C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Стрелка - 8

8

Сергей Михалыч, как в старые добрые времена процветания домашнего хозяйства за счёт колхоза (когда обильно колосился дармовой буряк, подсолнух и кукуруза, и ещё много чего полезного в поле) проснулся до рассвета и уже несколько раз побывал на огороде у Филипповны, из них дважды несанкционировано, обходя КПП и бурмоча под нос «нехватало ещё и на петрушку с укропом разрешение просить». После он дипломатически оперативно и умело (со словами «авось до рыбалки дело не дойдёт») выменял у Семёныча пол-ведра средних карасей на банку (нет – не первача) козьего молока – молоко, между прочим, тоже ликвидная валюта. Дальше он устремился скрипящим великом в местный «продмаг» и по привычке «на запись» набрал на круглую сумму разнородного барахла для непредсказуемого богатого гостя – кетчуп с майонезом, консерву с колбасой, салфетки с мылом, дезодорант (на всякий маскировочный случай) и даже туалетную бумагу, которой давно не пользовался (благо – выборы выручали запасами газет надолго).
 – Нельзя ведь на самом взлёте готельно-туристического бизнеса ударить в грязь лицом, - повторял каждые пол-часа Михалыч, - а там гляди и клиенты пойдут по совету первого довольного посетителя…И клиенты видать будут денежные, раз этот первый почти не торговался с хозяином за такую халупу с захламленным чердаком вместо второго этажа… Эээх, - не унимался Михалыч, - ещё бы шашлычка оформить – вот был бы высший пилотаж, но где мяса взять?..  И тут он вспомнил, как вчера у кума на другом краю села была свежина из заколотого кабана и вечером сам кум набравшись свежины и самогона долго кричал на всё село: «угощаю всех!»
- Махну ка я до кума за куском свинины, - твёрдо решил Михалыч и уже через пару минут крутил потяжелевшие педали велосипеда, стонавшего под весом двухпудовой гири, размышляя над процессом бартерного обмена, - задаром, конечно, мяса никто не даст, а вот за нужную в хозяйстве гирю, например, для закваски капусты – вполне можно сторговаться…


Рецензии