Как правильно интерпретировать сны

В целом, почти все сновидения так или иначе являются некими посланиями для своих сновидцев, будь то предзнаменование неких событий или же предупреждение об опасности, но есть и другие сны, не несущие никакой информации и являющиеся плодом так называемых эмоциональных впечатлений, например - тревожно-депрессивных тенденций и переживаний. Существуют ли техники определения информативных снов, от снов, являющихся плодом наших впечатлений? — Определённые отличия выделить трудно в силу индивидуальности подходов к толкованиям и здесь сновидцам следует полагаться только на свою интуицию. Однако, оговорюсь, что профессионалу эти отличия выявить возможно и вариантов здесь масса, начиная от уже упомянутой интуиции и заканчивая всевозможными прорицательными техниками и анализом астрологических аспектов дня.

Наверняка, многие из читающих эту статью замечали, что после просмотра выбранного вами вечернего фильма, во сне могут присутствовать некие его образы, персонажи, сюжет сна может быть схож с сюжетом просмотренной кинокартины. Это связано с тем, то при просмотре настоящих "захватывающих" фильмов человек полностью погружается в их сюжет и начинает переживать те же эмоции, что и главные герои картины. — Такие сны не несут никакой информации, за исключением некоторых видоизменений в сюжете (опять же, включаем интуицию). Ниже я перечислю несколько возможных техник трактовок сновидений:

1. Буквальное толкование сна. Картина сна с небольшими изменениями реализуется в вашей жизни. Например: сон, в котором вы были приглашены на банкет реализуется в жизни реальным приглашением на светское мероприятие.

2. Ассоциативное толкование сна. Такое толкование основано на понимании ключевых моментов сюжета сновидения и ассоциации их с жизненными ситуациями и событиями. Например: сон, в котором вы были заключены в тюремной камере, в реальной жизни реализуется как ваше ограничение в волеизъявлении.

3. Толкование местных переживаний. Такое толкование годится в случаях, когда картину сна воспроизвести в памяти достаточно трудно и вы можете вспомнить только ваши ощущения от нахождения в сюжете сновидения. Например: во сне вы испытывали раздражительность - сон является "звоночком" к тому, что вам необходима релаксация и отдых от повседневности.

4. Дивинация. Интерпретация сна производится с помощью любых мантических систем, — например, карт Таро.

В сонниках, которые гуляют по интернету, встречается только ассоциативное толкование, основанное только на переживаниях авторов этих сонников, что говорит о том, что вся информация в этой литературе является полностью бесполезной для вас. Наиболее эффективно в толковании прибегать к рассмотрению всех возможных вариантов, как с буквальным воспроизведением, так и с ассоциативным рядом. Эффективно так же ассоциативный ряд толковать вместе с толкованием переживаний. Особое внимание следует уделить снам, в которых вам являются ушедшие из жизни родственники и товарищи, такие сны зачастую несут с собой судьбоносную информацию.

Не следует забывать и о том, что в трактовании сна легко ошибиться, поскольку общей формулы по их интерпретации нет и у каждого из вас она будет своя. Поэтому, для правильного понимания своих сновидений я рекомендую вам начать их анализировать и в этом вам поможет их запись в так называемый "дневник сновидений".


Рецензии
Очень интересно! Ценная информация.

Ведьма Лета   24.11.2016 13:09     Заявить о нарушении