Стрелка - 7

7

Снился почему-то родной родительский дом, и одновременно бабушкина речка, а вместе с ними институтские друзья в перемешку со школьными и нынешними коллегами… Что-то или кого-то искали, от кого-то убегали и прятались, купались на речке и снова куда-то бежали, ехали поездом…
- Почему в снах всегда такая помесь времени, места, событий и людей?.. Или это только у меня такое, - чуть ли не вслух подумал Препод, неожиданно проснувшись от толчка вагона…Не зря ведь говорят: сон – плод выдумки сознания в результате накопившейся информации…
Однозначно как можно верить снам, - продолжил философию Журналист, - это ж только представить – покупался и сразу в поезд – прям каламбур романтики, сюрреализма и вестерна…Или теперь ждать целый год встречи приснившихся друзей – которые и не позвонят первыми, не то что на глаза покажутся – то есть, согласно прогулянной в универе «Теории вероятности» шансы на такую встречу где-то один к миллиону… Да что там говорить – если об этом даже стих ранее написан:
Когда друзья шлют эсемески с «безлимита»
Иль вспоминают, глядя – на созвездие «Коньяк»
Тогда вдруг кажется, что карта твоя бита
И в жизни не туда всё…и не так!
…А ещё как-то военный фильмец красивый «Белый ТИГР» про танковые бои до двух ночи смотрел – так во сне дед-танкист приснился: молодой стоит, в шлемофоне возле танка:
 – Залезай, - говорит, - поехали!..  Так что мне теперь думать – дед на тот свет зовёт… или пора танками запасаться… - какой намёк в этом сне?... или просто лучше перед сном Хрюшу со Степашкой смотреть?.. Лично я уверен – максимум информации от такого сна – это пойти свечечку за деда поставить или конфетами детей угостить… Большего внимания снам не стоит уделять…Поток рассуждений о смысле снов опять перегрузил  журналистский центральный процессор и тот перешёл в железнодорожный спящий режим с посапыванием… 


Рецензии