Скрытая попытка вернуть Ашеру

По инициативе Светланы Медведевой (супруги Дмитрия Медведева) в России в 2008 г. был учрежден новый праздник – День семьи, любви и верности, совпадающий с днем почитания святых Петра и Февронии (православных покровителей семьи) – и был принят символ праздника – ромашка.

«Скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские» в российских городах устанавливаются с 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004 году. Цель памятников, по словам президента программы Александра Ковтунца, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине». Предполагается, что памятники должны посещать свадебные процессии. Открытие памятников приурочивается, как правило, к празднованию Дня Петра и Февронии (8 июля). Массовое тиражирование скульптурных изображений православных святых не имеет прецедента в истории православия».
Из жития святых: «Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке. В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан».
Совсем, как запрет поклоняться Ашере – жене Бога. Ашера – предвечная мать имела много общего с другими богинями Иштар, Астарты, Анунит. Например, Иштар - в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, ассоциируется с пятницей. В вавилонском пантеоне астральное божество, олицетворение планеты Венера. Вот там и причина, иудеи почитали субботу, а богиня почитала пятницу. В книжных знаниях пятница и суббота, разные дни, а что в реальности. Шаббат (ивр. ; от шабат — «покоился, прекратил деятельность») — в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора (Пятикнижие) предписывает воздерживаться от работы. Я был очень удивлён, когда узнал, что шаббат начинается в субботу. Так что в шаббате осталось поклонение Ашере.
Конечно, чтобы скульптуры святых Петра и Февроньи стали бы скульптурами Бога-Отца и Ашеры, их всего лишь надо перекрасить в золотой цвет или покрыть сусальным золотом. Не стоит думать, что сусальное золото дорогое, в нём нет золота, покрытие из золота называется каратное золото. Как вы понимаете, для этого не хватает только моей книги «Верну Богу его жену Ашеру». Святые Пётр и Февронья не обидятся, потому что людей называют в часть святых, а святые это «проявление» Бога и жены Бога Ашеры в нашем мире.

Фото автора. Екатеринбург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.