Стрелка - 5

5

Подустав немного в дороге, размяв затёкшие, помнившие бешеную нагрузку, утомлённые мышцы, Директор бодренько выпрыгнул с маршрутки и, провёв взглядом улетающий вдаль «Спринтер», по регламенту закурил и начал соображать – как добираться до этой Стрелки от центральной трассы…
- Покурю, пройдусь немного… а там посмотрим – приказала голова ногам с высоты 185 сантиметров – и ноги, вспомнив с ленью древние километровые марафоны, вяло поплелись в направлении цели…
- Должен же тут хоть какой-то автобус ходить – подбодряла голова ноги и этим же утешала своего хозяина… К счастью для головы, лёгких и ног (опять же – экономия сигаретных боеприпасов) сзади загудел старенький Пазик и послушно остановился возле молниеносно поднятой руки:
- До Стрелки довезёте?
- Ну да – тут она одна на дороге! – парировал водитель.
- А долго ехать до неё?
- Ну ногами всё равно дольше - а подремать успеешь!..
- Дремать по таким ухабам нереально, - мысленно ответил Директор, расплатился, сел на сидение и нырнул в картинки памяти..
На этот раз чего-то припомнился первый загул с другом детства Димоном и первые многократные сто грамм, первые «чудеса на виражах» в хмели, первое ощущение безразличия ко времени, месту, событиям вокруг – только веселье и движения на автопилоте… А после, как щас помнится кино – едет вдали навстречу жигуль соседа… И шуточная мысль другу – слышь мол, это наверное за нами едут…
 И дальше кадры заполненной роднёй машины, резкие тормоза, многодецибельный крик матери… И провал до раннего утра… А потом уборка картошки под палящим солнцем, под грузом чугунной головы от похмелья, под испепеляющей критикой мамки… И лишь одно утешает – напротив в 50 метрах на таком же участке земли с теми же проблемами и в таком же состоянии, вздыхая, выдыхая и чуть не умирая, стонет Димон, но всё же машет рукой «привет»… 
- Как там пацаны? – подумал Белый, но тут автобус заглох со словами: «Вылезай – приехали!..»


Рецензии