку Каин и Авель были родными братьями.
Во-вторых, Каин и Авель родились задолго до того, как произошла смерть Авеля. В Бытии 4:3 сказано: "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу". Обратите внимание на фразу "спустя несколько времени". Мы знаем, что Сиф родился, когда Адаму было 130 лет (Бытие 5:3), и Ева видела в нём замену погибшему Авелю (Бытие 4:25). Поэтому, период времени от рождения Каина до смерти Авеля может быть около ста лет, что вполне достаточно для того, чтобы другие дети Адама и Евы не только вступили в браки, но и родили детей и внуков. Ко времени убийства Авеля, число потомков Адама и Евы могло быть значительным, включая несколько поколений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Библия есть Слово Божье - Слово Творца, который присутствовал во время всех исторических событий. Это Слово Того, кто знает всё и является свидетелем прошлого, настоящего и будущего, на Которого можно положиться.
И если мы начнём относиться к Книге Бытия как к непогрешимому источнику информации об истории сотворения мира и человека, тогда мы сможем понять события, которые без помощи Священного Писания кажутся нам непонятными и таинственными.

Почему христиане едят свинину?

Ветхозаветный Закон включает в себя:
I) Моральный кодекс (10 Заповедей);
II) Церемониальный и ритуальный кодекс;
III) Диетный кодекс.

Нарушение любого пункта – грех.

Ветхозаветный Закон запрещал употреблять в пищу нечистых животных (свинину в том числе).

Иисус и его апостолы (первые христиане) воспитывались в ортодоксальных семьях и были под Ветхозаветным Законом (то есть не ели свинину).

Иисус исполнил Закон (только Он один был в состоянии его исполнить).

После Его воскресения Бог заключил Новый Завет со всем человечеством посредством крови Иисуса Христа. Новый Завет не подразумевает исполнение прежнего Закона. Иначе зачем бы было заключать Новый Завет? Ветхий Завет основывался на Божьем Законе, тогда как Новый Завет основывается на Божьей благодати.

Христиане находятся не под Законом, а под Божьей благодатью. Именно поэтому мы не исполняем ритуалов, повелений и праздников Ветхозаветного Закона. Христиане не стоят выше морального Закона Божия. Моральный кодекс Божьего Закона остаётся в силе, но только МОРАЛЬНЫЙ! А церемониальный, диетный и ритуальный кодекс к христианам не применяется. Наоборот, Новый Завет неоднократно напоминает христианам о том, что они НЕ под Законом, но ПОД Благодатью.

После воскресенья, когда апостолы шли проповедовать язычникам Евангелие они могли есть, что предложат язычники и общаться с ними. Господь им сказал:

Во-первых, язычники больше не являются нечистым народом.
Во-вторых, никакие животные больше не считаются нечистыми: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Всё изложенное выше свидетельствует о том, что Господь не воспрещает христианам употреблять в пищу свиное мясо, грехом это не считается.

Почему Горний мир называется Горним?

Горний мир — 1) Небесное Царство; место обитания добрых ангелов и почивших о Господе святых; 2) совокупность обитателей Небесного Царства.
Прежде устроения видимого мира Господь сотворил Небо, мир бесплотных духов, многие из которых впоследствии возмутились против Создателя и были низвержены вниз.
В результате грехопадения прародителей человек сделался смертным. Посмертная же участь всех людей сводилась к заточению в аду. Каждый человек, испытав смерть, сходил душой в страну мрака, а мир небожителей — Царство Небесное — был для человека закрыт. Лишь двое праведников — Енох и Илия — удостоились чести прижизненного вознесения на Небо, но им ещё предстоит испытать смерть на земле, в борьбе с сыном погибели.
После совершения Искупления человеческого рода Господом Иисусом Христом горний мир стал доступен и людям. Путь в Него проложен Самим Искупителем, и лежит через новое духовное рождение, полноценную христианскую жизнь.
Ввиду того, что Царство Небесное расположено много выше видимого неба, и ввиду нравственной возвышенности его обитателей над всем греховным и скверным, оно называется Горним. Где именно расположен сей мир, сказать трудно. Во всяком случае его местоположение не очерчивается в формате обычной для нас пространственно-временной системы координат.

Почему Фарра был идолопреклонником?

Фарра:
(Быт. XI, 24–32, Нав. XXIV, 2, I Пар. I, 2 6) – из потомства Сима, сын Нахора, отец Авраама, Нахора и Арана. Жил с семейством своим в Уре, городе халдейском между р. Евфратом и верховьями Тигра. Из сыновей его Аран, отец Лота, умер в молодости еще при жизни отца. Епифаний (de Haeres, 1) думает, что редкая в древности смерть сына прежде отца была наказанием Фарры за идолопоклонство. Идолопоклонство в то время было весьма распространено, Церковь и вера находились, по-видимому, в крайней опасности {как и сейчас увлечение гороскопами в смысле не деление на определённые года – по животным, людей по козерогам, водолеям и т.д., а то, что сегодня рыбам нужно не предпринимать финансовых действий; а если телец встретит на пути своем деву значит нужно … и т.д.; год свиньи нужно встречать с тазиком салата, по тому что она – любит помои; короче эту муть я писать больше не буду, откройте разные журналы и это увидите}. Что Фарра был идолопоклонник, в том удостоверяет свидетельство книги Иисуса Навина: За рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Но решимость Фарры в преклонных летах последовать повелению Божию, данному сыну его Авраму – оставить отечество и идти со всем семейством в землю Ханаанскую – показывает, что в нем была вера в Бога; остатки чистого Богопознания и добродетели, долго сохранявшиеся в той даже части его потомства, которая ближе была к заблуждению, доказывают, что он не был подобен прочим идолопоклонникам, что небесный свет боролся еще в нем со тьмой, которую распространял господствующий дух времени. Фарра оставил свой родной город Ур и со всем семейством и имуществом отправился в землю Ханаанскую; но по привязанности ли к стране, которую в память умершего сына своего назвал Харран, или по своей старости и болезни он остановился при Евфрате в Харране и здесь скончался 205 лет.

От Фарры начинается история странствования патриархов, воззванных Богом из смешения народов. Нравственной целью сего странствования, и, так сказать, изгнание из всего мира избранного племени, должно полагать то, чтобы оно таким образом сохранилось от суеверий и заблуждений своего времени, в которых чрез близкое сообщение и смешение с другими племенами совершенно могло бы погрязнуть. Дом Фарры был уже не далек от сей гибели, как Бог простер к Аврааму слово благодати и спасения (Нав. XXIV, 2). Апостол Павел дает истории странствующих патриархов высший вид и разум, когда говорит, что сие странствование было хождение верою, ожидание града, имеющего неподвижные основания, которого зодчий и основатель есть Бог, искание отечества небесного (Евр. XI, 8–16). Сие значит, что внешние и видимые приключения патриархов выражали духовный и внутренний путь (Записки на кн. Быт. митр. Филарета);

Бывает так, идешь куда-то,
К примеру прямо в Ханаан,
И вдруг в Харране умираешь,
Так и не выполнив свой план.

В апокрифической книге Юбилеей есть сказание о том, что Ной по указанию от Бога разделил всю пустующую Землю между своими сыновьями.. территория Ханаана входила в долю Сима.. но сын Хама - Хананан нагло завладел её, хотя все братья его отговаривали чтобы он не шёл против воли завещания деда, но он не послушал их.. Потому видать все наследники Сима, знали об этом и по праву считали эту территорию по-праву своей собственностью. В то время в Ханаане проживал Мельхиседек, священник Бога Всевышнего. Вероятно жители хананнеи в отличии от вавилонян знали кто Такой Бог Всевышний. Не даром Бог Авраама направил туда.

Из книги Деяния Апостолов 7:2 можно узнать ,что "Бог явился Аврааму в Мессопотамии прежде его переселения в Харран", Бог обещал Аврааму, что благословит его в той земле, что Авраам будет великим. А так как Фарра был отцом Авраама, то скорее всего сын поспешил к отцу и поделился тем, что с ним произошло, рассказал подробно что обещал ему Бог и что для этого им необходимо уйти из тех мест где их все семейство проживало. Ведь в те времена все жили своими семейными кланами в нескольких поколений. И какой отец не пойдет навстречу желаниям сына, да еще тому, которому обещано такое великое благоденствие и слава самим Богом?

Вот они все и двинулись в путь. Дошло до Харрана. И согласно Библейским текстам, семейство Фарры в Харране нажили большое богатство. И по всей вероятности Фарра, веря и понимая смысл благословения лишь в земном благоденствии и благополучии не захотел дальше двигаться, прожив свой остаток жизни там, в Харране.

А прожил Фарра, согласно Библии 250 лет. Это говорит о том, что Фарра живя в Уре разделял верования богу Син, т.к. Ур являлся центром этого поклонения., жители Харрана также исповедовали эту веру/поклонению богу Син, благословение которого, ассоциирующим в их сознании с изобилием, благополучием, постоянного обновления. По сути Фарра и его семейство в этом городе испили из рога изобилия.

Фарра остался в рамках своих верований, скорее всего даже услышав от Авраама, что Бог обещал тому благословление и землю, решил, что это бог Син. Фарра вместо живого и истинного Бога избрал себе Сина, одного из множества богов того времени и места, плода человеческого воображения.

Поэтому Фарра и не двинулся никуда из Харрана, потому что он не понял того, что говорил ему его сын Авраам, да и не ему, Фарре, предназначались они Богом. Ведь Бог не предназначал его стать человеком, в котором благословятся все племена земные, и не ему было дано обещание наследования земли обетованной. Это было привилегией его сына - Авраама. Что он, Авраам, а не Фарра, и исполнил в свой час.

После Вавилонской башни все люди стали язычниками, придерживались многобожья, Политеизм. Отец Авраама Фарра тоже был язычником. Может быть они с Ноем говорили уже на разных языках. И по этому очень мало людей верили в Единого Бога, где то 1%, сейчас примерно 65%. В Единого Бога верили дети (внуки, правнуки, и т.д.) Ноя родившиеся до, во время, и после Потопа до Вавилонской башни (они строили дорогу к Нему) и может быть одно, два поколения после башни (смешение языков). Потом люди стали язычниками. Только Авраам, Сарра и ещё немногие пришли к мысли, что Бог Един.


Рецензии
У Луны нет осевого вращения, только орбитальное.
Всех благ.

Леон Глас   19.08.2018 19:08     Заявить о нарушении
Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть обращение Луны вокруг Земли и вращение вокруг собственной оси синхронизировано. Эта синхронизация вызвана трением приливов, которые производила Земля в оболочке Луны[36]. Согласно законам механики, Луна ориентирована в поле тяготения Земли так, что на Землю направлена большая полуось лунного эллипсоида.

Явление либрации, открытое Галилео Галилеем в 1635 году, позволяет наблюдать около 59 % лунной поверхности. Дело в том, что вокруг Земли Луна обращается с переменной угловой скоростью вследствие эксцентриситета лунной орбиты (вблизи перигея движется быстрее, вблизи апогея медленнее), в то время как вращение спутника вокруг собственной оси равномерно. Это позволяет увидеть с Земли западный и восточный края обратной стороны Луны (оптическая либрация по долготе). Кроме того, в связи с наклоном оси вращения Луны к плоскости её орбиты с Земли можно увидеть северный и южный края обратной стороны Луны (оптическая либрация по широте).
(Луна — Википедия)

Михаил Морозов 5   20.08.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.