Неофициальное письмо мэру столицы
Уважаемый Сергей Семенович!
Вы понимаете, какое дело, такое ощущение, что ваши подчиненные люди внизу делают что хотят. Вот, к примеру, взять поливальные машины, вроде хорошее дело, но вот лето выдалось дождливое, самое влажное лето за всю историю наблюдений, пару раз Москву даже заливало по горлышко. Так вот, несмотря на дождливое лето, видно кто-то внизу на местах, придумал, как превращать воду в золото, т.е. обскакал всех средневековых алхимиков вместе взятых. Ну а как еще объяснить, что каждый день всю столицу поливают, как Бухару какую-нибудь с ее полуторами миллиметров осадков в год. Все бы ничего, да только там, где я живу, приспособили под это дело «Беларуськи» форсированные и как они на полив выходят, все просыпаются и стар и млад, и даже животные домашние. Мы даже будильник выбросили, семь ноль пять, как часы, первый налет, дождь, снег, ветер, воду надо вылить, через пять минут - второй налет, еще через пять минут – третий. Особенно обидно бывает, когда не нужно вставать, вот двадцатого августа, например, можно было поспать до девяти, ан нет, прилетели. Пять налетов, на четвертом жена простонала: «Ну, сделай же что-нибудь». А что я могу сделать, один вон попытался, вон в тюрьме уже несколько лет сидит. Лето-то жаркое все равно, несмотря на дожди, окна у всех открыты, а они жарят по-живому. Ну и в интернете забавных кадров пруд пруди, поливальные КамАЗы прут в тропический ливень, вовсю поливают. Я уж начал водителям подсказывать, воду-то можно и в канаву какую слить по-тихому, что позориться-то. Говорят, на каждом тракторе GPS – выходит серьезный бизнес получается. Восемнадцатого октября, при температуре воздуха 4 градуса плюс и стопроцентной влажности, трактора проехали мимо моего дома и прополивали 12!!! раз. Лужи стоят на асфальте между домами, асфальт-то кладут люди далеко не местные, у моего дома так положили, будто ногами собственными месили, когда укладывали.
Круче этого шума, только высокотехнологичная уборка листьев с помощью сдувательных машин. Кто-нибудь мерял у них децибелы. Ежеле это правда, что эти машинки приняты Ростехнадзором, тогда начинать надо с Ростехнадзора. А мигранты еще идут вдвоем, и листья еще зеленые с деревьев звуком срывает. Я думаю, что это специально все делается, чтобы дискредитировать нашу родную «Единую Россию», особенно в тех местах, где она еще себя не дискредитировала. Да если подумать, то и не только «Единую Россию». Но и Вас конечно. Специально не печатал статью до выборов, все боюсь Путину навредить, но теперь выборы прошли, можно и напечатать. И ведь, что они еще собаки придумали, чтобы максимально нашей власти народной урон нанести моральный. Идут рано, в семь часов утра, а тридцатого сентября – в шесть ломанули на прогулку сдувательную. Час, полтора, народ разбудили, и в кусты, на боковую, снова тишь, благодать.
Это ведь все настоящий саботаж напоминает. Сталин вон тоже долго не верил в такое, только письмо Шолохова да убийство Кирова его из ступора вывели.
Еще серьезная проблема одна существует, алкаши, обычно народ их бомжами называет, но нет, у многих из них, квартирки-то есть. Но ведь спят днем, высыпаются, а к ночи на улицу, жахнут по сто пятьдесят и ну всем всё рассказывать громко, да отношения выяснять. И ведь всю ночь. И сидят на новых замечательных детских площадках прямо под окнами. Вот чего с этим делать. Оружия нет, идти драться, их много и скажу прямо, там молодые бывают и здоровые такие, что руки-ноги переломают, ну и милиция, может и тебя самого вместо них посадить.
Уважаемый Сергей Семенович! Ну не было никакого желания Вам жаловаться, я ж тоже за Путина, и тоже понимаю, как ему тяжело, и 85 %% населения России имеет такое же настроение. А тут такое. Это ж не мелочи, раз человек не выспался, два не выспался, и он уже может лицо начистить кому угодно, выше это будет его сил. А мы все должны помогать нашему президенту, а не мешать. Да и на Вас народ уже ругается в Интернете. Группы какие-то образует.
Они, ваши подчиненные ведь не унимаются, под предлогом борьбы с ларьками ударили по точкам распространения печатных изданий. Их и осталось- то этих печатных изданий, всего ничего. Я имею в виду стоящих, не пятой колонны. Нет, ударили и по ним. На Арбатской точку закрыли, прямо внутри метро, кому она мешала.
Ну и маршрутки, конечно. Наобещали с три короба, мол, будет вам счастье, цивилизованные автобусы будут красивые, в результате грохнули конкурентов, поставили сначала своих дешевеньких, машины тридцатых годов, до метро доехать не могут, рассыпаются. А потом и вообще тишина, нет маршруток и все. А автобусы по расписаниям красивым, электронным не везде ведь ездят. А остальные, как хотят, гоняют по Москве, любимое развлечение у водителей - три автобуса одного номера подряд. Люди до часа стоят иногда на остановках. Как в девяностые. Да, остановки старые кое-где убрали весной, вроде как менять собрались, так и нет их, а осень то ведь, как и лето, самая дождливая. И стоит простая публика под дождем мокнет и ждет, не дождется автобусов, рекламированного и обещанного общественного транспорта. Вот тоже такой саботаж на местах получается. Думал, это локальная ситуация, ан нет. В четверг 8 сентября, сего года «Аргументы недели» тоже возмутились саботажем на транспорте. То есть Вы, и Ваши люди с того времени даже никак не прореагировали на законное возмущение людей. Вы бы объяснили своим людям, что это не мы – для них, а они – для нас. Нас простых людей больше. И вообще статья такая пессимистическая оказалась: «Напрасно некоторые надеются, что, когда город закупит побольше новых синих маршруток, все привычные рейсы вернутся». И ведь правда оказалась. Ничего себе, это значит, им достоверно было что-то известно о Ваших планах дальнейших. Ничего себе, Сергей Семенович, от этого же пол-Москвы страдает, а Вам, как это по приличнее сказать, все равно. Хочу Вам открыто заявить, это очень неприятно, когда куда-то не можешь доехать.
Кое-кто из ваших умников еще вот что придумал. Маркировать красной и желтой краской места для машин МЧС. Табличку у бордюра ставят и заливают двадцать-тридцать квадратных метров краской. Выбирают такие места, на которых никто никогда никакую машину в жизни не поставит, и давай их маркировать. Наверное, тоже научились краску в золото превращать. Краска за четыре-пять месяцев стирается, надо обновлять, ну а природе урон большой получается. Одной таблички, правильно сделанной на крепком столбике, вполне было бы достаточно.
Про метро несколько слов скажу. Маркировка на станциях все такая же, как при кепке, бестолковая сохраняется, иногда надо полстанции пройти, прежде чем поймешь куда выходить или на какую платформу идти, и очень они настаивают на ней, чтобы враги наши, ежели они в Москву попадут, выход правильный из метро не сразу нашли. Неужели трудно, от себя еще добавлю, на каждом выходе из метро и на самой платформе, предусмотреть план понятный окрестностей ближайших. Где-то вроде есть такой план, но не везде. Хотел еще про крупнейшую аварию в московском метро написать, но раздумал, нет настроения.
Там, где живу, чудо произошло, на каждом доме номер повесили, красивый, синий. Но в Москве, сколько не приглядываюсь, очень часто не нахожу ни номера дома, ни названий улиц. Это ж и красоту придает улице. Хорошо бы иметь такой номер на каждом доме. И названия улиц, хотя бы через два дома. Хотя кепка тоже не смог в свое время. Ну, это я так, может Вы уже все и сделали правильно.
Много, скажу я Вам, из-за всех этих безобразий, шутников развелось, все шутят насчет плитки тротуарной. Из-за чего. Пытались люди строительные год-полтора дешевой плиткой обойтись, рассыпалась она еще в паллетах, как привозили. Ну и эта желтая с пупырышками, чтоб все спотыкались, все переходы, и тупики ею отметили, даже там, где люди даже редко вообще появляются. Но потом ничего, освоились и с дорогой. Ежели крепкой окажется, то и, слава богу.
Да, забыл совсем, про пробки, нет не про парковки, про парковки сейчас все говорят, а я про пробки. Здесь извиняюсь заранее, не специалист я в этом, но что-то меня заставляет проблему все равно обозначить. Может остатки здравого смысла. Сдается мне, что победить пробки можно, ежели только задуматься крепко. Видел схему города Москвы с железнодорожными радиусами, что безжалостно режут город на сектора раздельные. И их целых десять с половиной оказалось. В некоторых местах ширина такого радиуса достигает полукилометра и более. Там же исторически инфраструктура своя складывалась – базы всякие, склады и пр. На них сейчас без слез и не взглянешь. Еще, к каждому вокзалу железнодорожному, сколько машин приезжает в день, и не сосчитать, высадит машина пассажиров и назад. Много машин туда-сюда ездит. Старая идея, еще при кепке озвучивалась, вынести вокзалы на седьмой километр (с запасом) за МКАД, подвести к ним метро, соединить их второй кольцевой дорогой автомобильной, а освободившиеся радиусы заасфальтировать, дороги сделать и парковки. И не надо никакой новой Москвы, сколько еще в старой Москве промзон всяких непотребных осталось, иной раз заблудишься в них, так и жуть охватывает. И пробок не будет, и парковки платные не нужны будут. Парковки платные ведь, в первую очередь, по простым людям бьют. Богатеньким ведь действительно всё это по барабану. Я, конечно, не специалист, и совсем не претендую на истину в последней инстанции, но не мешало бы еще раз просчитать всю эту бодягу с радиусами, если конечно, специалисты остались. Ведь может так случиться, что получившийся «овал» с Новой Москвой, с сохранившимися железнодорожными радиусами, приведет к еще большим «овальным» пробкам, чем «круг» Старой Москвы.
Ну и последнее безобразие опишу я Вам, уважаемый Сергей Семенович! Никаких нету возможностей дозвониться до управы нашей, до власти на местах нашей народной. Три телефона и все молчат. При Советах тоже по-всякому бывало, с кепкой тоже через пень-колоду брали телефонные трубки, а сейчас совсем труба.
С уважением, Михаил Щёкотов
Свидетельство о публикации №216112201519