Стрелка - 6

6

Спортивная «Мицуба» с ДиДжеем резво приближалась к пункту назначения, но выскочив с центральной трассы на сельские ухабы, сбросила скорость, прыть, резвость и тихо попрыгала по местным, миллион раз проклятым ухабам, а вскоре днище спортивного кара поймало неспортивный булыжник, а ещё через минуту движок захлебнулся и сам заглох на ходу – машина остановила бег возле красивой одинокой берёзки, имевшей не одну «забинтованую рану» от любителей свежего сока…
- Какое симпатичное дерево, - подумал ДиДжей, осматривая полосатую берёзовую кору, - вот как бы я его показал мимикой и жестами на студенческих игровых занятиях по актёрскому мастерству… Интересно даже представить – и он выпрямился во весь рост… руки расставил в стороны и начал медленно волнообразно ими двигать, будто дерево качает ветвями…
- Ты чё это, Палыч, - удивлённо замер у капота решавший ребус водитель, увидев неожиданную картину рядом, - азбукой морзе «SOS» посылаешь в космос?
- Да не… просто задумался… И он действительно опять задумался о студенческих годах… О том, как они жили академистами в бывших когда-то давно монашеских келиях, где раньше ежедневно лилась молитва прямо в Небо – а нынче они там такое вытворяли, что и вспомнить как-то не прилично… И посмотрел он вверх на облака, и было уже подумал о смысле… Но тут философию бытия прервал рёв трактора и почти трезвый голос тракториста: «Ну чё там, обломались?»
- Да уж, обломались во всех смыслах, - ответил водитель «Мицубы» и посмотрел с вопросительным восторгом на своего загадочного старого знакомого, как Пятница на спасителя  Робинзона, и подумал, вероятно, что неспроста ДиДжей разводил руки и смотрел в космос – 100 пудов он что-то знает сакральное… Ну а что именно – некогда было уточнять, потому что тракторист взял на буксир не выдержавшего нашего экстрима «полторалитрового японца» и уверенно потянул к финишу…


Рецензии