Корица
Так оживает пустота. Она просит событий, движения, частой смены лиц, мест, действий. Солонка с корицей. Жизненный сюрреализм. Боль пронзает низ живота, пока пузырьки продолжают булькать. Спохватившись, спустя несколько минут, достаю ложкой стеклянную пузатую баночку. Вымываю промокшую корицу под струей теплой воды, пока слезы скатываются из внутренних уголков глаз. Не чувствую их, не знаю, горячие они или соленые: сосредоточившись на промывании, задумываюсь о насмешке небес и вселенной, особенно над комментарием матери о скором пришествии великой любви. Сентиментальные глупые фразы, ранящие, летящие в пустоту. Вселенная издевается как только может, смеется, желая сделать стержень внутри тверже, но как можно сделать тверже то, чего нет?
Солонка перевертышем сушится на раковине. Слезы высыхают на покрасневших щеках. Откинув голову на подушку в мягком уголке рядом со столом, наблюдаю за маленькой мошкой на белом потолке. Красили года два назад. Когда было все иначе. Когда случались разочарования, не приводившие в ступор, не заталкивающие насильно в никуда. Внутри пытаюсь дотянуться до прошлой планки настроения и падаю всегда с треском, словно поднималась по шаткой деревянной лестнице, и сухая ступенька обломилась. Мне пришлось упасть. За эти дни – сотни раз.
Закрыв глаз, смотрю только одним, тыкая в мошку указательным пальцем, создавая иллюзию, будто давлю ее.
Корица. Та самая, которой не осталось в солонке.
Любовь зовут, когда она есть хотя бы внутри тебя.
Зовут, когда ее нет вокруг.
Зовут.
Зовут, когда есть что-то большее, чем отсутствие веры.
11/4/16 – ночь на 13/4/16
Россия, СПб
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №216112201644