карась в сметане

В некотором царстве, в Этаком Государстве жил-был Карась в Сметане, Оливье и Рассольник. Всё это находилось в одном месте и было съедено зараз и вперемешку. Потом был водопад из Компота, Чая и Кофе.
Ух и посидели, хорошо посидели. Много и долго - это всё друг с дружкой то ругались, то дружили, танцевали, пели,  расходиться не желали. Им уже и Слабительный на таблетках приезжал: « Я вас сейчас, ну-ка на выход с вещами!». Строгий, прямо пропасть! Да тут его, Фенолфтолеинового, цунами из Компота и Чая накрыло, даже Кофе не понадобился. Весь и остался тут, куды же тут вынесет, этот сухой и жилистый Запор раскорячился и орал: «Всем оставаться на местах». Хотя наружу вообщем-то никто и не рвался, кто его знает, чего там, а здесь точно тепло и сыро, ну и весело в коллективе-то. Иной раз как раззодорит, аж вздутие начинается или барботаж неожиданный приключится с выходом выхлопных газов наружу.
Стены только недовольные, всё пытаются выдавить, вызывали отряд Мышц, те здоровые конечно, но они же снаружи, пытаются, сам Пресс сверху прыгал, не помогло. Стоит на выходе Запор и не вытолкнешь. Даже веселую, остроносую и вечно пьяную красноносую даму, Клизму, вызывали, ну что она, ну пролезла, самую малость, только носик и показала, только воды и добавила, а то и без неё тут жидкости не было. Даже охранник на выходе начал таять и вроде бы дрогнул, нет бы добавить, глядишь, и пробили бы, но нет, снаружи затихли.  И уж тут-то и начался самый праздник, пузыри какие пускали, от радости такие бульки давали! Какая атмосфера! Какой аромат! Смерчи и ураганы проносились турбулентностью. Потом решили уйти верхом, что им Запор, ему не подняться. Ох и весело же было, неведомая подъёмная сила прорывом уводила в неизвестность и после всё успокоилось. И вот тишина и Нижний Охранник затих, сник и однажды, поднатужившись пропал.


Рецензии